Одержимые смертью / Shigurui: Death Frenzy

Одержимые смертью / Shigurui: Death Frenzy
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Жестокая драма, рассказывающая о социальных отношениях, царящих в Древней Японии. Шестой век эпохи Ганей, в Японии правит император Дайме Суруги, жадный до крови и вида смерти. С чувством торжествования и собственного удовлетворения, он объявляет в своей стране турнир мечников, участие в котором грозит самураям смертью. Впрочем, императору это не помеха — он отвергает все советы по отмене турнира и хладной рукой начинает кровопролитие.

Никто не может поверить в столь отвратительное кровопролитие, осквернить королевские сады позорными убийствами воинов и сопроводить это величественным смыслом, пожалуй так может только настоящее чудовище. Кроме того, турнир не предполагает, что участвующий в нем самурай должен быть полностью здоров, коли ты настоящий мастер владения меча, то отрубленная рука или нога не должна ни коим образом мешать тебе показывать свое мастерство. Как отображение этого жестокого правила, на суд зрителей представляется жесткое противостояние слепого Ирака Сейгена и однорукого Генносукэ Фудзики.
  • Год: 2007
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 19 июля 2007 по 11 октября 2007
  • Трансляция: четверг в 23:30 на WOWOW
  • Режиссер: Хамасаки Хироси
  • Автор оригинала: Нандзё Норио
  • Озвучивание: [•••] Azazel | [•••] DiNaS | [•••] FassaD | [•••] Demon
  • Субтитры: fedor
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Одержимые смертью / Shigurui: Death Frenzy онлайн в хорошем качестве

Azazelo
FassaD
Demon
DiNaS
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Спешл
Не работает видео?
Смотреть аниме Одержимые смертью / Shigurui: Death Frenzy онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (10)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
pt3n41k
#1pt3n41k
Во первых - люди которые говорят о том, что у этой истории есть конец - вы вообще смотрели аниме?! Вы-же пишите про аниме, вы его смотрели вообще?!
во первых там две сюжетные линии, которые никак не заканчиваются, это во первых, во вторых - ждём продолжения, т.к. на обложке написано иероглиф - "1"
Во вторых, перейдём к аниме.
Достаточно запутанная история, которая рассказывает о противостоянии двух "лучших" мечников двух разных стилей, благо автор сразу не раскрывает концовку.
Мне очень понравилось аниме в общем, но очень сгрустнуло что НЕТУ у неё концовки. тупо НЕТ. Общая картина аниме, как тёмного и жестокого аниме, наполнена не просто смертью, кровью, кучей мяса, а настоящего духа противостояния, которое излучает этот особый "запах" смерти во всём сюжете. Начиная ещё со 2-ой серии - эта "тьма" доставляет настоящее удовольствие, в аниме нет шуток, нет никакого смеха, всё очень серьёзно и видно - если ты оплошал где-то - ты труп. Вся эта картина завораживает и просто потрясает своей "реалистичностью", если учесть что Когэн Итто-рю реально существовал и в аниме действительно показывают суть этого древнего боевого искусства.
Хоть всё в аниме завораживает, от меня никак не отставала эта маленькая деталь, где-то на середине, опишу её ниже.
Ирако ,став слепым мечником, приходит к другому, более могущественному, это про политику, владельцу школы, который держит слепых мечников... В конце - показывают как он является главой этой школы... НО! Нигде не говориться о том, что эта школа изучает какой-то стиль, получается - Ирако ЕДИНСТВЕННЫЙ мечник этого стиля?! "Слепой меч" если хотите.
Дальше, давайте рассмотрим общий сюжет, так-же НИЖЕ.
Всего сюжетных линий - 2. 1-ая рассказывает нам о боях лучших мечников провинции, которая, я не знаю, автор так и планировал?!, никак не заканчивается. 2-ая рассказывает нам о личном противостоянии Ирако и Фудзики, которая так-же никак не заканчивается. Дорогие читатели, авторы...ЗАКАНЧИВАЙТЕ ИСТОРИЮ ИЛИ ДЕЛАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ БЫСТРЕЕ, А ТО ЭТО ВСЁ ЗУБОДРОБИТЕЛЬНО!
Ждём продолжение аниме.
0
jonny D
#2jonny D
1.Конец у данной истории есть.
2.Это аниме несет ОЧЕНЬ смысловую нагрузку и сюжет здесь очень колоритный и оставляет после просмотра и прочтения манги пищу для размышления.
3.Данное произведение под названием Shigurui в виде АНИМЕ имеет только 12 серий, после идет продолжение в МАНГЕ где ПОДРОБНО рассказывается о будущем/прошлом этих персонажей и вообще о ситуации в замке Сумпу и о данном турнире на мечах который мы видим в самом начале.

Лучшее аниме и манга которую я читал в своей жизни, с очень глубоким сюжетом и смыслом в отличие от таких аниме как "Наруто" и "Блич", я не хочу сказать что приведенные в пример виды аниме говно или что-то еще, НО поверьте мне на слово, после прочтения и просмотра Одержимых Смертью (Shigurui) и понимания всей ситуации в данном аниме, Вам "Наруто" и "Блич" покажутся просто детской брехней не имеющих никакого смысла и пищи для размышления - по сути.

В этом аниме нет розовых очков и радужного мира где добро всегда побеждает зло, это театральное аниме где присутствуют все жестокие моменты/события того времени которые были и в нашем мире,реальном времени в Эпоху Токугавы, да и на сегодняшний день в принципе.
Аниме подкидывает каждый раз жестокость,кровь и какое-то хладнокровие на наши экраны, словно топит костер бревнами, чтобы зритель ни на секунду не расслаблялся и немного, повторюсь НЕМНОГО каких-то светлых моментов которые в итоге тоже ведут к неприятным ситуациям.

Советую всем данное аниме в виде 12 серий и продолжение в виде десятка томов манги, манга давно есть на русском и доступна для прочтения в любой момент.
0
Ryo-kun
#3Ryo-kun
Мрачный тайтл. Не дает расслабиться ни на минуту, ибо нельзя предсказать, какой очередной "сюрприз" будет преподнесет зрителю.
Обилие расчлененки и насилия напоминает о просмотренных некогда "Манускриптах", но если там все это было разбавлено фэнтезийной составляющей и воспринималось скорее как хардкорная сказка, которую можно посмотреть релаксируя и попивая чаек, то здесь же атмосфера разительно отличается.
При просмотре "Одержимых" ловишь себя на мысли, будто смотришь кинохроники, настолько все правдоподобно – никакой фальши и пафоса, никакого завлекалова и попсы (существует ли грань дозволенного в режиссуре анимеиндустрии или нет, но автор явно не старался щадить чувства зрителя).
Аниме не пытается подкупить зрелищными боевыми сценами, наоборот, многие из них сделаны весьма абстрактно и с достаточно условной рисовкой, поединки же смотрятся отталкивающе в своей правдоподобности, ибо заканчиваются неминуемо схожим финалом – кровь и выпущенные кишки, ошметки мозгов, отрубленные конечности – и выполняют скорее связующую и второстепенную роль в нити повествования, потому как главное здесь никак не боевые сцены, но судьбы героев, их противостояние и тот жизненый путь, который был избрал каждым из них – потакать своей алчности, похоти и гордыне или закалять свою плоть и свой дух аскезами и самодисциплиной.

Хотелось бы отметить отсутствие разжевывания, которые присуще большинству современных тайтлов. Многое приходится додумывать самому, анализируя как поступки героев, так и обилие завуалированных моментов.
0
Cold_world
#4Cold_world
Серьезное время требует серьезных действий!

В этой истории все, словно бензином, пропитано символами и образами. Уму не постижимо как можно образом, показываемым несколько секунд донести то, что стремился донести, браво!
1) Харизматичные герои, у которых есть мотивация совершать то или иное действие? Да!
2) Своеобразный стиль повествования, который заставляет тебя чувствовать динамичность во времени? Да!
3) Проекция понимания пути Бусидо каждым из героев, подчеркивая его уникальность? Да!
4) Боевик и триллер для парней, серьезная драмма и романтика для девушек? Да!
5) Отсутствие наигранной жестокости и непонятной мимики и действий? Да!
И что мы получаем? Мы получаем серьезную историю, в которой нет места слащавости и неуместных для того времени вещей. Мы получаем живых персонажей, без необоснованных действий. Персонажей, которые живут ТОЙ эпохой, и заставляют сопереживать. Сильный сюжет, глубоко проработанная линия повествования. Браво, это шедевр 10/10.
0
salate
#5salate
Сильно, сильно. Посмотрел с другом в скайпе. Это хаос, расчленёнка, пошлота местами, ну и радикальные самураи :| При каждой, гмм, как бы выразиться, "постельной сцене" были кадры с насекомыми, обычно с мухами O_o Не знаю, что там у японцев значит/значила муха, но явно что-то с похотью связанное.
Собственно майндфак вызван, в конце пришли к выводу, что все замечательно, и хорошо! (da cake is a lie haha) :| Конечно жестоко, кроваво, местами слишком медленно, любителям РОМАНТОТЫ - не советую (хотя там очень своеобразная романтота, измена мужу например, пикапнуть девицу и сделать дела в сарае, ну и тп :/) Хотя так-то пойдет посмотреть, если заняцца нечем, а в жизни не хватает вида крови, разрыва кишков, и фасткиллингблоулов))
0
Shast
#6Shast
Кровь, мясо, кишки, различные части тела, битвы заканчивающиеся одним ударом и другие вещи, все это дополнено реалистичной рисовкой и жестоким сюжетом. Больше всего поразила именно жестокость, люди мрут налево, направо по самым разным причинам. Еще не доводилось смотреть тайтл, где средневековую Японию представляют в таком мрачном и жестоком виде (мб есть и похлеще, но пока не видел).
Очень огорчает ватность аниме и отсутствие ТВ2.

P.S. аниме хоть 1 в 1 по манге, но все же манга намного лучше, там ватность не так заметна.
P.S.S. повеселил отзыв, где автор сравнивает аниме жанра сейнэн, с сенэн тайтлами (Наруто и Блич).
0
Мансараку
#7Мансараку
второй раз пересмотрел..просто круто... мясо в этом аниме это нечто.. не думал что я скажу это но смотреть на это сплошное удовольствие имхо но это лучшая самурайская атмосфера которую я когда наверное либо видел, финала увы нету (мангу ещё не читал но наверное начну) остаётся своеобразная загадка конца, при первом просмотро я лично не сразу въехал в каком порядке все рассказывают, но пошевелив извилинами в мозгу ко мне дошло, я советую это аниме его холодные тона, достаточно ееее притягают, сюжет тоже интересный (хотя про финал я писал выше)!
0
JudhhaXXIII
#8JudhhaXXIII
(+) - изящно-кровожадный самурайский боевик, реализм, замечательная фоновая музыка на классических инструментах, нехарактерная драма с историческим уклоном (-) - незаконченная работа(нет финала), почти весь сериал это "флешбек" - в нем два-три сюжета (есть детективный), и свои микро "флешбеки", аниме эпатирует, вместо светотени - мерцание(свечение), туман и серость, рисовка лиц однотипна, безинтересные задники, в каждой серии несколько раз используется один и тот же прием медленного перемещения в кадре, навевает скуку
6/10
0
Mr.Pepper
#9Mr.Pepper
Самый лучший сериал про самураев,что доводилось увидеть(ух уж этот хардкорный 2007)
Атмосферно передает дух тех времен, что воистину позволяет проникнуться той пустотой и необратимостью с которой может столкнуться абсолютно любой и в любую секунду(видимо поэтому большинство людей передвигается медленно или не спеша).
Есть старый фильм в нескольких частях, называется "Сегун". Для тех кто еще до сих пор плохо понимает японцев или не до конца представляет в какой атмосфере они жили, а также для тех кому интересна эта тема.
0
glamorous kitten
#10glamorous kitten
Я бы порекомендовал одержимых смертью, ведь история действительно затягивала, и концентрировалась на самых важных моментах. Но я просто не понимаю зачем это вобще выпускали? Что бы оборвать историю? Серия 12 - финальная, но она закончилась будто серий должно быть 20+. Концовка отсутствует, она даже не плохая или странная, её здесь просто не существует, на сколько я понял - концовка в манге (возможно логичнее будет ее и читать). Если собираетесь смотреть это - помните что увидите только огрызок истории.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами