Хранитель Священного Духа / Seirei no Moribito

Хранитель Священного Духа / Seirei no Moribito
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Женщина-воительница Бальза странствует по миру в поисках подработки и крова. Но профессия у этой хрупкой красавицы весьма непростая - она профессиональный копьеносец-телохранитель. Однако по пути экипировка девушки терпит поломку и ей необходима остановка. Поиски приводят ее в страну Эого, весьма развитую и благополучную державу. В Эого Бальза планировала лишь найти кузнеца, который бы согласился починить ее сломанное копье, однако снова оказывается "в деле" - на мосту происходит несчастный случай.

Это императорский кортеж случайно опрокинулся во время прогулки по мосту. Бальза ни минуты не думая бежит на помощь, даже не предполагая, в какую историю ее затянет этот случай. Императорский ребенок по слухам оказался проклят и стал изгоям для королевского двора, император даже приказал убить опасного подростка, но некоторым слугам удалось спасти мальчика. А теперь, когда во дворце появилась Бальза есть шанс вывести императорского приемника подальше от опасных интриганов и звездочета, поведавшего тайну королю.
  • Год: 2007
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 апреля 2007 по 29 сентября 2007
  • Трансляция: суббота в 08:06 на NHK-BS2
  • Режиссер: Камияма Кэндзи
  • Автор оригинала: Уэхаси Нахоко
  • Озвучивание: [AniLibria]Advokat, silencess, DM85, Pomidorchik
  • Субтитры: Rus SUB
  • Жанр: приключения, фэнтези
  • Студия: Студия Production I.G
  • Альтернативные названия:

    Moribito: Guardian of the Spirit
    Seirei no Moribito
    Moribito - Guardian of the Spirit
    Guardian of the Sacred Spirit
    精霊の守り人

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Хранитель Священного Духа / Seirei no Moribito онлайн в хорошем качестве

AniLibria [BD]
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Хранитель Священного Духа / Seirei no Moribito онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (10)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
illogical
#1illogical
Seirei no Moribito - восточное фэнтези с императорами, шаманами, обычными крестьянами, потусторонним миром и духами.
Ну и где здесь приключения? Сидеть весь сериал в доме - не приключения. Я бы сказал, медленный темп повествования с долей слайса. Меня жестоко обманули. Когда в первой серии обещают защищать паренька всю жизнь от убийц - ожидаешь несколько иного. Настоящее движение началось лишь под конец сериала. Главное было дотерпеть.
Создается ощущение, герои большую часть времени ничем толковым не занимаются, хотя это совершенно не так.
Не люблю, когда сюжет шит белыми нитками. Глупость одних, не пожелавших разобраться в ситуации, и общая окончательная идея, завязанная на тонких случайностях. Не складно, и лучше не задумываться, иначе выражение гарантированно. Мол, у вас серьезно мир так построен?
Исправить положение могла бы интрига с прошлым главной героини. Но, ничем не зацепило. Банально.

Лучиком света выступает молодой принц. Когда я его впервые увидел - ну вот, балованное дитя, всю жизнь просидевшее в роскошном дворце, не видевшее настоящей жизни, и поэтому вечно плачущее, поцарапав пальчик. Как бы не так. Пацан понимал, в какой ситуации оказался, терпел все невзгоды, ни разу не пожаловался, пытался понять простых людей и предлагал свою помощь.
Хорошо хоть, персонажи ведут себя естественно. Правда, разговаривать в голос с самим собой, объясняя свои действия, уже перебор. Я переживал и думал: "а вдруг кто-то подслушает?".
Жаль, в сериале так мало экшена. Ибо он хорош. Хореография боев с копьем крута. Сделай авторы на этом акцент - был бы вин.
А так, получилось просто легкое фэнтези без серьезных недостатков, многим, вероятно, должно понравится.
В конце сериала зрителя ждет ясный финал, ура.
0
lecha-nan
#2lecha-nan
крутое восточное фентези
сюжет - чек
графон - чек (даже повсеместное использование ненавистного триде не вызывало нервные конвульсии, а смотрелось вполне себе норм, местами иногда даже в тему)
музыка - чек
персонажи - чек
очень понравились. а уж о главных героях и говорить нечего - шота мимими и няняня, барса - в кои-то веки нормальную тян подвезли, и за себя постоять может, и в меру женственная, и старше 20 лет
а уж как отношения барсы и чагума показали, это такая прелесть)

многие чет жалуются на слоу пейс - мне вообще так не показалось наоборот, как по мне, то смотрелось очень органично и атмосферно. а то, что экшона мало - но зато какой, когда он есть) меня все время аж передергивало, лол. боевые сцены сделаны на отлично.
понравилась задумка с альтернативным миром и с их "астральным планом". жаль, что о нем было так мало(
люди из роты альтернативные русские, лол

пока смотрела, удивлялась, почему об этом аниме забыли. в принципе, есть мелочи и детали, к которым можно придраться, но все равно странно, как по мне)
0
yozora
#3yozora
Давненько ничего подобного я не смотрела.) прекрасный тайтл, прекрасные персонажи, отличный сюжет! Главная героиня вызвала у меня столько восхищения, ну наконец-то, дождалась! Прекрасное визуальное оформление, какие пейзажи, какое небо! Опенинг и эндинг не хотелось проматывать, что бывает у меня, но безумно редко на самом деле. Порадовало музыкальное сопровождение - полностью подходит. В общем если хотите получить удовольствие от сюжета и визуальной реализации - вам сюда! А доля фентези в данном случае дает еще больший плюс. Местами может показаться, что повествования затянуто, но все это в меру и никакого желания бросать аниме не появится. В общем я всеми руками за! Прекрасно!
0
NightDragonUA
#4NightDragonUA
Хорошее, доброе и интересное аниме.
Данное аниме – это добрая восточная сказка. И хотя здесь присутствуют сражения, чрезмерной жестокости вы здесь не увидите. (И это большой плюс на мою думку.) Как сказала однажды Бальса принцу: “В Його, напротив, все добродушные”. Його – это страна, где они живут.
Бальса, главная героиня, по профессии телохранитель, взяла себе за принцип, если это возможно, то не убивать врагов, поскольку сохранять одну жизнь за счёт, жизней других людей не имеет смысла.
Здесь ми также можем увидеть, как принц Чагум приспосабливается к жизни за приделами дворца, зная, что вернутся назад он не может.
0
Церима
#5Церима
Ух, одно из лучших аниме! Не знаю даже, как бы слово поточнее подобрать... Наверное, сбалансированное. Ощущение такое, будто Миядзаки руку приложил. Тут тебе и экшена, и романтики, и фэнтези-мистики, и развития персонажей-отношений насмотришься, и посмеешься, и погрустишь. Иииии...наконец-то героиня (не могу сказать, что главная, но повествование ведется большей частью от ее лица) - не тупая и не школьница, а это многого стоит, господа! XD В общем, если вы сомневаетесь - смотреть или не смотреть, то смотрите! Обязательно найдете для себя что-нибудь эдакое, чего не находили в других аниме.
0
Chelsea Green
#6Chelsea Green
Восхитительно! Очень душевное, доброе, чарующее аниме этого жанра, без какого либо кровопролития и чрезмерной жестокости. Побольше бы таких! Главная героиня просто очаровательна Особенно понравилась линия возмужания второго принца, мальчик от здохлика и нежинки прошел путь до настоящего мужчины. Рисовка и анимация радуют глаз, а музыкальное сопровождение воистину великолепно, просто сума схожу от опенинга Поединки хоть и сравнительно редки, но уж когда случаются, так это действительно стоящее зрелище.Если судить аниме объективно, тогда 8.5 из 10, но я поставила 10 из 10
0
Allen_Lu
#7Allen_Lu
Очень солидная вещь. Анимация радует глаз не мог налюбоваться, каждый кадр - прелесть.
Редко встречаю такое серьезное, как уже сказали выше взрослое, но при этом очень интересное и захватывающее аниме. Почему-то напомнило мне аниме "Семь самураев" скорее всего по атмосфере и анимации.)

Переживал за отношения Балсы и Танды больше чем за свои, очень жаль что линия их отношений осталась открытой и теперь только остается додумывать дождался он её или что там было дальше..эх..
0
Лёва-сан
#8Лёва-сан
Поставил 9 только за 2 момента:
spoiler1. Финальную битву могли бы потрагичнее сделать, а то уж больно легко и просто получилось одолеть хедкрабов-переростков.
2. Балса могла бы и остаться с Тандой, всётки тридцатрик стукнул.

Очень понравилось, что обошлись практически без потустороннего и магии. А то во многих подобных тайтлах уже с середины начинают летать материки, магические взрывы, лучи из глаз и мегапророчистый ребёнок.


Mokkoriman: предупреждение. спойлеры.
0
Erilaz
#9Erilaz
Очень интересная, качественная и оконченная вещь. Можно долго хвалить и распыляться в эпитетах как та или иная вещь в данном произведении хороша. Я же скажу о главном недостатке на мой взгляд. А именно 3д, его много, но частенько оно настолько глупо и нелепо выделяется, что всё портит, атмосферу, динамику. ВСЁ. Но так как произведение не спешное и плавно раскрывает персонажей и событий. Стремное 3д встречается не так и часто. ПО этому 10/10
0
Ana-kun
#10Ana-kun
Хорошее аниме. Действие равномерное, в то же время не скучное. Местами возникали вопросы, но столь не существенные, что на просмотр не влияли. Персонажами доволен более чем, почти как конь после весенней пахоты. Опять же - тема "экологии" - баланс жизни и смерти в природе. Всё это не могло не зацепить, поэтому - оно великолепно
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами