Трогательный комплекс / Lovely Complex

Трогательный комплекс / Lovely Complex
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Старшеклассница Риса Коидзуми со своими 172 сантиметрами роста всегда возвышалась над окружающими и не любила, когда ей об этом напоминали. Ее одноклассник Ацуси Отани тоже был не в восторге от своего роста: 156 сантиметров вызывали у окружающих насмешки, да и в баскетбол играть было непросто. Друг другу эти двое не нравились: сразу после поступления в старшую школу их сделали старостами класса, и очень скоро все вокруг стали называть их «комедийным дуэтом». Словом, последнее, чего хотелось Рисе и Ацуси – это проводить вместе лето.

Впрочем, когда друзья Ацуси и Рисы, как и они сами, оказались на летних дополнительных занятиях, совместное времяпрепровождение оказалось неплохой идеей: «дылда» и «мелкий» пришли к взаимопониманию и даже решили свести друг друга со своими друзьями. Вскоре выяснилось, что они, несмотря на разницу в росте, очень похожи и отлично друг друга понимают: оба веселые, внимательные к своим друзьям и чрезвычайно стильные поклонники рэпера «Умибозу», о котором вообще мало кто слышал. И стали бы прекрасной парой, если бы не проклятые 16 сантиметров разницы!
  • Год: 2007
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 апреля 2007 по 29 сентября 2007
  • Трансляция: суббота в 17:30 на TBS
  • Режиссер: Уда Коносукэ
  • Автор оригинала: Накахара Ая
  • Озвучивание: [MiraiDUB] | [SHIZA Project] Lizaveta, Z9IbLeG | [Алекс Килька] | [MiraiDuB] Panda_Ksyao, Mondi, Nari, Cruel, Plushka, Vulpis, Reborn
  • Субтитры: Тюлень
  • Жанр: комедия, романтика, сёдзё
  • Студия: Студия Toei Animation
  • Снято по манге: Трогательный комплекс
  • Альтернативные названия:

    Love Com
    LoveCom
    ラブ★コン

  • Возрастное ограничение: 12+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Трогательный комплекс / Lovely Complex онлайн в хорошем качестве

MiraiDUB
SHIZA Project
Алекс Килька
Sibnet
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Трогательный комплекс / Lovely Complex онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (7)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Anishared
#1Anishared
Вступление
Как самый главный ненавистник тайтлов, где история повествуется от лице женского пола, я всегда обходил стороной данное произведение. Даже несмотря на крутые оценки и, якобы, хорошие отзывы. Да и Сёзде манга меня не особо вставляет и по сей день. Поэтому изначально я очень скептически отнесся к этому "шедевру".
Сам отзыв
Вам нужен наглядная иллюстрация "любовь зла, полюбишь и козла"? Тогда вы попали по адресу. Легкий, в меру смешной и романтичный онгоинг. Да, история от ГГ женского пола меня не вставляет, как возможно и других, но это не портит картины в целом, не стоит сдаваться только лишь из-за этого. Да, по началу ты не совсем понимаешь, а что к чему вообще, только обложка, отзывы и описания этой картины могут на какие-то мысли навести, но на самом деле, вряд ли вы бы сами поверили в то что будет происходить по сюжету. Никаких спойлеров само-собой, но от себя хочется сказать, что это аниме заставит вас посмеяться по двум причинам, одна из которых это ощущение "да этого не может быть", а на самом деле именно так и окажется. Вы вроде как и читаете сюжет, но и в тот же момент улыбка на вашем лице поднимается, ведь иной раз себя ощущаете в этой атмосфере юности и неразберихи, что аж слеза ностальгии незаметно накатывается. Рисовка? Да кому она нужна, потому что почти всю картину вы проведете с полу-открытыми или вообще закрытыми глазами от смеха, поверьте мне. Оформление и работа со звуком не зацепила, ендинги и опененги в голове не будут звучать никогда, к сожалению. За то подбор персонажей и картина в целом очень даже ничего. Однозначно стоит посмотреть, на мой взгляд это 7/10 заслуженно, мне не хватило еще каких-то эпизодов, для полноты картины, именно после 24ой серии, жаль что это всего лишь "ОНГОИНГ". Но при всем при этом, однозначно заслуживает вашего внимания, и возможно даже всей вашей компании. И да, не пытайтесь искать смысл жизни в юности - это бесполезняк!
0
VODkA36
#2VODkA36
"Трогательный комплекс" - это не просто история, где персонажи двигаются, словно куклы по повелению "хозяина", а ситуации, в которые они попадают очень предсказуемы и легки развязкой. Эта нетипичное аниме несет в себе героев, которые могут чувствовать и стремятся стать лучше, пусть даже в самой обычной бытовой мелочи. Это невероятная работа, которая заставляет смеяться до коликов и плакать, пока не высохнут все слезы. Это просто неописуемые ощущения, и их можно почувствовать только при просмотре.
Пожалуй, начну с того, что сюжет крутится вокруг двух одноклассников, у которых, так или иначе, сформировался комплекс неполноценности в связи с необычным ростом. Где это видано, чтобы старшеклассник выглядел так, словно только поступил в младшую школу, а девушка того же возраста была выше многих среднестатистических парней? Да, их отношения были далеко не радужными: пока один выкрикивает оскорбления, другой дает хук справа. Никто бы даже подумать не мог, что "гигантская женщина" и "карлик" когда-нибудь станут друзьями, а тем более парой. Но времена меняются - меняются и люди со своими взаимоотношениями; такие перемены не обошли стороной Отани и Рису Главные герои на протяжении повествования изменялись не только физически, но и морально. Их комедийный дуэт протерпел "огонь, воду и медные трубы", но все равно остался таким же забавным и веселым.
Мне очень понравилась эта история. Все, абсолютно все, мне пришлось по душе. У автора отличный юмор, прекрасные персонажи, непредсказуемый сюжет с действительно жизненными ситуациями.

Впрочем комедийный дуэт Олл Хансин-Кёдзин я не смогу так просто забыть 10/10
0
Exzarcist
#3Exzarcist
Таки просмотрел... Надо что то сказать? Да? Хм.. ну это...
Забавная вещь - по началу сие сёдзё пытается обмануть и сделать вид, что оно не сёдзё, но очень скоро всё становится на свои места - тупые герои, тупые поступки, многочисленные признания и никакого развития. Зачем я это смотрел? Всё просто - много смешного - притом сильно доставяет даже рисовка персонажей, от кавайных рожиц до полного и беспросветного уродования лиц, например главная героиня умеет , потом и еще десяток рож разной степени, а главный герой помимо таких же владеет секретной техникой Шаолиньских монахов - "резиновая рожа" - , потом
Сюжет - . ну... он тут есть.. вроде... обычный сёдзе сюжет... кто видел хотя бы три аниме данного жанра всё сразу понял. Самое интересное, что сюжет полностью дохнет этак серии на 17-ой, а их там аж 24.. поэтому последние серии полны лишних персонажей и карманных злодеев, введённых только на одну серию, дабы уже забить эфир. Плюс создатели упорно игнорировали отношения друзей главгадов, но в конце таки вспомнили и сделали две унылые серии... Раз воду лить, так от души...
К тому в этом аниме я наконец-то встретил самого(!) тупого персонажа аниме из всех мной виденных и к моему удивлению это была не девочка, а наш малыш Отани... Уровень тупорезности просто зашкаливает... "Анимешный дурак первой степени" - надо учредить такой орден и наградить мальчугана...
Из неочевилных вещей - героиня каждую серию меняет прически, а это редкость среди персонажей.
Итог таков - банальное седзе, но с хорошим юмором. Экзар оборяэ...
0
jenya40000
#4jenya40000
Черт возьми, при отзыве об этом аниме я не могу не скатиться в субъективность. Ну, обо всем постараюсь по порядку.
К моменту начала его просмотра я уже считал, что очень сложно найти выдающуюся романтическую историю, которая заинтересует и будет притягивать к себе до самого конца. Так как я любитель жанра романтика, то особенно тщательно смотрю на аниме именно такого жанра. Едва включив первую серию, я подумал:"Ну, вроде, выглядит как обычная стори, все будет стандартно". На деле, и да, и нет. С одной стороны, тут обычная история, каких много, однако она так это прекрасно преподносит, что поразительно. Мало того, что это седзе, подходящее и для парней, так еще и отличное сочетание комедии и романтики подвезли. Есть пара трогательных моментов, да, но в основном данное аниме - это сочетание двух предыдущих жанров. Ах, вспоминать о нем - одно удовольствие. Просто посмотрите первые несколько серий: это воистину прекрасный представитель повседневной романтики. И еще, советую - прочтите мангу, если понравилась адаптация, история даже при повторном ее прохождении кажется свежей и живой, Очень мало аниме, которые меня, как это, заставляют сильно желать его пересмотреть практически сразу же, как отходит первоначальное послевкусие при конце просмотра. Приятного просмотра, если заинтересовались!
0
RuJewi
#5RuJewi
Досмотрел я эту тягомотину. Исключительно из-за того, чтобы потом не было мучительно больно. Где-то на 15 серии мое терпение кончилось и я махом посмотрел Убийцу Акаме - намного интересней тайтл, чем этот.

Если вы думаете, что это комедия - то это не комедия, это фарс. Улыбнулся я всего на паре моментов. Аниме подходит под характеристику товарища Гоблина, вы все ее слышали. Второстепенные герои - нормальные. А вот главные герои... Особенно главный герой. К серии 15-16 его хочется убить, настолько он начинает бесить. Показаны абсолютно нездоровые отношения, причем оба хороши. Концовка средней внятности, но скомканная. Единственная верная мысль, которая выражена в сериале, это то, что девушкам не воспрещается подкатывать первыми. Однако сразу за этим следует неверная мысль - девушка должна добиваться парня любой ценой, не сдаваться и все такое. Нет, не должна. Если парень показал ей свою незаинтересованность аж два раза - это повод перестать унижаться. Видимо в Японии все очень плохо с демографией, раз они такое пытаются вдолбить девушкам в голову. Это же ведь седзе.

Итак, есть ли тут комедия? На мой взгляд нет.

Есть ли тут романтика? Есть, в извращенной форме. Не рекомендую.

Если вам хочется нормальной романтики, лучше посмотрите аниме Золотая пора. Сделано намного качественнее.
0
Света Котова
#6Света Котова
Трогательный комплекс одно из моих любимых аниме в данном жанре. Без пошлых шуток и (извиняюсь) сисек - заставляет улыбаться. Поведение героини очень веселит, она эдакая отаку по играм, потому что из-за её роста - ей могут делать комплименты только виртуальные парни. Герой в принципе страдает тем же "Трогательным комплексом" - его девушки всерьёз не воспринимают из-за маленького роста. С героиней у них своего рода комедийный дуэт. Они оба мне очень понравились, по началу они просто спорят "Кто быстрее найдёт пару", но потом между ними проходит какая-то искра. Так же меня очень вдохновила Риса - то как она осознала свои чувства и то как боролась за твердолобого Отани, бывали моменты когда она срывалась из-за того, что он не понимал её чувств и у меня прям в груди щемило, я думала - "О, неужели это всё? Они разойдутся? СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!"
Больше всего меня умиляло, когда они вместе сходились во мнение по поводу Умибозу и вообще, когда они подумают об одном и том-же - это атомная смесь из хорошего настроения. Герои не с завышенными планками - каждый может поставить себя на их место.
Очень весёлое и легкое аниме - смотрится на одном дыхании, к просмотру рекомендую однозначно!
0
Маршмеллоу
#7Маршмеллоу
Хотите правды? Я бы бросила.
НО, НО
Я тупо хотела узнать концовку, да и закончить надо. Меня многое раздражало: и сухие разговоры, и не шибко богатый словарный запас у героев, голоса какие-то скрипучие, всё в основном на очень высоких нотах, что на 20 минуте мне захотелось беруши одеть, чтоб хоть как-то снизить воздействие на мои уши, и глухое непринятие очевидного у обоих героев, потом меня бесил главный герой (когда главная героиня сколько раз ему в любви признавалась) , потом они снова меня оба бесили, и в принципе меня они раздражали.

Ворчание номер 2.
Что за рисовка? Пусть будет лучше, ну пожалуйста. Особенно рисовка лиц.
Ворчание номер 3.
Сюжет довольно банальный.
Ворчание номер 4
Что за музыкальное сопровождение? Ощущение, будто из детского мультика прилепенили.

Короче, у меня ещё куча ворчания, но на радость всех у меня плоховатая память, так что я забыль.
Баллов 7 поставлю, из-за нестандартных героев, романтической линии, достаточно милого сюжета и милых сценок. Что уж там, не смотря на кучу минусов, которые я нашла, всё равно это достаточно забавное романтическое аниме про двух закомплексованных подростков.

Всем добра и хорошего настроения.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами