Темный дворецкий [ТВ-1] / Dark Butler

Темный дворецкий [ТВ-1] / Dark Butler
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Род Фантомхайвов сложно воспринимать всерьез. Нынешний граф, Сиэль Фантомхайв, – симпатичный малолетний сладкоежка с повязкой на глазу, чересчур серьезный для своего возраста. Взрослых рядом с ним не осталось, да и слуг немного, так что огромное поместье стоит почти пустое. Да и те немногие слуги, которые трудятся на благо своего хозяина, зачастую только все портят: и неуклюжая горничная Мэйлин, и вечно все путающий садовник Финни, и нетерпеливый повар Бард – все они так часто ошибаются, что даже странно, как поместье Фантомхайвов еще не превратилось в руины. Даже эконом Танака, не причиняющий особого вреда, большую часть времени совершенно бесполезен.

Но горе тому, кто недооценит графа и решит прибрать к рукам его состояние. В поместье Фантомхайвов есть тот, кто бдительно следит за имением, раздает указания слугам и всегда готов встать на защиту своего хозяина – учтивый молодой человек по имени Себастьян, который называет себя «дьявольски хорошим дворецким». Себастьян не просто профессионал своего дела, он демон, с которым Сиэль заключил нерушимый контракт, продав душу в обмен на помощь. И это значит, что пока условия контракта не выполнены, Себастьян будет всеми силами помогать своему хозяину.
  • Год: 2008
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 октября 2008 по 27 марта 2009
  • Трансляция: пятница в 01:25 на MBS
  • Режиссер: Синохара Тосия
  • Автор оригинала: Тобосо Яна
  • Озвучивание: Noir, Frenky, Nuriko, Persona99, Maxdamage
  • Субтитры: Sashamoon
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Темный дворецкий [ТВ-1] / Dark Butler онлайн в хорошем качестве

AniLibria
Persona99 & Maxdamage
AniDUB
Спэшл
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Темный дворецкий [ТВ-1] / Dark Butler онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
YukiNeko
#1YukiNeko
В преддверии экранизации очередной арки манги - Темный дворецкий: Глава об Атлантике, решила освежить для себя всю историю и франшизу целиком и вот…

Наверняка я ни для кого не открою Америку, сказав, что манга лучше. Манга в большинстве случаев лучше, чем её адаптация. Но этот конкретный случай меня почему-то возмущает сильнее всего.

Понимаю, первый сезон вышел 9 лет назад, и манга на тот момент насчитывала от силы 20 глав, но меня поистине поражает, насколько сильно создателям аниме удалось извратить первоисточник! Они сделали неверным абсолютно всё: характеры героев, их отношения друг к другу, атмосферу… Про сюжет я молчу.

Я понимаю, у них было недостаточно материала для создания полноценного сериала и пришлось самим додумывать, что да как. Но в результате получилось совсем иное произведение, со своей атмосферой, своими героями и своей историей. И я не могу сказать, что эта история совсем неинтересна, напротив, в своё время именно аниме заинтересовало меня в первую очередь. Но после прочтения манги начинаешь понимать, насколько это аниме убого.

Больше всего обидно, конечно, за героев. От них остались только внешность и имена. В аниме Сиэль выглядит каким-то избалованным сопляком с завышенным ЧСВ. В то время как в манге этот персонаж намного глубже. Да, он высокомерен, но умён. Да, он жесток, но справедлив. Да, он слаб, но в нужный момент способен защитить не только себя, но и дорогих ему людей. Его действия в манге пугают и очаровывают. Его действия в аниме – вызывают недоумение и раздражение.

Я не буду перечислять всех персонажей, характеры которых экранизация просто убила (тем более, что перечислять в этом случае пришлось бы всех персонажей, пожалуй, кроме слуг Сиэля – до раскрытия их персоналий в первом сезоне просто тупо не добрались), но назову самое большое упущение создателей аниме: характер Элизабет. Опять же таки, к моменту выхода аниме манга ещё не успела показать Элизабет во всей красе, но то, что создатели аниме сделали с бедной девочкой – просто кощунство. Они превратили её в ничтожное подобие женского персонажа, которого вообще в сюжете быть не должно. Не удивительно, что среди фанатов Тёмного Дворецкого многие (те, кто посмотрел аниме раньше манги) невзлюбили её. В манге она – очаровательная, умная и смелая девушка с хорошо прописанной мотивацией. В то же время, в ней можно разглядеть черты яндере, но только черты (пока что).

Второй огромный минус аниме, который замечаешь после прочтения манги – отношения персонажей, а конкретно Сиэля и Себастьяна. Особый шарм манге приносят взаимные подколы этих двоих. Сиэль не упускает возможности посмеяться над демоном, вынужденном вести себя как человек, за что Себастьян платит ему той же монетой, когда Сиэлю приходится самостоятельно налаживать отношения с нужными людьми. Себастьян даже за глаза называет своего юного господина сволочью. Но тем не менее, вместе они – отличная команда. В аниме же моменты с подколами просто упущены. А отношения Сиэля и Себастьяна в лучшем случае похожи на отношения не в меру заботливой мамаши и избалованного сынка.

Помимо всего этого, манге удаётся балансировать на тонкой грани добра и зла и не переходить черту в яойном направлении. На самом деле, фансервиса в манге куда меньше, чем в аниме, а если и есть какие-то сёнен-айные намёки, то их не так много и все они сведены в шутку. В аниме же с этим явный перебор, из-за чего и пропадает вся атмосфера.

Короче говоря, до прочтения манги мне это аниме в общем и целом понравилось. Как отдельное произведение оно воспринимается довольно неплохо: красивая рисовка, интересный сюжет, волнительно-детективное составляющее… Я искренне рада, что сначала посмотрела аниме и только потом прочла мангу, ибо после манги этот сезон стал казаться мне просто убожеством. Не думаю, что я бы стала его смотреть сейчас.

Я рада, что сейчас создатели аниме подошли к экранизации манги с большей ответственностью. Глава о Цирке и Глава об Убийстве – вышли просто замечательными. Но неужели нельзя было с самого начала всё сделать правильно? Ну, повременили бы с экранизацией, подождали бы пару лет, а?
0
Biato
#2Biato
Это уже мой 40 отзыв, и я решила посвятить его тайтлу, который смотрела оочень давно, и который очень полюбила (можно даже сказать, что этот тайтл в своё время привил мне ещё большую любовь к аниме в целом и напомнил почему я так его люблю).
Начну с того, что этот тайтл знают ВСЕ анимешники, которые не первый месяц смотрят аниме и читают мангу. Кто-то его любит, кто-то хейтит и не понимает почему все им так восторгаются, а у кого-то он и вовсе один из первых, и этот отзыв я как раз пишу для тех, кто ещё с ним по каким-то причинам не знаком, так что готовьтесь, будет много букафф. Самым лучшим в этом тайтле я считаю таинственную и местами мрачную атмосферу Англии 19-ого века (в манге же даже были отсылки на реальную историю). В этой самой Англии живёт казалось бы обычный двенадцатилетний мальчик, но это далекоо не так, этот мальчик - сам граф Сиэль Фантомхайф по прозвищу "цепной пёс королевы", который готов беспрекословно выполнять все её приказы. Сиэль также носит повязку на правом глазу, чтобы скрывать его печать контракта с Себастьяном. С этого персонажа многие тащатся (особенно те, кто читал первоисточник) из-за его холодного взгляда, мрачной, таинственной души, необычного склада ума и иногда выскользающей наружу гордости. Прошлое его, как и полагается очень печально его родителей убили, а сам он из-за контракта с демоном вынужден будет отдать свою душу. Полностью же его раскрыли как мне кажется в третьем сезоне за счёт встречи его с людьми из прошлого (советую тут почитать мангу, ибо информации там куда больше).
Себастьян - персонаж весьма неоднозначный. С одной стороны он идеальный дворецкий, с приятной улыбкой и вежливостью, а с другой - ужасающий демон, которого побоятся даже всемогущие жнецы. Одевается он всегда во всё чёрное, за исключением белых перчаток, которые он носит из-за печати контракта, которая находится у него на руке. Также он очень предан своему господину и как это странно не прозвучит, любит его (любовью дворецкого конечно же). Хоть многим он и нравиться за "смазливую" внешность, я же его полюбила за характер и некую обаятельность (а ещё, он так же как и я кошатник). Также интересная особенность: имя и внешность ему дал сам господин (если хотите узнать чья это внешность дуйте быстрее в мангу, в тайтле не дождётесь).
Вся суть Тёмного дворецкого строится на отношениях этих двоих, очень даже забавно наблюдать за их перепалками взаимным троллингом и их различными рассуждениями на философские или просто жизненные темы. Хочу сказать, что сёнена в их отношениях нет и быть не может (а то нашлись комментаторы, которым видите ли "привиделось").
Остальные персонажи так же очень интересны, и мне хотелось бы о них написать, но это будут ДИЧАЙШИЕ спойлеры, ибо все они играют важные роли в сюжете и взаимосвязаны друг с другом.
Пройдёмся немного по рисовке. Рисовка выполнена в слегка необычном стиле (по меркам 2008 года) с привкусом мрачности и "тленности", эта рисовка просто идеально подошла для мистического детектива. Всё прорисовано кропотливо и до мелочей. Над этим работали знаменитые аниматоры подарившие нам Стального алхимика, Призрака в доспехах и Триплексоголика .


Музыка... Я до сих пор помню каждый ост, все оппенинги и эндинги из Тёмного дворецкого. Есть тут как и классические композиции, так и элементы рока, что порадует любого, даже самого искушённого зрителя. Очень хорошо тут вписался SID, ибо у него ну просто идеальный голос для подобных тайтлов.


В заключение могу лишь добавить, что первоисточник конечно же лучше по многим параметрам, но всё-таки адаптация никоим образом не посрамила оригинал и очень даже годная. Всем кто ещё не смотрел или планирует посмотреть очень советую.
Спасибо за прочтение, надеюсь этот отзыв оказался полезным.
0
_KoTe_PoD_nArKoTe_
#3_KoTe_PoD_nArKoTe_
Сначала абсолютно не хотела смотреть аниме.После просмотра первой серии не смогла остановиться. В итоге я его просматривала уже раз сто.
Это аниме (наверно, правильней сказать манга, ну или 1-ый сезон) можно назвать шедевром за многие положительные стороны, такие как:
1. Отличная рисовка. Рисовка просто замечательная. Даже не прикопаешся.
2. Сюжет. Мне нравится сюжет первого сезона, в котором и концовка сделана хорошо. Второй сезон огорчает. Начинается непонятно как, да и заканчивается так же. Обидно.
3. Персонажи. Боже мой, это одно из немногих аниме, в котором запоминающиеся не только гг, но и второстепенные герои, которые, как говорилось раньше,имеют свой неповторимый характер. Тут по подробнее. Себастьян- демон, до конца сохранивший свою загадочность и изюминку. Очень нравится то, что способности и сущность данного демона не раскрыли. Его способности не были преувеличены! Это гигантский плюс! Нравится то, что он исполнял свои дела с большой ответственностью и порой создавалось впечатление, что кроме домашних забот и защиты хозяина его ничего не интересует. Сиэль.. Да, на удивление второго главного героя не сделали идиотом. Его история очень и очень трагична. Этот ребенок имеет совсем не детские чувства, такие, как сила воли, долг, непоколебимость, уверенность, суровость и порой резкость.Его чувства можно объяснить свалившейся на него должностью "цепного пса королевы" и высоким положением его семьи в обществе. Однако, он все еще остался ребенком: (помните, когда он просил Себу подождать пока он уснет?). Грелль. Казалось бы второстепенный персонаж, не часто появляющийся в сериях, но насколько неповторимый как внешностью, так и характером! Поразило, когда он, кажись, в пятой серии пребразился в эдакого красноволосого жнеца, якобы любящего Себастьяна и мнящего себя девушкой. .. Гробовщик. темный жнец в отставке, запоминающся своим :"Ихихихи" и описанием трупов, как клиентов. Слуги так же в этом аниме имеют свои тайны, свою загадочность. К примеру, Мейлин оказалась хорошим снайпером, Бард- военным, Финни- подопытным кроликом, а Танака- охохохохо.. Темноту и черный юмор разбавляет простодушная девочка, искренне любящая Сиэля и мечтающая, чтобы он улыбался- Элизабет, имеющая так же свои тузы в рукаве неожиданно было с ее стороны махать так саблями. Даже таких персонажей, как Мадам Ред, Вильям Ти Спирс, служанку Лиззи, Виконта Друида и Анжелу смогли раскрыть и раскрыли даже больше, чем требовалось, что приносит аниме/манге большой плюс.
3. Звуковое сопровождени. Мне понравилось, что опенинги показывали всю тягостную темноту сюжета, а эндинги ее разбавляли.
4. Озвучка. Снова соглашусь. Сейю для всех этих персонажей подобрали отлично. Забыла сказать то, что порой в манге показывались для "демонистов" минусы заключения контракта с демонами.

А прочитав мангу, я еще и узнала много о Англии 19 века и некоторых изобретениях. К примеру я не знала то, что яд, способный на время убивать существует. Кроме того, госпожа Тобосо прекрасно влила в такой потрясающий сюжет такой жанр, как детектив.
Этому аниме грех ставить меньше 10 из 10. Я поставлю даже больше. А те, кто не понял это аниме просто тупы, чтобы понять всю глубину, драматичность, смысл и идею этого аниме. Но ставлю такие оценки только манге и 1-му сезону, а так же тем частям, что не расходились с сюжетом манги.
* * * ВСЕ * * *
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами