H2O: Следы на песке / H2O: Footprints in the Sand

H2O: Следы на песке / H2O: Footprints in the Sand
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Главный герой – Такума Хиросэ, совсем слеп. Это произошло после смерти матери, именно ее уход из жизни так повлиял на сына. Чтобы немного излечить его душевые раны, отец Такума отправляет его в деревню к брату, дабы свежий воздух и семейная атмосфера смогли привести его в чувства. Не успел парень приехать в школу, как встретил Охоту, милую и веселую девушку, которая говорит что-то совершенно не понятное: она - дух времени, он - избранный и бормочет всякие предсказания. Так и происходит, когда Такума приходит в новую школу, сталкивается с немного странным поведение одноклассников, одна из которых - Хината Кагура зовет его «господином» и всем своим видом показывает свою преданность. Вот так поворот для парня, который приехал в деревню, чтобы немного отдохнуть морально.

Но кроме этого, порой пугающего поведения, даже сам староста деревни ведет себя несколько странно. Он полностью принимает всерьез слова Охоты и считает Такума наследником семьи Хиросэ. Теперь на парня возложена какая-то миссия, причем все принимает серьезный оборот, когда Охота возвращает ему зрение. В своем роде это дар, которым нужно правильно распорядиться и все-таки не подвести тех, кто видим в нем спасителя.
  • Год: 2008
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 января 2008 по 21 марта 2008
  • Трансляция: пятница в 01:30 на TV Saitama
  • Режиссер: Татибана Хидэки
  • Автор оригинала: Ханада Дзюкки
  • Озвучивание: shalu, Hattori Hanzo
  • Жанр: драма, комедия, мистика, романтика, школа
  • Студия: Студия Zexcs
  • Альтернативные названия:

    H2O - Footprints in the Sand
    H2O -Footprints in the Sand-
    H2O ~FOOTPRINTS IN THE SAND~
    H2O ~Footprints in the Sand~
    H2O: Footprints in the Sand

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме H2O: Следы на песке / H2O: Footprints in the Sand онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме H2O: Следы на песке / H2O: Footprints in the Sand онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
igosha13
#1igosha13
Думал, какая-то фигня про русалок опять будет, но в принципе, не плохо. С водой вообще не связяно
Начало было многообещающее. Полного слепашару как гг редко где найдёшь.
Серёдка- повседневность, праздники, море. Очень удивило, что уже во второй серии прям святое чудо свершилось и слепой, казалось бы, безнадёжно, прозрел, но всем по барабану. Каждая серия какой-нибудь маленькой ниточкой сюжета, но связана с историей.
Так же дополнительный, десятый, балл за начало отношений уже в середине и их последующее развитие (пусть не большое) этот тайтл получит, порадовало. И не такой уж гаремник, там и и трансуха, и педофил и девки не особо липли.
Под конец экшен вернулся. Потом облили ведёрком жестокой на фоне 7 или 8-й серии, описывающей чей-то наркотический трип реальности и возврата к тому, с чего началась история.
Думал, ну молодцы, девяточка точно. Хрен там, от событий 12-й серии я чуть охренел по началу, но под конец от штанов исходил опасный жар. Видимо решили добавить остроты под конец, но НОЖОМ ПО ВЕНЕ, НАЖДАКОМ ПО ЗАДНИЦЕ, БИТОЙ В ЧЕЛЮСТЬ, НОГУ ТОПОРОМ, ТРУП ЗАПЕЧЬ-- ПОДАТЬ ХОЛОДНЫМ!. Короче песец в конце устроили. Перегнули с жестью. И вытянуть хеппи-эндом не особо получилось. Хотел в середине 12 поставить 6/9.
Но, судя по причёскам, водяному колесу, домику Такумы, полям и (имхо) попыткам сделать Вотэтоповорот- создается впечатление, что автору нравились водяное колесо, у которого тусовалась Рена, домик, в котором жила Рика, Вотэтоповороты каждые 6 серий и причёски из аниме Higurashi no Naku Koro ni. Там не хватило романтоты, зато мяса гора. Здесь не так напряженно но есть романтика, да не просто не только труселями в нос, а нормальная. В сумме впечатления получше. И всё же, концовку восстановить хоть попытались. Тогда придётся 7/9 общий +10-й за изобретательность=... 8/10 поставлю.
0
Multiflyer
#2Multiflyer
Главное, что можно сказать об этом тайтле, - сложный и тяжёлый. В списке жанров на первом месте должен быть "психологический". Не всё из того, что вы увидите на экране, будет правдой: готовьтесь разбираться, что реально, а что происходит лишь в сознании героя. Логические связи между событиями показаны не всегда, приходится догадываться. Некоторые серии вообще сами по себе. Иногда происходящее превращается в откровенно бессвязный бред. На некоторые вопросы ответов так и не даётся.
Первые же кадры с избиением девочки показывают нам, насколько отвратительных сцен можно ждать.
И при всём вышеперечисленном, героями являются дети с мотивацией уровня "я хорошая девочка, я слушаюсь дедушку", и проблемы, которым посвящено аниме, имеют соответствующий детский уровень. Мне, как взрослому человеку, это смотреть было неинтересно.
Не может порадовать сериал и атмосферностью. Нет здесь ни атмосферы страха, ни драматичной, ни какой-либо ещё; всё как-то пресно.
Первые серии я смотрел чисто из интереса, почему же эту девочку ненавидят, а потом просто ждал, когда всё это закончится.
Концовка и вовсе слита: несколько бессмысленных, нереалистичных и противоречащих друг другу событий. Хорошая она? Плохая? Вперёд, к поискам глубинного смысла, которого на самом деле нет.
6/10
Также в описании упущены жанры "драма" и "сверхъестественное".
P. S. Оказывается, даже среди чистокровных японцев есть свои евреи, которых остальные ненавидят.
0
ADI$
#3ADI$
Отличный пример фразы "не суди книгу по обложке".

После ознакомления с этим аниме понимаешь, что оно имеет намного больший смысл, чем тебе могло показаться при первом впечатлении. Тут вам и неожиданные повороты, и хорошее раскрытие характеров персонажей, так и их историй, а ведь это одна из самых важных частей в любом произведении. Если в шаблонном гареме шевелить мозгами вообще не приходится, то здесь ситуация иная, нам показывают разные стороны персонажей и их переживания, говоря тем самым, чтобы мы задумывались над их действиями.

Однако, соглашусь с отзывами выше и скажу, что бывало проскакивали моменты, где ты не можешь понять зачем авторы это вставили и тебе понемногу начинает надоедать, как персонажи повторяют данный абсурд, собственно в этом и заключается главный минус тайтла.

Я рекомендую к просмотру это аниме, ведь его можно считать действительно уникальным, ввиду своей оригинальности и наличия интересного сюжета.

Оценка: 7/10
0
Strombago
#4Strombago
Посмотрел я отзывы, и подумал. Надо бы посмотреть. Просмотрел взахлеб. Это одно из тех аниме, которое действительно заставило понервничать и попереживать. Ух, как же меня воротило отношение окружающих к Хаями. Давно такого не испытывал. Досматривая 12 серию, я уж было думал, что поставлю 10. Но нет. Вторая половина 12 серии для меня оказалась просто шокирующей гильотиной(Может, так и было задумано, учитывая то, как сильно напрягал сюжет все 12 серий. Мне же кажется, что хеппи энд должен был быть полным, а не с шок-контентом). Почему - смотрите сами.
9/10. Избранное. Однозначно.
0
Ternoy
#5Ternoy
Я вообще не понял, что посмотрел это просто полная жесть, тут смешиваются чувства: раздражения, ух какие девочки, что я вообще смотрю? Аааа моя голова аааа, потеря памяти, жестокость, принятие. Просто смесь всякого, блин хотел назвать тайтл серьёзным, но явное психическое отклонение сюжета и гг, так же вставка с девочками волшебницами убило напрочь серьезность. У меня нет слов и это оценивать невозможно.
0
Miniwa
#6Miniwa
Довольно шаловливая комедия, так и норовящая провалиться сквозь тонкий лед, скрывающий под собой всю чернь феодализма и человеческих отношений: лжи, ненависти, фактически базис всей истории, но деталей в экранизации немного, недосказанности и недопонимания, приводящих к запущенным психическим расстройствам. Хороший контрастный душ.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами