Эф - история воспоминаний [ТВ-1] / Ef - a tale of memories

Эф - история воспоминаний [ТВ-1] / Ef - a tale of memories
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
На северном и южном полушарии раскинулись два одинаковых, как две капли воды, города Отова. Истории абсолютно разных людей пересекутся, а главные герои, сами того не подозревая станут единой частью очень необычной истории. У каждого из городов есть таинственные хранители: Химура на южном полушарии и Юко – на северном. Эти «люди» имеют власть и силу, которая не подчиняется правилам обычным смертным. Какой же смысл таят они в себе, что пророчат и как их решения влияют на обычных жителей?

История переносит зрителя в северное полушарие, где обычный старшеклассник Хиро рисует мангу, тем самым обеспечивая себе самостоятельную жизнь. Его подруга детства Кей недовольна тем фактом, что как любая творческая натура, он не обделен женским вниманием, в особенности привлекательной Мияко, которая то и крутиться вокруг Хиро. К тому же Цуцуми вечно отвлекает Хиро от учебы, своими предложениями в искусстве. А в южном полушарии, Рэндзи знакомиться с необычной девушкой Тихирой, которая носит повязку на глазу. Вот только на следующий день, Тихиро ведет себя так, будто они совсем не знакомы. После страшной аварии она не способна запоминать больше 13 часов своей жизни, и даже ее опекун Химура не может ей помочь. Все эти встречи на первый взгляд кажущиеся случайностью, имеют тайный смысл, знать о котором могут лишь избранные – хранители городов.
  • Год: 2007
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 октября 2007 по 23 декабря 2007
  • Трансляция: воскресенье в 01:35 на Chiba TV
  • Режиссер: Онума Син
  • Автор оригинала: Микагэ
  • Озвучивание: Алекс Килька, Tasha, Keneretta, Gera, Jept, Valkrist
  • Субтитры: Tany Sword
  • Жанр: драма, мистика, романтика
  • Студия: Студия Shaft
  • Альтернативные названия:

    Ef: A Tale of Memories
    ef - a tale of memories.

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Эф - история воспоминаний [ТВ-1] / Ef - a tale of memories онлайн в хорошем качестве

MCA
SHIZA
AniDUB
субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Эф - история воспоминаний [ТВ-1] / Ef - a tale of memories онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Catharsis
#1Catharsis
Ух... Пересмотрел "Воспоминания" и даже понизил первоначальную оценку - не понравилось... странно, вроде бы раньше считал не особо плохим аниме... если по личным минусам, то:
1. Слишком, слишком много персонажей. История романтических отношений трех+ пар - это перебор. Не перевариваю, когда много героев.
2. Отвратительная подача аниме путем клиповой нарезки, левых надписей на монофонах и остального бреда. Еще в гатари бесило. Я не любитель подобного идиотизма с запросами на альтернативность. Я не отношусь к тем умственно отсталым, кто считает квадрат Малевича чем то особенным...
3. Главный отвратительный персонаж - Kei Shindou. Занимает место в сюжете по типу "подруга детства" и раздражающе-навязчивого биомусора. Кадры, в которых она появлялась... не перематывал только на силе воли. Хуже нее только героиня Пожалуйста, близнецы!.
4. Вот он - Kyosuke Tsutsumi, мешал смотреть, ибо занимал заметную часть времени и кадров. Вызывал отвращение с третьего-пятого своего появления. Напоминает такого же дерьмо-клона из Школьных дней - тот так же вызывал омерзение. Хотя, если смотреть на внешность - больше похож на блондинчика из Кланнада. Авторы пытаются показать, что этот персонаж шире, чем есть и как он меняется, но смотрится тошнотворно.
5. Первая половина десятой серии, неимоверный бред.

Из плюсов... хм...
1. Добротный дизайн персонажей - нет ни носов на пол лица, ни кривых глаз... Немного напрягают фигуры - жертвы анорексии, но пусть заплывшие водой японки-подростки радуются, не так все ужасно, как в Клампе...
2. Она - Chihiro Shindou. Если бы аниме было только про нее, я бы не задумываясь влепил девятку.
3. Счастливая концовка, пусть и сумбурная, но без особых недомолвок.
4. Сюжет... Для меня лично... главный минус сериала - много героев, приходилось смотреть и на отвратительных... И вообще разбивать восприятие на три потока, это мешает, раздражает, это плохо. Но если брать каждую историю отдельно - то вполне хорошая клонированная романтика, играющая на сентиментальности. Если бы снимали нормально, а не в стиле клипа - даже слезы бы вызывало.
5. Простота. Нет пестрых кадров потных женских трусов, нет мельтешения (его и так хватает от унылой подачи кадров) в стиле Покемонов... Нет, слава Роду - отвратительной компьютерной графики на каждом шагу... И замечательно, что автор не ударился в тяжкие и не делал подобие Унылого учителя или еще чего...
6. Концовка девятой серии - просто бальзам на душу. Конечно, здесь нет такой конкретики, как в Пожалуйста, учитель!, но и этого хватит. Главное в середине 10 серии расставили точки.
7. Более взрослая подача сюжета. Секс. Мужские персонажи 99% подобных аниме - импотенты, которых парнем или мужиком назвать... язык не поворачивается. Здесь же адекватно показаны романтические отношения подростков. Это огромный плюс...

Так что 6-7 - это предел для меня. Объективно же оценить не могу)
0
fadoo
#2fadoo
"Красиво", "классно", замечательно", - вопит нехилая полть аудитории, подстрекая неосведомлённого к целому испытанию, в котором говорок идёт только о душевных муках изуродованных героев. Я, чего греха таить, не намереваюсь упрекать высших существ, кои столь легкомысленно цепляют значок качества на второсортную дрянь, адаптировался. Однако, как можно быть смиренным в положении полного дискомфорта... Мы ведь состоим в благоприличном обществе, где кажинный имеет свою индивидуальную эстетическую систему расценок и, в досаду, именно проявляющие интерес к аниме-индустрии подверглись напасти извращенной квалиметрии.
Есть яство, которое приносит человеку какую-то выигрышность, будь то предлог для сношения мозга, душевного безмятежия, улыбку или лакомые мгновения после просмотра, а есть просто пустышки, манящие ядовитыми фонами и служащие для убийства самого драгоценного - времени. Почему воспоминания относятся к вторым? Да потому что творцы охуе приписывают потребителей к малоумному скоту, которому достаточно ... а чего, собственно, достаточно? Тут ведь ни ложки, ни плошки.
Может, всё же, стоит объективно окинуть взглядом и постараться сыскать хоть чего-то хорошего, дабы капельку оправдать оценку, но как можно непредубеждённо смотреть на, казалось бы, базисную сильную сторону - фоны, когда впереди во всякое время эти убогие дизайны со слезящимися тараньками на пол рыла и махоньким ротиком, способным только лыбиться да ритмично открываться под скверные изложения?
Как можно оценить сорт сопутствующих мотивов, когда сэйю собраны коллекционером - с настолько писклявыми голосами, что даже убавив звук до предела, я чувствую даже в обычном разговоре такой драматизм, что лучших актёров душераздирающих фильмов завидки брали?
Как можно проникнуться идеей заложенной в сюжете, когда эти конченые мусолят такие темы в каждой второй драме, не пытаясь принести хоть чего-то самобытного и подсасывают почти всё экранное время болтовней на отвали?
Это аниме свершило революцию - пробило дно, где выше находятся самые стереотипные гаремники и даже "школа мертвецов" на фоне что значит произведение.
0
ピーター
#3ピーター
Просмотрел не отрываясь, в общем могу сказать давольно необычное аниме и в то же время затягивает, пусть и не с первых минут но всё таки, много я не напишу, ибо писать долго бы пришлось.. Рисовка и дизайн персонажей бросается в глаза сразу, но не так сильно как в произведениях Клампа где все выгледят как жертвы анерексии так что терпимо,да и для 2007 года это ещё ничего, что касается сюжетной составляющей то всовывать взаимотношения между по суди двумя парами необычно и немного непривычно, хотя я бы сказал ужасно не удобно так как приходится полностью зависнуть в данном тайтле (Если вы поняли о чём я). сцены фансервиса хоть их не так уж и много, но присутствуют ну а чтож вы хотели? всё таки по VN eroge делали.. Хепи-эндом, неплохой подачей романтики,чувств и переживаний, даже кое где на слезу пробило, правда есть персонажи которые меня немножко надоедали такие как Кей и Кёсуке, ну это мелкие придирки.. Временами рисовка скатывается в пустоту где нарисованы то какие то картины, то ироглифами слова, то ещё какая-нибудь шняга по типу квадрата малевича - это то же по своему напрягает. В общем тайтл пусть может и не шедевр, но близок к нему.. Опанинги и прочее звуковое сопровождение - это то что очень мне понравилось, я любитель скрипичной, ну и просто душевной музыки, в прошлом музыкантом был и играл на фортепьяно но слух и интерес к ней так и не пропал потому так и говорю. Не зря потратил время, но скажу сразу, новичкам в аниме индустрии этот тайтл ещё смотреть рановато будит пожалуй. Сравнивать лучшее аниме и худшее я не буду так как вдруг закидают гневными сообщениями, но скажу только одно - Беспокойные сердца вот аниме от которого вы будите плакать сильнее, а может быть и не очень, скажем как и от этого аниме .
Ну а то что нет часто встречающихся штампов это большой плюс к данному тайтлу, так что моя оценка

10 за музыку, опанинги и прочее
9 за сюжет и его составляющую
9 за граффику и дизайн персонажей

Моя общая оценка твёрдая 9
0
Myniysha
#4Myniysha
"Эф — история воспоминаний" аниме великолепное, но есть в нем некоторые проблемы, что негативно влияли на просмотр(то же касается мелодий, но может кому то было норм).
И связаны они с персонажами.
Хиро Хироно - никакого интереса к себе не вызывает, ибо с ним связан обычный гаремник с повседневность и какой то интересной истории из этого не вышло(ну может где то в конце, хотя лично мне плевать уже было)
Кэй Синдо - просто статист(аля "подруга детства"), участвует аж в двух история, потому все сцены с ней хочется проматывать(короче бесит неимоверно)
Мияко Миямура - есть несколько интересных сцен, но не более. Первую половину сериала она только за повседневность отвечает, но лично мне эта повседневность не зашла, так как у "другой половины" уже начинается сюжет и вовлечение в историю "девочки без воспоминаний".
Кёсукэ Цуцуми - по началу кажется интересным персонажем, но как связывается с Кэй Синдо, окончательно становится статистом, так же как и его сюжетная линия.
Рэндзи Асо - в общем то этот персонаж служит только для раскрытия сюжетной линии "девочки без воспоминаний". Особо ничего плохого про него сказать не могу, просто среднестатистический персонаж, который более менее, но раскрывается.
Тихиро Синдо - фаворит персонаж, что оправдывает название тайтла. История этой "девочки без воспоминаний" самая интересная. Реализация этой истории вышла очень и очень годной, что я лучше бы двухчасовой анимационный фильм посмотрел о ней, чем эти 12 серий с тремя историями. В общем понравилась как сама история так и то как красиво обыграна/показана тема человеческой памяти и воспоминаний. Аниме получилось прекрасным во всех смыслах этого слова и потому получает 8/10 баллов Что касается мелодий, то Сюити Кудзэ их не спасает, ведь Мидзуки Хаяма умело его "топит".
0
Strombago
#5Strombago
Хм... Вот уж не думал, что в отзыве о тайтле не напишу и слова о персонажах. Честно, меня не хватит и на Длиннопост. Будет только слив.
Меня разве что порадовала концовка. Абсолютно детский хеппи-энд в недетском аниме. Недетская, слишком сильно закрученная(от того не цепляющая) драма, сцены обнаженки после секса... Ну, знаете ли...
Рисовка хороша, не спорю, но музыка просто нулевая. Лучше бы сделали пару треков по 5 секунд с еле-слышным завыванием какой-нибудь скрипки или дудки - и все. Больше не надо. Нет, надо было впихнуть не нужную, отвлекающую музыку. Приходилось смотреть на громкости 10% чтобы не было слышно этих ненужных, навязчивых композиций.
Персонажи - серые. Никакие. Их слишком много. Три истории, разбавленные друг в друге, пересекающиеся и лезущие друг в друга как змеиное гнездо.
И пожалуй, самое худшее - нелогичность. А точнее - отношение сестер-близняшек. Серьезно? Одна из близняшек попадает в аварию из-за другой, теряет память, зарабатывает одну из самых поганых форм амнезии, просто считай живет в аду, в то время как вторая живет себе, поживает И ДАЖЕ НИ РАЗУ К СЕСТРЕ НЕ ПОДОШЛА? БЛДЖАД, ДА КАКОЙ-ТО ТАМ ХРЕН С ГОРЫ О СЕСТРЕ ЗАБОТИТСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЫ! А САМА ПЫТАЕТСЯ КРУТИТЬ ШАШНИ С ДРУГОМ ДЕТСТВА, К КОТОРОМУ, СУДЯ ПО ВСЕМУ, СЕСТРА БЫЛА НЕРАВНОДУШНА? . Фух.
Короче, 6/10, не выше. Персонаж - эгоисты, страдальцы, имеют ужасные, пищащие голоса и просто никакие. Единственное, что заслушивает малую часть внимания - отношения Ренджи и Чичиро. У них то проблема реальная, а не сделанная по собственной глупости.
P.S. Однако, сильно меня взяла история, которую Чичиро пишет с помощью Ренджи. Ух, сильно. Лучше бы сделали 10-минутную её адаптацию. Она бы зашла. Я боюсь смотреть второй сезон, но что поделать...
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами