Индекс Волшебства [ТВ-1] / A Certain Magical Index

Индекс Волшебства [ТВ-1] / A Certain Magical Index
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Жизнь молодого неудачника Тома Камидзё не обходится без ежедневных печальных приключений. Он родился с геном невезения и частые неприятности преследуют его по всюду. То свяжется с кучкой перекачены дуболомов, то еще хуже встретит девушку, которая швыряется молниями. Мир, в который нам предлагают окунутся авторы, отличается от нашего тем, что в нем спокойно по улицам ходят люди со сверхспособностями (эсперы). Японские дети-эсперы сгоняются в одно место под названием Академия. Это такой школьный город, который состоит только из образовательных учреждений. Так же наравне с ними ходят и простые люди, но чувство завести к сверх силе породило еще одну нишу людей - магов. Они долго изучали своих паранормальных братьев и в итоге на основе их способностей создали магию.

Впервые наш главный герой столкнулся с магией, когда на перила его балкона упала странная девушка в форме святой монашки. Она была маленькая и слабенькая, но аппетит был как у тролля. Покушав, она представилась и рассказала немного о себе. Зовут Индекс, прибыла из английской церкви. Такое странное имя обусловлено тем, что маги из церкви сделал из нее ходячую библиотеку, закочав в мозг содержания свыше 100 тысяч запретных книг. Сейчас же она сбежала от них, чтобы почувствовать вкус свободы и не быть простым предметом для использования. Тома был последний человек, к которому она хотела попасть. Он тоже обладал силой эсперов но довольно необычной. Его правая рука могла отражать любую паранормальную силу, что делал его практически неуязвимым, но неудачи подстерегали его везде. За Индексом послали целый отряд могущественных охотников и теперь Томе придется защитить эту милую девочку.
  • Год: 2008
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 октября 2008 по 19 марта 2009
  • Трансляция: воскресенье в 01:35 на Chiba TV
  • Режиссер: Нисикиори Хироси
  • Автор оригинала: Камати Кадзума
  • Озвучивание: [•••] Persona99 | [AniLibria] MyAska, OkanaTsoy, Gomer, HectoR | [•••] ZaRT
  • Субтитры: Sora_P3_Heaven, Stan WarHammer
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Индекс Волшебства [ТВ-1] / A Certain Magical Index онлайн в хорошем качестве

Persona99
AniLibria
Animedia
AniDUB
AniFilm
Озвучка ZaRT
Persona99
Субтитры
СПЭШЛЫ [Озв.| SUB]
1 серия
2 серия
1 серия
2 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Индекс Волшебства [ТВ-1] / A Certain Magical Index онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (7)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Aquinary
#1Aquinary
Отзыв получился большим, но формулировка текста не позволяет разместить его в рецензиях, так как еще не достаточно опыта для этого.

Когда начал я смотреть этот тайл, то сразу заметил схожесть по рисовке и стилю изложения с одним аниме, а именно с Пламенный взор Шаны и таки да, не ошибся - студия одна и та же. Ну что же.

Рисовка
Почти такая рисовка мне симпатизирует больше всего. Особенно это касается чардизов персонажей - они довольно хорошо запоминаются. Правда, от количества ярких цветов и эффектов во время боя немного крутит, но это не так критично.
Хотя, если бы рисовка была как в Харухи... эх.

Звуковое сопровождение
Практически всегда - в тему. ОP шикарный, ED тоже на уровне. Фоновую музыку особо не запоминал и не могу ее оценить более точно, но вставлялась она туда, куда нужно, создавая нужную атмосферу.

Сюжетная часть
Имеется. Да, искатель сюжетов в тайлах увидел во всем этом какой-то, но сюжет. Как минимум - затягивающий. В 24 серии вместили просто массу всего, что позволило авторам создать полноценный развивающийся мир, постепенно раскрывая его зрителю. Не чувствуется натянутость происходящего в самом сюжете.
Есть, конечно, дыры в сюжете. Основная дыра связана с героем, а именно с его рукой. Среди и магов и эсперов есть же кучу таких, кто мог бы нанести ему удары со всех сторон, но, почему-то никто до этого не додумался.
Еще одна дыра в сюжете - это Последний заказ (или все сестрицы вместо взятые). Это заметят только те, кто хоть немного разбирается в программировании, ну или может простенькие странички на HTML и CSS верстать.

Мне искренне жаль всех тех людей, которые годами изучают всякие нейроные сети, изучая специфические сложные языки и еще более сложные алгоритмы. Вы ошибаетесь, вам достаточно обычного языка гипертекстовой разметки и тогда вы создадите существо, способное быть личностью в прямом значении этого слова.
Ах, да, не забудьте выспаться на клавиатуре, дабы набить код.

Проработка персонажей
Чардиз - отличный. Если смотреть на всех персонажей, то можно без раздумья поставить "зачет". Откровенно бесящих личностей нет. В отличии от той же Шаны, Индекс менее мерзкая, не канифолит главному герою мозги, а если делает это, то только от голода, мило покусывая его. Жаль, что после окончания арки с ней, ее роль сдвинулась аж на второй сезон и фактически она была балластом. Только это такой. милый лоли балласт
Персонажи хорошо проработаны по содержанию, в каждом чувствуется своя индивидуальность. Наверное, это связано с большим количеством серий, что позволило авторам раскрыть персонажей еще лучше.
Пафоса было значительно меньше, а если и было - то в меньшей мере. Главный герой изначально не тряпкакун и не придется ждать целых 24 серии, пока он там разродится и поймет какие-то истины (опять же, по сравнению с Пламенной Шаной).

Итог
Не могу сказать, что меня тайл дико захватил. Но он удерживал интерес на протяжении 24 серии, изредка в некоторых моментах чуть проседая. Мне понравился темп развития событий, он не очень медленный, но и не быстрый. Я думаю, сюда было бы идеально впихнуть фансервис серию про купание на пляже. Если говорить об общем впечатлении - то очень хорошо. Возможно, после второго сезона останется какой-то осадок (в положительном смысле) и я вспомню об этом аниме, как только увижу.
Бал скинул за слишком яркие и красочные эффекты в боях. Там же лучи смерти реальные испускаются!
9/10.
0
Кто-то там...
#2Кто-то там...
Действительно интересный сериальчик, тут уж ничего не скажешь. Сюжет пускай и немного напоминает комедию, но её тут не так много, да и в жанре она не указана. Даже не знаю, что еще можно сказать, ГГ - могущий, всемогуй развеиватель магии, но пускай даже, если и на этом завязан весь сюжет, почему то было интересно его смотреть, а то обычно наталкиваешся на каменты мол, это смотретьт невозможно, ГГ - глупый лох, тупица и тд. Да, может так оно и есть, для кого-то, но не для меня. Романтика не не думаю, разве что только все намёки да намёки, ну с уверенностью могу сказать, что Индекс Либрорум Прохибиторум и Микото Мисака явно влюблены в ГГ, по крайне мере мне так кажется, или скоре это выдает их действия ну либо красное лицо, которое все время показывают в начале 2 сезона, и ближе к концу 1 сезона, но речь идет именно про Микото Мисака . Уф, музло сойдет, сюжет тоже, экшон есть и ладно, в общем очень даже смотрибельно, главное не вieбiвaтса, и смотреть молча, понимая весь сюжет, а не жаловатся, что мол Online_Panda написал:мною просмотрено 16 серий этого сезона, и мне физически больно досматривать оставшиеся серии В чем проблема, а, Карл? Что именно тебя здесь не устраивает? Ведь если что-то не нравится, то выскажи что именно, а не так, что "Я не могу смотреть, это пытка ада" тем самым запудривая мозги тупым отзывом, без обид, мой отзыв не лучше, но я хотя бы сказал, что мне нравится, и что нет, пускай если я этого даже не упомянул.
0
Юкки
#3Юкки
Господи какая же это срань. Я даже не знаю как точно выразиться без мата, это просто мочеиспускание на лицо зрителя. Почему это популярно? Почему это любят? Я знаю ответы на эти вопросы но они будут очень нелестными для фанатов этой франшизы. Это просто (как же мата не хватает) коллекция шаблонных персонажей и приёмов построения мира : самоуверенная цундера плоская как пустошь между Махачкалой и Каспийском как внутри так и снаружи которую ввели для того чтобы на неё теребили "доминанты", "милая" "таинственная" тяночка с претензией на титул лучшей девочки тайтла на которую должны теребить инфантилы, церковь с какими то там боевыми подразделениями по борьбе с магами, вездесущая "ассоциация магов" ака как же без неё в посредственном тайтле с упоминанием магии, какие то там эсперы с суперспособностями с потолка, гг ояш в кубе с извилинами плоскими как подошвы ботинок от лакского сапожника решившего сэкономить, и все в этом духе. Я без понятия может быть автор специально решил вначале отфильтровать элиту которая поймёт его гениальный замысел, но за те четыре серии я откровенно говоря засомневался может ли он что либо высрать кроме самых типичных сюжетных поворотов и событий. Мой вердикт - тайтл как лезгинская черешня : съедобен только если решишь сожрать все разом чтобы не было времени на прочувствование вкуса, а то если остановишься не заставишь себя к нему вернуться никогда. 3 готик-лоли-трап-цундеры из 10
0
ElanSo
#4ElanSo
Нууу ... на 5
ГГ раздражает глупыми разговорами, орёт что друзья и готов умирать за людей которых знает от силы пару часов, так себе реализация силы (это вообще много к каким персонажем относится) я пока бои смотрел, мог штук 10 вариантов использования способностей придумать что бы было круто, красиво и эффективно. Бесят эти огромные цифры например 103.000 гримуаров или 20.000 Мисаки. Хотят этим впечатлить, но выглядит глупо особенно когда с этих 103к гримуаров толку как с 1 пособия по оккультизму. Много не понятного и не логичного для меня в сценарии, например арка про Мисаки сделаем эксперимент где парнишка должен перебить 20к клонов Мисаки, а что мы сделаем с оставшимися 10к Мисаки если он 10к уже перебил и просрал слабаку, ну конечно же отпустим эти 10к клонов да ещё и подлечим их что бы жили подольше .
Вообще смотреть порой интересно,а порой нудно.Некоторые персонажи хороши. Рисовка норм, да и музыка тоже. Так что о просмотре не жалею, но вам не посоветую, сами решайте.
И самой главной загадкой в этом аниме для меня стал вопрос который был озвучен в спешле. Каори Кандзаки носит штаны или шорты ))
0
Василий Степанов
#5Василий Степанов
В общем то хорошее аниме.
Что понравилось:
Камидзё Тома - спойлер4-й нормальный ОЯШ. Хобби - спасение няшек. Что им при этом движет, так и не объяснили. Предположим он спасает няшек, потому что они няшки.

Индекс -спойлер кавайная обжора монашечьей наружности и неопределенного возраста. Питомец вышеозначенного товарища.

спойлерАйса Химэгами - няшная ловушка для вампиров.
Микото Мисака - электрическая мега-няшная цундере. В силу своей няшности является жертвой сексуальных домогательств со стороны Куроко Сираи из школьной дружины.
Каори и Стейл - бывшие няньки Индекс. Вынуждены были стирать ей память.
Цукуёми-сенсей. - хороший человек, хотя и выглядит не солидно.


спорномини-Мисака - центральный сервер клонов Мисаки. Выглядит как десятилетняя Мисака и несет чушь про то что Акселератор не такой уж плохой.

беситАкселератор - белобрысый ##### убивший десять тысяч клоно-няшек. Поэтому я считаю его чудовищем. Он кстати тоже считает себя чудовищем. Но в силу неубиваемости и необходимости кормить мини-Мисаку пусть живет. Хотя мне он отвратителен.



Аясэ-тян: бан на 2 часа. п.3 правил сайта.
0
Адвокат Дьявола
#6Адвокат Дьявола
Потрясающая вселенная с огромным количеством интересных персонажей, какого я не встречал больше ни в одном аниме. И фиг бы с тем, что кто-то из них мне не нравится и даже бесит - это не главная проблема. Абсолютно согласен с двумя предыдущими ораторами в том, что тайтл неоднозначный и несбалансированный. Уж очень много в нём "воды" - абсолютно пустого и бессмысленного содержания ни о чём, либо просто скучного и безблагодатного, местами тупого. Смотришь и тебя просто не покидает фейспалм... Но вдруг начинается новая арка и ты офигеваешь - насколько же круто!
В общем идея в целом и персонажи великолепны, и таких не меньше десятка! А Акселератор и Ласт Ордер - просто высший класс! Однако реализация по большей части очень слабая и проседает в большинстве мест. Во многом аниме вытягивают персонажи, которые тут ого-го. И так, в общем-то, во всех тайтлах Индекса и Рейлгана.
Но не смотря на все минусы и абсолютно трезвое осознание того, что это далеко не самое лучшее аниме, оно является одним из моих любимых. А это всё-таки что-то да значит.
0
Loli_____Love
#7Loli_____Love
Не буду писать много. Итак даже времени нет не у кого.

Примерно 1550г Церковь внес учения, сонеты Николло Макиавелли в ,, Индекс запрещенных книг" - это первое что мне пришло в голову услышав имя монашки.
Аниме для 2008 года просто шикарная.
Рисовка очень бюджетная. Видно что в проект серьезно вложились. Идея (если ее вообще можно увидеть) конечна своебразная , даже скажу немного сумбурная. А так пофиг.
Тайтл исключительно ради релаксации после трудового дня. Поржать можно!
Автор как вижу такой же фанат Лоли, как и я. Но иногда у него слишком. Зато тянки есть. Вайвай какие милые сестрички (Мисаки обобщенно) . умру от умиления.
Посмотрел аниме только благодаря Микото .
Видел ее в избранных друзей и других пользователей.. И чет заинтересовало. Че за баба этакая. Индекс очень милая. Напомнила сестренку. Она тоже кусает.
И почему то все враги гг ОДНИ БаБЫ.
Сюжет разделен на арки (ощутимо). Единственное за посл. время которую я просмотрел за Ночь. Небыло такого как год .
Один фиг СОВЕТУЮ. ради таких милашек стоит.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами