Фантом: Реквием по Фантому / Phantom: Requiem for the Phantom

Фантом: Реквием по Фантому / Phantom: Requiem for the Phantom
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Японский студент Рэйдзи, путешествующий по Америке, увидел то, что не должен был видеть и за это его ждет серьезная расплата. Застав однажды за работой киллера, по прозвищу «Фантом», из тайной организации «Инферно» он подписал себе смертный приговор. Эта организация убирает всех крупных боссов мафии, постепенно и уверенно очищая себе дорогу к власти, поэтому этот парень для них лишь мелкое недоразумение. И в тот самый момент, когда Рэйдзи должен был покинуть этот мир, босс мафии подумал, что от живого мальчика будет больше толку. Теперь Рэйдзи очистили память и стали учить лишь одному ремеслу – убивать.

Рэйздзи оказался учеником способным, талантливым и достойным. Некая девушка Айн (все тот же Фантом) взяла его под свое крыло и начала обучать всем премудростям. Парень достойно сдал экзамен на выживание, получил кодовое имя Цвай и был зачислен в ряды наемников организации «Инферно». Между Айн и Цваем появилась некая связь – ведь они оба не помнят своей жизни, их, буквально, создали для убийств. Теперь ребята либо смиряться с таким положением вещей, либо захотят все изменить.
  • Год: 2009
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 апреля 2009 по 25 сентября 2009
  • Трансляция: пятница в 02:15 на TV Tokyo
  • Режиссер: Масимо Койти
  • Автор оригинала: Уробути Гэн
  • Озвучивание: Noir
  • Субтитры: Jenia aka Zub
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Фантом: Реквием по Фантому / Phantom: Requiem for the Phantom онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Фантом: Реквием по Фантому / Phantom: Requiem for the Phantom онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве без цензуры.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
KokoroNikki
#1KokoroNikki
Атмосферное аниме - а это уже многого стоит. Дальше пусть будет под спойлером, мало ли В первую очередь, я влюбилась в опенинг - он настолько прекрасен, что половину сериала даже не перематывала его (если только нетерпение было узнать, что будет дальше. Рисовка персонажей конечно оставляет желать лучшего, Зато оружие хорошо нарисовано да и фон в конце был неплох. Что касается характера персонажей... Главные герои, с одной стороны, кажутся вполне детально проработаны и понятны, но всё равно даже после финальных титров остаются вопросы. Неужели Цвай, что так хотел вернуться на родину, использовать своё настоящее имя, даже не попытался посмотреть, где он раньше жил, найти свою семью. Конечно, возвращаться к ним в открытую было бы опасно, да и его уж давно похоронили, но если ему важно его настоящее имя, то почему тогда просто не полюбопытствовать? С Айн тут проще - решили даже не заморачиваться с семьёй и просто сделали её сиротой из приюта. Так что её желание просто увидеть место из сна - вполне понятно, большего то у неё в принципе никогда не было, даже до встречи с мастером. Да и имени у нее настоящего скорее всего тоже не было никогда...Она действительно всегда была только Айн, иначе воспитательница из приюта бы назвала её по имени, а не просто: "девочка была похожа на вот эту девушку". От осознания этого мне ещё больше становится жалко её...
А теперь немного о неожиданных поворотах. Я, как любитель подготовиться заранее, прочитала спойлеры под описанием персонажей и увидела, что умрёт Азума. Но чтобы умерла Кел? Я в шоке вообще была! Девочка брошенная всеми, живущая только горькой местью, пожирающую её изнутри - почему её надо было убивать? Почему не просто обезвредить, ранить её? Она могла бы измениться... Ну а потом, как обычно бывает, небольшая беседа по душам, слёзы, прощение и перемирие. НО НЕТ! Цвай как всегда, чёртов прямолинейный имбицил - понимает всё слишком буквально, а подумать у него извилин не хватает. Всё время ошибался, поэтому и не смог сдержать ни одного обещания. Даже блин в конце (я одновременно расстроилась, хотя и была готова к тому, что его пристрелят, но в тоже время угарнула, что он опять треплом вышел в итоге). И вроде бы всё по полочкам кажется - погибли практически все более менее приятные персонажи, главный безумец, но остался главный злодей (длинноволосый любитель покупаться перед подчиненными...это новый вид эксгибиоционизма?) и одна из героинь...или же даже она мертва? Знаете, если бы я не стала лазить по форумам, то даже бы и не подумала, что Элен тоже могла умереть от ядовитого цветка - мда..."крутая смерть" для одного из лучших киллеров. И как хлынул на меня поток теорий, что аж прям поразилась - как такое проглядела? Короче, я в замешательстве от концовки, а мангу полностью ни на каком языке не могу найти. Вроде такой хэппи энд, и за жалкие несколько минут до титров автор тебе говорит: "ха, выкуси!". Спасибо, блин, я теперь отправлю аниме на полку с названием: "так а реальный финал какой?", где уже прилично так ютятся немало разных историй с открытым или слишком неоднозначным финалом.
Ещё быстро и сумбурно накалякаю пару предложений. Отличные осты, хорошо вписываются в атмосферу аниме. Не пойму, как за 2 года малышка Кел могла стать такой прям сексапильной тётей? Эта тайна покрытая мраком. За такие большие промежутки времени, почему-то Айн и Цвай вообще не изменились. Мелькнула на секунду мысль, что Кел жива, т.к. вообще не пойму, как часы сами собой открылись и заиграли, но спихну это всё на "этож оняме - тут всегда нелогичная дичь". Рейджи и Элен - выживите как-нибудь! Пусть Он идиот ещё тот, но чёрт, столько выдержать, бороться за свою жизнь, чтобы в итоге так тупо встретить невидимую надпись "потрачено" (пасхалка для олдфагов).
В итоге, думаю 8 из 10 самое то для аниме. Всё же без минусов не обошлось, да и под конец что-то заскучала.
0
SkyShine
#2SkyShine
Ну-с, начнем! Я разбил аниме на три логические части и напишу отдельно про каждую. Осторожно, спойлеры я вроде спрятал, но общее направление сюжета угадать можно.
Первая часть данного аниме(до 10 серии включительно) предстает перед нами тёмным, очень атмосферным произведением, где главный герой попадает в мир, в котором приходится отречься от всех чувств чтобы выжить. Здесь же происходит знакомство главных персонажей и развитие их отношений. Впечатления просто великолепные, именно здесь у меня возникла мысль сходу поставить десятку, атмосфера очень притягивала. Но дальше мы получаем крутой поворот в сюжете и общая картина меняется.
Вторая логическая часть - моя любимая, своеобразный луч света и тепла. Изменившийся характером главный герой теперь один, действует хладнокровно и со стилем. Случайная встреча перерастает в привязанность, и вот мы получаем более глубокий сюжет. Невероятно атмосферные сцены всё более и более укрепляющихся отношений между Рейджи и Кэл просто вознесли эту историю в моих глазах. Но здесь нас снова ждет поворот сюжета. Причем достаточно предсказуемый.
Последняя часть. Так сильно я злился на автора наверное только в Gantz 2nd Stage. Избитый, банальный мотив мести, но от этого не менее мерзкий, ибо вызван он, как и все плохие события этого тайтла, длинными щупальцами главного злодея, который играет в свою игру. Один из немногих антагонистов кто вызывал у меня неподдельное отвращение и желание его убить после того, что он сделал. Косвенно это он убил Кэл, не прощу. Ладно, это можно пережить, но действия Рейджи здесь меня сильно обескуражили. Он даже не попытался все объяснить Кэл, "я убью её" - вот что он решает, хотя знает что будет страдать. Именно здесь и скрывается самая большая ошибка автора. Нельзя убивать персонажа, к которому зритель может сильно привязаться, не заместив его позже в сюжете. Но это убийство происходит в самом конце, и ты не успеваешь оправиться от потери, так нас еще и пичкают воспоминаниями которые только нагнетают еще больше депрессии. Я думаю было бы верно либо не воскрешать Кэл после взрыва, либо не убивать в конце.
Также обескуражила концовка. Да, так можно было закончить, но тогда убить нужно было их обоих. Элен на последнем кадре вообще развернулась к мертвому Рейджи и улыбалась, что за ппц.
Подытожим:
Откровенные минусы:
- Не могла Кэл за пару лет из маленькой девочки стать жопастой и грудастой девкой, тут автор перестарался с дизайном.
- Ближе к концу герои уворачиваются от града пуль аки Нео. Так не бывает. Притом что в начале они оба получали ранения. Прокачали уклонение, не иначе.
- Концовка не рыба не мясо.
Несомненные плюсы:
- Невероятная атмосфера первой и второй арки.
- Шикарнейшее звуковое сопровождение. Опенинги, эндинги, и общая музыка настолько удачно вписываются, что хочется поставить отдельный балл именно за музыку.

Итог: тайтл вызвал сильные чувства. 9 из 10 за атмосферу и музыку. после просмотра впал в депрессию.
Мнение автора отзыва может не совпадать с вашим. Не принимайте близко к сердцу.
0
ДИВесТниК
#3ДИВесТниК
Сажем так: не для слабонервных и не для любителей реализма и логики. А теперь по порядку.
В этой истории, несомненно, есть сюжет. По началу можно решить, что эта история о мафии, их разборках и войне киллеров против массовки. И знаете, я был бы рад, если бы так и было, ведь это проще. Но нет. На мой взгляд — эта история о свободе, которую каждый человек находит для самого себя сам. В истории задействованны три персонажа, каждый из которых является первоклассным киллером и прошёл тренировки под надзором одного и того же инструктора (хотя не все могут с этим согласится). Интересно то, что каждый из героев находит для себя свободу по своему и именно за этим иниересно наблюдать.
На протяжении истории будут задаваться вопросы, ответы на которые зритель так и не получит. Некоторые вопросы — мимолётные. Некоторые — довольно важные. И в конце остаётся осадок и чувство, что автор всех обманул.
Персонажи. Они есть, они развиваются, живут. Но. Есть одно большое но. На протяжении всего сюжета будут несколько перемоток времени (на несколько месяцев, на пару лет). И в лучшем случае расскажут, где герои дни коротали, но чем они жили, что они делали и с какого хрена на зрителя вдруг смотрят такие звериные глаза за место тех наивных — ни слова. Фантазия, конечно, может дорисовать события, но я хочу видеть развитие героя, а не вырванные из его жизни дни.
Неожиданные повороты. Нууу... Либо я Шерлок Холмс, либо авторы плохо пытались. Неожиданные повороты для меня были слишком логичны. Да, интересно, да, очень гармонично, да, прекрасно сочетается с атмосферой, но ожидаемо. (Хотя нет, я вру, прара неожиданностей было).
Логика. Вот с этим у некоторых персонажей провал, как в целом у большенства рисованных наших любимцев. Во-первых, массовка явка фанатеет от штурмовиков из Звёздных Войнов. Во-вторых, столько необоснованного предательства в историях я давно не видел. (Да, деньги для такой истории не обоснование).
Почти итог. До 8-9 серии было очень интересно смотреть на развитие Тцвая (Цвая). Но потом, несколько серий были посвящены жуткому сюжетнову провалу. Мне не объясняют, почему герои поступают так, а не иначе. Меня просто заставляют смотреть на всё, что там происходит и думают, что мне это понравится. Половина сюжета вообще притянута зауши и склеина чем попало.
И в итоге. Я получил удовольствие. В целом, начало и конец вытянули историю. Были интересны и интриги, и разборки, и страхи героев. Как я уже сказал, было бы проще, будь это простой историей про убийц. Но авторы решились поевзать нечто большее и, не смотря на всё, им это удалось. И отдельное спасибо за концовку. После неё я страдал, не понимал, рвал и метал, но именно так это аниме должно было закончится. И если вы не боитесь увидеть попытку авторов дотянутся до идеала, то посмотрите, посмотрите и простите им их нелепости.
0
dfhsgjnrwthsg
#4dfhsgjnrwthsg
Ein/айн, Zwei/цвай, Drei/драй - по-немецкому один, два, три. Ни эйн, цвэй и дрэй. В немецком словосочетание "ei" произноситься как "ай".

Фантом, по-моему, заслуживает большего внимания, чем имеет на данный момент, потому что эта уникальная история наверняка затронет сердца многих.
Тайтл состоит из трёх арок и каждой из арок невольно хочется дать отдельную оценку. Первая арка поразила до глубины души, идеальный эпик вин. Далее сюжет слегка сбавляет обороты. С началом третьей арки может показаться, что нас перенесли в совсем другое аниме жанра романтика, школа, но, к счастью, это было всего лишь притворство. Арка вышла очень слабой, слив конкретный (дурацкий опенинг и школьная повседневность были не к месту). А последние минуты аниме - полный *****, фэйспалм года. От Инферно не сбежишь. Осталась недосказанность. Автор нам говорит: "Ищите глубокий смысл улыбок на лицах Айн и Цвай сами"
Если Пираты Чёрной Лагуны и Ёрмунганд смотрелись ради развлекухи с пивом и чипсами на руках, то в Фантоме уже начиная с опенинга чувствуется драматичная обстановка сериала. Здесь не до шуток. Героям начал сопереживать с первых минут. Всё моё внимание завоевала Элен. (Айн - её позывное имя) - холодная, нелюдимая, не эмоциональная и бесчувственная девочка, На вид 16 лет, впрочем, как и Рэйджи. Абсолютно ничего не помнит из своего прошлого. Ей промыли мозги ради одной цели: создание фантома - идеальной машины для убийств, непобедимого киллера преступной организации Инферно. У неё нет своей воли, надежд, собственных жизненных установок. Убеждена, что смысл её существования и выживания в этом мире лежит в служении Инферно (а точнее мастере Сайс- творец, по его словам, шедевра, Айн). Мастер для Элен всё: родитель, дом и хлеб. А вот её актёрские способности заслуживают Оскара. Когда она наконец-то проявила чувства, хотя и мимолётные, - улыбка, слёзы, даже некая романтика от неё исходила - моя душа искренне пела и радовалась за неё. Как её тут не будет жалко?!

Не смотря на общую оценку "Хорошо", я ничуть не пожалел и даже очень рад был проведённому времени на просмотром Фантома. В планах пересмотреть ещё раз.
11 серия является рекапом - кратким пересказом событий предыдущих серий. Первые 18 минут 19-ой серии тоже рекап, остальные - продолжение сюжета. Предпочтение отдал озвучке Valkrist & Kasumi.

Кайт - девочка-убийца (100%-ая копия Фантома, урезанная в 50-минутный фильм. Внимание, присутствует хентай) и Гангрейв: Убийца с того света (тоже годная драма. Милленнион - тот же Инферно. Любовь, дружба, предательство, месть)
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами