Клеймор / Claymore

Клеймор / Claymore
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В мире мрачного средневековья обычные люди живут в страхе перед йомами – демоническими созданиями, пожирающими человеческую плоть и умеющими принимать облик своих жертв. Жители деревень, где появляются йомы, обречены на ужасную смерть, спастись от которой можно лишь в одном случае – если обратиться за помощью к безымянной организации, в народе известной как Клеймор. В ответ на сигнал бедствия Клеймор отправляет в облюбованную йома территорию своих воительниц, прозванных Сереброглазыми ведьмами. Только они способны отличить пожирателей плоти от обычных людей, ведь члены Клеймор – полулюди-полуйома, ориентирующиеся по запаху и готовые сражаться не на жизнь, а на смерть.

Если верить слухам, глаза Сереброглазых ведьм во время битвы с йома сияют чистым золотом. Однажды юноша Лаки, на деревню которого напал йома, встречает Клэр – светловолосую воительницу Клеймор, и решает составить ей компанию в долгом путешествии. Сильнейшие йома собирают армию, Клеймор гибнут в сражениях, а люди исчезают с лица земли, и только Клэр, которую недооценивают как свои, так и чужие, может переломить ход событий.
  • Год: 2007
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 апреля 2007 по 26 сентября 2007
  • Трансляция: среда в 01:26 на NTV
  • Режиссер: Танака Хироюки
  • Автор оригинала: Яги Норихиро
  • Озвучивание: Cuba77, Mikrobelka, Aemi, Lamia, Say, Silv, Lupin, NeaR, Lali, KANSAI
  • Субтитры: Glasstear
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Клеймор / Claymore онлайн в хорошем качестве

(BDRip) AniLibria [SIBNET]
(BDRip) AniLibria [VK]
Cuba77
AniFilm
KANSAI
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Клеймор / Claymore онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
polyneutron
#1polyneutron
Ошеломительной притягательности (Nightmare, как-никак!) и ED; эпичнейший саундтрек; в целом, неплохая рисовка (*хотя, конечно, чардиз Клейморов «на любителя», из всех особо мог бы выделить разве что некоторых: порой такая обаяшка Клэр, Офелия, и, естественно, Тереза. Плюс, может быть, ещё с пару девиц. Наверное, в том и суть, что некая «одинаковость внешне»/обезличенность Клейморов обусловлена нюансами их «создания» – кому как, а по-моему абсолютное большинство Клейморов очень... страшненькие, что ли. А, может быть, дело в их специфичной рисовке. Это не претензия, скорее, очередная вкусовщина. О вышеупомянутых нюансах я не знаю, ибо мангу не читал. Пока что.); интересная задумка и сюжет.

Но, как обычно бывает, исполнение подкачало. Сёнен так сёнен, жанровые клише и штампы неизбежны, хотя в какие-то моменты сериал успешно преподносит избитые приёмы в выгодном (!) свете там, где не ждёшь.ожидаешь очередное превозмогающее светопреставление (например, когда Клэр таки отрубила руку Лайон кингу. В какой-то момент я поймал себя на мысли «Ну всё, теперь под торжественную музыку она засверкает всеми цветами радуги/ауры и, после десятка крупных планов с воспрянувшими духом [полумёртвыми] товарищами, изрубит негодяя на куски. Изрубит за кадром, завершив сцену в приседе с рукой, отведённой вправо, пока на заднем плане он дезинтегрирует в сливовую жижу. FIN.

...Но нет, этот момент обыграли очень мрачно, эффектно и… как ни странно – «захватывающе»! И, несмотря на все мои претензии к сёнен-штампам в сериале, всё же в нём можно найти пару-тройку подобных приятных моментов).

Увы, но эти моменты всё же исключение, чем правило. Во второй половине сериала всё плохое вылезает на белый свет: враги обязательно будут по-Шаокански подкалывать слабости героев, вместо того, чтобы максимально быстро и эффективно добить их (неужели йома так сильно «скучают», что почти каждый бой превращают в игру, в 99% случаев ошибочно уверенные в своей непобедимости, недооценивая соперников?); они редко (больно, да; но часто НЕсмертельно/НЕ добивая) атакуют; и прочие симптомы болезни «Сначала Злодей легко раздаёт подзатыльники, потом рассказывает недобитым Героям лекцию о том, как им ни в жизнь не победить, и какой он Д'Артаньян в принципе; а после он ВНЕЗАПНО удивляется, почему это они никак не умирают, как тот розовый кролик с Энерджайзером на спине, и откуда у них берутся силы». (Глупый, ты в аниме жанра сёнен. Привыкай!)

Ещё в кадре (особенно в бою) становится ну просто СЛИШКОМ много трендежа (и в арке резни в Пиете это ОСОБЕННО сильно бросается в глаза). Дайте мне, ПОЖАЛУЙСТА, насладиться экшном, увидеть собственно ДЕЙСТВИЕ, а также ваши хвалёные спецприёмы без постоянных переключений на реакцию и комментарии всех наблюдающих! Мне не нужна ваша получасовая экспозиция мне в уши! Почему не оставить это на время после боя? Почему хотя бы не сократить текстовки раза в два? И снова чуть ли не POWER LEVELZ«VEGETA, WHAT DOES THE SCOUTER SAY ABOUT HIS POWER LEVEL?», ранги, описания способностей, непременные «TATAKAI!», #НЕ_ПРОЩУ и «KOROSHITE YARU!»…

Заключение расстроило ещё больше. Я прекрасно понимаю незаконченность аниме, речь не об этом. Речь о Лаки и его тонкой душевной организации. Я никогда не считал его нюней и размазнёй, как писали некоторые, однако его логика – «Не убий Присциллу, сама козлёночком йома безвозвратно станешь!» и «Возможно, Присцилла убила кого-то дорогого тебе в прошлом (*дедукция 80 уровня, ага), но и она сама потеряла семью по вине йома!» – это просто выше меня. Мало того, что, выражаясь на великом и могучем английском, “This is just fundamentally wrong at so many levels!”,
Очнись, идиот! Клэр потеряла человека, заменившего ей утерянную из-за йома семью, именно по вине Присциллы! Тут уже не может быть никакого сравнения с тем, как сама Присцилла потеряла семью из-за йома! Что за, чёрт побери, бред собачий? Тебя обманула невинная девичья внешность (и слёзки, слёзки во время обеда!) во время вашего лампового роуд-трипа (вкупе с амнезией, в которую периодически впадает Присцилла)? Она уже не одна из «наших», слова «Это не повод драться друг с другом!» не несут никакого смысла! Они дрались не «друг с другом», как дерутся товарищи/единомышленники, которые чего-то не поделили и теперь беспричинно нападают «друг на друга», Клэр дралась с врагом! Присцилла, несомненно, враждебна, и тут уже никакие разговоры и убеждения не помогут! Господи, сколько чар девелопмента коту под хвост!

Как же на такие недочёты обидно смотреть в сериале с ТАКОЙ пленяющей атмосферой дарк фэнтези… Изумительный сеттинг, лично я просто обожаю этот дизайн доспехов и оружия, эту архитектуру, эту цветовую палитру; эту жестокость мира, в котором выживают герои, в конце концов! А эндинг, повторюсь, просто поражает единением видеоряда, мелодии и вокала!
Очень интересно всё, что касается Организации, а именно происхождение йома, безумная сила Пробужденных, «преобразование» детей в будущих Клейморов и т.п. Но ничего конкретного нам не показывают, всё сплошные полунамёки и недомолвки, «обсуждайте/додумывайте на здоровье»! Лично я ожидал большего охвата истории, даже несмотря на то, что 2-ого сезона нет до сих пор, да и вряд ли он будет когда-нибудь.

Обидно. Прости, Тереза, мы всё надеюсь, администрация простит мне сей завуалированный мем . Понимаю автора предыдущего отзыва в плане того, как сериал постепенно скатывается, скатывается, чтобы потом оглушительно шлёпнуться в лужу в последнем эпизоде.
Пожалуй, можно натянуть до 7/10 (-2 за дебильную логику Лаки; -1 за клише сёнен; -1 за умелое напускание атмосферы таинственности касаемо Организации – и почти полное отсутствие хоть каких-то объяснений (я не прошу мне разъяснять всё «по физике», я всего-навсего прошу показать подноготную Организации, хоть одним глазком, #НуПожалста); +1 за саундтрек).
0
Waffle Empress
#2Waffle Empress
И мангу прочла, и аниме посмотрела, а потому не могу не оставить свой комментарий, настолько эта вещь хороша (пожалуй, моя самая любимая вообще среди манги и аниме). Вероятно, со своим отзывом следовало бы идти на страницу манги, но есть у аниме еще один аспект, который мне очень хотелось бы отметить.
Начнем с того, что с Клеймором у меня история особая: примерно в возрасте 12-13 лет я просто наткнулась на томик манги в книжном и, недолго думая, решила купить совершенно спонтанно и без каких-либо надежд или ожиданий, я попросту не знала, что меня ждет и взяла книгу, повинуясь какому-то неведомому инстинкту. Надо ли говорить, что я влюбилась в это произведение сразу же, с первых же страниц, коль я уже в красках расписала свое отношение к тайтлу в самом начале комментария? И фанатизм не прошел до сих пор. Что касается аниме, то смотрела я его долго: мангу прочла всю, но аниме в какой-то момент дропнула на время, отвлекшись на другие сериалы, но при этом не бросая его окончательно. И вот, недавно я наконец пересмотрела уже увиденные серии и досмотрела аниме до конца.
Что я могу сказать? Ему не хватает второго сезона для завершения картины, поскольку закончилось аниме намного раньше, чем манга (кстати, завершилась она относительно недавно), а потому концовка в аниме - это, мягко говоря, отсебятина. Ну, а что несчастным создателям оставалось, коль манга продолжалась? Однако вплоть до концовки сериал четко следует сюжету оригинала и освещает события тайтла с минимальными различиями.
По сути своей, Клеймор - это мрачное фентези, пусть и на удивление легкое для восприятия. Скажу вам вот что: не пытайтесь сравнивать эту вещь с Берсерком, который на порядок тяжелее. Это разные произведения, и Клеймор, печатавшийся в Monthly Shounen Jump, является, по сути, сёнэн-мангой, и вы сами понимаете, что из этого следует. Согласно манге, мир Клеймора огромен, но определенная часть территории, на которой и разворачивается всё действие манги, отгорожена от остального мира по определенным причинам. И есть у нас в Клейморе прекрасные воительницы-Клейморы (так их прозвали из-за их мечей), люди и йома. Последние - отвратительнейшие твари, способные прятаться среди людей и питающиеся их плотью. В общем, не самые дружелюбные соседи, и людям с ними не совладать, потому-то и были созданы воины, способные противостоять этим монстрам. Что интересно, пригодными для сражений их делает тот факт, что всем воительницам (на момент событий сериала все поколения воинов исключительно женского пола, что же было не так с мужчинами - смотрите и узнаете) вживили плоть и кровь йома, и обычные люди их боятся и терпят лишь потому, что самим им с йома не тягаться. С йома тоже не все просто, поскольку Клейморы, пользуясь своей чудовищной силой, должны осознавать свои возможности и ни в коем случае не пересекать порог, иначе их разум утратит контроль над сущностью йома, и они пробудятся, превратившись в монстров еще страшнее, чем те, с которыми они регулярно борятся. Отдельно стоит выделить Организацию, которая и отвечает за набор, воспитание и тренировку воительниц. Тут я вас прошу: обязательно прочтите мангу в довесок к аниме, поскольку оно просто не успело охватить ряд очень важных сюжетных аспектов, которые помогут вам оценить всю ситуацию в целом.
Особый плюс Клеймора - это персонажи. Я заметила, что Лаки поклонники не очень-то жалуют (еще и в "Аниме Гиде" в свое время его рохлей назвали), ругая его, что заправского ОЯШа-тряпку. Ну, неправда. Тут, опять же, надо мангу читать, этот парень проявит себя очень достойно, вот увидите. И если бы не он, Клэр так и оставалась бы замкнутой, одинокой и временами чрезмерно импульсивной. Эти двое идеально дополняют друг друга. Не как пара, нет, но как близкие друг другу люди, у которых больше ничего нет, а от прошлого мало утешения. Стоит упомянуть о персонаже, который появляется в аниме исключительно во флешбеке, но при этом является одним из ключевых в истории Клэр - Терезу. Она одна из лучших персонажей в сериале: женщина строгих принципов, не способная их предать и готовая рискнуть ради этого жизнью. Легендарная, спокойная, вечно улыбающаяся и такая грустная, Тереза легко завоевала не только мое сердце, но и сердца тех, кому я рекомендовала этот сериал (разве что моя мать все-таки больше любит Клэр). А уж что до других персонажей, то им можно посвятить отдельную статью, так их много. Скажу только вот что: здесь нет бесполезных героев, о каждом хоть немного значимом персонаже можно говорить часами, настолько они интересны. Еще один плюс Клеймора в том, что даже у злодеев (хотя у меня язык не повернется назвать их классическими злодеями) есть свои мотивы и положительные стороны, которые делают их характеры многогранными и заставляют задуматься: кто прав, кто виноват, так уж ли все прозрачно и ясно?
Теперь перейду к тому, что есть у аниме и нет у манги: саундтрек. Он великолепен. Атмосферная музыка берет за живое, создавая идеальную атмосферу средневековья. Он может быть эпичен, он может быть печален, и в любом случае он не может оставить зрителя равнодушным.
Клеймор - уникальное и гениальное произведение, которое я никогда не устану хвалить. Конечно же, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а потому смотрите и читайте, и вы не будете разочарованы.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами