Эпоха смут [ТВ-1] / Sengoku Basara

Эпоха смут [ТВ-1] / Sengoku Basara
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Истории про самураев – это классика, особенно если в них в равной пропорции совмещены и шутки и эпические баталии. Этот сериал именно таков. Действие разворачивается в период Сэнгоку Дзидай, где в то время жил Датэ Масамунэ, отличный конник, не раз проявивший себя. Это время, когда ниндзя Саскэ Сарутоби был на пике своего пути, когда князь Такадэ достойно выдерживал стычки со своим врагом Уэсуги. Но времена изменились, и теперь те, чьи подвиги легли в основу не одного фильма, предстанут совершенно в другом свете, ну совершенно в непривычном. Меньше серьезности и духа времени, больше модерна и абсурда – вот такой сюжет этого аниме.

Главное, что в этом интерпретации Масамунэ по-прежнему всадник, только теперь у него железный конь. Эта дружная компания превращается в байкером, а некогда могучий царь в музыкального продюсера поп-звезды в роли Юкимура. А так как история адаптирована на современный лад, то и Уэсуги отведена неординарная роль: теперь он покоритель мужских сердец – вполне современно в нынешнее то время. Вот так древние герои стали героями другого времени. Но главное будут сцены боев, пускай и немного саркастических, отличный юмор и музыка – как без нее, если и настоящая звезда имеется.
  • Год: 2009
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 2 апреля 2009 по 18 июня 2009
  • Трансляция: четверг в 01:29 на CBC
  • Режиссер: Кавасаки Ицуро
  • Автор оригинала: Муто Ясуюки
  • Озвучивание: [AniDUB] Cuba77 | [AniMedia] Eladiel | [AniLibria] MikroBelka, Deiz, Berial
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Эпоха смут [ТВ-1] / Sengoku Basara онлайн в хорошем качестве

AniLibria
AniMedia
Озвучка Cuba77
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 спешл
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Эпоха смут [ТВ-1] / Sengoku Basara онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Феня
#1Феня
Вообщем то изначально Sengoku Basara это игра, выпущенная на PlayStation 2 в 2005 году. Если кто помнит серию игр Dynasty Warriors, то вот Sengoku Basara это практически копия, с некоторыми малозначительными изменениями.
Кто и D.W. не знает, расскажу вкратце: вы выбираете героя, у которого есть своя суперспособность и стиль боя и идёте в одиночку крушить толпы смертных людишек. Делаете это вы не просто так, а с целью завоёвывания земель. Бегаете, всех рубите, в конце натыкаетесь на босса, и соотвественно победа над ним даёт вам маленький клочок земель. И вот так на протяжении 8-9 уровней.

У каждого персонажа есть своя история (чаще всего дибильная и типо юморная), вначале вам показывают заставку, а иногда даже кусочек аниме вставки и после победы над всеми боссами показывают конечный ролик.

При просмотре данной анимехи надо всё это понимать, ибо пафос, безумие, и специфичный юмор идёт именно из этой игрухи, и неподготовленный зритель может не так всё понять, сказать "БРЕД!", и поставить 1/10.
Так что смотреть, не имея представления об игре, я бы не рекомендовал. Всё таки огромное количество отсылок и игрового фан-сервиса делает своё дело.

Ну а те кто в курсе, про игру, её суть и атмосферу - я уверен понравится на 200%. Графика отличнейшая, спецэффекты высший класс, все герои восозданы замечательно со всеми их особенностями и шуточками. Драма тоже имеет место быть, предательство, слёзы, ярость, вообщем всё как и подобает жанру.
Драки Masamune Date и Yukimura Sanada всегда порадуют зрелищностью, сиськи и формы Касуги не дадут заскучать, а харизматичный Sasuke Sarutobi не раз заставит улыбнуться.

Вообщем как экранизация игры: 10/10
Как отдельное произведение: 7/10
0
Keiken
#2Keiken
Отвратительно.
Я долго не мог понять почему меня чуть ли подташнивает от картинки, она же отличная! А разгадка оказалась проста. При хорошем дизайне сделали убогую анимацию: говорящие головы, многократное использование элементов и куча дерьма в виде ляпов в рисовке прилагается. Я сочувствую художникам занимавшимся дизайном и сейю, ваш труд был потрачен впустую.

Не мог я по началу понять почему сюжет вызывает отвращение. Тут оказалось все еще проще. Мало того что он умещается на паре листов А4... нет, не краткий пересказ, сюжет целиком. В режиссуре так же обилие ляпов в стиле волшебного индийского монтажа.
Хорошее сочетание: боевые искусства и супер сила не реализованы. Юмор реализован слабо. Серьезные щи которые пытались строить герои так же отправились в общую выгребную яму сюжета. Пафоса много, он качественно преподнесен, но он должен сопутствовать чему-то. Сферические пафосные самураи-супермены (суть
- Моя синяя энергетическая волна круче чем твоя, в ней полно ломанного английского языка!
- Нет! Моя красная энергетическая волна круче. В ней на 20% больше оякатасама чем ломанного английского в твоей синей волне!
- А теперь мы без всякой причине взмоем в небо убив при этом кучу врагов и союзников и будем там сталкиваться в виде ярких вспышек потому что аниматоры - мудаки!
- Даааааааа!

) у меня ничего кроме вывиха челюсти и желания поскорее дропнуть аниме не вызывали. Но я держался, заставляя себя смотреть и не отвлекаться на увлекательнейшую, неординарную, с глубоким смыслом, щекочущую нервы игру в сапера (да, все познается в сравнении). И как выяснилось зря.

3/10 и второй сезон превентивно уходит в дроп.
0
Dino_K
#3Dino_K
Эпоху хотела посмотреть давно по совету подруги, мини-эпизоды посмотрела, было забавно, даже очень. Начала смотреть само аниме. Опенинг привел в восторг. Вот оно,думала я. Обычно, если мне нравится опенинг. само аниме тоже понравится. Что ж, первое исключение. Не зацепило от слова совсем. Все как-то настолько сумбурно, на голову сразу сваливается куча информации, персонажи клишированные (может, только в первых сериях, хз...) Одним словом, бросила и смотреть дальше не хочу.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами