Тетрадь дружбы Нацумэ [ТВ-1] / Natsume Yuujinchou

Тетрадь дружбы Нацумэ [ТВ-1] / Natsume Yuujinchou
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Главный герой аниме – обычный парень Такаши Нацумэ. Хотя нет, обычным его назвать нельзя, ведь он способен видит призраков. С самого детства Такаши, видел то, что не могли, видит обычные люди и поэтому, даже родители считали его ненормальным. Когда они умерли, Нацумэ был очень юн и особо близких, родственников у него не осталось. Поэтому он блуждал по стране, часто переезжая из одного дома в другой и останавливаясь у дальних родственниках. Месяц назад, он поселился в доме, где раньше жила его покойная бабушка. Она, как и он, тоже была способна видеть духов. Тут то и начинается наша история.

После переезда, на Такаши все чаще стали нападать аякаши (духи). Как-то раз он случайно снял печати с клетки духа - Нянко-сан. Это был сильный дух в форме кота. Он то ему и рассказал, кем была его бабушка Рэйко Нацумэ и чем она занималась. Она поняла, что кроме нее, некто не может видеть духов и стала по-своему с ними играться. Она сражалась и всегда побеждала, взамен они писали свои имена в "Тетрадь дружбы”. Это был своего рода знак, что они подчиняются ей. Тетрадь была ее наследием и Такаши-сан решает распорядиться ей по-своему
  • Год: 2008
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 июля 2008 по 30 сентября 2008
  • Трансляция: вторник в 01:00 на TV Tokyo
  • Режиссер: Омори Такахиро
  • Автор оригинала: Мидорикава Юки
  • Озвучивание: n_o_i_r, Milirina, Sad_Kit
  • Субтитры: Dreamers Team
  • Жанр: драма, комедия, мистика, сёдзё
  • Студия: Студия Brains Base
  • Снято по манге: Тетрадь дружбы Нацумэ
  • Альтернативные названия:

    Natsume's Book of Friends

  • Возрастное ограничение: 12+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Тетрадь дружбы Нацумэ [ТВ-1] / Natsume Yuujinchou онлайн в хорошем качестве

Anything Group
AniDUB
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Тетрадь дружбы Нацумэ [ТВ-1] / Natsume Yuujinchou онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Alcarinque
#1Alcarinque
Отзыв ко всей франшизе в общем.

Тетрадь дружбы Нацумэ стало одним из самых дорогих моему сердцу аниме. Безумно люблю его ещё с 2012 года и не раз пересматриваю. Каждый раз я убеждаюсь в том, насколько жесток и в то же время мил с нами мир. Он дарит нам множество встреч и воспоминаний, но не забывает забирать то, что нам дорого. Истории плавно перетекают из одной в другую, незаметно пролетает время за просмотром. Каждая серия наполнена добротой и печалью. Автор смогла передать это ощущение теплоты в сердце, в то время, как на лице слёзы. Для аякаши время течёт медленно, но для людей их жизнь - миг. Благодаря тетради дружбы Нацумэ смог встретить множество ёкаев, как добрых, так и злых. Его часто пытались съесть, похитить, нанести всякий вред ему и его близким, но он никогда не пытался избавиться от них. Никогда не задумывался о том, чтобы уничтожить, как бы больно ему не было. Что бы ему не сделали, он всегда пытается понять причину такого поступка и помочь чем может. Он не ненавидел ёкаев, просто в детстве они лишь вредили ему, что сказалось на его судьбе. Тем не менее он смог подружиться и с людьми, даже с теми, кто не способен видеть духов, и с ёкаями. В детстве мне хотелось завести друзей. Человек или аякаши... Они одинаково согревали моё сердце. Безграничная доброта мальчика покорила моё сердце. Каждый раз, когда он вспоминал своё прошлое, я не могла сдержать слёз. Мне очень хотелось взять и обнять его и сказать: "Ты больше не одинок! Потерпи немного и у тебя будет множество друзей. Среди ёкаев и среди людей. Они будут оберегать тебя, любить так же, как и ты их." Кроме того, я очень люблю Нянко-сенсея. Что бы он не говорил, мол "когда ты умрёшь, я заберу твою тетрадь", он очень сильно привязан к Нацумэ. Всегда помогает, заботится, поддерживает. Я очень благодарна Мадаре, ведь он всегда присмотрит за солнышком.
Ах да, я изменяю оценку и всем сезонам ставлю 10, оставить 9 никак не могу.
И вот ещё MAD, вместившее моменты из всех сезонов. Одно из самых любимых.
0
Феня
#2Феня
Экранизация доброты и милоты, приправленной юмором и светлой печалью. Мне кажется у всех смотрящих примерно во время просмотра.

Что мы имеем: Парнишу аля "всем помогу, иначе не усну" и кучу разнообразных несчастных духов, которых главный герой ощущает и видит, в отличие от простых маглов смертных, и естественно решает/пытается решить их проблемы.
Собственно на каждого духа отводится одна серия, отчего сериал смотрится интересно, и не ощущается эффект затянутости. Правда если смотреть залпом, можно вполне задремать, ибо умиротворяющая атмосфера очень быстро погрузит вас в состояние расслабухи.
Авторы подчеркнули темы семьи, дружбы, одиночества, ответственности за окружающих и свои поступки. Нынешним озлобленным школьникам это аниме надо прописывать как лекарство, имхо.
В конце любой серии остаётся приятное послевкусие, и мысли дропнуть это чудо у меня не было ни разу.

Из персонажей отдельно стоит упомянуть Котю-сенсея, который тащил аниме своей харизмой и не позволял зрителю скучать.
И замечательного сэйю Kazuhiko Inoue, который вдохнул жизнь в Мадару и сделал его таким, какой он есть.

Графически всё красиво и приятно: травка, солнышко, ветерок - очень успокаивающе, а в некоторых сериях даже завораживает. Единственное что напрягало - иногда, авторы баловались с яркостью и контрастом и в результате становилось уж слишком светло, аж слепило. Вот пара примеров:


Подобная шняга была в Bokura ga Ita, но там вместо света был туман. Я не понимаю зачем они это делают.

Музон составляет в основном убаюкивающие мелодии, которые всё же хороши и замечательно вписываются в аниму, но в памяти не остаются.
Некоторые треки до боли напомнили мои похождения в The Elder Scrolls, под музыку Джереми Соула:


Вообщем очень уютно, годно и трогательно. К просмотру этого аниме прекрасно подходит зелёный чай (Это не реклама, а совет)
9/10.
0
Bai-r-1
#3Bai-r-1
Ложка дегтя в бочке меда..
Ооойй... глянул таки первый сезончик данного тайтла,побудило меня на это скудность нынешнего осеннего сезона на годноту. Среди и так бедного списка топовых аним был и пятый сезон Natsume Yuujinchou, ну думаю надо таки ознакомится с франшизой,тем более народ вроде советует,да и среди похожее есть Мастер муси и Триплексоголик,которые я обожаю..Ну и решился снова погрузится в мир ёкаев..
Ожидания к сожалению не оправдались...Если сказать коротко, то слишком все уж просто.Ни одна история,окромя как самой завязки меня не впечатлила,если хотя бы 3-4 истории оказались топовыми я ничего бы не сказал,но ...
Среди плюсов могу отметить хороший приятный ОП и конечно же одного из главных персонажей Мадару-сенсея,жалко что воплощение у него женское.Ну это скорей всего из-за жанра,вообще сам жанр сёдзе меня перед просмотром как-то не волновал,ну раз говорят годнота то годнота значит))а жанр ну так...Уже в просмотре я осознал)) Но если это хотя бы было вывернуто через очень хороший колкий юмор,но такого тут нет.Опять после Мастера муси смотрится все очень скучно и просто.
Смотреть или не смотреть следующие 4 сезона,мне как то расхотелось..Такие тайтлы должны бить точечными, но очень качественными историями в серию или две,ни одна история здесь представленная мне не зашла,а жалко...
0
misosupchik
#4misosupchik
Да простят меня фанаты этого аниме.
Решила взяться за просмотр после тёплого, лампового и лайтового Мастера муси. Досмотрев последнего, взялась за "похожее", т.к. не хотелось вылезать из уютной атмосферки.
Тетрадь дружбы Нацумэ стала для меня абсолютным разочарованием. Если вкратце: нудно, глупо, наивно, однообразно. Да, я понимаю, Мастер Муси, к примеру, тоже каким-то драйвовым сюжетом не блещет. Но здесь мозг не просто не отдыхает, а деградирует и атрофируется. Совершенно отвратительные, тупейшие диалоги. Ни один персонаж не оставил меня равнодушной - каждый бесил по-своему. Даже котенька, который должен был хоть как-то вывозить это аниме, и тот разочаровал: всё так же глуп, наивен, с отвратительными репликами и дурацкими кривляниями. (Ты же кот! Коты априори должны быть классными! Что с тобой не так??)
Короче, никакой атмосферы я не почувствовала. Само аниме попахивает идиотизмом. Больше трёх серий не выдержала. Ужасно. Отвратительно. Бездарно. Настолько разочарована, что вот даже отзыв написала, хотя прежде никогда этого не делала.
Да, возможно я тороплюсь с выводами, ведь посмотрела всего три серии и бла-бла-бла. Но я пыталась. Я дала Нацумэ шанс и даже не один. Нет, увольте. Я не могу. Он слишком плох для меня.
2 кошачьих лапки из 10
0
Мэри Руа
#5Мэри Руа
Аниме на редкость глубокое и тёплое. Добрый, но одинокий мальчик на окраине леса совершает поочерёдно путешествия то в мир ёкай, то в человеческий. Причём в первом находит гораздо больше понимания и искренности. Люди здесь по большей части не злые, просто поверхностные и инфантильные, что зачастую куда хуже настоящей злости. В какой-то момент Нацуме и сам понимает что этот дар не сделал его одиноким, он помог обрести друзей. Множество искренних фраз и отсутствие пафоса заставляют поверить и проникнуться, а иногда пробивают на слёзы. Рейка совсем не отталкивает, что большая редкость для женского образа. Старая железная дорога, удивительный уют загадочного леса, светлый юмор и грусть - в этой атмосфере я тону и не хочу выбираться на поверхность. Проблема одиночества - на основу, цивилизации - на закуску, мистика - на рейтинг. - это, что касается 1-ого сезона. Но возникает серьёзная вопрос, настолько же хорош 2-ой ? В ожидании ваших обоснованных мнений хд
0
Deyrix
#6Deyrix
Очень долго откладывал данное аниме, но решил его посмотреть, так как это некая классика аниме. Действительно понимаю, почему этот тайтл нравиться людям. Во первых ощущение лёгкости и тепла. Эти серии очень уютные, с долей юмора. Мне нравились персонажи и не было кого-то, кто бы мне не нравился. Я считаю, что это аниме стоит смотреть, чтобы отдохнуть от всего. Оно того стоит. Не жалею о проведённом времени. Абсолютно. Некоторые серии очень трогали за душу. С удовольствием посмотрю второй сезон.

Сюжет 1010 (Необычно для 2008 года )
Персонажи + Сейю 1010 (Тут один лишь Мадара чего стоит. И как персонаж и как сейю. В общем хорошие персонажи)
Рисовка 1010 (Опять же не плохо для 2008 года. Она не бесит, что уже хорошо )
Музыка 910 (Маловато, но песни нравились )
Итог - 10.
0
Аначи
#7Аначи
Позади только первый сезон, а я уже плачу, как дитя.

По-настоящему доброе аниме, которое дарит ощущение какой-то приятной ностальгии, а также безграничные уют и тепло, как если бы с каждой новой серией я снова и снова возвращалась домой после долгой поездки. Сюжет пусть и незамысловатый, но именно его правильно поданная простота и неподдельная искренность так дёргают струнами души, помогая увидеть красоту и потаённый смысл в самых обыкновенных на первый взгляд вещах. Скажу одно: внимательно посмотрев этот сериал лишь однажды, вы обязательно найдёте для себя нечто важное.

За божественную музыку и за историю, что заставила меня чувствовать - 10/10.

PS.: Будь я сейчас на эмоциях после просмотра, поставила бы куда больше десяти.
0
Kottnok
#8Kottnok
Ммм... Тяжелый случай... первые серии 3 смотрела по одной в месяц, под настроение, было тоскливо и скучно. Начало привлекать только с серии 5-ой, наверное потому-что прибавились персонажи Где-то с серии 11 только начало заходить... Там даже прослезилась... Сразу понравился только OP.
Не, ну, тепло, уютно, мило...
НО! Как такового линейного сюжета нет... Есть отдельные истории, где спасаются, спасают и дружат. Все!
Но за атмосферу, некоторые душевные серии и персонажей, как например: Mouryou Senki Madara, Kaname Tanuma, Kappa no Sanpei, Kogitsune, ставлю 7/10.
О! И конечно Reiko Natsume, ох уж этот склероз
Смотреть однозначно стоит, но под настроение)
0
AmethystHorn
#9AmethystHorn
Полюбил сериал с первых серий. Атмосфера спокойствия и гармонии. Повседневность как она есть, немного разбавленная в меру оживленными сценками. Каждая серия - целая история из мира духов.
Трогательные, а порой и загадочные истории впитываются зрителем на одном дыхании. Есть такие сериалы, которые цепляют своей добротой и "ламповостью".
Тетрадь дружбы определенно согревает душу а спокойное и не навязчивое музыкальное сопровождение прекрасно дополняет картину. Особенно завораживают музыкальные темы от Коскэ Атари.
Сериал достоин высшей оценки в своем жанре. Это прекрасно.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами