Настоящие слезы / True Tears

Настоящие слезы / True Tears
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
У старшеклассника Накагами Синитиро пока еще нет девушки, но вот тревог и забот на личном фронте хватает с избытком. После того, как давний друг отца погиб вместе с женой, родители Синитиро взяли в свой дом оставшуюся сиротой Юасу Хироми – подругу детства Синитиро, к которой он давно неравнодушен. Только вот жизнь под одной крышей сказалась на их отношениях скорее негативно, чем позитивно, – Хироми, которой совсем не рада мать Синитиро, после гибели родителей замкнулась в себе, и со старым другом общается мало.

Впрочем, Хироми начинает забывать о сдержанности, когда в жизни Синитиро появляется другая девушка – эксцентричная Исуруги Ноэ. Повстречав его на школьном заднем дворе, Ноэ решила сделать из Синитиро что-то вроде личного питомца, а вдобавок попросила его об одной необычной услуге. Тут-то Хироми и начинает вести себя странно: то просит Синитиро познакомить ее с Ноэ, то идет на попятный, а потом и вовсе отстраняется от друга детства, нацепив маску безразличности. Хорошо, что хоть девушка лучшего друга понимает, что к чему, но нет ли и у нее скрытых мотивов в отношении Синитиро?
  • Год: 2008
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 января 2008
  • Режиссер: Нисимура Дзюндзи
  • Озвучивание: Zendos, Tinda, Silv, Eladiel
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Настоящие слезы / True Tears онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Настоящие слезы / True Tears онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Moonzen
#1Moonzen
По наводке хорошего собеседника посмотрел данную картину и она неожиданно растрогала меня. Нет, сюжет типичен для романсов. Да и школьная тема успела мне порядком надоесть. Но вот исполнение и подача оказалось очень даже на серьезном уровне, потому и захватило накрепко. Никаких отвлекающих факторов (филлеры, пустой треп и фансервис) и проседания темпа, все довольно динамично и реалистично. Персонажи, развитие, развилка и развязка удались на славу. Особенно Ноэ Исуруги получилась интересной. Возможно даже слишком яркой. Остальные хоть и выглядели хорошо, но дальше нормального присутствия не блеснули. Из второстепенных понравился друг ГГ Микиёчи. В чем-то он даже лучше главгероя. Хоть и выглядит простачком, но на деле показал выдержку и не стал разводить соплей, да и любит дуру Айку несмотря ни на что, мужик. Обычно данный типаж либо картонки, либо какие-то слабаки. Музыкальное сопровождение также вышло достойным, хоть вначале показалось навязчивой и лишь ближе к концу с накалом страстей пробрало как надо. Из отличных находок упоминания достойны заразительная песенка Ноэ (пустил скупую мужскую слезинку) и рассказ о полете кур, являющейся аллюзией как на ГГ, так и метафорой на судьбу Ноэ. Финал вышел драматичным, но логичным (наверное). Учитывая какой голяк (или беспорядок) у многих аниме с концовками, это важное достоинство.
Однако, несмотря на все мои похвалы, у меня все таки остались ложечки недовольства, хоть и второстепенные, но все же не могу не упомянуть.
Осторожно! Серьезные спойлеры, только смотревшим
1) "Секрет" бутылочки Ноэ и вообще тема возврата ее слез улетела в трубу или так и должно быть?
2) Почему слезы Шиничиро грязные, а Хироми прекрасные, если лили они их по одной и той же причине?
3) Линия лжи матери слишком получилась "по сценарию надо". Должно было быть некое раскрытие прошлого ее отношений с мужем, от этого бы аниме только выиграло.
4) Линия Айко явно слабовата. А ее глупое решение встречаться с другим вопреки своим чувствам хоть и обосновывалось странным "быть ближе через друзей", но в отличии от ситуации Хироми, в данном случае оно не работает совсем! И спохватилась когда поезд уже "пересек океан". Повезло хоть остаться с хорошим пацаном. Это простая рокировка вытянуло ее из дна.
5) ГГ Шиничиро находясь под одной крышей с Хироми слишком тормозит. Надо было показать что она его либо избегает, либо холодна. А то ее любезность к нему выставляет его глупцом что ли. В остальном к нему нет претензий, заблуждения, самовнушения и глупости бывают. Да и ГГ в таких картинах часто делаются "аморфным", чтобы легче было синхронизироваться зрителю и задвигать сюжет.
Наконец самое главное и субъективное - участь Ноэ вызвала во мне тоску из-за откровенного привкуса bad ending. Все ее бросили (даже авторы, тема раскрытия ее слез была просто забыта), хотя она этого ни капли не заслужила и похоже что это окончательно толкнет ее в участь разбившейся курочки в рассказе, ее одержимость небом и частые прогулки навстречу волнам намекают.... Уж если говорить о логичности, то она нуждалась и заслуживала хорошего даже чуть больше чем Хироми. Ее прошлое не менее полна слез и в интересности значительно лучше за счет сдвига ее мироощущения от пережитого. А ее чудачества идут не из дурости, а из ее "самости", иного видения мира. С взрослением она наверняка стала бы яркой и самобытной девушкой (возможно на манер Сэндзёгахара, только с достоинством и проницательностью). Короче, мне она понравилась больше выбора ГГ. Ибо если убрать с Хитоми драму, то как личность она довольно заурядна. Хотя и не дура вовсе, поэтому я за нее тоже много болел. Но в конце мое благорасположение она умудрилась снизить своим странным поведением, будто уже смирилась (значит все таки она бы пережила отказ) и мой маятник симпатии окончательно качнул к Ноэ. К тому же, из всех персонажей, только Ноэ была открыта и честна, остальные лицемерили и заврались тут и там (ну и друг гг благоразумно отступил). С другой стороны, если дистанцироваться от симпатий, за счет драматизма она хорошо запоминается. В этом наверное был смысл.
Так-то, ничего против выбора ГГ не имею, даже согласился бы если показали с огоньком. А тут не знаю, не впечатлило. Поэтому птичку жалко
В итоге, однозначно рекомендую любителям романсов, драмы и просто хороших тайтлов. А те кто жалуются на нудность и прочее, наверняка ошиблись дверью.


0
Феня
#2Феня
Я нашёл настоящий опенинг для этого аниме:


Нет ну серьёзно, количество клиффхэнгеров в этом произведении просто зашкаливает. Я это кстати не в отрицательном смысле говорю, я подобные вещи обожаю, ибо без них сопливейшую аниме романтику смотреть очень тяжело.
А здесь прям залпом посмотрел, каждая серия интригует и заманивает посмотреть дальше, чем всё обернётся)

Ничего шедеврального тут нету, просто очередная история про ОЯШа и его милых влюблённых девочек. Но всё сделано на очень хорошем уровне, и из за этого смотрится бодро и интересно.
К примеру графоуни всегда радует хорошими пейзажами, бэкграундами и прочими вкусностями. Для примера набросаю пару скринов:

Звук тоже на уровне, прекрасно подходящий жанру:


С сюжетом всё не так однозначно - вроде бы штамп на штампе, но всё равно проскакивают какие то моменты, которые не видел, ну и как я ранее говорил, интересно узнать чем всё закончится.

Тут вообщем есть 3 мальчика, и 3 девочки - и они все запутались, и никак не могут разбиться на нормальные пейринги.
Так что давайте поможем Даше расставить отношения на свои места, посмотрев это аниме до конца.


Концовок тут две, одна оригинальная, вторая дополнительная, выпущенная с релизом Blu-ray, она идёт после эндинга, так что некоторые могли её даже и не увидеть.
Обе концовки отвратительные и депрессивные - те кто там увидели Happy Ending, явно жопой аниме смотрели (или пылесосили комнату во время просмотра, наслаждаясь русской озвучкой) ибо Спойлерочки по сюжетуничего позитивного там даже рядом нету.
Госпожа Aiko Andou по прежнему любит Г.Г. и встречается через силу с его лучшим другом. В концовке нам показывают что она этому другу вроде улыбается, но как только он отварачивается она сразу становится грустной. А по настоящему счастлива она лишь с Г.Г., который положил на на неё болт. HAPPY ENDING 1
Госпожа Hiromi Yuasa. Вроде бы признались бы друг другу, вроде всё хорошо. Но это лишь жалкие иллюзии. Хироми прекрасно понимает что Г.Г. также любит другую девочку, и не сделал выбор в её пользу он лишь потому что знает Хироми больше по времени.
Да и сколько они вообще в одном доме жили? С детства ведь, и за всё это время был один инциндент, который с трудом можно назвать романтическим - когда они на фестивале с одним шлёпком шли по улице. ВСЁ Всё остальное время ничего не было, они только здоровались и прощались. Ну и какая тут любовь вообще может быть?
Так что неудивительно что в концовке, эта парочка идёт порознь и даже не смотрит друг на друга. HAPPY ENDING 2

Ну и наконец госпожа Noe Isurugi.
Напомню - у неё умерла бабушка;
у неё умер её питомец-петушок, которого она любила и кормила;
Её никто не уважает и не понимает в школе, считая её за наркоманку и ведьму;
Её кинул Г.Г. как жалкую дворнягу, отмазавшись петушиными отмазками, а он как никак был её первой любовью.
Её единственный родной человек оказался чмошным сестролюбом, который заботился о ней только ради того чтобы в конечном итоге трахнуть. И чтоб было ещё веселее - он отдаляется от неё, чтоб не провоцировать себя лишний раз.
Неудивительно что у девушки появляются суицидальные наклонности, и её любимым местом становится пирс, с которого она очень хочет прыгнуть, чтобы закончить весь этот кошмар.

TRUE HAPPY ENDING 3

Отдельно хочу отметить отсутствие и неприветствие трусельного фансервиса. Как же приятно смотреть на нормальных девочек, а не на аниме шалав, показывающих трусы без повода каждую секунду.
В этом аниме если девочка хочет сесть на корточки, она прикрывает подол пальто, как делают нормальные люди, и только потом приседает. Жирный плюс создателям, храни вас ками-сама.

Вообщем мне понравилось, я бы даже десяточку поставил, если бы не весь этот Бред с большой буквы про петушка, который может, но не хочет летать и предсказумые романтические линии. Ну насчёт второго пункта - это я сам виноват, нечего было в своё время читать миллиард романтических/эроге визуальных новелл, теперь меня уже фиг удивишь в этом плане.
8/10.
0
Catharsis
#3Catharsis
Можно ли научиться летать ради любимого, если он поверит в тебя?

8 из 10. В принципе, заслуживает и 7, и 9 - но слишком убогий герой (до эпик-дерьма, как в Короне греха или Еве - не дотягивает, но не сильно далеко ушел) и слишком мешает подруга детства) К моему отзыву стоит относиться предусмотрительно - ибо мое мнение сугубо предвзятое, коммент субъективный. И вообще я его уже где то писал, т.к. пересматривал аниме недавно, проматывая все лишнее - то он остался на рабочем столе, влеплю и сюда)
Итак:

Прекрасное аниме, без бреда и идиотизма, доброе и грустное) ну и нереально короткое, для такой истории... иные отвратительные сюжеты размазывают на 26 серий, на пару сезонов, а здесь всего 13 эпизодов... В подобных гаремниках (я их не люблю, всегда остаются обиженные и не ясно, кого выберет герой изначально) я больше всего ненавижу персонажа "подруга детства". Ну это личное, ибо я до чертиков не перевариваю глупых людей. Обычно подруга детства тупит, как устрица, много лет - вплоть до начала аниме, а потом, когда герой устраивает свою жизнь с нормальной девушкой - она всячески мешает, портит и поганит. Причем - многие воспринимают подругу как жертву. Отвратительно. Единичные случаи в аниме, когда ПД настолько притягательна и в тему, что ее существование - единственно верный выбор для героя.

"Что ты, курица, делала эти годы? Найди себе парня и не порти жизнь герою! Вы знакомы с детства, нафига ты лишаешь его возможности познать других девушек, ограничивая собой?" - эти мысли всегда возникают, когда в аниме есть подруга детства, поэтому я всегда рад, когда в аниме герой остается с нормальной девчушкой, а не с ПД. Но... Здесь кардинально иной случай... Аниме очень трогательное, герои нереально живые с первых кадров, но... Больше всего главгерою подходила именно та, с кем он и остается, вопреки всему... Это правильно, ибо иначе ей бы пришлось искать того, за кого держаться... и не факт, что быстро (да не факт - что вообще) нашла бы... А тут рядом, с детства, тот, кому ты дорога и на кого можно опереться. "Подруга детства" в этом аниме слишком тяжко жила и много страдала, поэтому заслужила свою долю счастья... Авторы молодцы.

Если бы герой выбрал Ноэ... это было бы не правильно, по моему мнению) Хироми для него именно идеальная пара, а лишняя была как раз Ноэ... Чтобы было наоборот, авторам нужно было подать по другому сюжет, ибо появление Ноэ стало помехой в уже сложившемся у зрителя мнение о возможной паре. И никакие "открытия" души кормилицы петухов тут не помогут, даже наоборот) Навязанного счастья не бывает, а Ноэ герою навязывали, что вызывало подсознательное отторжение у зрителя изначально... Хотя "научиться летать ради любимого" - эта фраза для меня слоган данного аниме. Айко же... Если бы герой остался с ней, то мог прекрасно потерять друга, что стандартно... Для меня Айко намного более понравившаяся героиня, чем Ноэ... Повторюсь, не люблю гаремники с подобным сюжетом - всегда останутся обиженные, которых искренне жалко. Но селяви, и авторы прекрасно показали, как бывает в реальной жизни...

Спешлы убили) Обычно в них какая нибудь хрень, или нормальное продолжение) Здесь же пародийный троллинг, смешной до жути) Не ожидал)

PS - я тут подумал, если собрать всех японских молодых парней, показанных в аниме за всю историю - японский народ должен был давно вымереть, тупо от нехватки детей, ибо десять адекватных подростков на тысячу кретинов и девственников, лет до 40 - не хватит для того, чтобы в Японии не кончался народ... не к этому ли стремятся авторы аниме, делая главными героями никчемных ОЯШей... кто знает) ладно, это просто мысли вслух )
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами