Гуррен-Лаганн [ТВ-1] / Tengen Toppa Gurren Lagann

Гуррен-Лаганн [ТВ-1] / Tengen Toppa Gurren Lagann
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Уже столетия люди живут под землей, боясь природных катаклизмов (землетрясений, обвалов). Жить конечно в пещерах не самое приятное, но другого выхода у людей нет, или… Например Камина и Симон стремятся покинуть свою подземную деревню и посмотреть, что же там наверху, там где над их головами не нависает потолок из земли. И вот, однажды им выпадает такая возможность – Симон находит ключ в виде дрели и маленького робота. С помощью этого ключа Симон заводи робота, которого он назвал Лаганном. К этой компании присоединяется Ёко, девушка из деревни Ритона, которая пытается уничтожить ганмен (боевая машина). Их приключения начинаются.

Истинная причина проживания людей под землей – вовсе не природные условия, а строгий контроль популяции. Так называемый Спиральный король с помощью гибридов человека и животного (не способного) к размножению уничтожает либо излишки населения (численность жителей Земли не должна превышать 1000000 человек), либо тех, кто пытается выйти на поверхность. Только так он контролирует численность, дабы не сработал механизм, который убьет всех людей на земле. Именно против этой всей системы восстанет Камина, Симон и их соратники, которые захотят вернуть свободу человечеству.
  • Год: 2007
  • Серий: 27 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 1 апреля 2007 по 30 сентября 2007
  • Трансляция: воскресенье в 08:30 на TV Tokyo
  • Режиссер: Имаиси Хироюки
  • Автор оригинала: Накасима Кадзуки
  • Озвучивание: Reanimedia
  • Субтитры: Full
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Гуррен-Лаганн [ТВ-1] / Tengen Toppa Gurren Lagann онлайн в хорошем качестве

Reanimedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
27 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Гуррен-Лаганн [ТВ-1] / Tengen Toppa Gurren Lagann онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Francesc
#1Francesc
Аниме однозначно шедевр. Может показаться детским(по первым 5 сериям), но на самом деле очень взрослое, и зачастую понять можно только после 20 лет. Затрагивается очень много проблем, о которых в 14 лет и не подумаешь, и не заметишь Честно говоря, я уже смотрел Гуррен Лаганн еще лет 7 назад, но решил пересмотреть, потому что зимой вышел Франкс и он мне очень сильно напоминал Гуррен Лаганн, особенно сюжетом и мне даже казалось, что Франкс не хуже(за 7 лет смутно помнил Лаганн, а в целом сюжеты действительно очень сходные), поэтому я решил разобраться, с тем что же лучше.
Но начну с самого кайфового, в аниме это рисовка, атмосфера и музыка. Здесь просто невероятная графика для сериала того времени, и она даже через 11 лет не уступает ни одному современному аниме. Но дело даже не в этом. Здесь потрясающий визуальный стиль и дизайн. Ничего подобного я не видел нигде. Дизайн невероятен и самобытен, причем начиная с мира, заканчивая персонажами и мехами. К слову мир очень атмосферный, а главное довольно цельный и продуманный. Достаточно много сфокусировано на различных мелочах, которым крайне редко уделяется внимание во многих других аниме. Музыка не отстает. Нашелся потрясающий симбиоз классических мотивов с чем-то типа попсы) что в итоге выглядело (звучало) круто.
Персонажи невероятны... они все невероятно харизматичны, даже раздражающая Ниа сделана такой, какой она и должна быть, без скидок. А уж про Камину, Симона, Йоку и говорить не стоит( а еще Вирал). В последнее время, замечаю, что персонажи из нулевых и 90-х могут дать пару фор персонажам, начиная, наверно, с года 2014. Т.к. я смотрю онгоинги и некоторые аниме 10 летней (и больше) давности и разница в харизме персонажей не просто заметная, а значительная.
Сюжет тоже сразу видно, что написан одним человеком(коллективом). Они смогли лаконично(но не урезано) уложить, то что некоторым и в 50 серий не удастся. По сути, тут 3 сезона. Каждый из которых начат, развит и закончен. По началу нам дают подобие роуд муви, где герои знакомится с остальными героями, с которыми они и мы проведем весь сериал, хотя постойте, сначала нас знакомят с миром, который под землей, считай затворники, под страхом мощных Ганменов, но уже тогда нам показывают революционный характер Камины, который мечтает о космосе почти как Циолковский, и он направил своим стремлением большую часть человечества покорять небеса, поверхность в данном случае. Подарив человечеству мечту он погибает, с одной стороны, это очень мощный ход, и даже несмотря на то, что я уже смотрел, мне казалось что он умер гораздо позже, настолько харизматичен он был, но с другой стороны меня сильно удивила смерть одного из главных героев в районе 8-х серий, что крайне редко бывает(обычно в начале или в ближе к концу) и я думаю, что он мог еще пожить и погибнуть в бою с Ларгеномом, но думаю на сюжете это сильно бы отразилось, да и он вполне мог растерять часть харизмы по прошествии еще 7 серий. Далее по сюжету Да и истинным главным героем был Симон, что сыграло важнейшую роль в становлении Симона лидером, впрочем до этого были периоды отчаяния и бессилия, ну Гайнакс в этих моментах законодатель мод, и смысла об этом говорить нет. Вторая половина сериала, после эпической хитрости Симона в бою, олицетворяет выражение, что революция пожирает своих детей. Прошло 7 лет, и Симон с бригадой занимались тем, что ни чем не занимались, пока Россю прибирал всю власть себе, А Йоко чувствуя себя лишним рядом с Симоном уехала, чтобы вернуться) И тут началась вторая фаза сериала, которая визуальным эпиком отличилась в разы больше, нежели начало, такое буйство визуальной фантазии я вижу не просто очень редко, а от слова совсем. Нападения, взрывы, нахождение врагов народа все это было, но Симон был бы не Симон, если бы не превозмог это по заветам Камины и совершив локальный подвиг, пошел спасать землю на другую сторону вселенной. А Гайнакс был бы не Гайнакс, если бы ближе к последним сериям не добавил много психоделики, философии и психологии в конце концов. И это у них получилось не хуже, чем в Еве.А смерть Ниа смотрелась не менее мощно, чем смерть Камины, что закончило образ этого потрясающего аниме
Вообще все говорят что Гуррен Лаганн это веселая пафосная свистопляска, но это далеко не так. Местами оно напрягает не меньше Евы или Код Гиасса своей драмой, просто не акцентирует на этом внимание, а продолжает свое бескомпромиссное движение к небесам. Взять хоть После того как Симон уходит из города со свадьбы, вполне себе могли их соединить с Йоко, даже нисколько как пару, а как товарищей, чтобы они могли, например, воспитывать детей в школе. А в итоге Симон стал путешествовать, а Йоко учить детей в одиночестве. В той же Еве и Коде Гиассе, несмотря на фактическое поражение и неудачу итоговую, что Лелуш остался с С.С., что Синдзи с Аской, ну то есть, куда более позитивная концовка, нежели итоговое бесславие и одиночество Симона и Йоко. И это, наверно, единственная моя претензия к аниме, хоть и тогда концовка повторяла во многом Еву и Гиасс, но их совместное нахождение(не обязательно как пары, как в тех 2-х аниме) я бы принял с куда большей радостью, а так осталось некое сожаление о них, достаточно печальная концовка для такого как бы веселого и пафосного аниме.

Исходя из этого поставить не 10/10 просто не возможно Я думаю, это шедевр на все времена и обязателен к просмотру любому уважающему себя анимешнику. Что же до моего сравнения с Франксом, получилась вариация на тему Гуррен Лаганн от почти того же коллектива, но на голову слабее, особенно в плане завершенности и отработанности сюжета, да и с визуальной точки зрения ничем не удивившая(графика и дизайн скорее не уступали, но и не превосходили, хотя были рядом стилистически), хотя Франкс и ставил ряд проблем и часть из них решил, но скомканность сюжета все испортила и недостаточная харизма персонажей, хотя для этого года ее хватало, но это уже проблема аниме индустрии последних лет, а Гуррен Лаганн в свою очредь смотрелся куда бодрее и цельнее. Но с другой стороны, все таки из двоевластия в жанре меха Евы и Гиасса превратить в троевластие в моем топе Гуррен Лаганн не смог, но приблизился к ним на куда более близкую дистанцию.
0
Teriyakigod
#2Teriyakigod

— Может, это абсурдно. Может, смешно. Но так сражаются мужчины!
— Мы снесём любую стену, вставшую на пути! Если нет пути — мы его проложим!!
— Магма течёт в наших венах, раскаляя сердца! Безграничное слияние, Гуррен-Лаганн!
— Ведь я…
— Ведь мы…
— Вы за кого нас держите?!



Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса - это не просто аниме, не просто мультик, это космических масштабов история, легенда, которая навсегда останется в моём сердце. Она дарила мне улыбку, смех, печаль, слёзы, радость, гордость, уважение, веру в себя. Я пересматривал его несколько раз, каждый раз будто первый, всё те же эмоции, что я испытывал при первом просмотре, на некоторых моментах они даже были сильнее, чем раньше. Здесь чувствуется мир, масштаб истории, повествование идёт через годы, персонажи взрослеют, они меняются. Живые персонажи одно из главных достоинств этого аниме, потому что им веришь, это не просто глупые статисты, которые бегают на фоне, у каждого свой характер, своя цель, свои стремления.

* * *

Я просверлю дыру в небесах! Даже если она станет моей могилой. Пока я могу сражаться, это будет моей победой! Кто ты думаешь я такой? Я — это я!

Эта история о великом человеке берёт начало в деревне Дзиха, что расположена под землей. Человечество вынуждено жить там, поскольку поверхность заселена зверолюдьми, выходить туда крайне не рекомендуется, поскольку очень просто умереть. Наш главный герой Дырокоп Симон, день за днём он бурит, работа у него такая. Он бурит, а деревня развивается, да и за это можно получить еду, а есть всё-таки хочется. Посторонние его сторонятся, насмехаются над ним, ведь он постоянно в грязи, от него пахнет, девушки нос воротят и смеются, убегая. Но только не Братан. Он уважает Симона, они - братья по духу. Первые члены Гуррен Дана, что просто хотели попасть на поверхность, но попытки их тщетны, старейшина не пускает их, а Камину вовсе заключает под стражу. Всё меняется, когда случается очередное землетрясение, потолок ломается, они видят солнечный свет, но ведь старейшина сказал, что уже ночь и всем пора спать! Первое появление ганмена, первое появление Ёко, девушки, вооруженной снайперской винтовкой. Вместе наша троица одолевает ганмена и выбираются на поверхность, чтобы выдержать все удары судьбы, чтобы идти вперёд, как бы не было плохо и больно. В тот день они приняли судьбоносное решение, что изменит всё.

* * *

Вероятность успешного завершения этой миссии была ноль процентов. Но, видимо, в вашем случае любые расчёты теряют смысл.

Чем может зацепить это произведение? Абсурдностью, невероятным пафосом, невероятным масштабом истории, одно из лучших развитий персонажей, что я видел, боевыми сценами, музыкой. Сюжет на первый взгляд кажется простеньким, история героя, которому предстоит совершить невозможное, но так ли всё просто на самом деле? После всех приключений ТТГЛ оставляет после себя грустное послевкусие, наши герои не становятся хокаге, они не купаются в лучах славы, они не кричат во всё горло на каждом шагу, что они - герои, следовательно им должны целовать ноги все вокруг. Нет, им это не нужно. Вам ещё предстоит увидеть приключения Гуррен Дана, предательские удары судьбы, полное отчаянье, невероятный героизм, от которого наворачиваются слёзы. Гуррен Лаганн может подарить невероятный заряд эмоций, положительных, само собой. После всего этого сам не замечаешь, как напеваешь

Do the impossible, see the invisible
Row! Row! Fight the power!
Touch the untouchable, break the unbreakable
Row! Row! Fight the power!

В этих строках по сути и смысл Гуррен Дана, делать невозможное, раздавать пинки здравому смыслу.

* * *

— Невозможно... Разумные формы жизни не могут выбраться из лабиринта внепространственных реальностей!
— Но это не про нас! Время ли, пространство ли, что угодно — для нас всё это не имеет значения. Это наш путь, и мы идём по нему так, как можем и хотим, потому что мы — Мега Гуррен-Дан!

С технической частью так же всё отлично. Бои поставлены шикарно, музыка всегда играет в тему, подстать сцене.



Рисовка для своего времени шикарная, приятная глазу. Виден стиль, что триггер возьмут себе после, мы увидим прокаченную его версию в Убей или умри, это аниме вообще является идейным наследником ТТГЛ. Фансервис так же присутствует, но он не режет глаз, а является скорее, кхм, приятным дополнением. Да и на его фоне имеются достойные шутки, а чего стоит шестой эпизод, который просто переполнен этим юмором.

* * *

Смотреть или нет? Каждый решает для себя сам. От себя лишь скажу то, что это один из лучших представителей жанра "Меха". А ещё тут самый большой мех в истории аниме. А ещё тут крутость, которая зашкаливает за 9000. А ещё психоделические дизайны ганменов, шутки, драма, сильный экшен, невероятная, зубодробительная мотивация каждого персонажа. Очки Камины и Симона в последних сериях, магма, текущая в наших венах, раскаляя наши сердца. Крутизна, которая не опускается на всём протяжении сериала. Невероятная фантазия авторов, когда мехи пробивают космос, разбивая пространство и время, слов нет, это просто надо видеть.
0
Каркадэ_в_пакетиках
#3Каркадэ_в_пакетиках
"Магма течёт в наших венах, раскаляя сердца",
— теперь я знаю откуда эта фраза.

Гуррен-Лаганн представитель жанра классики и выпускался тогда, когда я ещё смотрела аниме по телевизору. Здесь вы не найдете новомодных финтов, доступных современной анимации, или сюжетного выпендрежничества, которым иногда грешат те, кто хочет приготовить "сюжетное суфле" на радость сладкоежкам. Но ведь сложнее — не всегда лучше, особенно если десерт, который в вас запихнули, разжевывается вяло и безвкусно. Гуррен-Лаганн идет по принципу дёшево, но сердито. Пример того, как из нечто простого вырастает что-то неожиданное... спираль?

Сюжет. Я долго не могла понять, откуда у Гуррен-Лаганна столько высоких оценок, учитывая наличие сомнительного (детского?) контента. Моё первое впечатление: "Что? Сверло? Чиби с унылыми глазами? Японский псевдобайкер в пафосных очках? Фансервисная тян с длиннопушкой? Хомяк — местный маскот?.. Где-то здесь ещё и мехи?", поэтому начинала просмотр с предвзятостью (мягко сказано). Моё последнее впечатление...
...Четыре арки или то, как я смотрела Гуррен-Лаганн.
1. Дни, по которым я тоскую. Симон — маленькая точка.
Люди живут под землей и не мечтают о чём-то большем. Единственный, кто стремиться на Поверхность и при этом выглядит белой вороной среди жителей подземной деревни — друг, соратник, аники — Камина. Он же местный заводила и единственный излучатель энергии пафоса на протяжении всей первой части. Он тот, кого обычно садят вещать с броневиков перед началом битвы. Он и вещает. Первая часть повествования в основном наполнена юмором, МАССОЙ пафосного превозмогания, фансервисом, набором накам в тиму добра и прочими ингридиентами, доступными для жанра преключение. Такой настрой веселит, расслабляет, но в то же время озадачивает — а о чём же все-таки аниме?..
2. Бег в одиночестве. Симон — начало движения.
Эта часть наполнена личностным кризисом Симона и оснащением главного меха. Резкая смена всеобщего настроения с непринужденного на потерянность, но не так, чтобы заставить зрителя это прочувствовать. Повествование спешное, рваное — от злодея до злодея, но эмоционально ровное. Акцента не делают вообще ни на чем, хотя есть даже камикадзе-удары проходят как само собой разумеющийся феномен, где стоит ужаснуться, но ты будто в танке с водой. Даже кризис Симона особо не затрагивает душу. Объяснений про устройство мира крайне мало. Пожалуй, это самая странная часть, на ней же мой интерес к просмотру сильно охладел.
3. Твоё правосудие и моё. Симон — спираль.
Взросление, политика, драма. Часть, где белое и чёрное меняется местами, оставляя серые разводы в душе главных героев и зрителя. Часть, где показывают, что враг это не всегда конкретная личность злой наружности, выкрикивающая с вершины башни планы по уничтожению мира. Именно здесь происходит раскрытие характеров и проверка отчаянием. Разъяснение многих аспектов; некоторые сюжетные ружья, развешанные на протяжение двух предыдущих частей, также выстреливают. Я не отлипала от экрана.
4. Ловец Человеков, и Аз Воздам. Симон — Вавилонская башня.
Переход на новый уровень. Философия, научные, псевдонаучные теории, библейская тематика — всё, что я так люблю! Самая нельзя не плакать, когда братаны идут на бой и гибнут, просто нельзя... и запоминающая часть, хотя, казалось бы, после третьей части уже ничто не должно удивить. Выстреливают оставшиеся ружья — объяснено всё, вплоть до наличия пафоса(!). Все кусочки, даже те о которых ты забыл или не думал, что они важны, складываются в мозаику; ничего не кажется лишним. В этой части я простила этому аниме ВСЁ.

Герои. Как и в любом приключенческом экшене здесь присутствует множество героев разной масти и плана: главное дуо по пути к свершениям знакомятся с будущими накамами и приглашают их в команду. Некоторые присоединяются самостоятельно, с некоторыми знакомство происходит заочно, но все они так или иначе выполняют свою роль, привнося в сюжет комедийную либо драматическую составляющую. Расписывать их я не буду, скажу лишь, что со временем к ним ко всем прикипаешь душой.

Заключение. В этом аниме не было глубоких философских копаний или разжевывания квантовой теории до последней теоремы. Здесь есть странная зацикленность на бурах и спиралях, где забываешь, что и сюжет — это лишь часть того спирального мира: поэтому начало начинается с точки... которой придают движение... она закручивается в спираль... чтобы пронзить небеса, как Вавилонская башня...

Сейю: Отдельная любовь сейю Симона. Знаю его по другим работам. У него такой мягкий и в то же время сильный голос, поэтому, когда говорил повзрослевший Симон, — я слушала.

Оценка: 9 из 10, бал за странное чувство во время просмотра второй части.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами