Сигофуми: Письма с того света / Shigofumi: Letters from the Departed

Сигофуми: Письма с того света / Shigofumi: Letters from the Departed
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Испокон веков, люди верили в жизнь после смерти, вызывали духов, прибегали к помощи медиумов. Но уверенность в том, что умершие не покидают нас на совсем, присутствовала у каждого. Многие мечтали в последний раз получит какое-нибудь послание с того света. В 21 веке это стало более чем возможно – на небесах была организована специальная служба доставки писем с «того света»- сигофуми. Эти хорошенькие курьерши, путешествующие с говорящим посохом, должны доставлять письма, которые каждому умершему разрешено написать в единственном экземпляре.

Каким бы это занятие на первый взгляд не показалось простым, есть ряд сложностей, с которыми девочки сталкиваются изо дня в день. Во-первых, «клиенты» часто пишут без адреса, поэтому поиски нужного человека отнимают кучу времени. А во-вторых, не все рады такому письму, но вручить курьер его обязана, поэтому и приходиться волей не волей входить в жизнь людей. Главная героиня этого аниме – девушка – курьер Фумико, которая днями и ночами трудиться в этой доставке. Все люди разные, и каждому ей нужно найти подход, решить проблему, да и просто выслушать. Так и трудиться Фумико, то и дело становясь хоть и маленькой, но частью чьей-то жизни.
  • Год: 2008
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 января 2008 по 23 марта 2008
  • Трансляция: воскресенье в 01:35 на Chiba TV
  • Режиссер: Сато Тацуо
  • Автор оригинала: Юдзава Томоро
  • Озвучивание: Freya, FruKt, Marie
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Сигофуми: Письма с того света / Shigofumi: Letters from the Departed онлайн в хорошем качестве

Freya, FruKt
Azazel
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Сигофуми: Письма с того света / Shigofumi: Letters from the Departed онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kawaiisister
#1Kawaiisister
Рекомендую
Ни в коем случае не цитирую брата, однако придерживаюсь его мнения. Или он моего? Неважно. Давайте лучше перейдём к аниме.
1)О чём. О жизни и о смерти? Слишком поверхностно. Героев тревожат многие вопросы, касательно: понимание мира и самого себя, цели в жизни, нравственности, милосердия и гуманности.В истории есть романтическая линия, появляющаяся ближе к концу. Но сам дух романтизма пропитал всю картину, найдя отражение в целостных и, в полной мере, раскрытых персонажах, а так же в рисовке, задающей, по домашнему, тёплую и спокойную атмосферу в столь драматичной и трогательной картине. Диалоги хороши из-за многогранности, то есть каждый зритель сможет взять что-то своё, принять ту или иную предлагаемую позицию, напротив - послать автора к чертям, ну или просто на время побыть внимательным слушателем (ну это если вы конечно не извращенец и не смотрите аниме исключительно в русской озвучке).
2)Сюжет. По мимо главной ветви, посвящённой Fumika с раздвоением личности, и её старым знакомым, начинающим наблюдать подозрительную цепь событий и самим попадающим в ней, здесь есть второстепенные сюжетные линии, выступающие в поддержку основной, подчеркивая её определённые аспекты. Они посвящены, не столько умершим людям, сколько ещё живым, ведь именно на этом акцентируется внимание - ценность жизни, ценность самого существования и всего того духовного, что связанно с этим. Главный минус сюжета - наивность. Слава богу, это не Sakurasou no Pet na Kanojo, но думающий человек местами будет озадачен. Однако та же самая романтическая линия между Желтковым и княгиней из 'Гранатового браслета', смущает гораздо меньшее количество людей, а у Кошечки вообще 8-ка стоит...В итоге сюжет вышел необычным и запоминающимся, в напряжении, лично меня, он держал и в третий раз.
Примечательна Chiaki, своим беззаботным поведением противопоставленная главной героини.А так же гениальный, но безумный писатель Kirameki Mikawa.Ну и второстепенные герои, тут их много и все они, так или иначе, связаны нитью судьбы.
3)Состав. На сайте не помечено, но тут есть элементы комедии, в основном, отображающиеся на заднем фоне, что бы хоть как-то сбавить депрессивную атмосферу. Ведь это же Staff. Очень интересно показали загробный мир, весь выполненный в синих/чёрных и подавляющих цветах, в то время как, в нашем мире частым оттенком являются жёлтый, голубой и розовый цвета. Как понятно к самой рисовке претензий нет, а вот анимация страдает, особенно при полётах при помощи посоха.
8.5/10.Хороша ли как драма? - Да, грех таким то персонажам, да при толковых диалогах, не сопереживать.А как триллер? - Да, отлично погружает в свой мирок и ещё долго не отпускает. Смысловая нагрузка выражена в раздумьях, речах и вполне логичных действиях героев.
Людям с СПГС стоит всё же воздержаться от просмотра - здесь всё же дают проблематику, а это разные понятия.
0
Aspidogaster
#2Aspidogaster
John Mendreikнаписал:Это аниме для меня слишком грустное и пессимистичное,.. захотелось напиться в хлам и умереть.После такого я был просто обязан посмотреть это произведение. Однако погрузить в пучины депрессии, аки группа , аниме меня не смогло, так как оказалось, что истории убийц, суицидников и неизлечимо больных чередуются в нём с наполовину комедийными сериями про милых котиков. К тому же сериал явно не претендует на реалистичность. Я говорю не о говорящих посохах, важнее неправдоподобность поведения некоторых персонажей (к примеру, вряд ли многие из нас будут убивать себя, просто потому что могут ). Однако сию "жизненную неправду" нельзя назвать минусом: аниме воспринимается как сборник притч, в которых происходящие события - лишь способ донести в аллегорической форме какую-нибудь мысль. Этим сериал напоминает Путешествие Кино. Главные героини, кстати, тоже довольно похожи: они - наблюдатели со стойким, нордическим характером, старающиеся не вмешиваться без надобности в ход событий, но в случае чего могущие за себя постоять. Да и наличие у обеих любопытных напарников и умение обращаться с огнестрельным оружием - вряд ли совпадение. Однако чтобы полностью узнать о прошлой жизни Кино, нужно смотреть спешл, а лучше читать новеллу, в то время как история Фумики полностью раскрывается в 12 сериях. Нужно сказать, что идея с её раздвоением личности реализована хорошо. Это вам не Эльвийское Соврало, где фансервисная дурочка в нужный для сюжета момент превращается в не менее фансервисную убийцу всех человеков. Нет, тут на взаимодействиях Мики и Фуми строится львиная доля драмы. Правда, катарсис показался мне излишне слезливым и наигранным, но это, быть может, от того, что я не девочка-подросток с дефолтным для героя аниме трудным детством. В любом случае, радует, что счастливый конец наступил именно благодаря разумному решению персонажей(раз уж вам больше нет нужды уживаться в одной голове, то вполне можно, невзирая на былые трудности, комфортно существовать по отдельности), а не из-за глупых превозмоганий или, упаси Сатана, какого-нибудь рояля из машины.
Из второстепенных действующих лиц мне, как тонкому и придирчивому ценителю искусства, понравился Кирамеки Микава, маньячина очень достойный. А вот Чиаки временами раздражала, к тому же её история любви попахивает дешёвым романом. Серьёзно? Герой всю жизнь хранит верность погибшей девушке? Моя вайфу фурендзу протестует против такого никчёмного самопожертвования.
Придраться можно и ещё к некоторым вещам, но мне лень. Поэтому скажу, что в итоге мы получили достойный сериал, которому я, восторженный ньюфаг, как и предсказывал в своей рецензии Silicium, поставлю 8 из 10.
0
Oniii-chan
#3Oniii-chan
Глубокое произведение. Владельцам СПГС очень понравится.

Нам рассказывают о сути смерти (хотя больше о ее восприятии другими, нежели о ней самой) через некоторый фентезийный элемент. Да, почти как в jigoku shoujo. Завязкой сюжета является пара отдельных историй, потом через них раскрывается и главная героиня со своей драмой, попутно кидая намеки и оставляя недосказанности. Смотрится медленно. После каждой арки желательно поразмыслить о деталях и их смысле.
0
John Mendreik
#4John Mendreik
Посмотрел несколько серий и дропнул, но не потому что тайтл плохой, совсем нет. Это аниме для меня слишком грустное и пессимистичное, после просмотра у меня создалось ощущение словно меня окунули в нечистоты, затем захотелось напиться в хлам и умереть. Что очень странно, обычно я люблю такие тайтлы жестокие раскрывающие пороки нашего реального мира. Но видно надо смотреть это аниме с подходящим настроем, когда нибудь досмотрю.
0
Kurumika
#5Kurumika
Господи, это шедевр. Посмотрела это аниме за ночь без перерыва. Прекрасное музыкальное сопровождение.
Сюжет прям на маслечке. Всё становится понятнее и ещё более интереснее.
Единственный минус, это есть парочка персонажей, которые ну очень похожи друг на друга. Что меня немного так ввело в растерянность. Но не стану придираться к такому.
Советую аниме всем. Понравится. Особенно любителям философии.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами