Код Гиас: Восстание Лелуша [ТВ-2] / Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2

Код Гиас: Восстание Лелуша [ТВ-2] / Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Аниме продолжает историю о Летуше Ламперге, который являлся сыном императора Японии и будущим наследником престола. Но все его будущее перечеркнула в один момент Британская империя, которая захватила треть мира. Теперь из могущественного государства Япония превратилась в «Зону 11», а стычки между британской армией и японскими подпольными организациями продолжается. Летуш приобрел великий дар – способность управлять человеческой волей, и благодаря ему он решил воевать против Империи, которая убила его семью.

События второго сезона происходят спустя год после проигрыша Черного Восстания. Для всех «Зеро» считается мертвым, хотя сам находиться в забвении. Он совершенно не помнит, что произошло и понятие не имеет о своем прошлом, в качестве «Зеро». Британцы, подавив восстание, присвоили «Зоне 11» статус исправительной колонии, где единственный метод исправления – грубая сила и насилия. В стране проявилась полнейшая диктатура и тоталитаризм. Но на горизонте опять появляется та самая девушка С.С., которая возвращает герою память. Теперь Летуш не собирается отступать от своих и целей и в образе «Зеро» начинает новую атаку.
  • Год: 2008
  • Серий: 25 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 апреля 2008 по 28 сентября 2008
  • Трансляция: воскресенье в 17:00 на CBC
  • Режиссер: Танигути Горо
  • Автор оригинала: Окоти Итиро
  • Озвучивание: [AniDUB] Cuba77 | [AniMedia] Lupin, Silv, Zendos, Eladiel | [MiraiDuB] Cruel, Milio, Plushka, Mirazell, Dalian, l`ermite, Indominus Rex, Brigella, Panda_Ksyao, Mondi, SnagVoise, Psycho, ~Maria Van Gerad~, Eliza
  • Субтитры: Virtual Flame
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Код Гиас: Восстание Лелуша [ТВ-2] / Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2 онлайн в хорошем качестве

MiraiDuB
AniMedia
Cuba77
Спешлы
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
Не работает видео?
Смотреть 2 сезон аниме Код Гиас: Восстание Лелуша [ТВ-2] / Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2 онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий второго сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ruydo
#1Ruydo
Просмотрев оба сезона, имею сказать:

Краткое содержание сериалаDISCLAMER: в тексте который вы собираетесь прочесть нарушены таймлайн, лор, правила пунктуации, присутствуют нетолерантные шуточки и слово "жопа". Зато много зачеркнутоготекста. Если вас оскорбляет что-либо из вышеперечисленного, воздержитесь от прочтения.

10 лет назад территория Японии была завоевана Британской Империей(далее БИ) и превращена в колонию. Основой БИ являются социальное неравенство и фашизм на покоренных территориях. Однако искра местного Сопротивления еще теплится и на территории Зоны 11 (ранее Япония) существуют подпольные группировки, ведущие террористическую и агитационную деятельность. У сопротивления есть фонды, оружие, военные базы постоянного базирования, а также ОБЧР тайно производимые на территории Зоны11 и импортируемые из Китайской Федерации(далее КФ). На этом моменте логика встала и вышла, а я продолжу.
В такой обстановке тотального пи попустительства и проживает наш Главный Герой Лелуш(далее просто Лёха). Лёха - парень с кошмарным прошлым, 100500й наследник престола БИ, любимец девушек, игрок в шахматы на деньги и ученик академии для ВЫСШЕЙ ЗНАТИ (ага,а в соседнем здании у террористов планерка). Еще у Лёхи есть полупарализованная слепая сестренка, за которую он убьет друзей убьет родных, Нанна, она же мощнейший генератор ДРАМЫ всего повествования. Еще есть друг Саня(Сузаку), сын бывшего премьера Японии, а также ярчайший пример шизофрении.

Наша история начинается с того, как Лёха удачно оказывается не в том месте не в то время иполучает от спасенной им барышни суперсилу отдавать через зрительный контакт приказы любому человеку выйти на митинг, выживать любой ценой, дезертировать из рядов вооруженных сил путем самострела в ногу голову, задонатить на патреоне, убить всех евр японцев и т.д. . Проникнувшись новообретенной СИЛОЙ, Леха, подгоняемый кошмарным прошлым и безрадостным настоящим, сначала вливается в ряды Сопротивления, а затем становится команданте, мессией, и вообще. Теперь днем он ученик, член студсовета и просто хороший парень, а ночью надевает свой плащ и волшебную шляпу маску, и становится Зеро - мстителем и надеждой японского народа.
Меж тем Саня становится пилотом экспериментального ОБЧР на службе БИ. Он поглощен идеей ненасильственного слияния культур и достижения общественного равенства путем социальных лифтов и диалога. Ради её(идеи) продвижения он выпиливает пачками бойцов сопротивления и Черного Ордена.

Ах, да Лёха же основал Черный Орден как единый союз всех ячеек сопротивления. А ещё у них появился новый ОБЧР с Лямбда-драйвером, Туатха-де-Данаан и ... чот меня не в тот тайтл понесло.

Лёхе, не смотря на ожесточенное сопротивление удается уйти губернатора Зоны11, однако хитрые англосаксы назначают новым губернатором сводную сестренку Лёхи, Юфу. Юфа, чистая душа, собирается устроить в Зоне11 новое Косово территориальное образование, где и японцы и британцы будут равны. Однако, во время церемонии-митинга, на который пришли сторонники данной инициативы, Лёха теряет контроль над СИЛОЙ и случайно дает приказ Юфе убить всех евр таки японцев. Последовавшая кровавая баня добавляет очков Лёхе как лидеру Сопротивления, однако оставляет глубокую рану на его сердце, поскольку ему приходится уйти уже Юфу. Саня от происходящего ловит дрозда и начинает осознавать, что с Лёхой что-то не так.

Однако Организация не дремлет. А, Организация? Эти ребята изучают СИЛУ, развивают человеческий геном, и даже могут сами наделять СИЛОЙ. они посылают 5 джедаев, чтобы разобраться с Лёхой, а, нет, показалось. Всего лишь сливается инфа о СИЛЕ Лёхи. А еще
кто-то похищает младшую сестренку. И у сопротивления уже боевая группировка размером с хорошую армию и новый Черный Арм-слейв... да блин.

Личность Лёхи начинают раскрывать его друзья по академии, но он, хоть и преследуемый моральными терзаниями, продолжает идти к своей цели. И вот развязка - Лёха и Саня друг напротив друга, два пистолета, сейчас все закончится для старых друзей...Прошел год.

Не, не так.

Кхм, простите. Прошел год. Лёха учится в академии, является членом студсовета, он любимец девушек, игрок в шахматы на деньги ... стоп стоп... а... а ещё у него есть брат Ролло(лул). Тянутся беззаботные деньки, однако, удачно оказавшись не в том месте не в то время Лёха ВСПОМИНАЕТ. Оказывается ему переписали память, промыли мозги и прочистили задний вентилятор. Заодно процедура была проделана с половиной населения Зоны11, Саня теперь лучший полицай и Лёху сдал, а брат ему вовсе и не брат а сестра приставленный следить джедай, со способностью останавливать время. Черный Орден, огребший люлей в финальной битве, зализывает раны, ныкается по схронам, но все еще имеет высокую поддержку аборигенов, базы постоянной дислокации и наращивает количество ОБЧР. Лёха вновь становится лидером Черного Ордена и все #####, давай по-новой теперь днем он ученик академии под постоянным наблюдением прослушкой и поднюхиванием, а ночью он надевает ... я начал повторяться.

Толково сыграв на чувствах Ролло, Лёха перевербовывает парня на темную сторону и организует в подполье(буквально) академии оперативный штаб. И не палится. Поставив целью воссоединение с младшей сестренкой, он добивается помощи от посольства КФ и устраивает на его территории штаб командования, где расквартировываются спасенные от казни его товарищи по ЧО. Кстати, в КФ год назад процветала политика тотального равенства. Теперь там правит совет верховных евр таки нет, евнухов. Смиритесь.

У Лёхи и ЧО, не смотря на отчаянное сопротивление Сани и Круга Полицаев получается уйти жестокого губернатора Зоны11, поддержка населения продолжает расти. Однако ВНЕЗАПНО новым губернатором назначают да ладно? сестренку Лёхи, которая, да ладно? решает возродить идею создания особого территориального образования. боль. Однако, население, в памяти которого еще живы результаты прошлогодней попытки, скептически относится к данному предложению. Толково сыграв на чувствах Нанны и Сани, Лёха выторговывает своим подельникам отпущение грехов амнистию, а себе высылку из страны. А в критический момент миллионы человек надевают заранее припасенные плащи и волшебные ... кхм... маски и на зафрахтованном у КФ айсбергоносце, прихватив фонды, ОБЧР, подлодки, семьи, скот и провиант, отбывают на любезно предоставленный КФ же остров.

Если кто-то это еще читает - остановите меня, пожалуйста.

Далее Лёха срывает свадьбу ?Императрицы? КФ с первым принцем БИ, с поддержкой местных оппозиционеров добивается коалиции с КФ, отрывает жопу Организации, Отцу, Матери, Брату Отца, соседской собаке попутно устраивая кровавый раш и теряя поддержку сторонников. Во время боя за Японию Саня использует ядрёну боньбу, которая расщепляет на атомы пол-города и младшую сестренку Лёхи. Но это не точно. А ещё у Лёхи брат от этого всего умер. В итоге, в результате неких магических перетрубаций, он объявляет себя новым императором БИ, и, толково сыграв на чувствах Сани, начинает воплощение ПОСЛЕДНЕГО ПЛАНА. Однако захвату власти над всем миром противостоят все страны мира, а также ЧО, которым удачно слили инфу о количестве медихлориан в крови Лёхи.

Час последней битвы пробил, Лёха и Саня, вооруженные стратегией Лёхи и последними новинками военной науки, против Огромной, мать его, летающей крепости врага, шмаляющей по площади ядрёными боньбами, кнопку запуска которых как символично доверили нажимать той самой сестренке Лёхи. И она её таки жмет. Поражение уже близко, но Сане и Лёхе удается проникнуть на борт пепелаца врага, где перед Лёхой становится последний моральный выбор. Использовать ли СИЛУ на внезапно прозревшую младшую сестренку. Которая жмет на кнопку запуска тех самых боньб ... ага, моральный выбор, май эсс. И он таки использует! Бой окончен, Лёха wins. Саня dies. Но это не точно.

Через некоторое время Лёха провозглашает диктатуру на территории всего мира. Рейтинги Лёхи отрицательны, на участки приходят только зазомбированные Пу СИЛОЙ граждане. Начинают формироваться ячейки сопротивления. Лёха устраивает парад на котором собирается казнить своих бывших соратников, друзей и даже сестренку. Но тут Саня надевает Лёхины плащ и волшебную шляпу маску. И на глазах изумленной публики протыкает Лёху заточкой. Все прочие выживают и получают амнистию. Люди ликуют, на улицах праздник, все страны мирятся, мировая экономика в жопе, миллионы жертв, весь металл ушел на ОБЧР, вулкан с местным анаптаниумом подорвали, алё, меня слышно?! Лёха dies. Good night sweet prince. Но это не точно.

Спасибо за прочтение =) P.S. Логика вернулась с пузырем.


А если по существу?

Сюжет, как и в Тетрадке - о сверхгениальном школьнике, получившем сверхсилу, после чего незамедлительно начавшем таранить головой стену психлечебницы. Что, внезапно, дает свои результаты из-за полной дегенеративности окружающих героя людей. Они таранят ту же стену, но без сверхсилы, увы. В итоге вместо "шахматной партии" получается "вышибала". С завязанными глазами. С граблями и роялями.

Меха присутствуют - но как фон, стараясь не оттенять персонажей.

А персонажи, за исключением нескольких главных - стандартные НПС, без собственной воли. Женских персонажей особенно жалко - покажут добрую милую хорошую влюбленную - все флаг смерти повешен.

Рисовка - чего не отнять, стильно.

Музыка - не раздражает, но и не запоминается.

Однако, вся боль этого мира в том, что сюжеты лучше в аниме редко завозят. Так что в своем жанре:
Итого 7/10 как и Тетрадке.


Аясэ-тян: бан на 15 минут. п.3 правил сайта.
0
venganza
#2venganza
Второй сезон вышел одновременно чуть лучше и чуть хуже первого. Лучше оттого, что раскрыли некоторых персонажей, которые в первом были деревянными. Хуже оттого что количество сюжетного бреда стало просто зашкаливающим. Без спойлеров проиллюстрировать это не получится. Вот только некоторые идиотские моменты:
В первом сезоне Император в своей речи говорил, с пренебрежением, что в Китайской федерации всех сделали равными, но теперь у них есть и император и евнухи.
Только что обретший память Лелуш уже командует боем, отдаёт приказы кому куда перемещаться в башне куда стрелять и что взрывать. Башня новая, он откуда знает как она устроена? Откуда знает количество врагов и их местоположение (у него никакой карты, ничего нет перед глазами).
Пока Лелуш находится под типа пристальным наблюдением за каждым его шагом поминутно (одна вражина даже зачитывала что он делал в течении дня по минутам) Каллен звонит ему на мобильный. То есть ни прослушки, ни отслеживания звонков у спецслужб разумеется нет. Вообще впечатление будто в первых сериях автор вдохновившись недавно вышедшей Тетрадью Смерти, тоже решил показать как ведёт себя персонаж находящийся под подозрением и наблюдением, только вышло это мягко говоря паршиво.
С.С. припёрлась в школу спойлери её там никто не заметил. Так-то они следят за Лелушем? Камер нет? Людей тоже? Она там спокойно ходит, сперва одна, потом с Лелушем и никаких последствий. Только Анька случайно засняла, как выясняется потом из на мобильный, но это ничем не закончилось для него.

Когда дошло до свадьбы китайской императрицы с британским принцем начался полный атас. Ну во-первых он принц, а она действующая императрица, то есть это он должен был переехать в Китай, а не наоборот, но это мелочи. Нам рассказывают, что люди управляющие огромной страной, одной из трёх великих держав, владыки полмира готовы просто так отдать всё чем владеют ради каких-то британских титулов? Ну а про то как организована охрана столь важной свадьбы что можно сказать? Заходи любой! Ну и хотя Синкэ завалился на свадьбу не в одиночестве но метелить охранников почему-то предпочитает только сам, куда исчезают его подручные не ясно.
Вызывает недоумение и то как быстро чёрные рыцари отреклись от Лелуша. Чик и поверили вражескому принцу, чик и решили порешить своего лидера, хотя ещё минуту назад не могли шагу без него ступить. Без особых рассуждений это сделали.
С императором нас решили удивить,спойлер ведь это изначально на 100% отрицательный персонаж, воспевавший неравенство. И вдруг он оказывается эдаким блаженным, желающим сделать всех счастливыми, и от Лелуша с Наналли он оказывается не отрекался и не ссылал, а хотел защитить, и о смерти их матери очень переживал. И вот перед Лелушем явилась его мать, которая оказывается умерла не до конца и они с императором и С.С. собираются сделать мир счастливым. Но Лелушу это конечно не нравится, ему не нужно счастье для всех, этот рай (идея и правда спорная и понравится не всем) и он не даёт провернуть такое, расправившись и с отцом-императором и с матерью.

Вообще накрутили во втором сезоне дай бог - и мировые войны и супероружие и духовный мир и не хватало ещё рептилоидов с Нибиру и чертей из Преисподней. Винигрет получился тот ещё. Кто и за что сражается? Несколько раз всё поменялось. Последний злодей, братец Шнайзель, оказался просто очередным поехавшим желающим устроить армагеддец по только одному ему ясным, психиатрическим причинам.
Ещё немного жалко что в этом сезоне так мало времени уделили Корнелии. Она выпала из числа главных героев и вообще наблюдать за ней было сначала скучно, а потом грустно.
Ну и отдельный камень в сторону Сузаку, этому чёкнутому, вся сила которого держится на том что у него есть вундервафля на которой он летает, шмаляет и всех побеждает. Всё время говорит про то как плоха война и смерть людей, отправляя их на тот свет пачками. А убив несколько миллионов людей одним выстрелом, немножко картинно пострадал для виду, отряхнулся и дальше пошёл убивать, со слезами на глазах, разумеется Даже не знаю, кто из двоих отвратительнее Лелуш или он.
Про концовку
Концовку решили сделать максимально глупой. Лелуш стал воплощением ненависти всех людей захватив мир и потом он подстроил свою гибель и все наконец зажили мирно и счастливо. Что-о-о?! Да, конечно стало бы всё хорошо. На самом деле после его якобы гибели, немедленно разразилась бы новая война, а не эта фальшивая пастораль. Ну сам хэппи энд в конце, когда оказывается, что Лелуш не мёртв, а вполне себе жив и замаскировавшись отправился путешествовать с С.С, прямо как Лоуренс с Холо.
А было ли что-нибудь положительное, спросят меня? И я отвечу - конечно было, ведь не даром же я досмотрел до конца аж два сезона. Итак, из положительных моментов.
Первое. Ширли Фенетт, во втором сезоне её наконец показали как надо, замечательный и трагичный получился персонаж, вытянувший первую половину второго сезона.
Ещё, как ни странно понравился Роло. Персонаж получился очень убедительным и по-своему трагичным, было грустно когда он умер.
Вообще это такая традиция Кода Гиасс видимо, убивать всех хорошо прописанных персонажей.
Нина, кстати тоже "подросла" по сравнению с первым сезоном. спойлерБольше не дрочит на Юфемию, как в той памятной сцене первого сезона, а занимается делом.
Второе. Няшки. Нет, ну посмотрите же какая прелесть
Но их было явно не достаточно недостаточно.
Третье. Фансервис. Спасибо что завезли побольше, чем в первом сезоне.
Четвёртое. Реклама "Пиццы Хат " Спасибо, что её было чуть меньше, чем в первом сезоне.

Интересное наблюдение. Судя по картам. собственно Великобритания в состав Британии не входит (хотя с картами тут вообще проблемы) и это скорее отсылка к Соединённым Штатам.

Итог: Сюжет слишком детский подростковый, и рассчитано в основном на подростков. Плюсы только в некоторых персонажах, так что местами смотрибельно.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами