Шумиха! / Baccano!

Шумиха! / Baccano!
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Действие сериала разворачивается в Америке, в 30-х года предыдущего столетия. Во времена Великой депрессии рост преступности был безграничным, поэтому убийство в барах, на улица, грабежи – явление вполне распространенное. А в это время, два клановых семейства никак не могут разобраться со своей территорией.

Гандор и Мартильо воюют между собой: налеты, убийства грабежи. На этот раз «дичью» стали Люк Гандор и Фиро Проченцо, одни из клана Мартильо. Это зашло настолько далеко, что в поисках своих врагов убийцы не останавливаются не перед чем – поэтому континентальный экспресс оставил позади себя кучу трупов. Поезд «Крадущийся тигр» стал кровавым транспортом для всех, кто попался под руки убийцам. А вот герои Айзек Дин и его напарница Мирия Харвент – мелкие воришки просто едут себе в Нью-Йорк. А Дзилард и Эннис, парочка ученых, в том самом Нью-Йорке ищут эликсир бессмертия. Закрученное гангстерское аниме начинает набирать обороты, и то, что на первый взгляд казалось лишь отдаленными по смыслу события, сплетется в весьма необычный и запутанный клубок. А корни всего происходящего уходят глубоко в прошлое.
  • Год: 2007
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 27 июля 2007 по 2 декабря 2007
  • Трансляция: пятница в 00:30 на WOWOW
  • Режиссер: Омори Такахиро
  • Автор оригинала: Нарита Рёго
  • Озвучивание: [AniLibria] MefistoO, Cleo-chan, Hekomi, Vulpis, Kiyoko Koheiri | Cuba77
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Шумиха! / Baccano! онлайн в хорошем качестве

AniLibria [BD]
Cuba77
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Шумиха! / Baccano! онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
sZDfPPfOJRsejjTeqbZR
#1sZDfPPfOJRsejjTeqbZR
Предупреждение (!): автор данного отзыва может не разделять ваше личное мнение. Рецензия содержит субъективность. Данный отзыв не несет цели оскорбить кого-то.
Краткий вывод присутствует в конце текста.

Повествование. (9.5/10)
Сюжет Baccano! развивается в 1930-их годах: США, сухой закон, гангстеры, мафия и ее жизнь. События в аниме идут не прямолинейно, они перескакивают от одного года к другому. Поэтому первое впечатление о происходящем и о персонажах может быть обманчиво. Зритель должен собрать разные истории, чтобы потом получить единую картинку. Прямолинейность является проверенным способом повествования, но создатель истории (Ryohgo Narita) не использует этот метод, как было сказано ранее. Каждая часть связана между другой частью, имеет логические последствия. Дыр в рассказе я не заметил. Лично я поделил сюжет (указано по возрастанию годов событий) на данные части: ситуация на корабле (призыв демона, бессмертие, эликсир) — события до нападения на поезд — нападение на поезд, происходящее в поезде — события после нападения на поезд.
Ответ: первая (1) серия – вступительная. Лучше продолжить просмотр к третьей (3) серии, чтобы осознать, что происходит

Персонажи. (10/10)
Как говорят, на любой вкус и цвет. Персонажи – это главное достоинство этого аниме, потому что здесь их аж 12 (основные) и они проработаны! Здесь Ты можешь найти от (немного) чудных Miria Harvent и Isaac Dian до (неуравновешенного) жестокого убийцы (Claire Stanfield), который имеет интересную интерпретацию мира и имеет занимательное чувство справедливости. Лично я выделить главного персонажа не могу, хотя официально главный персонаж это Firo Prochainezo.
Персонажи не статичны, они могут меняться, приспосабливаться зависимо от обстоятельств. Например, Jacuzzi Splot в начале повествования имеет одни доминантные черты характера под конец другие.
Вкратце, в аниме найдется персонаж, которому Ты будешь симпатизировать. Ты будешь наблюдать как персонажи будут меняться.

Анимация. ( 8.5/10)
Довольно неплохая анимация для 2007 года. Откровенных ляпов я не заметил, возможно из-за того, что был погружен в происходящие. Данную категорию я не буду оценивать, поэтому самое лучше решение — это посмотреть на рисовку самостоятельно, чтобы создать собственное представление, мнение (например)

Музыка. (9/10)
OP & ED. Baccano! начинается с потрясающего трека «Gun's & Roses», Paradise Lunch (жанр композиции – джаз без вокального сопровождения), который идеально подходит сеттингу 30-их годов в аниме. Мне понравилось. Атмосферный!
ED – меланхоличная композиция. Его я скипал, поэтому не могу оценить.
Саундтреки. Присутствуют. Если убрать, то будет заметно, что что-то пропало. По некоторым композициям я догадывался, что будет происходить дальше. Но я, например, не добавил ни одной в плейлист.

Озвучка. (10/10)
Японская: мне понравилось. Голоса живые, каждый разный, поэтому по голосу можно угадать какому персонажу он принадлежит (не видя, кто говорит). Те кто знает японский или предпочитает смотреть с субтитрами оценят.
Английская: класс! Озвучка, на удивление, понравилась. Студия, которая озвучивала английский перевод писала, что им нужно было проводить очень долгий кастинг, потому что в Baccano! есть персонажи (которым 50 и больше лет), что не стандартно для аниме. Поэтому актеры были подобраны идеально.
Русская: я ничего достойного не нашел. Либо одноголосный, либо плохой монтаж звука.

Выводы. (9.4/10)
Baccano! – это в первую очередь историческая комедия с сверхъестественным. Особенно подойдет для тех, кто увлечен происходящим в 30-их годах, США. Аниме очень легко смотреть, подходит для интеллектуальной разгрузки (не до полного отключения мозговой активности, как аниме с девочками-волшебницами). Анимация, от которой не режет глаза, так сказать, классическая. Отличный опенинг и наличие музыки. Непринужденная атмосфера, короткая продуманная история, комедия, которая заставит улыбнуться или посмеяться, и отличные персонажи создают мир Baccano!
Это одно из небольшого количества аниме, которое я хотел бы пересмотреть в будущем без страданий.

Внимание! В аниме присутствует кровь, насилие и жестокость!
0
NoaX37
#2NoaX37
Это моя первая рецензия на Шикимори. Я просмотрел более сотни тайтлов, являюсь участником сообщества шикимори уже почти год, а аниме начал смотреть с 2007 года. Я видел множество шедевров и уйму фэйлов, но лишь этот заставил написать меня рецензию.
Минусы
Начнем с жанра.
Жанр данного творения до сих пор остается для меня загадкой. То ли комедия, то ли боевик, иногда серьезные вещи происходят, я даже видел детективные линии, возможно мистика или фантастика...Нет...Это просто бредовый треш. Авторы просто попытались вобрать в себя все жанры и из этого...не вышло ничего.
Сюжет.
Мммм...Начнем с того, что в какие то моменты я его видел, но...его нет. Все события - это флэшбеки, все они не несут ни грамма полезной информации, просто забивают телевтзионное время, что бы растянуть сериал. Если их убрать, то в сериале останется от силы серии 3-4 и тогда, возможно это не было бы таким провалом. Все флешбеки показываются в разное время, с начала будущее, потом якобы настоящее, потом прошлое, потом настоящее, потом прошлое, потом будущее и т. д. Вы заметили закономерность? Я тоже нет.
На сколько я понял - основная сюжетная линия - это месиво в поезде. Но я не понимаю зачем было вводить еще 20 персонажей которые к этому вообще не причастны? Кому они вообще нужны?
А теперь собственно персонажи.
Из-за гениально режиссуры мы мотаемся из года в год и иногда даже пересматриваем одни и те же моменты с разных ракурсов. За одну серию мы успеваем увидеть около 20ти ключевых персонажей, половина из которых не нужна. А другая половина похожа друг на друга и никто уже не помнит, какую роль они играют в сюжете, как их зовут и с чем связан их флэшбек. 80% персонажей данного аниме не адекватна, их действия не поддаются абсолютно ни какой логике, они совершают какие то бредовые поступки флэшбек за флэшбеком, их настроение, поведение и характер меняется каждый раз когда зритель моргает. Единственные персонажи которые доставили мне удовольствие при просмотре - это Фиро, Вино, Айзек и Мирия. Фиро - адекватный, стильный, спокойный и интересный персонаж. Вино - движуха всего сюжета в поезде, который доже довольно интересен своим не обычным чувством справедливости. Айзек и Мирия - парочка клоунов которые устраивают какой-нибудь гениальный кабздец.
Плюсы.
Мясо - Хоть жестокость здесь и не обоснована, она сделана только для того чтобы люди хавали, но кишочки и расчлененку тут хотя бы не зцензурили - уже хорошо.
Опенинг - Стильно, красиво, динамично.
Юмор - он тут действительно присутствует, в основном в исполнении Айзека и Мирии, за что им огромное спасибо!
Итог.
Возможно кому-нибудь и понравится эта неразбериха с тонной персонажей из которых важны не более 5ти, с необоснованной жестокость.(Кстати, почему такую бредятину не цензурят, а берсерка, паразита, терраформирование и гуля зацензурили? Вот это совершенно не справедливо.) и туевой хучей отстойных флэшбеков. Если такие люди есть, то они заслуживают уважения, не каждый сможет досмотреть это "чудо" до конца.
Аниме не заставит вас задуматься над чем то важным и жизненным, не покажет вам что то удивительное и эпичное интересного, не удивит красивым экшеном и вряд ли заинтригует.
Моя оценка 5 из 10.
0
Yukine
#3Yukine
Baccano! или "Шумиха" позволяет нам окунуться в манящую и чрезвычайно привлекательную эпоху Америки 30-х годов XX столетия. Это эпоха знаменательна накрывшей страну "Великой депрессией", суровым "сухим законом" и безжалостной борьбой мафиозных семей за обладание теми или иными теневыми бизнес-структурами.

И именно в это время разворачивается странная, подчас мистическая история тайтла, восходящая к колониальному периоду 1700-х годов. Сюжет происходит сразу в трёх плоскостях. Наиболее кровавые события происходят на новейшем, роскошно оформленном трансконтинентальном поезде, следующим из Чикаго в Нью-Йорк. В самом Нью-Йорке, городе мафии и, как оказалось, алхимиков. И, в более раннее время, на борту судна Advenna Avis. Собственно с событий, произошедших на это судне, и началась хитросплетённая и яркая история, повествующая о бесконечном стремлении человечества победить смерть и достигнуть бессмертия. Тут чудесным образом и переплетаются судьбы многочисленных героев. И поверьте, история настолько интересно и последовательно рассказана, что вы не оторвётесь от мониторов, пока не досмотрите до конца. И заскучать тоже не успеете. Потому как яростных сражений и забавных курьёзов здесь тоже хватает. И посему к сюжету, основанному на одноимённом ранобэ, нет совершенно никаких претензий. Это потрясающее зрелище, которое точно придётся по вкусу почитателям эстетики 30-х годов.

Теперь стоит отвлечься от сюжета на персонажей. Благо тайтл изобилует оригинальными и, чего уж греха таить, доставляющими персонажами. Всё же это Brains Base. Главных героев здесь аж одиннадцать! И никого из них нельзя упрекнуть в излишней шаблонности или унылости. Каждой сможет найти себе в такой внушительной когорте героев персонажа по душе. Такого персонажа, которому можно было бы сопереживать. И с интересом следить за его действиями. Да и среди второстепенных участников вышеупомянутых событий можно обнаружить вполне незаурядных персон. И такое разнообразие героев - определённо качественный момент. Дополняющий и без того годный сюжет.

Рисовка, характерная для данной студии, не вызывает никаких нареканий. Стилистика выдержана бесподобно. Костюмы, предметы, интерьеры, оружие, автомобили - всё это прорисовано детально и со вкусом. И рекомендую смотреть в BD-качестве. Тогда вы сможете по достоинству оценить рисовку тайтла. Тут же упомяну и музыкальное сопровождение. Оно восхитительно и отлично дополняет атмосферу! OP и ED так же без нареканий.

Ну и напоследок можно подвести некий итог вышесказанному. Baccano! - это чрезвычайно оригинальное и стильное, в плане атмосферы и сеттинга, аниме. С интересной историей, динамичными, но часто абсурдными событиями, симпатичными персонажами и доставляющим юмором. Что еще нужно для счастья? Смотреть стоит, не пожалеете! 10/10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами