ТораДора! / Toradora!

ТораДора! / Toradora!
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Его все вокруг считают хулиганом и бандитом, хотя доброты ему как раз не отнимать. А вот она наоборот не понаслышке наводит страх и панику на школьников, хотя сама от горшка два вершка. Вот такие необычные герои этого аниме станут не только одноклассниками, но еще подряжаться и будут работать в паре, чтобы заполучить сердца своих возлюбленных.

Псевдохулиган, он же Рюдзи Тасаку – устал всем доказывать, что он на самом деле далеко не бандит, поступает в старшую школу на второй курс. Его одноклассником оказывается лучший друг - Юсаку Китамурой, который встречается с Минори Кусиэдой. Кроме этой приятной встречи его ждет еще одна – менее положительная: знакомство с Тайгой Асакой, подругой Минори и грозой школы, которая не воспринимает критику и очень опасно реагирует на любое замечание, да и на людей в принципе, поэтому и ее новый одноклассник тоже попал в немилость. Но это продолжалось недолго, пока каждый из них не раскусил друг друга: Рюдзи понял, что Тайга влюблена в его друга, а та в свое очередь заметила нежные чувства Рюдзи к ее подруге Миноре. Так, став друзьями по несчастью, он решают объединить свои усилия и влюбить в себе эту парочку и добиться успеха на любовном фронте.
  • Год: 2008
  • Серий: 25 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 2 октября 2008 по 26 марта 2009
  • Трансляция: четверг в 01:20 на TV Tokyo
  • Режиссер: Нагай Тацуюки
  • Автор оригинала: Такэмия Ююко
  • Озвучивание: [AniDub] Ancord | [Onibaku] Zendos, Milirina | [MiraiDub] SnagVoise, Nari, Panda_Ksyao, Mondi, Mirazell, Metta, Milio, Eliza, Kiyose | [AniLibria] Amikiri, Hekomi, OkanaTsoy, Rexus, WhiteCroW
  • Субтитры: Pelikan, Viper, r00teniy
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме ТораДора! / Toradora! онлайн в хорошем качестве

[BD] Onibaku
[BD] Ancord
MiraiDub
AniLibria
Субтитры
Спешлы
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме ТораДора! / Toradora! онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
rikosh
#1rikosh
Учитывая, что прошло пару месяцев с момента, как я посмотрел этот тайтл, но я всё ещё сомневаюсь, что я о нём думаю, я решил составить коротенький отзыв, разложив мои собственные мысли по полкам.
<Так как на данный момент мой список отсмотренного, как и мой опыт в выражении своего мнения очень малы, то данные строки стоит воспринимать только как "необоснованные", а мнение - "необъективное". С этим я соглашусь, и поэтому постараюсь оценить это произведение в основном со стороны эмоций, что оно мне подарило, но я всегда открыт к советам и критике>.
1. Сюжет - вряд ли смогу что-то сказать о нём в общем, но вот некоторые моменты, что выделились для меня больше остальных:
1) Сцены на острове|вилле - мне они показались довольно скучными. Не знаю почему, но практически во всех аниме под жанром "школа" есть эпизоды на некоем острове. Пока что единственное, где они смогли меня развлечь - это меланхолия, так как там подвязали довольно забавную детективную линию с некоторым раскрытием Харухи. Здесь же наш герой пытается напугать свой объект вожделений не очень удачно, да ещё и сам перепугавшись.. Есть конечно якобы развитие Ами, но она мне как-то не очень зашла сама по себе.
2) Арка с отцом Тайги - тут уже у меня люто припекло от того, что все внезапно забыли о такой вещи как диалог. Причины лучше уместить под спойлер.Во первых, Рюдзи ни разу не удосужился спросить, почему Тайга столь ненавидит своего отца. Я понимаю, что Тайга не очень то хотела выносить сор из избы, но попытаться спросить можно было. И даже когда Рюдзи осознал, что он хотел, чтобы Тайга воссоединилась с отцом, только потому, что его папаша давно умер, на следующий день он продолжал гнуть ту жу палку о том, что это семья,
а семья - всегда хорошо. Для чего он, собственно, это осознавал - не ясно. Кусиэда также не желает сообщать почему же отец Тайги не столь хорош, как кажется. И ладно если бы просто тактично промолчала, но в конце она даже извиняется за то, что не рассказывала всё Рюдзи.
Именно эта арка была для меня наибольшей ложкой дёгтя, так как отупливание персонажей в угоду сюжета меня не сильно впечатляет.
2. Персонажи
Рюдзи Такасу - меня на протяжении сюжета устраивал. Единственное, что его подпортило я указал выше. Является точкой адеквата (относительно других), хоть и со своими закидонами. Не до конца понятно, зачем было давать ему черту "устрашающий взгляд", так как упоминается она в первой/второй серии и один раз в какой-то ещё. Можно было сыграть на этом куда больше и сделать действительно смешнее.
Минори Кусиэда - для меня находилась под категорией "не баг, а фича". До середины - типичная генки и довольно скучный персонаж. Возвращаясь с острова начинает философствовать, но умнее от того не выглядит. Ну что же, хоть сюжет продвигает, да не бесит, чего, видимо, было достаточно.
Юсаку Китамура - странный персонаж. Он вроде и сюжет продвигает, да и пара забавных моментов, но зацепить он всё равно ничем меня не смог. Довольно туп для поста практически главы школьного совета. Его арка про влюблённость в главу совета неплоха, но особо не примечательна.
Ами Кавасима - вначале бесила своей лживостью. Потом не вызывала эмоций, иногда раздражая своей докучливостью. Иногда забавна, иногда справедлива. Из второстепенных самая лучшая, но до стадии "интересно" не доползла.
Тайга Айсака - вызывает очень смешанные чувства. С одной стороны - это миленькая цундерешка, что страдала от собственной семьи и теперь не может никому доверять. С другой - монстр, не стесняющийся нанести вам огромный физический вред за свои собственные поступки. Без спойлеров развёрнуто не выйдет.Первую половину сезона она представилась мне достаточно скучным персоной. Так как большую часть серий мы наблюдаем за тем, как отбитая цундере пытается приобщится к обществу.
То, как она общается с Китамурой забавно только первые раза два, после чего проходит мимо. Собственно на такой стадии я никак не хотел, чтобы в итоге Тайга объединилась с Рюдзи. К сожалению, все мои надежды обрушились во время сцены, как Айсака плакала над чуть не утонувшим телом нашего героя и мне пришлось принять правду. Но с этого же момента нам наконец-таки начинают её раскрывать. Тайга уже может общаться с одноклассниками, что привносит интересные диалоги и добавляет несколько комик-релифов из числа её этих самых одноклассников. Дальше лучше. Нам раскрывают ситуацию с семьёй Тайги, что наконец даёт нам причины её сопереживать. А новогодняя арка даже рассказывает нам о слабостях тигра. И к финалу пациент становится вполне вменяемым персонажем, подходящим для отупевшего после встречи с вышеупомянутым отцом, Рюдзи. Хэппи энд.
Итог. Оценивая этот тайтл уже спустя столько времени я вижу в нём кучу недостатков и, как мне кажется, все они исходят из-за огромного количества серий и плохо проработанных второстепенных персонажей. Я бы пожалуй оставил 2-3 эпизода на знакомство и шутеечки, потом пихнул бы арку с семьёй Тайги, после чего новогоднюю, а там уже и финал. Разбавив их по одному просто-эпизоду между арками. Эпизоды на вилле были бы куда лучше, будь Кусиэда с Китамурой интереснее, а так мы лишь слушаем сомнительные метафоры про призраков. При всём этом создатели явно знали на что делать упор и финал вышел эмоциональным и на момент как я закончил просмотр я действительно трепетал от подобной концовки. От меня 8.3/10
P.S. Прошу прощения за возможные ошибки. Перечитав всё, что я написал я понял, что указал только "минусы" и выглядит так, что это аниме мне не понравилось. Хотел бы объяснить. Плюсы здесь есть и их много, но указывать их я не вижу смысла, так как звучать это будет просто как "ну норм". Поэтому представьте, что изначально здесь 10/10 и я просто указал, что же уронило для меня эту оценку. К просмотру, в любом случае, настоятельно рекомендую.
0
Yuri Boyka
#2Yuri Boyka
Обычно я не пишу отзывы, точнее это вообще первый, но я просто не могу пройти мимо и не предупредить незнающих людей, нуждающихся в просвящении и ответить на вопрос стоит ли смотреть этот тайтол. Почему то руки дошли до этого тайтла только сейчас, хотя уже давно мозолит мне глаза. Ну и думаю посмотрю всеми хваленную Best Romantic Na Rayone. А вот и нет, да вроде бы тайтл о романтике, но тут ее нет, она появляется только к ~20 сериям, готовы ли вы ждать столько, учитывая что первые 15-20 серий он дико скучный? Решать вам, прожигать ли ~8 часов жизни на это. Я в основном судил по сравнению с этой годнотой, ведь все познается в сравнении, да даже автор тот же и студия, а рейтинг меньше, парадокс . Перейдем к сути, а именно к тому что мы имеем, мы видим аниме имеющее нехилый рейтинг и вы думаете наверное это годнота, но не будем делать поспешные выводы. Пройдемся по составу нашего дурдома:
Пациент номер 1: Поначалу вам может показаться что этот человек находится в адеквате, но не надо спешить, присмотримся получше, вроде он влюблен в спорт звезду, вроде все хорошо, но что мы имеем на самом деле? Этот человек на протяжении всего сериала ничего серьезного не предпринимает для сближения, тут вытекает еще одна великолепная идея попробуй он хотя бы признаться, она бы отдалась ему и не нужно было бы мусолить на 25 серий, основной симптом это мазохизм и отсутствие собственного достоинства Вы бы влюбились в девушку которая по сути не хозяйственная и ничего не умеет, при этом мешает вас с фекалиями и держит за собаку? Пожалуй я нет. Хотя чардизайн классный.
Пациент номер 2: Тут мы немного отойдем к другой теме. Если вы спокойно можете смотреть на заезженную драму по типу "Ой нет, она же моя подруга, я так не могу, мне все равно на мои чувства, пусть она будет счастлива, а я сама построю его" и вы не пробиваете рукой себе лоб от этого, то этот персонаж может не вызвать у вас подозрений на диагноз, даже возможно восхищение, но все же на протяжении тайтла должно появится ощущение что пациент немного потерянный по жизни и не знает чего сам хочет(хотя это относится почти ко всем в этом тайтле).
Пациент номер 3: Страдает от слабоумия и совсем не умеет читать обстановку, хотя поначалу кажется вроде и неглупым, ах и да ох уж эти "Покрашу волосы, заявлю о себе, сделаю протест против общества", чувак да всем наплевать какие у тебя волосы, будь мужчиной
Главный пациент: То ради чего мы здесь собрались, предыдущие пациенты это цветочки, а тут у нас ягодка на торте. Это животное(ну она же тигр у нас) вызовет у вас тонну гнева и миллион градусов на поверхности вашего стула, да так что скорее всего он сгорит. В двух словах о талантах: ничего не умеет, может сломать вам лицо (если вы тряпка и позволяете распускать руки девочке с ростом не дотягивающим до полторашки и для вас это нормально), хотя внезапно тут у нас и появляется лучшая часть сего тайтола, а именно очень неплохая графика для 2008 года, посмотреть на мимолетные махачи фемок девушек под хорошую, даже очень хорошую анимацию, где можно еще такое увидеть? Вроде тайтл не о драках, но похоже они потратили весь бюджет на анимацию и графику. Вы можете сказать "Но она же исправляется на протяжении всего тайтла", а вот и нет, спойлердаже в последней серии, вроде бы трогательное воссоединение,
но и тут она зарядила ГГ посильнее В заключении могу сказать что для меня абсолютно мерзкий персонаж, вы можете думать по другому, если вы относитесь к типу описанному выше.
Медсестра номер 1: А вот это уже Ami Kawashima ваша будущая вайфу, девушка, лучик света в темном царстве,объект для утоления эротических утех[/character], эту девушку можно отнести к медперсоналу, так как она занимает довольно мало экранного времени по сравнению с пациентами и ее довольно быстро сливают, да она лицемерная, но она выглядит более живой нежели цундере которая есть в каждом тайтле и вы уже сыты по горло от них, и еще к тому же имеет не нулевой размер, что немаловажно, вы же не хотите сесть за совращение малолетних?
Итак, могу порекомендовать тайтл тем кто еще только начал прожигать жизнь за онемэ и имеет меньше ~50 тайтлов просмотренного, хотя можно и увеличить диапазон для тех кто особо не могет в романтику и вообще мало смотрел ее, но этим людям я не буду рекомендовать сей тайтл, кроме жутких страданий старшеклассников(глупо звучит правда?) от плохой жизни, несостоявшейся любви и капли романтики вы тут ничего не найдете.
Яро не рекомендую людям кто имеет в просмотренном больше ~200 тайтлов, при чем в основном список состоящий из жанра романтики, не повторяйте моих ошибок, вы не найдете здесь ничего нового, только цундер высшей степени (которых я ненавижу больше всего), это нужно смотреть когда вы только начали свой путь к сверхчеловеку через онеме, остальные лучше пройдите мимо. Иначе вы будете под конец уже просить чтобы уже поскорее закончился этот дурдом. Ах и да в жанре не стоит тега драма, и стоит тег комедия, но не смешите, посмеяться можно пару раз за 25 серий и то с драк девчонок, а вот пытаться пробить вас на слезу будут пытаться очень упорно, но я кроме слез от боли на лбу не пролил не одной.(Шучу, если вы занимаетесь боксом как и я, от этого тоже не прольете слез, но будет больно, но нам же не привыкать?))0)ноль)
В итоге за богиню, хорошую графику и анимацию, хотя тайтл 2008 года, не то что гаремники в 2к17, да?; Можно поставить с натяжкой 7 тигров из 10 драконов. Повторюсь оцениваю как человек имеющий в просмотренном +200 тайтлов, для юных падаванов к пути сверхчеловека это может быть "Лучшее онеме, первое что посмотрел, пересматриваю 5 раз, каждый раз плачу, просто 1000/10".
0
Regasko
#3Regasko
Итак... Его, просто, чуть ли не все смотрели, и я подумал, что тоже должен. Правда, всегда знал, что романтика - это не мое... Не испытываю я схожих эмоций с окружающими меня людьми. И в общем то, я, решил более конструктивно рассмотреть сериал, и по этому, пытался как можно больше прожевывать и сравнивать. Но к мелочам я придираться не любитель, и по этому, я, старался обозначить лишь то, что влияет на просмотр. Хотя и самой большой ошибкой, стало то, что я слишком поздно на него решился, и повстречал множество элементов, которые популярны в последующих аниме сериалах.

В принципе, просмотр начался весьма приятно, поэтому, интерес к сериалу расцвел сразу. Да... Комедия - мой любимый жанр, и сражу же я знакомлюсь с образом главного героя, с образом... Который мне обычно очень нравится в жанрах более акцентированных на комедию. Ведь главный герой, вполне себе спокойный парень, который живет с матерью, которая, без него и не проживет. Ну природа наделила героя весьма неудачной, как он считает, внешностью. Нет, он не некрасивый, он просто очень пугающий, и при виде его, все стараются избегать с ним близости. И именно этот образ, сразу начал меня втягивать в положительный тон:

Но правда... Со временем, этот образ, начал ломаться. И нет! Он всегда остается пугающим, но в процессе этому перестают уделять должное внимание, и местами, он как будто теряется. Заострять внимание лишь на образе главного героя, я не стал, ведь аниме наполнено и множеством иного юмора: резкого и спокойного, милого и жестокого (Относительно жестокого), а иногда и придурковатого. К примеру: у главного героя, живет притюкнутый попугай, которого он сильно любит, и который, в очередной попытке произнести свое имя (Как это чаще бывало), или же что-то другое, всегда выкрикивает какую-нибудь ерунду. Ах да, стоит отметить, что не только в главном герое, школьники видят настоящего злодея, нет... По некой случайности, к нему в класс попадает еще один ученик, а точнее ученица, слухи про которую, не менее жуткие, чем про главного героя. Вот только... В отличии от него, она обладает не "жуткой внешностью", а просто ядерным характером, и с любой подачки, бьет всех, кто сделает по отношению к ней что-то не так. По этому, сразу же я настроился на положительную атмосферу.

В глубоком процессе, я все же начал находить причины, которые опускали атмосферу. Этакий элемент "Дружба". Ведь не смотря на личную жизнь, у 2ух основных персонажей, есть друзья, точнее даже "лучшие друзья", но... Дружба эта, на самом деле - очень тесная. Ведь не смотря на дальнейшие их переживания друг за друга, кроме школьного общения, наших друзей мало, что связывает. Дружба, буквально ограничивается: "привет", "пока", "не ожидал тебя тут увидеть". Конечно, исключая особенные события, когда герои совместно что-то решают, хотя и эти решения обычно происходят в школе. Даже когда дело касается их переживаний, они никогда не делятся со своим другом, а другу приходится разрешать ситуацию методом догадок. Вот и любовь главного героя, напомнила мне эту "дружбу", местами, он как будто забывает ее. А в общем, довелось выделить 2е цитаты, которые несут чувства, чуть ли не всех героев:

*Первая*
- Никто не может понять, что я чувствую!
- Потому что...
- Потому что...
- ... я сама не понимаю.

*Вторая*
- В конце концов, самого себя понять сложнее всего.
Ну и да, вообще, я не очень люблю цун-дере, и сразу же, наша героиня, мне показалась слишком уж жестокой, но в дальнейшем, я стал к ней относиться иначе, ведь у нее и много милых сторон. Так же, я бы отметил, что чем ближе я к концу, тем напряженней становится атмосфера. Но плохо было даже не из-за напряженной атмосферы, а в какой-то сюжетной пустоте ближе к концу и до основных действий. Ну все же, конец вышел довольно милым.

Сюжет, разумеется, акцентирован на романтике, по этому, практически все действия и разговоры героев, посвящены отношениям, и комедия, сделана больше как своеобразный плюс, чтобы втянуть зрителя в картину, и чтобы местами разряжать атмосферу.

Действия начинаются в доме главного героя, имя которого Рюдзи Такасу. Как я уже отметил, живет он со своей матерью и с притюкнутым попугаем. Рюдзи много готовит, и имеет чудаковатый бзик "борьба с грязью", при чем "грязь" тут, в буквальном смысле. Ему нравится чистить, мыть и убираться. Собственно, после очередного утреннего завтрака, герой держит свой путь в школу, где его должна ждать возможность, начать школьную жизнь иначе, ведь это первый день старшей школы, но... С утра его день уже не задался, и пугается его внешности, чуть ли не каждый школьник. Ну все же, жизнь героя претерпевает изменения в первый же день, ведь случайное столкновение с Тайгой Айсакой, дает начало весьма жутким отношениям заботливого парня и жестокой, буквально не на что не способной девушкой, за которой ему просто приходится нянчиться. Об этом говорит даже квартира Тайги, зайдя в которую, главный герой лицезрел просто помойку.

Собственно... Я убедился, что мне стоило посмотреть это аниме гораздо раньше. Мне ведь даже друг сказал, что я бесчувственная скотина (Ну он чуток погрубее сказал). Ведь так как ему, мне, финальную сцену, прочувствовать не довелось. Скорее, меня больше порадовала концовка. Ну и опять же, не мое это, думаю. Хотя и романтика живая, да и более жизненная, чем я ранее видел. Моя оценка 8 из 10, и совет, лучше смотрите сей тайтл как можно раньше.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами