Волчица и пряности [ТВ-1] / Ookami to Koushinryou

Волчица и пряности [ТВ-1] / Ookami to Koushinryou
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Земли всегда охраняли местные боги, вот и в этой деревушке была такая весьма милая богиня – волчица Хоро, охранявшая сельское хозяйство своих земель. Вот только на дворе век технологий, и даже местные крестьяне доверились современным прелестям ведения хозяйства, посева и сбора урожая больше чем больше чем божественному вмешательству. С тех пор Хоро отошла от дел и стала чахнуть в этой глуши, пока не встретился ей бродячий торговец Лоуренс. Вот тут-то богиня и поняла, что он ее единственная надежда на не столь скучное существование.

Так как Лоуренс обладал всеми качествами, которые должны быть присущи людям его «профессии», Хоро быстро сообразила, что он может стать ее проводником на север, к ее родине. Перевоплотившись в милую девушку с ушами и хвостом, она пообещала парню награду за то, что он ее доставит на север. Так как Лоуренс уже успел попасть в пикантную ситуацию с местной девушкой, он и сам был рад «смыться» с этой деревни, иначе быть беде. Так и начался путь этих двоих, совершенно не похожих друг на друга героев. А впереди их ждет немало приключений, приятных и неприятных встреч и конечно же, очень интересные истории.
  • Год: 2008
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 января 2008 по 26 марта 2008
  • Трансляция: среда в 01:30 на Chiba TV
  • Режиссер: Такахаси Такэо
  • Автор оригинала: Хасэкура Исуна
  • Озвучивание: Reanimedia, Cuba77
  • Субтитры: Reanimedia
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Волчица и пряности [ТВ-1] / Ookami to Koushinryou онлайн в хорошем качестве

[BD] Reanimedia [CDN]
[BD] Reanimedia [OK]
AniDUB
[BD] Субтитры [CDN]
[BD] Субтитры [OK]
1 серия [BDRip]
2 серия [BDRip]
3 серия [BDRip]
4 серия [BDRip]
5 серия [BDRip]
6 серия [BDRip]
7 серия [BDRip]
8 серия [BDRip]
9 серия [BDRip]
10 серия [BDRip]
11 серия [BDRip]
12 серия [BDRip]
13 спешл [BDRip]
Не работает видео?
Смотреть аниме Волчица и пряности [ТВ-1] / Ookami to Koushinryou онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрая пчелка
#1Добрая пчелка
Теплая, душевная, расслабляющая...
Чудесная "сказка для взрослых", настоящая изюминка среди тысяч штампованных произведений.
Отлично подходит для умиротворенного вечернего просмотра с горячим чаем или вином под теплым одеялом в дождливую погоду за окном.

Приятная, ласкающая взор рисовка в теплых осенних тонах в сочетании с искусно подобранным музыкальным сопровождением отлично передают дух средневековья. Проработанный мир не выглядит пустой декорацией, как это часто бывает в фентези, а живет самостоятельно, без участия главных героев. Одновременно сказочный, и в то же время реалистичный - редкое сочетание. А все эти далекие заснеженные холмы, золотистые пшеничные поля, различные города с бурлящей жизнью, бесконечные дороги, церковь... Словом, погружаешься в него основательно, наслаждаясь местными красотами.

В течение всего сериала мы наблюдаем за совместным странствием оригинальной парочки - молодого, но уже опытного торговца и богини урожая, волчицы в образе юной девушки, которая волей случая оказалась у него в повозке. В неспешном темпе они путешествуют из города в город, участвуя в различных торговых сделках и махинациях, то и дело впутываясь в неприятности. Кому-то этот сюжет покажется скучноватым, но уставшие от нескончаемого пафоса и экшена оценят на ура.

Особое внимание стоит уделить персонажам. Лоуренс, не первый год странствующий по миру, умный и рассудительный, с хорошей деловой хваткой торговец, однако далеко не скряга, добрый в душе мужчина со своими принципами. Мир спасать не настроен - всего-лишь мечтает завести собственную лавку в каком-нибудь городе. Несмотря на свой острый ум, склонен, как и любой нормальный человек, ошибаться как в торговых сделках, так и в любовных отношениях. Поэтому спасать этого "дурня" нередко приходится его очаровательной компаньонке - волчице Холо мудрой, прожившей на свете не одну сотню лет, которую он обязался доставить на родину, в далекие северные края.

Вопреки представляемому образу целомудренной девы перед нами, однако, предстает весьма капризное и харизматичное существо:
озорная, несдержанная, уверенная в себе лицедейка, любительница выпить и изящно подшутить над бедным торговцем, после чего выжать из него монетку-другую и, набив живот чем-нибудь дорогим и вкусным, безмятежно рухнуть на кровать. И в то же время очень добрая и искренняя, умеющая поддержать в трудную минуту, да и бабло рубить при желании способна похлеще Лоуренса. Отлично разбирается в людях и может отличать правду от лжи, что делает ее незаменимым помощником в торговом ремесле, к тому же обладает прекрасным пушистым хвостиком и ушками в придачу. Ну и огромным телом волчицы на случай "важных переговоров". Крайне коварна, и очаровательна одновременно.

Несмотря на заметные различия в характерах, объединяет их одно. Что Лоуренс, частенько находящийся в компании одной лишь лошади, что Холо, прожившая сотню лет в полях деревни, после чего забытая и брошенная, - оба не хотят больше страдать от одиночества, и оба так нуждаются в поддержке. Возможность в одной повозке делиться теплом и радостью друг с другом герои ставят превыше всего, и одновременно с этим так боятся в один момент потерять это сиюминутное счастье, ради чего придумывают различные смешные оправдания, лишь бы подольше растянуть путешествие, которому суждено в один момент закончиться... Или же нет?

В заключение хотелось бы добавить, что здесь вы практически не увидите свойственных современному аниме штампов вроде фансервиса, тупых сюжетных нестыковок, философствующих школьников с их вечными проблемами или эпичных битв на мечах. Зато в полной мере сможете проникнуться духом странствия, погрузиться в мир средневековья и ненавязчивой экономики, а самое главное - насладиться интересными диалогами, хорошим юмором и уникальной химией отношений. Ну и прекрасным хвостиком богини, конечно же))

Всем ценителям неспешных путешествий и утонченной романтики посвящается!
Сделано качественно и со вкусом. Хотя, возможно, зайдет не каждому...
10 персиков в меду из 10
0
Lunarev Viktor
#2Lunarev Viktor
Одно из первых аниме в моем скромно списке аниме.
Сперва я подумал, что это какой-то хентай, как только показалась голая Холо (Хоро) без сосков, но слава Богам это оказалось лишь первое впечатление об аниме. Оно меня полностью затянуло в свою вселенную. Я залпом посмотрел 1 сезон и думал, что это конец их приключения, но через месяц узнал о втором сезоне и был крайне разочарован отсутствием прекраснейшего дубляжа от Реанимедия. Тогда, как полный чайник в просмотре аниме, я все глянул в озвучке и получил вполне средние впечатления, которые были близки к хорошим, но таковыми не были. Итак, вернемся к 1 сезону. Начну по порядочку...
+ Атмосфера аниме. Имхо, аниме очень атмосферное. Тут нет как такового фэнтези, ведь только Холо является богиней и волчицей по совместительству, да еще некоторые персонажи, которые ярче были открыты в ранобэ. (Советую вам его прочитать). Приключения, средневековье и торговля - это все прекрасно смешано и гармонично переплетается между собой. Очень было интересно наблюдать уловки как Лоуренса, так и нашей богини.
+ Музыка. Она играет очень важную роль в данном аниме. Чего только стоят ОП и ЭД, как в первом, так и во втором сезоне. В остальном же OST никак не отстает от начальной и конечной заставки. Авторы очень постарались и смогли добиться того, что нас так радует в этом аниме.
+ Персонажи. Поговорим только о главных героях, об остальных вы сами разузнаете в течении всего аниме. Крафт Лоуренс обычный торговец, который путешествует на телеге из города в город и так очень много лет. И как раз таки в одной из деревень во время праздника он и встречает нашу героиню. Очень понравилось его мышление. Он не глупый парень и всегда старается выбраться даже из самых трудных передряг, хоть и ставит почти все на кон. Холо одна из лучших девушек, который существуют в аниме по моему мнению. Она мудра по своему, чем очень любит хвастаться. В отличии от ранобэ она тут выглядит явно старше и не так красива, но кого это волнует? Чего только стоит ее ухмылка, которая появляется после подкалывания своего спутника. *умиляется*. Кхм... Родилась на далеком севере, откуда вскоре ушла и путешествовала по миру, где встретила мальчика и девочку, с которыми дошла до одной деревни. Там они остановились и мальчик попросил Холо присмотреть за полями этой деревни. Так как Холо очень добрая девушка, она согласилась и в течении нескольких столетий присматривала за полями
+- Рисовка. Она мне понравилась, но визуал персонажей значительно отличается от ранобэ и я не могу точно сказать, плюс это или минус, так как в обоих вариантах Холо привлекает нас по своему.
+- Это незаконченность сюжета. Это неизбежная участь, которая постигла это аниме. Потому крайне советую начинать читать ранобэ сразу, как только закончите 2 сезон. (Смотрите в субтитрах, мой вам совет).
- Некоторые второстепенные персонажи. Нора АрентУжасно бесячий персонаж, которого я до сих пор терпеть не могу. Простите меня, фанаты этой тянки, но тут я останусь при своем мнении. Есть еще некоторые персонажи, но их так мало, что раскрывать всех будет крайне глупо.
В итоге могу сказать, что это одно из моих любимых аниме, хоть оно и имеет минусы. Но разве есть какое-то произведение, которое не имеет минусов? Потому могу сказать, что я смело могу ставить этому аниме 10/10.
0
эвглена парциалис
#3эвглена парциалис
Одно из самых ламповых и атмосферных аниме, которое я смотрела. Забегая наперед, сразу скажу, что ему я поставила 9 из 10, и то лишь потому, что 10 - это для настоящих шедевров. Оно очень выделяется на фоне тысяч романтических аниме своей нетривиальностью, необычностью. Оно пахнет пшеницей и теплым вином, свежевыстиранной постелью, медными монетами и деревянными бочонками. Атмосфера средневековья, церковная инквизиция, утонченная романтика, схемы торговли — всё это качественно выделяет аниме на фоне сотен аниме про школьников.
Здесь нет штампов и клише, нет ОЯШей, подруг детства, серий с бассейном и летним фестивалем. Главные герои уже далеко не школьники, а взрослые люди, и они не вызывают желания приложиться рукой к лицу. Лоуренс — сдержанный и спокойный торговец, мечтающий открыть свой собственный магазин. Он умен и рассудителен, умеет вести дела выгодно, но не меркантильный, неопытный в любви. Очень приятный персонаж, который располагает к себе с первой же серии. Богиня Холо же и вовсе моя вайфу, она прекрасна во всём. Она игривая, немного наивная, смешно дуется. Она очень мудра и тонко чувствует людей, прекрасно зная как их разговорить, поэтому очень полезна в торговом деле. Она добрая и бескорыстная. Прекрасный и очаровательный персонаж.
Помимо двух главных героев персонажей тут практически нет, все внимание уделено этим двоим, поэтому зритель крепко к ним привязывается. Некоторые говорят, что романтики тут немного — я же считаю, что это одно из наиболее романтических аниме вообще. Здесь полно прекрасной и утонченной романтики, а не грубой и пошлой подростковой влюбленности. Холо и Лоуренс постоянно перекидываются игривыми взглядами, прикасаются друг к другу, держатся за руку и переживают друг за друга. Каждый из них готов отдать другому всё. Все эти мимолетные моменты подчеркивают глубокую привязанность персонажей гораздо лучше и тоньше, чем переплетенные языки и лапанье за грудь.
Графика в аниме очень приятная, выполненная в основном в теплых пастельных тонах. Опенинг навсегда осел на моём телефоне, хотя во втором сезоне он гораздо лучше. Если вы хотите понять, что из себя представляет сие аниме — посмотрите опенинг второго сезона. Он нежный, яркий и искренний, всё аниме такое же.

Это прекрасный тайтл, приятный и увлекательный. В нём нет ни грязи, ни пошлости. Он нежный и искренний. Я полюбила его всем сердцем.
0
Paprika in reality
#4Paprika in reality
Знаете, посмотрев бы я это аниме лет в 10-11 одним из первых, оно, возможно, мне очень понравилось бы, и я даже стал бы фанатом этого тайтла. Но посмотрел его я только сейчас.
Вообще мне никак не хотелось это делать, ибо я не очень люблю средневековую тематику и фэнтези. Думал, что вряд ли мне это зайдет.
И что же? В принципе, так и произошло, по большей степени.
Главная и самая большая проблема этой картины - Оно Затянуто
В первых сериах Spice and Wolf было интересно наблюдать за происходящем, но не так чтобы очень. Время от времени было скучновато и уныло. Но! Примерно в 4-6 серии аниме чем-то вот реально зацепило, завлекло. Я даже начал понимать, почему этот тайтл всем так нравится - атмосфера, музыка, персонажи, конечно, дубляж Реанимедии (к слову, я его сам очень люблю и собственно из-за него, в основном, и начал просмотр). Вот только с 7-10 серии все это уже не так захватывает. Кажется, что все как-то однообразно и неинтресно и уныло.. Но я надеялся, что финальные эпизоды все отобьют и не стал забрасывать сей тайтл. Вот только они не отбили. Да, концовка хорошая, хоть и ожидаемая. Но всю ситуацию она все равно не спасла.
Например, в первом сезоне Код Гиасса конец меня действительно завлек. Завлек посмотреть продолжение этой истории (которое к слову, отличнейшее) и после просмотра первого сезона, думаешь "да аниме нереально затянуто и местами скучновато, но финал многое опрадал, хоть и не все. Пойду смотреть второй сезон".
Так вот тут, после просмотра - пустота, чувство, что меня немного обманули, чувство что мне подкинули не то аниме. "И что вы тут шедеврального нашли? Откуда столько фанатов? Почему люди это рекомендуют направо и налево?" - вот такие чувства у меня лично не возникали. Вот только, все равно с авторами всех положительных отзывов и рецензий я не был тогда согласен.
Да, возможно все претензии мои необоснованны, ибо я смотрел этот тайтл целый день почти что нонстопом.
Может быть, если вы будете смотреть по 2-3 серии за день, у вас будет совершенно другие мнение. Хотя, есть и те, кто без остановок и первый сезон, и второй, и овы даже посмотрели.
В общем. Для меня Волчица и прянности - это очень спорная картина с огромным кол-вом проблем. И я далеко не считаю это аниме шедевром, рекомендуемым к просмотру всем.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами