Когда плачут цикады [ТВ-2] / Higurashi no Naku Koro ni Kai

Когда плачут цикады [ТВ-2] / Higurashi no Naku Koro ni Kai
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Продолжение леденящей душу саги о тихом городке Хинамидзава и его кошмарных обитателях. В прошлом сезоне зрителям рассказывалась история о ничего не подозревавшем парне, который переехал в этот городок и неожиданно для себя попал в самую гущу событий. Новый сезон ничем не уступает по остроте предыдущему — создатели решили снова поведать зрителям, как в Хинамидзаву пришел тот самый ужас. Итак, в пресловутом городке происходят странные убийства, полиция поставлена на «уши», но преступления продолжаются. Новое расследование поручено Агасаке-сама, а для раскрытия невероятной серии кровопролитий он отправляется в саму деревушку и узнает интересные подробности.

В Хинамидзаве есть закрытая зона- Хинамифуджа, где находятся токсичные болота, а еще СМИ раздуло из таинственного места «утку» о посадке НЛО. Позже болотистую местность пришлось забетонировать якобы из-за катастрофы, уничтожевшей все население деревни. Но со временем детектив приходит к другим выводам.
  • Год: 2007
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 июля 2007 по 18 декабря 2007
  • Трансляция: пятница в 03:27
  • Режиссер: Кон Тиаки
  • Автор оригинала: Рюкиси07
  • Озвучивание: Valkrist, Keneretta, ELADIEL, LUPIN
  • Субтитры: sstyle
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Когда плачут цикады [ТВ-2] / Higurashi no Naku Koro ni Kai онлайн в хорошем качестве

AniLibria
Valkrist и Keneretta
Субтитры
Valkrist & Keneretta
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
Не работает видео?
Смотреть 2 сезон аниме Когда плачут цикады [ТВ-2] / Higurashi no Naku Koro ni Kai онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий второго сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
TJohnShepard
#1TJohnShepard
Ну чтож, пересмотрел таки сериал после прочтения новеллы, и если при первом просмотре чувства недосказанности не возникало, то после оригинала видно, сколько важных (и не очень) деталей тут отрезано и не досказано . Отсутствует большинство обоснований действий героев, убраны многие факты, разъясняющие ситуацию, некоторым персонажам не предоставлено достаточно эфирного времени, или же их вообще не представили вовремя, из за чего может показаться, что влияния на сюжет и особого смысла они не несут. И что самое главное (особенно много во втором сезоне) отовсюду повырезали драму. Те места, на которых в ВН льешь слезы, в аниме либо отсутствуют вовсе, либо обесценены, из за чего не производят должного эффекта на человека, не знакомого с оригиналом.

Даже не смотря на то, что весь второй сезон почти полностью посвящен всего двум последним аркам ( в то время как в первый затолкали аж 6) , я все же считаю, что первый сезон у динов получился лучше, и важных моментов там потеряно меньше. К тому же саспенс, который является одним из главных преимуществ первого сезона, реализован гораздо лучше драмы, которая должна была преобладать во втором.

К примеру в сериале полностью убрали тот немаловажный факт, что спойлер из новеллы про сестер Сонодзакинастоящей наследницей семьи Сонодзаки является та, кого мы все знаем как Шион, которая на самом деле родилась первой, и от рождения имела имя Мион. (Дальше буду использовать "настоящие имена" данные при рождении) Даже в аниме нам часто говорят, что сестры с детства менялись местами, и никто не мог их отличить (с Мион обращались как с наследницей, в то время как Шион всячески избегали).Так вот в тот день, в который Мион на собрании семьи должны были официально признать наследницей, и нанести демона на спину, Шион умоляла сестру поменяться с ней местами, и позволить ей пойти вместо нее (про т.н. коронацию сестры не знали (по крайней мере Мион)).
Не трудно догадаться что было дальше. Шион пришлось стать наследницей вместо сестры, и всю оставшуюся жизь жить как Мион. В то время как настоящей Мион (имевшую лидерские качества, и воспитываемую как будущая глава семьи) пришлось принять роль изгоя. На основании этого идет немного иное развитие отношений сестер в главах Watanagashi-hen и Meakashi-hen

Во втором сезоне совсем убрали Ассоциацию выпускников (всего лишь упомянули ее 1 раз невзначай). Совсем не раскрыли Коизуми и убрали почти всю политическую подоплеку (хотя оно может и к лучшему, потому что когда я читал на ангельском все эти политические термины, у меня мозги вскипели, однако для получения полного представления она все же нужна.)

В конечном итоге, можно сказать что аниме, это оболочка, которая дает представление о том, что происходило в Хинамидзаве во время 58 года эры сёва, но для того чтобы полностью проникнуться этой историей и закрыть все пробелы, все же необходимо ознакомиться с оригиналом.

В любом случае сие произведение подлежит просмотру как до, так и после прочтения новеллы.
Если начинать знакомство с сериала, то не заметишь всех тех недостатков, однако может остаться неприятный осадок, и чувство недосказанности (у меня такого не было) и в любом случае будет интересно в недалеком будущем прочитать ВН, и посмотреть на этот шедевр под другим углом.
Если смотреть аниме уже после прочтения оригинала, то никакого негативного послевкусия остаться не должно, наоборот будет приятно еще раз окунуться в омут Онигафути, и пролистать страницы сий замечательной истории без чувства недосказанности, снова посопереживать героям и т.д..

И не смотря на все это, данное аниме было, есть и будет великолепной экранизацией, которая максимально возможно доносит атмосферу и смысл, заложенный автором (все таки 50 серий не 12, и дины вполне могли запороть экранизацию, как Чаек например).При первом просмотре я думал, что это просто божественный дар, заслуживающий не меньше чем 14/10, но теперь считаю, что оценка 10 идеально подходит данному тайтлу.

P.S. И все же всем настоятельно рекомендую ознакомиться с оригинальным творчеством великолепного и гениального Ryukishi07, особенно с учетом того, что в скором времени новелла полностью будет переведена на русский трудами не менее великолепного товарища -07-, который в одиночку занимается русской локализацией, и уже преуспел в написании 6 глав из 8, что значит вам не придется разбираться в нипонятных онглиских буковах, чтобы завершить прочтение.
0
InLastGreat
#2InLastGreat
Ну что расскажу вам своё мнение по поводу этого аниме!!Я данное аниме хотел посмотреть на протяжении года(если не больше).Так вот всё таки пару дней назад решился посмотреть это аниме!И что я вам скажу я чуть его не бросил!Если бы не отзывы то я бы бросил это аниме на серии 6-7(1 сезона),но я почитал отзывы и там очень много человек писало что НЕ БРОСАЙТЕ это аниме.Я посмотрел весь первый сезон очень много не понял и очень всё запутанно,но опять же много людей в отзывах писали что все ответы будут во втором сезоне данного аниме!И после просмотра 1 сезона я думал что аниме так себе думал 6-7/10,НО после просмотра второго сезона этого аниме я кардинально поменял своё мнение. Особенно после хэппи-эндовой концовки!)И всех ответов!)И так вот я подошёл к оценке данного ШЕДЕВРА.
Начну с самого главного СЮЖЕТА- В этом аниме он шикарен отличные жанры этого аниме,очень неожиданные повороты событий(Триллер),атмосферное(Ужасы),Разгадка каких-то событий(кровавых)внутри деревни(Детектив),также в этом аниме рассказывают про призраков, духов, демонов(Сверхъестественное)За сюжет ставлю 10/10 ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН!
Теперь РИСОВКА-это единственное что мне не нравилось в этом аниме(но это по началу под середину первого сезона ты привыкаешь к этой рисовке и всему прочему ,а так яркое аниме(в местах мрачное,депрессивное)Ставлю 9/10 Есть к чему стремиться)А так всё круто
Далее ПЕРСОНАЖИ-вот тут это аниме показало себя во всей красе,я после просмотра был приятно удивлён,Про каждого рассказали и ни капли не скрывая,показали все их слабые и сильные стороны,это они сделали потрясающе. Сначала в 1 сезоне главный герой был Кэйити Маэбара,но во втором сезоне главным героем стала Рика Фурудэ,но это ничего не меняет всё равно показывали всех и все их действия!За персонажей ставлю 10/10.У каждого потрясающая харизма!
И последнее это САУНДТРЕКИ(Openning,Ending,OST)-Тут они тоже постарались на славу так как это аниме довольно мрачное и депрессивное музыку подобрали классную местами страшную местами весёлую,а местами под невероятный поворот событий!1OP-меня не сильно зацепил,а вот 2OP мне очень сильно понравился сразу добавил его в вк и ED-тоже крутые,вообщем музыка в этом аниме блестящая!
И вот я подвожу ИТОГ! Если будете задаваться вопросом надо смотреть,сразу говорю смотрите,смотрите и ещё раз смотрите ни капли не пожалеете,перетерпите 5-8 и дальше всё пойдёт как по маслу!И вы будете приятно удивлены!Итак этому аниме Я СТАВЛЮ 10/10.Данное аниме меня ЗАТРОНУЛО,невероятно ЗАТРОНУЛО!Думаю вы не останетесь равнодушными к этому аниме и посмотрите его!Всем удачного просмотра и СПАСИБО!
0
Yukine
#3Yukine
Второй сезон Higurashi no Naku Koro ni является ключом к подлинному пониманию истинной причины произошедших в первом сезоне циклов жестоких и кровавых событий. После просмотра этих 24 эпизодов уже не остаётся никаких вопросов и история, в целом, приобретает целостную и завершённую форму, не лишённую логического обоснования. Перед зрителем, наконец, раскрываются все карты. Всё тайное становится явным.

На этот раз повествование ведётся уже не от лица недавно приехавшего в деревню Хинамидзава парня Кэйити Маэбара, а от лица жрицы местного храма Рики Фурудэ и её верного спутника и надёжного друга Ханю, которая, как оказалось, являет собой воплощение местного ками и хранителя деревни - Ояширо-сама. Вместе они пытаются прекратить цикл бесконечно происходящих ужасных событий. Разумеется не без помощи преданных друзей из школьного клуба игр. Осмелятся ли они противостоять самой судьбе и дать бой жестокой неизбежности? Исчерпывающий ответ на этот вопрос и даёт этот сезон. И всё это, само собой, органически вписывается в общую концепцию истории. Никоим образом не нарушаю её логичность. Поэтому сюжет нельзя подвергнуть серьёзной и основательной критике. Он действительно потрясающий.

Визуальную составляющую, несмотря на уже солидную дату релиза, серьёзно раскритиковать тоже не получается. Даже наоборот, она выполнена весьма и весьма похвально. Смотреть тайтл приятно. Хотя здесь и не наблюдается супер реалистичных пейзажей, но тем не менее всё нарисовано красиво и с душой. Кстати, не все знают, что за основу деревни Хинамидзава и местных пейзажей, авторы взяли реально существующую в Японии деревню Ширакава, достаточно правдоподобно передав атмосферу японской провинции. И существенно усилили её, атмосферу, прекрасным саундтреком и очень красивыми OP и ED.

Тайтл оставляет после просмотра самые приятные чувства и ощущения, позволяя поразмыслить над увиденным. Эта история уже стала классикой в жанре сверхъестественного триллера. И являет собой образец практически безупречно исполненного аниме. Думаю, что 10/10 - это справедливая оценка, достойная тайтла.
0
Namikawa Ritsu
#4Namikawa Ritsu
Оба сезона просмотрены на одном дыхании и если в первом я не понимала ровным счетом ничего, то второй все разложил по полочкам и лично у меня вопросов больше не осталось, поэтому не могу сказать, что какой - то сезон лучше другого. Как уже сказали ранее в первом больше ужасов, крови. Честно, порой было не по себе во время просмотра - сериал держит в напряжении и сюжетом, и остами.
Во втором тоже есть страшные сцены, но их в разы меньше - там делается упор уже не на это, а на то, чтобы донести до зрителя ответы на все вопросы.
ПЕРСОНАЖИ Раскрыты если не все, то многие. У каждого свой неповторимый характер. Непонятно только что все -таки стало дальше с Сатоши. Смотрела только аниме, поэтому возможно ответ кроется где - то еще.. Так же Немного раздражала Сатоко, но и ее можно понять - слишком много свалилось на одного человека.

СЮЖЕТ Прекрасен. Многих отпугивают повторы в первом сезоне, когда происходит смена миров и персонажи после кровавых арок живы - здоровы, но у меня это, напротив, вызвало большой интерес, так как очень хотелось докопаться "что же тут происходит, черт возьми".

САУНДРТРЕКИ Оба OP добавлены в аудиозаписи, к остам тоже претензий нет, а эндинги прошли как - то мимо - их уже не помню.

РИСОВКА Сильно карикатурно, но главные герои нарисованы более аккуратно, хоть и гидрацефальные головы напрягали по началу, далее к ним привыкаешь и перестаешь обращать на это внимание. Большая часть второстепенных и фоновых персонажей нарисовано на отвали и под копирку, но этим грешат очень многие аниме. Пейзажам 5+ - прямо хочется пройтись по этим деревенским тропинкам и посмотреть на бескрайние зеленые поля.

СЕЙЮ Не понравилась только у Мие то тихая, очень замедленная речь, то громкий истерический смех. В этот момент я пожалела, что смотрела серию в наушниках .
Долго думала какую же оценку поставить тайтлу, но из-за хеппи - энда - обожаю хорошие концовки ставлю 1010
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами