Темнее черного [ТВ-1] / Darker than Black

Темнее черного [ТВ-1] / Darker than Black
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Каждый хочет получить нечто больше, чем его наградила природа – некие сверхспособности и суперсилы. Десять лет назад на Земле стали происходить аномалии, которыми всерьез заинтересовался институт Пандора. Но влияние этой силы распространилось на других людей. Когда появилась такая возможность многие люди заключили «контракты», что подарило им эти способности, но взамен, они обязаны платить по счетам, причем самым разнообразным способом. Из-за большого скопления таких людей, которые потеряли способность самостоятельно управлять своей жизнью и стали марионетками в чужих руках, в Токио ввели некую закрытую зону. «Врата Ада» так называется это место, обнесено забором, а спецслужбы регулярно делают зачистку «особенных личностей».



Главный герой Хэй тоже имеет сверхпособности – он может управлять электричеством. Но в отличие от большинства несознательных контакторов, он работает на секретную организацию, в составе которых охотиться за другими. Но главная его цель выяснить, что случилось в прошлом с ним и его сестрой. В аниме есть и драматизм, размышления, детективные истории и много драйва.
  • Год: 2007
  • Серий: 25 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 апреля 2007 по 28 сентября 2007
  • Трансляция: пятница в 02:55 на CBC
  • Режиссер: Окамура Тэнсай
  • Автор оригинала: Окамура Тэнсай
  • Озвучивание: JAM, Eladiel, NIKITOS, Viki, Лизавета, NesTea, SakaE, OSLIKt, Muvvekk
  • Субтитры: Aragami Fansub Group
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Темнее черного [ТВ-1] / Darker than Black онлайн в хорошем качестве

SHIZA
AniMedia
Субтитры
Спешл
1 серия
1 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Темнее черного [ТВ-1] / Darker than Black онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark Cat
#1Dark Cat
И так...Первый отзыв канул в лету из-за мерзкой иконки "закрыть вкладку" в моем браузере...
Поскольку тайтл достоин внимания , я напишу отзыв вторый раз...
И так по порядку :
Название : оригинальное) Прочитав его сразу возникает что может быть "Темнее чем чёрный цвет?" Этот тайтл ответит на Ваш вопрос)
Жанры :
Экшен : экшен тут есть , его не то что немного, а достаточно...Бои интересные, даже захватывающие...
Фантастика : фантастика тут тоже присутствует : необычайная аномалия, "штучное небо", падающие звезды при гибели контракторов и т.д.
Мистика : мрачная атмосфера, загадки , необычайные явление даже для того мира...
Супер сила : способности контракторов...
Как видим каждый жанр есть и вместе они хорошо сбалансированы
Студия : Bones моя самая любимая, так что я не мог пропустить этот тайтл
Теперь про само аниме :
Особенности : поскольку этот тайтл меня полностью поглотил и подарил кучу эмоций, то описать просто сюжет и рисовку будет мало...Сразу скажу что авторы не старались что то доказать или показать...если вы ждете здесь какой то романтики (какой даже в жанрах нет) ,то вам в другую сторону...
Смысл данного аниме : ГГ старается выжить в мире что прям утонул в деятельности разных организаций, для этого он использует свои способности во благо своей организации...Не имея родственников он продолжает идти вперед не смотря ни на что
Идея : на Земле из-за аномалии появились мутированные формы жизни - контракторы...В принципе это люди только со сверхчеловеческими способностями, но Вы скажете , но такое уже было ведь, а нет : где Вы найдете , такое понятия как "плата" за способности?
Сюжет : как было сказано тут хорошо сбалансированные жанры и Вы не почувствуете излишка какого-нибудь из них...Сюжет не прямолинеен : состоит из двух десятков серий ,связанных по две одна с одной и небольшой арки в конце...Но это помогает раскрыть героя в разных ситуациях...
Рисовка : прекрасна...Цвета не режут глаз и подобраны под мистическую атмосферу этого аниме , придавая ему так званого шарма...А вид на ночной мегаполис, который отделен от аномальной зоны большой недостроенной стеной, завораживает...и хочется посидеть на крыше какого то небоскреба или прогуляться по тихим уличкам этого загадочного города)
Сэттинг : этот мир , который пострадал от аномалий, находится в стане войны между разными организациями, которые хотят взять силу контракторов под свой контроль...Мир где наш перс старается выжить и исполнить свой долг...
Музыка : опенинги как и эндинги замечательные, фоновая музыка всегда кстати и правильно подобранная)
Персонажи :
Наш ГГ : мб не в многих аниме главный герой реально оправдывает свой статус...
Скрываясь под личиной стеснительного ,китайского студента по обмену Ли Шэньшуня, который не против хорошо поесть...Ночью (иногда днем) наш ГГ с обычного гражданина превращается в опасного охотника за контракторами...Его облик загадочного "Чёрного жнеца" вселял страх в его врагов, а маска с таинственным выражением лица наводила отчаянье на противников...Не смотря на свои способности , он силен и без них (вторый сезон)...Истинный бог всех супергероев...
ГТ - одна из самых лучших тянок из своего типажа (кудэрэ), хотя эмоций она не проявляет, но до конца сериала и в спэшлах она все таки раскрывает свои чувства
С других персов хочу отметить
Амбер - няша с ужасной платой( мне реально жалко ее было
Мао - няшного кота-контрактора с интересной историей,
Мисаки Кирихара - милая женщина-инспектор, которая на протяжении всего аниме бегает за нашим ГГ , но поскольку это не романтика , то отношений между ними романтических не было, хотя она и была в него влюблена
Другие менее важны персыКико Каянума - девушка что немного разбавляет мрачную атмосферу сериала, но абсолютно в нее не вписывается...Пол сериала я думал что это пасхалка какая-то(
Июль - ну он просто няша
Ноябрь 11 - мужик одним словом

Итог : замечательный сюжет, превосходная рисовка, уникальные персонажи, годные ОСТЫ и сбалансированные жанры дают этому тайтлу отметку 10
0
iamnomore2.0
#2iamnomore2.0
пару месяцев назад посмотрела первую серию, и как-то она меня не впечатлила, и я закинула данный тайтл в список "посмотреть позже". вчера перед сном случайно наткнулась на арт с Хейем, и решила снова попытаться осилить это аниме. и как-то за два вечера я с легкостью осилила сие творение. впечатление сложилось неоднозначное, ведь сейчас меня переполняют смешанные чувства, ведь в целом-то аниме понравилось, и даже очень, однако я ожидала намного большего. особенно я возлагала немалые надежды на неслыханный "закрученный" сюжет и "тяжелую" атмосферу. аниме "темное", но не как обещано "темнее черного".

лично я не считаю, что серии недостаточно связанны между собой, ведь связной осью для событий является Хей, а остальные персонажи будто дополняют полотно новыми нитями, а точнее помогают оси двигаться в нужном направлении.

на счет героев не могу сказать ничего плохого, но и хвалить как-то язык не поворачивается. в данном случае весь каст ушел на задний план сюжета, но это не есть плохо.

рисовка понравилась, даже однотипные, мрачные лица со временем перестали напрягать, та и в принципе это стало некой изюминкой контракторов. особенно понравилось то, как перевоплощался фейс Хейя, удачнейший контраст, особенно глаза.

почему-то все время хочется сравнивать по всем параметрам это аниме с "Дюрарара". И Всадник мне понравился намного больше, ибо он оправдал свое звание "неординарности", а вот " Темнее черного" в итоге оказалось годной посредственностью.

Если пройтись по жанрам, то Фантастика 8, Супер сила 8, Детектив 7, а вот Экшен 5, вот дико не хватило последнего. Я вообще обожаю сочетание Экшена и Супер силы, и если этот дует заявлен в жанрах, то зрелищные и эпичные махачи должны составлять хотя бы 4-тую часть всей годноты. Но в данном случае я не увидела ничего, что по идеи должно было приковывать к экрану, незаметно тянуть челюсть вниз и прерывать дыхание. Чтоб вы понимали степень моего разочарования, я ожидала эмоций не меньших, что подарили мне "Моб Психо 100", "Атака Титанов", "Ванпанчмен", "Убийца Акамэ!", ну, и конечно же, "Дюрарара", ведь доставляло, хоть эпичных махачей по сути и не было, однако темп заварушек и атмосфера, от которой волосы электризовались(а у меня они 87 см), позволили мне поставить данное аниме в один ряд с вышеупомянутыми.

Первый опенинг понравился первыми и последними 3-5 секундами. До сих пор перед глазами эти фантомные появления персонажей, название аниме и взбудораживающий женский голос. Если песня первого опеннинга еще куда не шла, то вторая мне показалась абсолютно неуместной, дикий резонанс между видеорядом, который еще более-менее. наиболее красивым моментом во втором опенинге были кадры, когда Хей "боролся сам с собой", но в итоге "запутался в себе"/"его поймали его же оружием" и маска трескается, ох, это было чертовски зрелищно и метафорично, однако музыка, что должна была дополнять и глубже раскрывать, загадила мне всю малину.

В общем, не смотрите на рейтинг, не ожидайте ничего, если планируете посмотреть "Темнее черного". Моя оценка 7 сновидений контрактора из 10.
0
Saw537
#3Saw537
И как всегда, мне плевать на вступление и проч., вы тут не в читальном зале
Итак, сюжет. Завязку и прочую лабуду читаем выше. После просмотра мне было сложновато отойти, т. к. я не успел переварить сюжет, но всё-таки я попытаюсь это как-то описать. Сюжетные арки построены очень удобно, по две серии каждая. То бишь в этих двух сериях нам рассказывают историю одного перса, в следующих — уже другого. При этом мы, конечно, имеем какую-то основную линию, которая развивается на протяжении всего сезона. И лично для меня она была немного сложной в плане усваивания, и не факт, что я понял всё (ну, это не впервой). Но я же не сказал, хорош ли сюжет-то! Говорю: хорош. На пользу играет достаточно оригинальный, без всяких сложностей , в которых разобраться сам автор не всегда в состоянии, сеттинг, вышеназванная структура повествования и общая лихо закрученная тема со всеми этими Вратами Ада и т. д.
Топерча персы. Как всегда, раскрываются постепенно, если они появились не на две серии. Кроме разве что парочки (не в том смысле) детективов, с которыми всё и так понятно: они были введены для разбавления хмурой атмосферы. Гг , и сначала вообще показывает себя как антигерой, но, ессно, и он будет подвержен как я уже успел подглядеть, ОСОБЕННО во втором сезоне. Степень раскрытия персов нормальная.
Музыка. Она хороша. Это одно из немногих аниме, где мне запомнился ост (возможно, я просто такой невнимательный). Он состоит из джазовых (вроде) композиций за авторством Ёко Канно. Теперь я знаю, что это офигенный композитор Опенинги представляют из себя динамичный жирок j-rock, который мог бы произвести намного большее впечатление, если бы была хорошая постановка видеоряда. Это важно! Посмотрите опенинг, скажем, в котором, к слову, практически ничего не происходит, при этом он доставляет не меньше, чем динамичные Титосы), а потом сравните с тем, что нам впаривают здесь. Я к тому, что видеоряд очень сильно влияет на восприятие «открывашки», и мне очень жаль, что тут вышло такое недоразумение. Эндинги, как обычно, спокойные, и всё тут.
Графика нормич, не придирался по ходу просмотра, но и восхищения не вызывала.
Как вы могли заметить, на протяжении отзыва мелькали слова "хорош" да "нормальный". Вот и оценка, увы, соответствует: 7/10. Возможно, я не вкурил гениальность сюжета, может, я ещё не многое повидал, но должен ли? Я не могу сказать, что Darker Then Black настолько хорош, чтоб я ставил его на одну полку с другими 8-балльными тайтлами (не отрицаю, что там может стоять что угодно). А сейчас я могу лишь напомнить, что мои оценки могут меняться со временем, особенно сейчас. Как всегда, буду рад комментариям и аргументированным (!) предъявам. А у меня на очереди второй сезон, так что пойду морально готовиться к просмотру. じゃね
0
Legendary Memes
#4Legendary Memes
Очень неоднозначный тайтл, прям смешанные чувства вызывает. Первое, что скажу - да смотреть однозначно, очень годно и своеобразно.
Но начать хочется с того, что всё-таки внесло смуту - ужасно запутанный сюжет. Очень трудно уследить за всеми этим британскими, французскими, американскими разведками, японскими копами, организацией, ДРУГОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, пандорой, все что-то ищут, всем хрен пойми что надо. Сплошь какие-то загадочные события, врата-переврата, в которых что-то происходило. Аниме подаётся мини-арками по 2 серии сюжет которых более-менее понятен, но общая картина очень мутная. Собственно, из минусов для меня всё. Ну и ещё опенинги не запали, невзрачные какие-то. При то что всё остальное музыкальное сопровождение атмосферное и очень понравилось.
Теперь к плюсам.
Атмосфера довольно мрачная, жестокая, загадочная... Я бы сказал холодная. За примерами далеко не ходить, первые две серии - я подумал "несчастная анимешная девочка и наивный анимешный мальчик оказались в беде и теперь будут прятаться от злых спецслужб", но вот середина-конец второй серии, произошёл спойлер и у меня отвалилась челюсть.
О сюжете я писал, он запутанный, но интересный. Локальные вотэтоповороты в рамках двухсерийных мини-арок радуют.
Не буду долго говорить про персонажей. Скажу только, что все персонажи мне понравились в большей или меньшей степени (кроме этого придурка Куросавы, ну да ладно).
Ли довольно нестандартный ГГ, очень понравился. "Темнее черного" это точно не то аниме, где тебя бесит главный герой и следишь за второстепенными персонажами.
Очень запали в душу Хуан, Мао и Ноябрь 11, но это всё субъективщина.

У аниме чертовски интересный концепт. Контрактер - не просто человек с суперсилой. У него другой склад ума. Сначала я думал, что это просто социопаты, но с ними всё не так однозначно и за их поведением интересно наблюдать. Ну и так называемая "плата". За каждое использование своей суперсилы контрактер совершает какое-то действие, и разным контрактерам везёт по-разному. Кто-то закуривает (хотя не любит и не умеет курить), кто-то ломает себе палец, кто-то ест сигареты, сочиняет стих, снимает ботинки и переворачивает их вверх ногами...
Кто такие куклы и откуда они берутся я так до конца и не понял. То ли ими становится, то их специально производят, то ли и то и другое. Но это эмоционально-отрешенные люди, которые имеют духа-наблюдателя и могут наблюдать за событиями на расстоянии через воду, стекло, провода и тд.

Очень хорошее, хоть и трудноперевариваемое аниме, которое рекомендую к просмотру.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами