Грехи Кассяна / Casshern Sins

Грехи Кассяна / Casshern Sins
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Брейкинг Босс – разумный робот андроид, который захватил власть и теперь правит миром. Его армия наводит страх и ужас, с каждым днем покоряя человечество. Он правит миром и не терпит тех, кто хоть как-то может пошатнуть его власть. Однажды Брейкинг Босс посылает своих воинов Кассяна, Леду и Дио убить девушку Луну, которая пришла, чтобы спасти мир. Кассян – неоробот, лучший воин армии Брейкинг Босса, убивает Луну и это приводит к катастрофическим последствиям. Луна была светочем этого мира, и после ее смерти произошла катастрофа: люди погибли, а воздух наполнен ядом, который вредит роботам и разрушает их тела. Сам Кассян пропадает и после этого события его никто не видел.

Проходят сотни лет, андроиды по-прежнему существуют на земле. Но теперь для них главное не власть, а желание выжить, ведь яд поражает их «тела», поэтому поиск запчастей, которых практически не осталось, стал их смыслом жизни. Но вдруг, из самой преисподней возвращается виновник всех бед – Кассян, который не помнит своего прошлого, не знает настоящего и не понимает кто он. Ему не страшен яд, ведь его тело не подвержено коррозии, и многие роботы считаю, что его смерть – станет для них спасением.
  • Год: 2008
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 2 октября 2008 по 16 марта 2009
  • Трансляция: четверг в 01:30 на TV Saitama
  • Режиссер: Ямаути Сигэясу
  • Автор оригинала: Ёсида Тацуо
  • Озвучивание: Sad_Kit, Trina_d, Ed89
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Грехи Кассяна / Casshern Sins онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Грехи Кассяна / Casshern Sins онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Silentium°
#1Silentium°
ArsТак вот именно: зачем он куда-то движется? Цели - нет и быть не может в таком мире, это очень верно подмечено. Но куда-то он направляется же...Цели нет, и быть не может, и в обычном человечьем бытие, коим мы все тут маемся. Тем не менее, куда-то же все направляются и чего-то, всё время, делают. Впрочем, меня это и самого удивляет, ещё прямо с тех самых пор, как я научился думать словами.
Да, конечно, нас гонит страх, боль, половой инстинкт, и прочие радости жизни, но ведь, рано или поздно, многие понимают, что это всё фигня - бессмысленные позывы организма, который запрограммирован такой же бессмысленной и бесперспективной эволюцией, генерировать в себе сознание и заставлять его помогать себе распространять по миру свои хромосомы, при том, что для этого сознания, единственный интерес в этом деле - избегать кнутов (ведь даже получение пряников, это тоже лишь избегание кнутов, имя которым - неудовлетворение, навязанных тем же самым организмом, желаний). Но ведь выход-то находится с дугой стороны. С противоположной той, куда нас заставляет вести себя организм. И когда человек, наконец, осознаёт, что его обманули, и понимает, в какой ситуации он находится, то он оказывается один на один этим простым фактом: выход - смерть.
Хотя, на самом деле, люди всегда, в глубине души, всё понимают и, обычно, всеми силами стараются уйти от опасности это осознать, ибо искалеченное бытиём сознание, даже освободившись от диктатуры тела, уже не может принять для себя такой выход. С особым энтузиазмом, от этого бегут те, кто, на свою беду, родился недостаточно глупым, чтобы, вместе со всеми, уйти от этой проблемы тривиальным способом - убедить себя в собственном принципиальном ничегоневедение, до того, как появятся реальные основания заподозрить неладное.
Жителям же мира, в котором разворачиваются события этого аниме, не дали возможности сбежать от реальности, так её и не увидев. Их просто взяли, и всем скопом окунули в то отчаянье, от которого людям обычно удаётся отлынивать. И конечно, подавляющее большинство, не смотря на то, что боржоми-то пить уже поздно, обратилось в бегство, и, закономерно, потерпело на этом пути неудачу.
Такими мы их и видим – существа находящиеся в состоянии перманентного отчаянья, готовые хвататься за любой, сколь угодно абсурдный намёк на избавление, но при этом продолжающие цепляться за жизнь.
Впрочем, в действительности, они всё понимают и уже почти смирились с неизбежностью - чтобы позволить себе умереть, им нужно лишь найти оправдание. И таким оправданием для них становится Къяшан.
Утверждая, что желают, они лишь ищут возможности умереть без угрызений совести.
«Убить Къяшана! Съесть Къяшана! Съевший Къяшана обретёт бессмертие!» - ни кто же из них, в действительности, в это не верит, но повод действовать здесь просто идеальный. С одной стороны, охота на Къяшана продиктована их мнимой целью: хвататься за любую, сколь угодно призрачную, возможность спастись от коррозии – этого от них требует совесть, и такое поведение одобряется обществом. А с другой, это обеспечивает достижение их истинной цели – того, чего ни хотят сами – смерти. В этом преимущество Къяшана над Луной.
Но среди роботов нашлись и те, кто смог пойти другим путём. Оказавшись пред ликом истины, они не бросились в бегство, и не предпочли смерть, а приняли всё так, как оно есть и продолжили идти своим путём.
Одного мудреца спросили – Что бы вы стали делать, если бы узнали, что завтра конец света?
– Продолжил бы ухаживать за своим цветочным садом – ответил он.
Да, по своему, это глупо, но это осознанная и контролируемая глупость. Она не деструктивна – напротив, она даёт Силу и, в некотором смысле, позволяет обрести, бессмертие, пусть и ограниченное во времени. Нет-нет, не забыть о неизбежности, заполнив хлопотами быт, как это пытаемся делать мы с вами, а полноценно жить, целиком и полностью осознавая тщетность бытия и всё, что из этого следует.
У Къяшана дела обстоят иначе. Ему вообще не позавидуешь…
Легко ли тому, кто вынужден принимать на себя ответственность за всё происходящее и чувствовать вину перед всем миром? Ведь мало того, что он лишил своих собратьев бессмертия, сам, при этом оставшись его обладателем (впрочем, это ещё более страшная неизбежность, чем смерть), так теперь ещё ему, приходится убивать их непосредственно – собственными руками.
Но это лишь начало его пути… Причём, весьма неблагоприятное начало, ибо оно провоцирует в Къяшане развитие осуждения себя и своих поступков, неприязнь к чужой смерти и желание исправить случившееся, в то время, как цель его пути, находится строго в противоположном направлении, и чтобы достигнуть её, ему придётся многое увидеть, многое понять (и сказанное мною выше – лишь малая часть этого) и много пережить. И всё это очень тяжёлые вещи, которые произведут в нём очень болезненные изменения, примирят с собой и миром, и, в итоге, превратят его в того, кем ему и надлежит быть - шинигами.

И главное - это красиво.
0
Ars
#2Ars
Не понял восхищения многих тут присутствующих.
Да - атмосфера упадка, да - проскальзывают весьма недурные картинки, но... где хоть какое-то разнообразие диалогов? На протяжении N-ого количества серий (в начале) нам повторяют по 1000 раз одну и ту же информацию, которая, очевидно, является ключевой для этого творения, но... пардон, для какой публики это сделано? Для маразматиков-склеротиков?

Для чего нам показывают персонажей, которые больше никогда и нигде не всплывут? Зачем? Ведь они получаются нераскрытыми, а иногда просто поражают своей непроходимой тупостью, нелогичностью и вообще - брррррр... (например как в 4 серии). -Логика?! - Даффай до сфидания!
Да, есть такой тип аниме, где гг постоянно имеет дело с мимолётными персонажами ("Путешествие Кино" или "Сигофуми: Письма с того света" скажем), но в таких сериалах им уделяется особое место. И именно их мимолётность является зерном всего сериала.
А что же здесь творится? В этом "шедевре" нам постоянно твердят про завязку и не дают ей почти никакого развития серий эдак 10-11 (если не больше), но зато выпускают рой персонажей, не имеющих к общей драме никакого отношения. Они для декора разве что. Где действие, связанное с главной темой сериала? Точнее, почему его так мало?

А эти претенциозные разговорчики о жизни и смерти? Они просто поражают своей плоскостью и однотипностью. Если бы я хотел чего-то в таком духе то пошел бы читать Гёте или Шекспира. Там написано об этом ярче, интересней, образней и глубже... А тут меня кормят, извиняюсь, каким-то наивным подростковым выпендрёжем.
Хотя... в аниме подобная тематика никогда хорошо не получалась - не-не-не-не-не. Чаще всего получется бред: бессмысленный и беспощадный...
Хотя есть отрадное исключение: "Граф Монте-Кристо" - не дурен.


В общем и целом: не вижу смысла ставить выше 6. На одной атмосфере ничего не сделаешь... если твоя фамилия не Миядзаки, конечно. Сам оцениваю на твердую 5/10.
Смотреть или нет - решайте сами.
0
BarmaleyZloy
#3BarmaleyZloy
В этом произведении явно что-то есть. Но и нудное местами - этого тоже не отнять, досмотрел с третьей попытки. Интересная концепция мира(в прошлом), где все бессмертны. В общем-то, сами герои меня не особо зацепили, завораживает сам мир, уж очень интересен. Но есть и куча вопросов. Например, эти бандиты-роботы, уничтожающие все и вся на своем пути, и которым никто не может дать ответа - на другой стороне лишь бессловесные жертвы(и Кассян). И ведь есть явное указание, что то же самое было и в прошлом. Как вообще кто-то выжил в мире при таком порядке - не понимаю, это примерно как если бы сейчас армия взялась уничтожать мирное население. Причем они убивают не для того, чтобы получить ресурсы, а просто так - потому что жертвы слабы или рожей не вышли. Потом я понял, что это своеобразная пародия на нынешние Америку и Россию - восторжествуй над слабым, бери, где что плохо лежит, наплюй на мнение другой стороны, твое дело правое. Печально, но так и есть, просто здесь это в гипертрофированной форме показано.
Мысль о том, что бессмертие - это смерть, не зашла. Жизнь есть жизнь, а смерть - ее прекращение. Это какая-то противоестественная логика, люди(за исключением немногочисленных самоубийц) не стремятся на тот свет, даже старики, тратят сумасшедшие бабки на лечение, верят в загробную жизнь и т.д. Если, скажем, человек 50 лет проработал на заводе и умер, это ярче, чем если бы он за 2000 лет попробовал бы себя в разных сферах, повидал бы мир, повидал разные эпохи, может, дожил до космической эры и отправился бы в космос? Что, если бы Энштейн прожил на 2000 лет больше, он за это время больше ничего не придумал бы? Какой-то бред. Разумному человеку 2000 лет дадут больше возможностей для развития, обычной же жизни только-только хватает нормально устроиться, а в свое удовольствие остается совсем немного пожить на пенсии
0
Paul Сave
#4Paul Сave
Shine On You Crazy Diamond!(с)
Красивый и немного грустный тайтл, при кажущейся простоте, поднимающий достаточно серьезные вопросы: проблема жизни и смерти, бессмертия и конца. Конец есть у всего- у звезд, нашей планеты, даже вселенной. Но как человек будет встречать этот конец, окунувшись с головой в пучину отчаяния и страха- вопрос другой. Европейские экзистенционалисты считали, что оказавшись в "переходном состоянии", ощутив страх смерти, человек может постичь суть вещей и самое главное самого себя. Возвысившись над мирскими делами, ощутивший страх, человек обретает истинную свободу и ему открывается настоящее существование.
Герои в аниме по-разному воспринимают такой очевидный факт: все мы когда-нибудь умрем. Одни гонят эту мысль подальше и ударяются во все тяжкие, другие не желают с этим смириться и хватаются за любую ниточку, лишь бы спастись. Третьи принимают это как данность и смиренно ждут своего конца. Именно, когда страх смерти стал настолько близок, и открылась истинная сущность человека/робота.
Проклятие Касяна- это его бессмертие и поэтому он до самого конца не понимает кто он на самом деле. Дио и Луиз жили подобно звезде, которая ярко вспыхивает и ярко умирает. Их он противопоставляет бездумного бессмертию, которое похоже скорее на смерть, чем на жизнь. Жить вечно, не имея смысла или умереть, до конца сражаясь в поисках цели? Касян однозначно на стороне других и очевидно ненавидит свое бессмертие.
Но как именно жить и с какими чувствами умереть- решает каждый.
Заслуженная десятка. А песня из 8 серии- один маленький шедевр.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами