Симун / Simoun

Симун / Simoun
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Дайкурики – таинственная планета, мир, в котором рождаются одни девочки. Лишь в возрасте девятнадцати лет, они способны выбрать, кем хотят быть дальше – мужчинами или женщинами. Теократическое государство Симулакрум живет по старым традициям, а два технократических – Свинцовое Нагорье и Серебрянный Архипелаг стараются развиваться и вывести свои государства на новый индустриальный уровень. Накаленные отношения между Симулакрмумом и Архипелагом стали еще хуже, после того, как теократическое общество полностью захватило власть над древними технологиями – спиральными двигателями. Для одних – это способ контролировать воздушное пространство планеты, для других - это божественные атрибуты, которые не должны быть использованы в коммерческих целях.

Война не за горами, и Архипелаг идет в наступление на Симулакрум. Но армия теократов – слаба, они не подготовлены к войне, не знают тактик и несут огромные потери. Пилотировать могут только девушки, которые еще не определились с полом. В центре событий – Хор Севиллые, один из наиболее боеспособных отрядов, которые потерпел поражение перед врагом. Там, потеряв свою подругу Амурию, Неврил – лучшая их пилотов Хора, впадает в депрессию. Ее напарницей становиться Аэру, которая пришла в отряд, чтобы навести порядок, помочь девушкам справиться с личными проблемами и снова сделать Хор Сивилл лучшим отрядом, способным дать врагам отпор.
  • Год: 2006
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 мая 2007 по 26 сентября 2006
  • Трансляция: вторник в 01:30 на TV Tokyo
  • Режиссер: Нисимура Дзюндзи
  • Автор оригинала: Айкава Сё
  • Озвучивание: Genn
  • Жанр: драма, сёдзё-ай, фантастика
  • Студия: Студия Studio Deen
  • Снято по манге: Simoun
  • Альтернативные названия:

    Simoun
    Simoun シムーン
    シムーン

  • Возрастное ограничение: 16+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Симун / Simoun онлайн в хорошем качестве

Genn
Cубтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Симун / Simoun онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Marmamozgio
#1Marmamozgio
В это надо брать и нырять.

Чего я, собственно, и не сделал, тем самым совершив ошибку. Ошибкой была моя самоуверенность... Я просто недооценил тайтл. Ожидал не того, что в итоге получил. Да и чего я вообще ожидал? Бесконечно эстетичный и вместе с тем трагичный сёдзе-ай на фоне военной драмы? Может быть и так, но... дело немного в другом.

Иными словами:
Мною тайтл действительно в большей степени воспринимается как странная военная драма, да и сёдзе-ай есть, хотя я бы не стал так уж выделять то, что это именно сёдзе-ай и что - о фантастика! - тут девочки целуются с девочками. Честно, я не задумывался над этим; романтика романтикой, да и хрен с ним, с полом. Главное, что это интересно, несмотря на то, что такие вещи, вроде, не моё. Так я считал.

Ну так на чём же я споткнулся и почему же мне вдруг стали интересны девичьи взаимоотношения? Дело лишь в том, что всё внезапно оказалось сложным и... ну... запутанным, да. Или, может, я просто смотрел затылком, а слушал печенью, однако же мой эмпирический опыт уже сформировался определённым образом, и мои предубеждения не смогут чрезвычайно сильно его исказить.

И всё-таки Симун в первую очередь - про взаимоотношения. Уж точно не про сюжет, хотя он, безусловно, интересен, но некоторые его аспекты... от которых я, к слову, прусь... вносят мелкие недомолвки.

Так вот, отношения между персонажами и нарратив произведения - внезапно тонкие вещи и оттого целостные. Именно этого я и не ожидал, а потому в самом начале сидел на огранённом таком алмазе расслабона. Но начиная с четвёртой серии я вдруг понял, что мне отпилили руки. Затем я, конечно, снова сел на свой бриллиант ложных ожиданий, вот только вскоре лежбище всё-таки треснуло. Бонусом я тут сварганил , из которого, тем не менее, можно понять, что вкатился я только к середине.

Иными словами:
К середине меня торкнуло. К концу я восхищался. С последних минут последней серии у меня на лбу проступил пот, что, как несложно догадаться, у меня впервые.

В общем, тайтл, чёрт побери, лучшее, что я смотрел в этом году. Это ещё одна вещь, к которой я сначала относился недоверчиво, однако потом... потом! Впрочем, 99% своих фавов я отбираю именно через вот такие вот случаи. И, собственно, поэтому своих любимцев я не решусь советовать направо и налево. Хотя мне почему-то кажется, что Симун должен зайти любителям юри и всего подобного, но не потому, что девичья любовь, а потому, что такие люди, как мне видится, - невероятно тонкие личности, способные ощутить и пропустить через призму своего вербального разума лиричность, метафоричность и даже, наверное, поэтичность обозреваемого произведения.

Для меня же тайтл оказался слишком тонким, однако я всё равно в восторге. И однажды я его пересмотрю, впредь не восседая на драгоценностях невнимательности.

Иными словами:
Я вновь поверил в аниме.

P.S. Сложно сказать почему, но мне понравилось, как обошлись с техно- и биологическими аспектами мира. Никак нельзя было сделать лучше, кроме как ничего не объяснить.

Один вопрос, только один, волнующий меня вопрос: Симун или Шимун?
0
Unagi-san
#2Unagi-san
Самое прекрасное в этом аниме - это взаимоотношения персонажей, их чувства, любовь, грусть и слёзы на фоне затянувшейся и никому не нужной войны. Интересна также и концепция здешнего мира, в котором все люди рождаются девочками, которые могут выбрать пол, когда им исполнится 17 лет. При этом всё куда интереснее, чем кажется на первый взгляд.
Идёт война. Религиозная страна Шимуликрам обладает "божественными" летающими машинами Шимун, которые способны совершать Ри-Мааджон - особые магические атаки, для исполнения которых надо начертить на небе линии определённой формы. Пилотировать Шимун могут только девушки, ещё не определившиеся со своим будущим полом, пробудив машину поцелуем между собой. Таких девушек называют Шимун Сивиллами, и почитают как священных жриц. Враг же не имеет машин Шимун, но его армия многочисленна, и теснит Шимуликрам на всех фронтах.
В этом мире многие влюбляются, ещё будучи обе девушками, и уже потом, по достижении 17 лет, одна из них становится мужчиной, другая остаётся женщиной. Чтобы закрепить выбор, нужно окунуться священный источник. Можно же убегать от выбора и не делать этого - в аниме вы сможете увидеть, каковы будут последствия.
В аниме много поцелуев между девушками, и есть красивая юрийная любовная линия. Кроме того, очень радует последняя серия - в ней мы можем увидеть повзрослевших героинь после их выбора пола.
Это аниме - драма, играющая на наших чувствах, идеально прописывая эмоции героев. Хоть до слёз меня эта история и не довела, но пару раз было очень грустно.
Из недостатков - здесь вообще нет мужских сэйю, и поэтому местные мужские персонажи не только выглядят, но и звучат не очень по-мужски. Хотя учитывая, что до 17 лет все они были девушками, возможно, так и должно быть. В этом плане позабавила сцена, когда старик, капитан корабля, смотря на играющих девушек, ностальгирует: "Эх, и мы ведь когда-то были весёлыми девочками".
Рисовка здесь мягкая, акварельные фоны создают чувство безмятежности даже во время войны. Бои тут вторичны, они не главное и меркнут на фоне сцен с эмоциями героев.
Одно из главных впечатлений - потрясающий саундтрек. Ни разу за 26 серий я не пропустил , песня, как и визуальный ряд, очень тронули.
В общем, понравилось, ставлю 9 из 10. Советую смотреть в меланхоличном настроении.
0
1.Kla$
#31.Kla$
Аниме с элементами фэнтези и стимпанка, со своим интересным миром. Юри здесь специфично, и обусловлено это рядом особенностей, данной вселенной(например все мужские герои имеют "Ф" на конце, полное отсутствие мужск. сейю и т.д).
Место действия происходит на планете Дайкурику, при участии трех государств(привет 1986). Теократический (религия превыше всего) Симулакрум и технически развитые( а оттого и страдающие) Серебряный Архипелаг и Свинцовое Нагорье. В начале сюжета лишь Симулакрум имел технологию "спиральных двигателей", тобишь лодки,поезда и «Симуны», имевшие минимум вреда и загрязнения среды. В то время как на Архипелаге каждый второй болел туберкулезом. Из-за этого война. Основной силой Симулакрума стали "Симуны". Изначально Симун не был оружием и использовался только для молитв Темпус Спатиуму. Но своеобразные рисунки на небе(заклинания) "Ри маджон" могут нести в себе мощь атомной бомбы, а так как Симулакрум страна миролюбивая, то Симуны и стали защитой и основной военной мощью, а их пилоты не менее миролюбивые жрицы-сивиллы(с лат. Божья воля), святые и неприкосновенные.
В аниме, я хотел не делать акцента на плохих и хороших (не вышло,её смерть была шоком для меня(мне эта тян больше всех нравилась)), с одной стороны агрессоры, безнадежно умирающие от своей же загаженной среды, и с другой набожная страна не желающая делиться спасительной технологией, есть также третья сторона, Нагорье, имевшая вначале аниме напряженные отношения с Симулакрум.
Вкратце аниме хорошее, имеет место быть юри. Музыкальное сопровождение радует, особенно когда наблюдаешь танец двух сивилл под классику. Порой повествование кажется медленным, но тогда сюжет, быстро и методично подкидывает очередной сюжетный поворот(а они здесь довольно резкие). Также поначалу некоторые понятия вселенной могут быть непонятны(тем более много слов заимствованы из латиницы),но пару серий и вас затянет. Моя оценка 9/10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами