Принцесса Немертвых: Красная хроника / Shikabane Hime: Aka

Принцесса Немертвых: Красная хроника / Shikabane Hime: Aka
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Кто бы мог подумать, что главный герой станет свидетелем жуткого обряда, где воскрешают мертвых. Ори Кагами, пятнадцатилетний парень с самого детства был воспитан в приюте при буддийском храме, поэтому его фантазия и дух закалены к странным вещам, в меру разумного конечно. Дело в том, что однажды, кошка заманила его в храм, где он увидел страшный ритуал: монахи воскресили девушки, причем ее настоятель Кэйсея стал ее стражем, а школьница – исполнителем.

Данный обряд был проделан с определенной целью: Макина Хосимура, та самая девушка должна убить 108 зомби, от чьих рук она и погибла, и тогда она обретет вечный покой. Теперь Макина, хоть и одна из ходячих мертвецов, борется с сикабнэ (по простому – зомби) и надеется на небесный приют. В этом ей помогает наставник Кэйсэя и огневая мощь М11. Увиденное слишком сильно повлияло на Ори, который покинул храм и начал жить обычной жизнью. Вот только он не знал, что увиденное им было неслучайно, а он Макина имеет незримую связь. Теперь, после встречи с Макиной, которая выполняла свою миссию, парню нужно найти много ответов и присоединиться к Макине в ее справедливой, но тяжелой борьбе.
  • Год: 2008
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 2 октября 2008 по 25 декабря 2008
  • Трансляция: четверг в 10:30 на AT-X
  • Режиссер: Мурата Масахико
  • Автор оригинала: Акахито Ёсиити
  • Озвучивание: Azazel, Noir, Ursula, NIKITOS
  • Жанр: мистика, приключения
  • Студия: Студия Gainax
  • Снято по манге: Shikabane Hime
  • Альтернативные названия:

    Corpse Princess: Red
    Shikabane Hime: Aka
    屍姫 赫

  • Возрастное ограничение: 18+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Принцесса Немертвых: Красная хроника / Shikabane Hime: Aka онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Принцесса Немертвых: Красная хроника / Shikabane Hime: Aka онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
illogical
#1illogical
Мертвые девочки школьницы, мило. Эх, еще бы вместо двух узишекMakina Hoshimura главной героине[/character] катану, был бы полный комплект. Но ладно, так тоже пойдет.

Немного порадовал не совсем типичный ОЯШ. Вернее, его отношение к смерти. Вместо паники "ааа, чтозафигня, мертвецы-уроды убивают людей", вполне спокойно реагировал на ожившую подружку его брата, к примеру. Хотя, что странного, если паренька сопровождает дух мертвой кошки, которую может видеть только он. На самом деле не совсем так.
При этом ГГ нельзя назвать флегматиком, вполне активно выдавал стандартные фразы: защищу друзей™.
Драма есть, но не особо проникся. Чего-то ей не хватает. Насыщенности и разнообразия, что ли.
Тема сериала: выглядит как человек, ведет себя как человек, но на самом деле монстр, сдерживаемый лишь контрактом. Так что лучше не влюбляться в нежить. О чем не забывают повторять десять раз за серию.

В общем, впечатления от двух сезонов положительные. Крепкий середнячок без гениальности. Бывалого зрителя не удивит, даже наоборот. Но если не слишком придираться, удовольствие от просмотра можно получить.
Не понятно только, что мешало создателям добавить к хронометражу несколько минут экранного времени, или закончить историю раньше, все предпосылки были.
0
Myniysha
#2Myniysha
Аниме которое можно описать так "начали за упокой, а кончили за здравие". В первом сезоне только к концу 3 или 5 серии начинается какая то движня по сюжету и это тут самое главное, лично я ничего от сериала не ждал, но в итоге посмотрел два сезона и в принципе остался доволен(даже финал устроил). Если рассматривать первые 4-5 серий в первом сезоне то это типичные "мистические истории" и сделаны они на самом деле добротно, 2,3 и особенно 4 мне зашли(в 4 так вообще классной песней закончили для большей атмосферы). Дальше начинается сененский замут в стиле блича/нарут/ван писов с ГЗ и организацией. В некоторых местах отдает клеймором. В общем если кратко тут попытались совместить все якобы "крутые штучки", включая экшон, триллер, школьниц в юбочках, мистику, комедию, драму, романтоту(как бы это смешно не звучало), евангелион! И пару философских мыслей, но только получилось это не так бомбезно как похоже думали создатели.
Само аниме ходит по грани между 6 и 8 баллами, но все же для 8 слишком "сыро", поэтому 6/10.
Думаю советовать кому то этот тайтл бесполезно, потому что аниме оооооочень на любителя.
PS Опенинг бомба
0
Хацуки
#3Хацуки
Оставляю впечатления от первого сезона. Минутка объективности: аниме-середнячок, ничего бомбезного(как в плохом, так и в хорошем плане), для экшена уровень анимации не ахти(кроме последних серий). А теперь субъективное мнение: аниме намного лучше многих, что имеют рейтинг 8,0+, образцовый пример подачи и развития сюжета(равномерно, без резкий скачков с последующими "ёхтжбл что это было" или так, чтоб было фиг пойми что происходит на экране, а после конца уже с пониманием пересматриваешь некоторые эпизоды), персонажи не вычурные. Я уж думал, что будет подобие гаремника, когда эти принцессы начали обильно появляться в сериале. Школьная тема, слава богу аниме индустрии, не раскрыта. НИ ОДИН персонаж меня не бесил(обычно как минимум один-два находятся везде), всё логично в плане жанра и сюжета(сюда не входят бесконечные патроны, внезапное отсутствие людей на "поле боя"). 2-3 серии хочется пересматривать, уж очень атмосферные вышли, если б так было весь сезон - 10 бы влепил сему произведению. И ЕСЛИ ПРИНЯЛИСЬ ЗА ПРОСМОТР, НЕ СМОТРИТЕ ЭНДИНГ(дабы раньше времени не узнать кто есть кто и кем станет, спойлер)
0
Tsunade
#4Tsunade
А мне понравилось, аниме пропитанное моим любимым духом - чувством долга, любовью и ответственностью, почитанием традиций и ценностей. Как же мало всего этого в жизни. Как же мало людей чести сильных духом.
В аниме много пробирающих моментов. Да экшен. но с целостным прекрасным сюжетом. В общем нужно смотреть, удивилась отзыву где писали что чем дальше тем скучнее - это не правда, все серии интересные. а чем дальше в лес как говорится тем больше дров. Раскрывают секреты и тайны только к концу, да и не затянуто. Макина мне Акаме напомнила чем то. Очень впечатлила серия про певицу, Эндинг понравился но эту песню так и не нашла.
0
Ален
#5Ален
Согласен, введение растянулось на дооолгие 4 серии на зато потом. потом как поперло что залпом вторую половину проглотил. Сначала подумал что Оури станет хранителем Минай а оно вон как вышло... Ну что сказать... смотреть можно, правда фансервис местами крайне удручает (несмотря на его крайне малое количество) 8/10. Надеюсь второй сезон будет более кровавым.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами