Кайба / Kaiba

Кайба / Kaiba
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
О чем бы подумали вы, очнувшись в непонятном месте, практически ничего не помня, да еще и с дырой в груди? Такая судьба постигла главного героя этого аниме, который кроме этого удара судьбы, чуть не стал жертвой охотников за воспоминаниями, но его спас механический страус. Попо – активист группы сопротивления, которые бороться с устройством этого мира – а именно с торговлей воспоминаниями, объясняет бедняге, который не помнит своего имени, о том, что происходит в этом жестоком мире: воспоминания людей воруют, продают и покупают, им присваивают новые тела и все человеческие ценности отходят здесь на второй план. Попо, знающий кто он такой, называет незнакомца Варп и помогает проникнуть на корабль, который блуждает по планетам.

Так для Варпа начинается длинная история поиска себя, своего прошлого и настоящего, своего места в этом мире и той, чей портрет висит в медальоне. Он начинает свое путешествие в багажном отделении в теле куклы, высаживается на разные планеты, меняет тела. Именно эти сложности дадут ему осмыслить мир и свое предназначение, и даст вспомнить ему кто он, хотя это воспоминание наиболее неприятное.
  • Год: 2008
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 11 апреля 2008 по 25 июля 2008
  • Трансляция: пятница в 00:00 на WOWOW
  • Режиссер: Юаса Масааки
  • Автор оригинала: Юаса Масааки
  • Озвучивание: Lupin, Nuriko
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Кайба / Kaiba онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Кайба / Kaiba онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (7)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Aspide777
#1Aspide777
По поводу морализма... Тут точно не один подтекст. Рисовка идеальна для этого мира. Я не могу себе представить ни один другой вид рисовки, который показал бы то же самое настолько же наглядно. Но именно из-за нее возникает впечатление детскости. Но если подумать и поискать чуток глубже, немножко спгс, если угодно, находишь тут горькую правду и про совершенно недетские вещи, про жизнь и людей, политику, моду, смысл жизни и т.д., кому что по вкусу. Самое замечательное то, что все это органично вложено в эту гротескную историю про воспоминания и показано с замечательной доходчивость. И да, нравоучения ни к чему не обязывающие. Тут сказано, что ты волен быть кем угодно и делать что угодно, и мир будет продолжать куда-то двигаться. Твое копошение слегка добавить энтропии, сделает кого-то счастливым, а кого-то нет, кого-то обнадежит и обманет, а кого-то поддержит до конца. Но кем бы ты ни был, герой всегда найдется, иначе некому было бы рассказать о нем историю. Так что злой-добрый или хороший-плохой - неважно, по большому счету. Важно только то, герой ли ты или не герой.
0
Funtik
#2Funtik
- Зачем было делать революцию?Зачем нужно было поднимать огромный пласт всевозможных моральных и не только проблем? Зачем выдумывать интересный мир, использовать необычный визуальный стиль? Если в конце концов всё сводится к второсортной мелодраме. Столько можно было красоты сделать... Лучше бы вместо выдумывания своих унылых "вотэтоповоротов" продумали толковую коцовку. Короче говоря: аниме затрагивает чрезвычайно интересные морально-этические проблемы. Но к сожалению, только затрагивает. Вернее сказать: скачет вокруг них, как глупый цыплёнок, неспособный ухватить жирного червяка. Почему так? Кто знает. Возможно посчитали публику не готовой для серьёзных тем. Смотреть это конечно можно и даже пожалуй нужно, но будьте готовы к откровенно слабому финалу.
0
Akron45
#3Akron45
Сюжет для детей. (лет 10-ти) 3/10
Оригинальная рисовка мне - нравится, оригинальный дизайн - тоже, но аниме, визуально, состоящие на 100% из экспрессионизма "в чистом виде" - это уже явно перебор. Причём, "экспрессионизм" этот, очень низкого качества.

Касательно сюжета - это вообще отдельный разговор. Запредельное количество соплей, пафоса и нравоучений в духе - "что такое хорошо и что такое плохо", полностью сливает тайтл в говно, даже если изначально он рассчитывался на взрослую аудиторию, теперь, благодаря всему вышеперечисленному, смотреть его порекомендую только детям, ну, или людям на том же уровне развития.
0
bol
#4bol
классная вещь
Понравился и интересный оригинальный сюжет: Воровство тел, похищение или подмена чужих воспоминаний и мыслей. Яркий продуманный мир, тут чем то на Кино-но таби похожа. Каждая планета уникальная и непохожа на другие. Так же понравились герои, которых шаблонными никак не назовешь. В общем все на высоте.
Единственный минус в самом финале, уж слишком накрутили, но в итоге чем все закончилось мне тоже понравилось.
А вообще Обмен разумов" Роберта Шекли напомнило,
Оценил на максимум
0
No__Name_
#5No__Name_
Клёвая стилистика,интересный мир:путешествия между планетами,мозг в форме железяки и возможность менять тела.Наблюдать за путешествиями гг интересно,хоть он и бревно,которое ничего не помнит,по крайней мере он встречает в своих путешествиях разных персонажей,благодаря которым он пытается вспомнить,что значит чувствовать и быть человеком,и как вообще стоит относиться к странным правилам и возможностям этого мира.А вот сама развязка и последние серии были уж очень наркоманскими
0
Suhoff
#6Suhoff
Это самое странное и необычное творение что я видел в последнее время. Я уже привык частенько видеть под реалистичной рисовкой просто детские сюжеты, но вот под детской рисовкой наблюдать за очень серьезной фантастикой с ее просто выносящим мозг миром и очень грамотным сюжетом, полным символизма - это нечто арт-хаусное. В общем рекомендую всем любителям не глупого и необычного, как душевный бальзам от школьников и зомби.
0
dmirty.kuris
#7dmirty.kuris
Прекрасное творение, начиная с OP заканчивая ED. Конечно есть свои странности, но, на мой взгляд, они полностью окупаются самой историей и смыслом данной работы.
Конечно рисовка на любителя, но если убрать этот фактор, и не думать об этом, то полностью погружаешься в историю.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами