Хаос; Вершина / Chaos;Head

Хаос; Вершина / Chaos;Head
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Такуми Нисидзё заядлый геймер, в свои семнадцать лет он совершенно потерял связь с действительностью. Безвылазно сидя дома, разве что в школу ходит периодически, Такуми совершенно потерялся в реальном мире. Ему кажется, что его любимая героиня аниме Сэйра живет с ним, а реальные девушки – это всего лишь 3Д модели. Так в обнимку с компьютером и пиццей парень проводит свое время, но одно события заставит его вернуться в реальность.

Но посещение школы однажды открыло для него странную новость – по городу пробежала череда страшных и кровавых смертей, как убийств, так и самоубийств. А плюс к этому вечером в чате, один из посетителей предложил взглянуть на фото. Такуми совершил случайный щелчок, и с этого момента его жизнь изменилась. Ему начали казаться жутки вещи, преследовать ночные кошмары, а связь с реальностью, которая и без того была очень смутной, сейчас все больше смешивается с фантазиями. И, конечно же, апофеозом всех этих странных событий является появление новой ученицы, которая ну уж очень похожа на…Сэйру. Да, теперь парню придется собрать в кучу свои представления о настоящем, и попытаться разобраться в этой чертовщине.
  • Год: 2008
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 октября 2008 по 25 декабря 2008
  • Трансляция: четверг в 23:00 на Chiba TV
  • Режиссер: Исияма Такааки
  • Автор оригинала: Иноэ Тосики
  • Озвучивание: Ed89, Dancel, Lianna, Акварелька, Sad_Kit, Sharon, AshVoice, Cleo-chan, LeeAnnushka
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Хаос; Вершина / Chaos;Head онлайн в хорошем качестве

Anilibria [BD]
Ed89
SHIZA
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Хаос; Вершина / Chaos;Head онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (7)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Misaka9982
#1Misaka9982
Этот тайтл. Это нечто. Неожиданные сюжетные повороты, причем ближе к концу такие, что и вовсе не ожидаешь. В чем я убедился, посмотрев до конца - тайтл ОЧЕНЬ СИЛЬНО недооценен.Ну серьезно, увидев среднюю оценку меньше 7, я подумал - неужели все настолько плохо? Потом я очень долго откладывал, в основном, опять же из-за оценки - да чтоб я, да смотрел что-то со средним баллом 6.7... С этого момента я перестаю верить рейтингам. Совсем.
Сюжетные повороты - нечто. Если воспринимать тайтл как трешачок - вы совсем ничего не поймете. Воспринимать следует именно как sci-fi, психодел и немного как мистику(мистика,в основном, в самом начале). Не знаю, спойлер или нет, но все же насчет гарема можете не волноваться, ГГ 3/4 сериала любит тульпу, спойлерправда, к концу исправляется. Ну и славненько, даже пейринг в конце вышел такой же, за который я болел с самого начала.. Сюжет здесь ничем не хуже Врат, поверьте. Да, здесь нет телеволновок и мировых линий, но точно так же присутствует "организация", помноженная на шизофрению, паранойю и черт знает что.
Герои - вау! Я аплодирую стоя. ГГ - как он не свихнулся от кол-ва глюков - я не знаю. У него живет тульпа, так еще и глюки часто посещают. И глюки внутри глюков. А в конце он еще и управляет своими глюками. В общем, здесь какой-то парадокс у ГГ - дикий хикки, но при этом, когда надо, то собирает все свои яйца в кулак.. Из "гарема" упомяну только Рими - она няша.
Музыка - да блин, я мог не писать все, что выше, за одну музыку можно 10 поставить. Опенинг сразу же уходит в плейлист, чтобы "распробовать" эндинг, мне все же потребовалось время, но и он улетает в плейлист. Шикарно!
Рисовка довольно хорошая, глаз не режет, смотреть приятно)
Подводя итоги - 10 из 10. Я НЕ понимаю такой низкой оценки. Понимаю, в некоторых местах не удержался от сравнения с Вратами, понимаю, что в некоторых местах этот тайтл как бы "в тени" Врат, но не понимаю я такой низкой оценки. Тайтл отлично проработан, отлично закончен, отлично показаны тараканы в голове ГГ. Так что, как мне кажется, на месте средней оценки должно стоять число, не меньшее 8. У меня все.
0
TventinAlex
#2TventinAlex
Аниме конечно не шедевр, но просмотреть разок другой можно... Просмотр данного аниме труден из за ГГ ... Но ближе к концу Аниме уже начинаешь понимать, что ГГ грубо говоря парнишка который болеет и имеет способность придавать своим иллюзиям реальность...И что видя и думая все первые серии, какой же ГГ нытик, псих, одним словом убожество, под конец начинает всё прояснятся. Почему и как он стал таким. И то, что он всего лишь обман, и всё что он знает обман(иллюзия), просмотрев его до конца, всё принимает смысл.
Пытаться в крутить то, что он напоминает Врата Штейна , забудьте об этом.. так как Врат ещё не существовало при создании этого Аниме
И если сравнивать их то простите меня фаны Врат... но это Аниме лучше чем оно... Так как здесь показывается цель, и эта цель на протяжении всего сериала гнетет ГГ ... Просматривать хоть трудно, но не нудно! Повторюсь не нудно, так как здесь нет этой преснятины которую устроили во Вратах! Где 11 серий надо было выудить, чтобы хоть что то начало случаться. А тут уже с первых серий мы понимает и видим происходящее в городе, и то как эти происшествия начинают влиять на всех ! А не то, что погибла девка, и всё я спасу мир и этим всё сказано <Эль, Псай, Конгру!> ... Тут видны масштабы, а там маленький мирок ))
Врата похожи на это Аниме, а не наоборот, так как Во Врата добавлена такая же организация которая хочет покорить мир, так же есть только наш ГГ который во всем этом может разобраться и больше ни кто... Так же ГГ подталкивают к цели, и показывают правильный путь... Так как в ChaoS;HEAd и Steins;Gate, эти ГГ два шизофреника, которые померли бы в помойке, если бы не их друзья ) Хотелось на 8/10 растянуть, но концовка к сожелению слишком эпична )) стандартный хэпи энд )) так, что моя оценка 7/10 (хорошо)
0
Vittorio_OrlandO
#3Vittorio_OrlandO
Ну что тут сказать? Понравилось, смотреть можно. Как человек, не "развращённый" Чертовыми воротами и другими подобными сериалами скажу, что несмотря на 8 баллов, которые я поставил этому аниме постараюсь быть объективным.
Итак, мы имеем типичного ГГ для вообще любого аниме:жуткого школьника - задрота который неожиданно сталкивается с необъяснимыми событиями, круговорот которых вырисовывает нам основной сюжет.
Здесь есть типичный джентльменский набор для любого аниме с серьёзной (и не только) составляющей:
1)Несколько вполне себе перспективных девушек (со скелетами своим в шкафу, как водится),знакомых главгероя. Только тут они недостаточно раскрыты.
2)Детектив (в рамках 12 серийника он выглядит довольно посредственно, подозреваю что в одноименной игре с этим получше)
3)Неплохой элемент психологии со сверхъестественным (поглощающее безумие, потеря границ реальности это круто). Правда, убедительности этому не хватает хотел бы и я иметь способность материализовывать свои иллюзии, жаль это сказка. Хм, меня не оставляет ощущение что недавно что-то подобное уже выпускали?.
4)Раскрываемость второстепенных героев прихрамывает.Раскрытие антагонистов так вообще на обе ноги. Судьба некоторых персонажей осталась неизвестной Убил ли детектива его лживый напарник или нет, тоже вопрос...
5)Музыка отличная, тут трудно поспорить
6) Люблю старую рисовку персонажей. Она прекрасна.
Всё остальное...ну такое себе.
Вывод: Вполне себе неплохое аниме. Я досмотрел его полностью, и у меня не было желания сравнивать его с чем-то известным.О потраченном на просмотр времени не пожалел.
За сим всё, перехожу к продолжению.
0
Revan Единый
#4Revan Единый
Выдуманный мир созданный фантазией... Фантазией ребенка попавшего в Аварию во время детской экскурсии... Параллельный мир, школьника - в котором родители запретили ему ехать на трагическую экскурсию, что - позволило бы ему жить полной жизнью... И мир, слепой девочки - которая лежала в тойже больнице. Которой мальчик, не имевший возможности встать с инвалидной коляски, помог вообразить как выглядит небо и всё остальное... Детская фантазия - наполненная страхами и событиями... Детская фантазия - в которой они придумали себя, свою жизнь и все окружающие их события. Не до конца вкурил то что курил. Но это один общий мир фантазий - детей с собственными проблемами и страхами.С одной стороны:Девочка замкнутая в себе, боящаяся разговаривать, от того придумавшая телепатию и мечтающая о том, чтоб - ее понимали без слов.Девочка потерявшая младшую сестру, которая умерла в младенчестве, из-за которой её мать покончила собой. Ей ничего не остается кроме как обвинить во всем своего отца, который ее бросил и из-за которого она вынуждена замкнуться в себе.Девочка с раздвоением личности сестра которой покончила с собой. Первая пыталась докопаться до истины и вторая которая просто винила себя. И так далее. Все эти так называемые "рыцари" это дети с расстройством психики погрузившиеся в свой собственный мир.А с другой стороны врачи. Они изо всех сил пытаются вытащить детей из мира фантазий. И им совершенно плевать на то, что - детям там лучше и что реальный мир просто не для них.
0
DeRay
#5DeRay
Бред, бредом, бредом помыкает. Попытка подстегнуть мистику научной точкой зрения оказался провалом, едино что понятно из правил квантовой физики относительно цвета и заполнения пространства магнитными волнами разных уровней. На этом и строится вся концепция которую по полсотни раз нам пытаются втемяшить в голову, при чем гг известным только ему способом как-то взаимодействует с подобным. Но причем тут мечи? Для более вменяемого визуального эфФекта? Брееед. Короче концепция го*но... Рисовка на уровне 90, никак не 2008г. Звукового оформления не услышал. Сюжетная линия прорисована чересчур линейно, а то что гг сам является иллюзией ничуть не удивляет. Романтика кроме фантазий гг и парочки поцелуйчиков отсутствует, а мотив я спасу ее потому что люблю, блин чувак с твоей формой поведенческих рефлексов, при малейшем намеке на подобную ситуацию гг залез бы подковать и звал маму спасти его (что он и делал на протяжении большинства серий). Но нет ша он возмужал и пошел валить злого дядю, тфу... Где логика? Да будь она хоть королевой красоты, его из под кровати не достать, там все признаки паранои и мания преследования на лицо, какой дядя его собственная тень больше пугала. Темнемение посмотреть, посмотрел, вполне в кучу усю туфту связали, даж голубым бантиком украсили и хепиенд на лицо и все такое... 6/10 не более.
0
Evamoon
#6Evamoon
По мне так очень интересное аниме (в особенности на фоне современных аниме про петухов и моэ-девочек).
Люблю такие триллеры, где ничего не понятно в начале, но все же с непонятным переборщили, надеюсь, что новеллу когда-нибудь переведут, и я смогу полноценно насладится сюжетом.
Порадовал гг, особенно из-за того, что я у него шизофрению подозревала, а тогда я как раз психиатрию проходила. Парня очень жаль, я ему сочувствовала на протяжении всего аниме. Люблю, когда гг вызывает какие-то чувства, а не просто мебель. Его социофобия мне остро напомнила меня же, поэтому мое сочувствие увеличилось в разы.
Очень хорошо, что не было гаремника, ибо здесь он выглядел бы очень странно.
Персонажи девушки почти все приятные (кроме тупой обезьяны Кодзуе и женщины-месть Сены). Очень порадовало отсутствие всяких трапов.
Правда, есть несколько огрооомных минусов. Пародия на махо-седзе, тайная организация и шаблонный злодей.
Очень жаль, что интересная тема галлюцинаций и достоверности информации, получаемой с помощью органов чувств, вылилась в это (а начало было таким хорошим!).
А еще детектив запороли, ну надо же было во-первых, открыть преступника так, будто это неважно, во-вторых, убить детектива, который единственный тут что-то расследовал.
0
Koboku
#7Koboku
Ну, в целом не так плохо. Сюжет тут все-таки есть и неплохой, хотя впрочем нелишённый недостатков. Сама задумка с манипулированием сознания людей — интересная и оригинальная, получился бы неплохой sky-fi, но так он смешан с необоснованной фантастикой и экшеном, то все ломается.

Не всегда всеё однозначно понятно, вот и думаешь, то ли на мистику списать, то ли с головой у героя не все в порядке. Мне это и нравится, приходится тщательно анализировать весь бред и делать логические выводы, выходить за грани разумного. Разобраться можно, к тому же в начале каждой серии сам герой проводит анализ предыдущих событий. Догадаться что произойдёт дальше практически невозможно, ну разве что финал предсказуемый.

Есть недораскрытость некоторых моментов и персонажей. Откуда и как появились мистические способности у героев непонятно, главный злодей плохо проработан, его мотивы не убедительны. Как появилась эта магическая формула и что в ней такого тоже остаётся неосвещенным.

Если хотите получить порцию коктейля из паранойи/психоделики/детектива , то вы это получите. Могу еще отметить годный опенинг и эндинг, а так чего-то особенного больше для себя не выделил. В некторые моменты было скучновато, поэтому 7 из 10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами