Наше / Bokurano

Наше / Bokurano
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Жизнь — странная штука, никогда не знаешь, что с тобой случится. Вот и группа 15- летних подростков из летнего лагеря, однажды отправившись на прогулку, встречает весьма сомнительного человека, предлагающего сыграть в одну занимательную игру. Суть ее весьма проста: управляй огромной роботизированной машиной и сражайся с монстром. Впрочем, это не РПГ, а реальная жизнь, поэтому и ставки здесь реальнее, чем можно себе вообразить. Это вскоре понимают и дети, согласившееся на столь незамысловатую аферу.

«Bokurano» - это гармония махо-седзе и фантастической драмы. Тема социальной несправедливости и расчетливости высшей власти раскрывается едва ли не лучшим образом. Даже эта детская игра демонстрирует нам жестокость реального мира и необходимость ответственности за собственные поступки. Главные герои — подростки, которым придется резко повзрослеть и заняться спасением мира вместе с окружающими их людьми, иначе произойдет невообразимая катастрофа, учиняемая гигантским робом «ЗеЭрс» и интригами в правительстве.
  • Год: 2007
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 апреля 2007
  • Трансляция: понедельник
  • Режиссер: Морита Хироюки
  • Автор оригинала: Кито Мохиро
  • Озвучивание: Eladiel, Стефан
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Наше / Bokurano онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Наше / Bokurano онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Saalkano
#1Saalkano
Двоякое какое-то впечатление о тайтле сложилось.
По началу показалось, что больно бредовое. Зачин истории странный. Играли себе играли, нашли пещеру, там подозрительный мужик: "ребят, давайте в игру сыграем?". А они такие: "а почему бы и нет собственно". А если он маньяк какой-нибудь? В общем, слишком уж как-то по-детски мне показалось, но тем не менее интрига была, и, как ни странно, меня очень затянуло. Вторую половину так вообще за один день проглотил. Смотрел и думал: "вот же бред, но почему так интересно?". По началу особенно удивляло, что у ребят "эмоциональный диапазон, как у зубочистки". Попали в огромного робота, и никто не закричал, не попытался убежать или закатить истерику, обречённо вопрошая, какого чёрта он здесь делает и почему этот вовсе не игра, как им сказали. Умер один из товарищей - та же песня. Но потом вроде бы то ли я привык, то ли дети стали менее скупы на эмоции.
В общем-то, понравилось то, что в конце большинство вопросов, которые меня мучили, всё же раскрыли и всё расставили по местам. Ну или почти всё. Понравились персонажи и их истории. Чего там только нет. Беременная от учителя девочка, явно психически нездоровый парень, готовый ударить мать, а потом кричащий, что семья его не любит, заботливый, брошенный отцом парень, которому нужно защищать младших сестёр и брата... И было довольно любопытно наблюдать за тем, как каждый приходит к каким-то выводам для себя. Кто-то решает, что искупает грехи, у кого-то есть, что защитить, кому-то не выпадает доли сразиться, потому что он погибает раньше, а кто-то и вообще побеждает по случайности.
Атмосфера эдакой неизбежности тоже завлекла. Понимаешь, насколько трудно быть тем "избранным", которому приходится нести бремя ответственности за целую планету, при этом ещё и не получая никакой поддержки по факту, лишь лживые слова, мол, да-да, мы вас спасём. Истории и скелеты в шкафу некоторых ребят действительно тронули. Главный, по сути, герой так и вовсе запал в душу с первого своего появления и нравился до самого конца. Приятно было наблюдать за тем, как от начала к концу сериала он постепенно меняется и растёт.
Персонажи ещё дети совсем, и это контрастирует с тем, какие недетские проблемы на них сваливаются. И даже у тех, кто кажется образцом благородия и доброты, на самом деле есть, в чём себя винить, как, например, было с Моджи.
После эпизода, в котором выяснилось, что все эти сражения на самом деле происходят с такими же людьми из параллельных вселенных, я подумал, что дальше запутывать и мутить сюжет уже некуда, но, чёрт возьми, так оказалось даже интереснее, ведь в итоге получилось, что ради собственного выживания всего лишь 15 детей уничтожили несколько вселенных с миллиардами их жителей. В общем, довольно неоднозначно всё.
Местами и правда отдаёт чем-то таким родным "Евангелионовским", правда, пожалуй, только по началу. Вражеские роботы напоминали ангелов, разумеется, до момента выяснения их происхождения. Но всё же не думаю, что эти два тайтла можно сравнивать.

По существу.
Плюсы:
+ Персонажи, раскрытие их историй и вообще психологическая сторона.
+ Развитие сюжета. Ни разу не было скучно, и я даже не заметил, как посмотрел сериал.
+ Идея.
+ Возможно, я плохо смотрел, но вполне логичные хитросплетения сюжетных линий и судеб.
+ Интрига.
+ Романтическая линия между Айко и Кандзи. Она там почти не раскрывалась даже, но почему-то от самого факта на душе стало тепло.

Минусы:
- Ни разу не показали, что стало с семьями погибших ребят. Такое ощущение, что сразу после смерти о них просто-напросто забывали, мол, выбыл и ладно, чёрт с тобой теперь.
- Битвы мало динамичны, впрочем, я бы не назвал это минусом, потому что в данном тайтле это и не шибко требовалось, но, возможно, было бы интереснее понаблюдать ещё и за хорошими сражениями, раз уж на них тут всё и завязано.
- Слабоватая "детская" завязка.

Как итог, объективно я бы поставил тайтлу 7/10, но поскольку он всё же произвёл на меня впечатление, то под впечатлением ставлю 8/10.
0
CrazyNympo
#2CrazyNympo
Неоднозначный тайтл, скажу сразу. Вначале он немного интригует, но потом кажется затянутым. Скучноват, сероват, этого не отнять. Видели ведь "меха" в жанрах? Так вот, это ложь. Ну, не до конца, наполовину. Я вам так скажу: если уж собрались рисовать меху, то будьте добры, не забывайте про экшен. Потому что его тут нет. Вообще. Все драки роботов - унылые и клонят в сон. Тут можно вспомнить и про придурковатый вид этих роботов. Тот же Зарт, или Зертх, или как там его - выглядит вроде бы и неплохо, но давайте хоть немножко подумаем логически, в чем вообще смысл такой громадины? Нет, в чем смысл 500-метровых многотонных машин, если все, на что они способны - тупо бить конечностями и пару раз пальнуть лазерами, которые все равно не пробивают других роботов. Как по мне - бред еще тот. Да и какой идиот додумался оставлять открытыми места сгибов, да и соединения конечностей? Ничего, что это очень палевные слабые места? И опять же, какими бы ни были технологии, нет никакого резона в клепании таких огромных роботов. Вот вспомнить к примеру Гитлера с его тягой к огромным танкам, там конструкторы столкнулись с огромной проблемой - никакая подвеска и никакой двигатель не смогут тащить 200 тонн без бесконечного количества поломок и неисправностей, и толку от такой кучи металла попросту нет. Тут по сути та же история. Повторюсь, какими бы ни были технологии, законы физики обойти нереально. Такие размеры не имеют смысла, потому что в конечном итоге пострадали бы сами приводы движения. Вот попробуйте замахнуться сначала небольшой палкой, а потом длинным бревнышком. Палку вы контролируете полностью до конца замаха, а вот с бревном история будет другой - после вашего импульса в дело вступает инерция. А тут вообще невообразимая масса, да у него от первого же удара все руки к чертям отлетели бы. Ладно, о нерациональности этих мех можно говорить бесконечно. Ну еще упомяну наверное дебильные прямоугольные двухвинтовые вертолеты (серьезно, там был просто долбаный летающий прямоугольник), и конечно же самолеты, где все принципы аэродинамики просто похерили. А, сюжет? Ну, он тут настолько.. не впечатляющий, что я обратил внимание только на роботов и дебильные самолеты. Такое себе, честно говоря, не слишком уж понравилось. Да и главного героя нет, так что и сопереживать в полной мере некому.
0
JunkingBoss
#3JunkingBoss
Одна из двух Мех, которые получили от меня заслуженные 11/10. Первая, естественно, Гуррен-Лаганн.
Вообще (лирическое отступление) я не большой ценитель меха-жанра, наверное, из-за того, что в Мехах обычно слишком много экранного времени занимают роботы и драки, и слишком мало - всё остальное. Но на то они и мехи. Из всего огромного разнообразия тайтлов этого жанра мне нравятся единицы, хотя начинал смотреть я достаточно многое. Конкретно - Гуррен, Бокурано, Ева и Гиасс. Гиасс не дотянул до шедевра по некоторым причинам, не спасают его даже оригинальный посыл, великолепное оформление и рисовка от КЛАМП. Но вот с Гурреном, Евой и Бокурано - совсем другая история.
В первую очередь, в Бокурано самой мехе уделяется ничножно малое время. Экшена тут тоже практически нет, хоть с точки зрения научной фантастики всё выполнено весьма прилично. Бокурано, в первую очередь, это психология человека, философия, запутанный сюжет и глубокая главная мысль. Все ключевые персонажи хорошо раскрыты, а все персонажи заднего плана - не раскрыты совсем, и в данном случае это огромный плюс: зритель может не отвлекаться на второстепенные вещи, делая выводы из главной "начинки".
Thearth (робот) служит лишь поводом, тем самым "поворотом судьбы", меняющим мировоззрение, меняющим характеры и мир вокруг детей, заставляющий их быстро повзрослеть и открыть потаенные уголки души. Из кого-то он сделает героя, из кого-то злодея, но изменятся все.
По обыкновению я не буду разбирать сюжеты шедевров, скажу лишь, что дырок тут нет. Вообще. На все вопросы даны ответы, все завязки развязаны, все хитросплетения судеб - логичны (как уже писали выше). Сюжет НЕ ЧИТАЕТСЯ заранее, как это часто бывает, и очень хорошо интригует. Сюжет - 10.
Оформление: Тут все тоже на уровне. Рисовка добротная, хоть и не очень "стандартная", но это не делает ее хуже. Фоны прорисованы хорошо, музыка - великолепна, опенинг не надоедает и даже в русской адаптации выполнен весьма пристойно. 10.
Персонажи - раскрыты, логичны, поступки оправданы характером и жизненным опытом (небольшим, дети всё же). 10.

Шедевр есть шедевр, настоятельно рекомендую всем, кто любит драму и хороший сюжет. У меня все.
0
venganza
#4venganza
Просто невозможно, после начала просмотра не провести аналогию с Великим и ужасным. И снова подивиться поразительной нелюбознательности персонажей. Никто не расспрашивает что как да почему кто такие эти ангелы роботы, откуда, , и узнают обо всём по ходу дела. Также никто не ставит то, что им говорят а вдруг этот робот не защитник Земли, а наоборот? . Также они долго не могут понять то, о чём, большинство зрителей (я уверен) начинают догадываться уже с самого начала Что в других роботах тоже сидят люди и тоже сражаются не просто ради удовольствия . Ну да ладно, в итоге ответов мы получаем всё же больше, чем в Евангелионе. Плюс, помимо развития основного сюжета видим истории каждого из пилотов, коих тут 15, да и не только пилотов. Все основные персонажи раскрыты довольно хорошо. И то что нарисованы они не так как это чаще всего бывает в аниме, а более натуралистично - без разноцветных шевелюр, и каждый персонаж действительно не похож на остальных, - большой плюс. Но к сожалению не обошлось это аниме и без минуса, причём существенного. В одной из серий ближе к концу, нам показали одному из пилотов удалось узреть группу лиц, похожую на создателей этой системы боёв и главных выгодоприобретателей, короче злодеев и настоящих врагов , но потом на это просто забили до конца надеялся, что до них таки доберутся и мы узнаем кто и зачем, но нет... Зачем тогда вообще было их показывать, мне решительно непонятно. . Если бы не это, то поставил бы высший балл, а так, увы, не могу.
0
H!Storm4nn
#5H!Storm4nn
К списку жанров тайтла всегда стоит относиться как к суррогату (ИМХО). Если аниме/манга/ранобе/*нужное вписать* имеет несколько жанров, то логично предположить, что из каждого жанра в этом тайтле будет что-то своё. Если делать акцент и ждать от произведения чего-то одного, то никогда вы не увидите всю картину в целом.
Это не история про космических захватчиков.
Это не история про превозмогание.
Это не история про героизм.
Нам открытым текстом и сразу говорят, что герой = труп.
Кто не увидел здесь драму - жаль вас. Возможно, вы не за тем это смотрели или просто ее не поняли.
Кто ждал экшона - жаль вас. Возможно, вы пересмотрели Еву/Гинтаму/*что-то еще в жанре меха*.
Если сравнивать с мангой, то мы увидим, что получилось две совершенно разные истории. Хотя это и не повлияло на главный посыл всего тайтла.
Можно строить много теорий, а-ля: «что нам говорит автор данного тайтла?». Каждый вынесет своё. Для меня же это вопрос: «Что бы ты делал, как бы ты жил, если бы точно знал, что в скором времени тебе предстоит умереть?» и намёк автора на то, чтобы мы обращали внимание на окружающее нас.
И, как ни странно, но этот тайтл, задавая такой вопрос, полностью оправдывает своё название - «Наше». Что же для «нас» важно?
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами