Мононокэ / Mononoke

Мононокэ / Mononoke
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Япония населения мононокэ – злыми духами, приходящими в человеческий мир благодаря порочной человеческой натуре. С ними ведет долгую борьбу необычный герой – странствующий Аптекарь, появляющийся в разных уголках Японии, продающий лекарства и сражающийся с мононокэ самых разных размеров и форм. Для того, чтобы вынуть из ножен магический меч и победить демона, Аптекарь должен знать: его форму – что это за демон, его сущность – как он появился, и его желание – то, что принесет мононокэ покой.

«Мононокэ» - это сборник историй о самых разных демонических созданиях, с которыми сталкивался в своих странствиях Аптекарь. Истории о мертвых детях, морском чудовище, новое прочтение истории о Бакэнэко, демоническом коте, и другие расследования Аптекаря происходят в разных уголках Японии в разное время. Воплощенные в рамках эстетики средневековых гравюр, эти истории позволяют заглянуть в темные уголки людской души и понять сущность демонов, появившихся в мире благодаря людским порокам . Возможно, мононокэ до сих пор существуют в нашем мире, а таинственный странник продолжает бороться с ними.
  • Год: 2007
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 13 июля 2007 по 28 сентября 2007
  • Трансляция: пятница в 00:45 на Fuji TV
  • Режиссер: Накамура Кэндзи
  • Автор оригинала: Такахаси Икуко
  • Озвучивание: animebest
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Мононокэ / Mononoke онлайн в хорошем качестве

animebest
субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Мононокэ / Mononoke онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (10)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Paul Сave
#1Paul Сave
Кислотно, стильно, молодежно


Красивый, необычный и очень авторский проект. Открыл для себя новое имя в японской режиссуре - Kenji Nakamura Накамуру[/person], столь удачно сочетающему классическую японскую живопись( укие-э, ямато-э, школа Кано), европейский импрессионизм в стиле Анри Матисса и Ван Гога, и поп-арт Энди Уорхола с его цветовыми текстурными экспериментами.
Вообще о стилистике аниме можно писать вечно. Первое что бросается в глаза - это то монохромные, то яркие и колоритные грубые фоны, будто нанесенные кистью на потускневшую японскую гравюру. Геометризация рисунка и какой-то легкий налет минимализма придает произведению атмосферу театра, где главные действующие лица это просто актеры, носящие маски и скрывающие свои истинную суть до самого финала. Вообще символично, что Аптекарь вызывает у мононоке Форму, Сущность и Желание через раскрытие настоящей природы героев, которые оказываются не так просты как кажутся на первый взгляд.
Психоделические кислотные цвета и сюрреалистические абстракции ярко проявляется на протяжении всей серии и выглядят довольно пугающе, буквально вываливая на зрителя все хаотическое пятнистое безумие сцены.
Впоследствии кубические бэкграунды, щедро сдобренные пышными арт-хаусными цветовыми формами вы увидите много где: в творчестве того же Симбо, который правда в Bakemonogatari Гатарях[/anime] сделал цвет сочнее.
Что же касается главного героя - Аптекаря, озвученного cейю этого вашего Shougo Makishima бища из Психо-пасса[/character], то он являет классический пример нейтрала, которому неинтересны ни судьбы и истории людей, а он всецело поглощен одной единственной цели - уничтожение мононоке.
Сюжет представляет собой склейку из нескольких детективных арок с самым разным исходом и далеко нетривиальными поворотами. В них затрагиваются не только личные судьбы героев, но и даже общий социальный и культурный фон Японии. Автор умело соблюдает атмосферу арт-хаусного мистического триллера, затягивающий в свой разноцветный лабиринт сплетенных судеб.
0
Ikoon
#2Ikoon
Начала смотреть по наводке человека - косплеера, который абы кого не косплеит. :3 Щас вот ждём весны, дабы вывести в свет косплей по этому аниме.(ну это я так, к слову)
Итак. Когда я только узнала об этом аниме, сразу напугала рисовка. Потому что знакомство прошло с ним так:" Вот видишь обложку? Видишь,как нарисовано? Вот там ВСЁ аниме ТАК нарисовано!".
Это чистейшая правда, там почти всё так, как на превьюшке - ярко, крупно и нестандартно. По рисовке. Кто-нибудь смотрел Мадоку? Вот помните, как там ведьм рисовали? Вот тут рисовка похожа.
Я думала, что застрелюсь, когда только начинала смотреть. Оказалось - нифига, очень даже приятно. Затягивает, по крайней мере. И на кишки - кровь (а они там будут) не так противно смотреть.
Далее. МУЗЫКА. Вот тут стоит отдельный хвалебный гимн воспеть звукорежиссёру, ибо музыка ПРЕКРАСНА. Не только оппенинг, но вобщем-то и эндинг, и даже ТЕМЫ персонажей и все фоны. Отдельно, может, и плохо воспринимаются, но атмосферу создают просто на пять с плюсом. Ну и сэйю порадовали, голоса довольно-таки приятные, никакие качки бабскими голосами не говорят (ну это для тех, кто с сабами смотрит).
Далее. Сюжет.
Арки есть, но они коротки, буквально по две-три серии, так что не устаёшь от постоянного:"Давай сразимся в стопятьсотый раз, Гневная Большая Херня! Я покажу тебе мой новый супер-пупер-мега приём!" или "Быть или не быть?" от главного героя. Боюсь спойлернуть, но ГГ не бесит, что уже плюс. Каждая арка - это как небольшая детективная история, только там есть ещё и различные мононоке.
Какие минусы...? Иногда всё же рисовка напрягала. В плане необычности и простоты. Но это, кажется, единственный минус, больше там их нет или я не уследил.
9 из 10, ибо 10 я вообще почти никому не ставлю.
Смотреть очень рекомендую.
Мир-добро.
0
Jjiill
#3Jjiill
Захотелось оставить отзыв)
Kenji Nakamura и Akiyuki Shinbou походу однажды вместе употребили какое-то мощное ВЕЩЕСТВО и придумали графический приём. SZS вышел 7 июля 2007, Mononoke 12 июля 2007. Много общего в постановке, раскадровке и монтаже. Так вот Akiyuki Shinbou начал подползать вплотную по кондиции к Kenji Nakamura только в 2009 году с выходом Историй. Психоделические аллегории фонов просто чудесны. И SZS, и Mononoke являют собой примеры социальной сатиры, хотя последний раскрывает её через детектив.
Про рисовку - она тут является огромным вкусным круглым пряником, покатившимся в огород Хокусая и других японских художников. Яркие гравюрные цвета, текстура бумаги - вкуснота и отрада для глаз! Кадрирование явно вдохновляется опытом художественной фотографии и кинематографа. 3д, хотя в аниме я его терпеть не могу, здесь не сильно режет глаз - выправляет всё первоклассная режиссура.
Отлично подобранные сейю. Приятно поразил Takahiro Sakurai в роли Аптекаря и, в который раз уже, дико доставил Norio Wakamoto в роли Umizatou.
Музыка отлично дополняет картину, Опенинг, поначалу мне не понравившийся, после 3ей серии уже не перематывал ^_^
Сюжета общего нет, но от этого смотреть становится ни капли не менее интересно. Каждая арка - законченный рассказ - тайны раскрыты, покровы сорваны, мононоке изгнан.
ГГ является очень харизматичен. В планы положил почитать мангу. От себя 9/10.
0
Aquila
#4Aquila
Мне совсем не понравилось, тайтл максимально не оправдал ожиданий. Нет, с т.з. рисовки, графики, экспрессии, он, несомненно, один из самых выдающихся, что я видел, но все это перестает удивлять уже серии к 4, а большему и удивлять нечем. Вся надежда была на истории, ведь в похожих есть Мушиши и другие интересные тайтлы, но тут истории просто какой-то дженерик виабу щит, рандомная каша из уже ставшей тошноворной для меня японской мифологии, практически не содержащая в себе каких-либо изюминки или морали.
Персонажи тоже подкачали, гг абсолютно не интересен, просто красиво нарисованный съюшный бищ, который без каких-либо душевных колебаний или интересных мыслей, как говорится, "makes it a better way". Про остальных вообще молчу, во второй арке просто какая-то клоунада была с тупой писклявой лупоглазой тней и карикатурным гомосексуалистом.
По итогу, кроме великолепной кислотной рисовки, ничего положительного даже отметить не могу.
Именно из-за нее натяну до 6/10, но так тайтл на 4/10
0
SaruHiko
#5SaruHiko
Давно я не смотрела ничего подобного! Не смотря на однообразную последовательность в арках (увидел-определил-убил мононоке), я смотрела не отрываясь. Рисовка поразила, удивила и обрадовала. И хоть это ни на что не похоже - это впечатляет. Как будто перед тобой оживают старинные гравюры Японии...красочно, по-старинному.дизайн персонажей...мммм.наконец, в аниме японцы действительно похожи на японцев)
Главный герой.его невозмутимость весьма подкупает. да и то, как он нарисован тоже, а Сейю - Сакурай - сразу записал Аптекаря в число моих любимых персонажей. Претензия на глубокую философию и все эти указания на человеческие грехи и пороки, а также некоторая образность в передаче сюжета и событий, в числе моих просмотров про аякаши и мононоке, ставит это аниме на первое место. Не скупилась на 10, потому что шикарная вещь...
0
ВалерияКонь
#6ВалерияКонь
Это, наверное, лучшее, что я смотрела когда-либо, не считая шедевры других жанров.
Это просто прекрасная картина! Тонкое и душещипательное произведение. Каждый кадр, каждое движение, каждая линия - целое искусство.
Эта история не нуждается в комментариях и в нудном описании, это надо смотреть!
Меня в конце каждой арки до дрожи пронизывал смысл каждой картины и ее подача. Это на высшем понимании чувств, в этих историях скрыта тайна жизни, о которой мы не может подозревать из-за наших пороков. Даже сейчас мурашки идут, вспоминая сцены из данного тайтла. Это просто восхитительно!
Единственное но, его не каждый сможет понять и принять, ибо сложно принять свою низменность и несовершенство, а оно прямо так и сталкивает тебя с этим, потому, аниме не для широкого круга людей, а жаль...
0
ミュウミュウ
#7ミュウミュウ
Включив первую серию у меня сразу сложилось ложное впечатление, что как бы я не пересиливала себя, я не смогу смотреть эту рисовку. НО, когда подступала вторая, третья, четвертая серии, к рисовке я значительно привыкла и она казалась очень даже приятной и на удивление красивой. Сюжет? Да, я так и не уловила его, но аниме ужасно сильно затягивает каждую минуту каждой серии. А главный герой, не имеющий имени, красивый и притягательный. Музыка..ах эта музыка, чудо! ~
В общем, как бы вас не пугала обложка этого аниме и кричащие комментарии "здесь все такое", не уходите от него, а посмотрите. Стоящая штука.
0
Кэнтаро
#8Кэнтаро
Мне не понравился стиль анимации изначально, но настолько всё детально прорисовано, что это отходит в сторону, плюс история превосходна рассказана в каждой серии. Я уже давно не видел столь детальной (ювелирной) работы. Просто поражает. Но так как не переношу мистику, истории про духов, призраков и прочюю нечисть, то не смог оценить аниме в полной мере, но даже без этого хорошую оценку поставил, пушто очень красиво, слишком красиво для мистики. Даже спустя 10 лет, я практически не могу найти что-то подобное этому аниме. Я имею ввиду детализацию безусловно.
0
bol
#9bol
Любимое произведение у Накамуры
Очень стильная, атмосферная вещь.
Тут и детектив неплохой имеется, исход некоторых арок, был не неожиданным как в арке про "безликого" В некоторые арки даже неплохой хоррор завезли Cерьезно, в последней арки про поезд было жутко
А вообще все арки были круты, и в каждой было что-то интересное
Ну и главный герой очень понравился, который вовсе не являлся добрым няшей, и не торопился никого спасать, да и вообще на смерти людей смотрел очень спокойно
0
EndOrAbyss
#10EndOrAbyss
Форма - Детектив,
Суть - Шедевр,
Желание - убить Мононокэ...
Оценка - 13/10 - Сериал в виде Искусства
Интересный сюжет в виде расследования и его исправления ГГ. Графика - 3D, который не режет глаза и визуальный стиль - смесь Сюрреализма и классических картин страны Восходящего солнца. ГГ напоминает Мастера Муши, который так же скрывается под личиной лекаря и носит шкафчик-рюкзак, но имеет при себе Мистическое Холодно Оружие.
PS: Чем-то внешний вид ГГ мне напоминает Ведьмак 2
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами