Код Гиас: Восставший Лелуш [ТВ-1] / Code Geass: Lelouch of the Rebellion

Код Гиас: Восставший Лелуш [ТВ-1] / Code Geass: Lelouch of the Rebellion
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Действия аниме разворачиваются в альтернативной реальности, когда Британия захватила третью часть мира. Новые роботы захватили мир, уничтожая все на своем пути. Теперь великая некогда страна Япония, стала лишь «Зоной 11». Главный герой – Лелуш, наследник престола императора, но благодаря вражескому настрою потерял это право и стал сиротой. Он дал себе обещание отомстить Британии за смерть родителей. По стечению обстоятельств, он оказался между двух огней: британскими солдатами-захватчиками и японскими террористами. Там его ждет знакомство с очень необычной девушкой.

Лелуш и до этого был весьма одаренным парнем, но из-за необычного знакомства с С.С. он приобрел особый дар «Гиасс», который дает возможность подчинять себе людей, точнее их волю. Очень символично, придумав себе новое амплуа под названием «Зеро» Летуш становиться членом движения сопротивления. Теперь, скрываясь под маской, он ведет двойную жизнь: в академии Ашфорд он обычный студент, а на войне – серьезный и загадочный противник. Практически весь сезон основой для сюжета будет война против империи и противостояние Лелуша и его лучшего друга, который стал на сторону Британии.
  • Год: 2006
  • Серий: 25 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 октября 2006 по 21 июля 2007
  • Трансляция: пятница в 02:50 на CBC
  • Режиссер: Танигути Горо
  • Автор оригинала: Окоти Итиро
  • Озвучивание: [Kansai STUDIO] | [AniDUB] Cuba77 | [AniMedia] Silv, Lupin, Say, Zendos | [MiraiDuB] Cruel, Milio, Plushka, Mirazell, Vulpis, Dalian, l`ermite, Indominus Rex, Brigella, Panda_Ksyao, Mondi, SnagVoise, Psycho, ~Maria Van Gerad~, Eliza
  • Субтитры: Dreamers Team
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Код Гиас: Восставший Лелуш [ТВ-1] / Code Geass: Lelouch of the Rebellion онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Код Гиас: Восставший Лелуш [ТВ-1] / Code Geass: Lelouch of the Rebellion онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Nightcore
#1Nightcore
Япония. Альтернативное будущие. Главный герой – Лелуш, предстаёт перед нами с первых минут как гениальный стратег. Но так ли это? Он терпел поражения в сражениях, использовал не совсем удачно свой гиасс Минимум 2 раза точно. Первый раз - когда заставил солдат застрелить самих себя. Мне этот вариант нравится, но пожалуй лучше было бы их заставить идти напасть на своих же. И второй раз когда он сказал Сузаку:"Живи", хотя "Не дай умереть мне", было бы куда уж профитнее., принимал сомнительные решения по ходу сериала финальная его жертва сомнительная, к счастью будет продолжение, в котором наверняка мир во всём мире не наступил, а стало быть я был прав. Из-за того что у мира появится общий враг люди воевать с друг с другом не перестанут, очень наивная идея. Подстрелил свою сестру Юфи, когда та могла бы убить Сузаку. Мог бы хотя бы подождать пока она его кончит.. Всё это мало, что доказывает. Но всё же есть ещё кое-что в чём Лелуш "преуспел". Если вспомнить его первый бой, то он прежде, чем начать командовать повстанцами представил у себя в голове поле боя в виде чего? Шахматной доски. В первой же серии он даже в них играл. Нам его представили как сильного шахматиста. Мало того, пожалуй именно шахматы его самая сильная сторона. Он очень уверено вёл себя каждый раз играя в шахматы, смотря на оппонентов сверху. То есть у нас есть возможность убедиться в его гении.
Итак, первая партия Лелуша. Он приехал спасти учителя, который играл с каким-то аристократом. Водила Лелуша Ривал, подойдя к доске сразу же заявил, что гг, мы проиграли, тут не вытянуть уже, учитель загнал нас в попец. Лелуш спокойно сел, и заявил, что ему хватит 9 минут, что бы раскатать аристократишку. Стоит заметить, что они играют с контролем времени на один ход 20 секунд. Такой вид контроля, с лимитом на ход, не используется в шахматах уже лет этак сто, так как позиции в игре могут быть очень неравноценные, и если в одной для нахождения лучшего хода достаточно секунды, то в другой могут понадобиться десятки минут. И в какую же позицию Лелуша завёл учитель, что ему сейчас придётся вытаскивать его со дна. такова, что у чёрных на 1 пешку больше, сейчас их ход, мало того у чёрных мат в три хода, но что ещё интересней - именно Лелуш играет за чёрных. Зачем учителю нужна была помощь Лелуша когда он уже выиграл не очень понятно. Итак как же сделать этот мат. . Сначала отходим королём на поле g6 освобождая вертикаль h. На g7 плохо отходить, потому, что вражеский конь может пойти на f5 с шахом, и если брать коня ферзём, то белый король сможет убежать. Дальше ведём ладью на поле h8, и затем ставим мат ходом ферзь h1. У белых тут есть только возможность отложить мат на один ход, жертвуя ферзя за пешку. Ходим Ферзь d1, Забираем пешку на f3, таким образом атакуем пункт h1, и наш ферзь не может туда встать и приходиться на ход отвлечься, что бы съесть белого ферзя пешкой. Мат в 4 хода. Как же сыграл Лелуш? Первым ходом он походил королём, что собственно правильно, но в дальнейшем мы узнаем, что у Лелуша просто странный фетиш постоянно дёргать короля и мата он не увидел. После победы Ривал говорит, что они выиграли за 8 минут 32 секунды. Партия шла с 20 секундами на ход. Они успели бы сделать по 13 ходов минимум за это время. Мало того 8 минут 32 секунды оказался рекордным временем для Лелуша. Даже смешно. Это очень много времени в современных шахматах, а в будущем уж тем более. + он играл не с самого начала. Так, что это очень слабенький рекорд. Но всё же он выиграл. Но вот вторая партия Лелуша окончательно меня убедила, что он полный рак. И мне страшно представить как проходил его тот первый бой когда он представлял шахматы в голове отдавая приказы. Хорошо, что это особо не показывали, как, кто и куда передвигался на поле боя. А то был бы ещё тот смех.
Итак, вторая партия Лелуша, против своего брата.(По сути четвёртая, но в партиях против Моа, в 16 эпизоде 1 сезона, и против аристократа, в 1 серии 2 сезона, не показывали расположение фигур должным образом и разобрать, как протекала партия не возможно. Хотя стоит всё же отметить, что в поединке с Моа, тот имел мол преимущество потому, что читал мысли. Но дело в том, что это ничего не даёт в шахматах, так как ходы делаются относительно того как походит оппонент. Он просто своим ходом может заставить вас сделать другой ход, о котором вы может быть даже и не думали до этого, а если он ещё как-то слабо походит, то можно уже в дебюте его обыграть и не важно, читает он ваши мысли или нет. Да и когда играешь в шахматы, ты в принципе пока ситуация равная, не видишь как оппонент может выиграть, а если видишь, то естественно походишь так, что бы не допустить этого. В любом случае чтение мыслей в шахматах мало чего даёт, и думать своей головой тут нужно всё же. Ладно, чёт я отвлёкся). Очень тяжело разобрать что происходит за шахматной доской, показывают фигуры только с крайне неудобного ракурса, но всё же тут есть более менее чёткое окончание партии. Шнайзель ходит королём подставляя его под мат, что является не возможным ходом. С таким же успехом можно на первом ходу взять и конём через всё поле побить вражеского короля. Или пешкой назад походить. Из шахматных правил ФИДЕ(аналог ФИФА в футболе):" Ни одна из фигур не может сделать ход, который подставит под шах или оставит под шахом своего короля."7.5.а) Если во время игры обнаружено, что был совершён неразрешённый Правилами ход, то должна быть восстановлена позиция непосредственно перед нарушением. Если позиция непосредственно перед нарушением не может быть установлена, партия должна продолжаться с последней, восстановленной до этого нарушения, позиции. К ходу, заменяющему неразрешённый ход, применяются Статьи 4.3 и 4.7. Затем партия должна быть продолжена с этой восстановленной позиции.
Если игрок передвинул пешку на самую дальнюю от себя горизонталь, нажал часы, но не заменил пешку на новую фигуру, такой ход считается неразрешённым Правилами. Пешка должна быть заменена на ферзя того же цвета, что и цвет пешки.
b) После мер, принятых в соответствии со Статьёй 7.5а, за первый сделанный игроком неразрешённый ход арбитр должен добавить его сопернику две минуты дополнительного времени; за второй, сделанный тем же игроком, неразрешённый ход арбитр объявляет о проигрыше партии этим игроком. Однако партия заканчивается вничью, если позиция такова, что соперник не может поставить мат
королю игрока любой возможной серией разрешённых ходов."
Правила подобные были и 100 лет назад, только иногда поражение присваивалось после 3-ёх невозможных ходов, иногда и после первого такого хода суть одна и та же, или восстанавливаем позицию и делаем ход по новой, или проигрываем, и оппоненту даже не нужно прям съедать короля. Но похоже Лелуш даже шахматных правил толком, то не знает. Ладно, допустим он просто не хотел так выигрывать, хотя тогда я не понимаю, что мешало белым реально взять и ходить фигурами вообще абы как. Но на этом эпизод не исчерпывает себя. Лелуш берёт и делает худший из трёх возможных ходов. Ясно что в этой позиции ему надо отходить назад иначе тогда его король останется под матом. Он ушёл просто по вертикали b вниз. Хотя лучшим ходом тут было отойти назад влево на вертикаль c. Объясняю почему так. Следующим ходом Шнайзель может забрать пешку и снова поставить себе под мат королём Лелуша, и Лелушу опять придётся бегать куда-то королём. А вот если бы он ушёл на диагональ с, то Шнайзель съев пешку, даёт возможность Лелушу уже сделать ход другой фигурой, а если продолжает бегать за королём, то мы не теряем пешку. Увы, Лелуш тут сыграл как человек, которому только вчера рассказали как ходят фигуры в шахматах и дарит оппоненту пешку, явный зевок. Что интересно он на равных играл с людьми правящими страной.
По факту у нас следующие – Лелуш - слабый шахматист, во время сражений на поле боя он представляет шахматную доску. У него опыта в военных сражениях в принципе нету, да и проектировать одно умение, на другую сферу явно труднее, то есть он более слабый военный тактик, чем шахматист, тем не менее ему удаётся на более менее равных противостоять военным, генералам которые всю жизнь в войне, знают все тонкости своего дела. Тоже самое и касательно политики. О чём это говорит? О том, что страной и армией управляют далеко не те люди которые этого заслуживают, раз их даже среднестатистический по уму школьник обыгрывает в их сфере. Пожалуй в аниме это преувеличенно, но пожалуй в этом что-то есть. Маршалами и президентами становятся люди без малейшего представления как управлять армией или страной и даже бы школьник справился возможно даже лучше. Возможно в войнах умирало бы меньше людей, а в мире меньше было бы кризисов, если бы во главе стояли не те кого рекламируют и продвигают, а те кто реально достоин.
Даже не смотря на всё выше сказанное, аниме получилось не плохим. Тут мы не увидим гения в главных ролях, ну и насрать. Зато в аниме много относительно неожиданных и не скучных сюжетных поворотов, весьма динамично протекает история, хороший экшончик с военными действиями, восстанием загнобленого народа, меха боями вот это у них получилось весьма не плохо, атмосферненько. Меня даже тронула смерть одной героини, которую убил подставной брат Лелуша из ревности. А что бы мне кого-то стало жалко, это действительно надо постараться. Так что однозначно рекомендую к просмотру, но не стоит обманываться тем, что гг великий гений. Он в сериале слабых ходов наделал не только за шахматной доской.
0
Ylia225
#2Ylia225
Нашла одну рецензию (ОСТОРОЖНЕЕ СПОЙЛЕРЫ)
спойлерНедалёкое будущее: реальность близкая по своим физическим меркам к нашей. Британская империя, захватив треть мира, рвётся к абсолютному мировому господству, ведомая безжалостным императором. В это время в Японии (ныне колония империи), в обычной академии среди других учеников живут и учатся брат и сестра – Лелуш и Нанналли. Они – дети британского императора, изгнанные отцом из империи после загадочной смерти их матери и вынужденные скрываться. В ходе ряда случайных событий Лелуш встречает девушку, называющую себя «С.С.», которая даёт ему сверхъестественную способность «Гиасс» - силу, что позволяет герою подчинять волю и разум других людей. Лелуш не может упустить такой шанс – горя желанием отомстить отцу, империи и убийцам матери, он присоединяется к подпольному движению японской нации, становится его лидером и начинает освободительно-захватническую войну против Британии, скрывая своё истинное лицо под маской.
В «Код(е) Гиасс(е)» показаны взаимоотношения Лелуша с сестрой, с друзьями, с любимой и, наконец, с другими людьми, применительно к двум различным точкам зрения: герой, как обычный человек, и герой, как лидер вооружённого восстания и будущий правитель мира. Это очень возвышенная философская драма, рассматривающая деяния человека со всех сторон и показывающая, как всё относительно и мимолётно в этом мире.
Тиран или освободитель? Убийца, стремящийся к собственным целям, или Мститель, несущий справедливость? Мерзавец или герой?
Подобные вопросы возникали во все времена. Они вставали перед великими реформаторами и перед простыми людьми, что следовали за ними. Тема размышлений об этом вставала уже во многих аниме; нам давно известна фраза: «Я разрушу этот мир и построю новый мир - мир, где все будут счастливы!» Эта фраза стала нарицательной, а также приобрела в большинстве случаев негативное значение. Как правило, персонаж с такими мыслями – хороший человек, но на протяжении всего повествования играет роль главного антагониста и только в конце понимает свою ошибку и раскаивается. Штампованный сюжет, не правда ли? Однако создатели «Код(а) Гиасс(а)» внесли совершенно другую идею в своё творение, перевернувшую весь взгляд на поставленную проблему. Что же это за идея, которая предотвратила появление штампа и сделала главного героя положительным персонажем?
Ответ сложно сформулировать коротко, поэтому вот мои размышления:
Действительно, «чтобы построить новый мир, нужно прежде разрушить старый». Нельзя и не согласиться с тем, что «на пути к новому миру не избежать жертв», что человеку, взявшему на себя создание нового мира, придётся отказаться от всего: от друзей, от любимой, от любой привязанности, жалости. Однако есть ещё одна черта, которая всё же должна быть присуща такому человеку - это бескорыстность. Герои большинства штампованных аниме изначально считали себя бескорыстными и только потом осознавали, что, потеряв свои светлые идеалы, стремились к чему-то нужному только им. Лелуш – не такой человек: он начал свою деятельность как реформатор, сразу думая лишь о своих целях. Он хотел отомстить за убитую мать, за сестру, за себя и создать мир, где бы они с сестрой могли жить счастливо. Тем не менее, в процессе своей борьбы, Лелуш одну за другой постепенно теряет свои цели, теряя дорогих ему людей, а причина этих потерь – его собственные действия. Отсюда у героя появляются два пути: либо забыть о том, что ему было дорого, и, захватив власть, стать тираном, либо совсем отказаться от своих намерений. Терзаясь в сомнениях, Лелуш начинает думать, что всё было зря, и даже хочет сбежать (путь тирана ему не подходит изначально, т.к. он борется не только ради себя, но и ради сестры, хотя при этом не думает обо всем остальном мире). Но, глядя на людей, которые шли за ним и верили ему, понимает, что, выдав цели и мечты этих людей за свои, не может теперь бросить их, понимает свою ответственность за то, что начал. Это понимание собственной эгоистичности и отказ от неё дают Лелушу силы бороться дальше и привести своих людей к тому моменту, когда они уже и сами смогут позаботиться о себе и своей мечте – новом мире. И именно тут проявляется бескорыстность нашедшего свой путь Лелуша. Он вполне осознаёт, что сколько бы хороших деяний он ни совершил, никогда не будет прощён семьями тех тысяч погибших, кто сражались против него. А следовательно, не будет нового счастливого мира для всех, ведь, например, будут те, кто захотят отомстить ему, и снова будет война, будут умирать люди, будет не тот мир, к которому он стремился. Поэтому он находит в себе силы отказаться от этого нового мира для себя в пользу всех остальных людей: он обращает всех против себя, принца Британского, а сам уходит со сцены, считая, что не может жить в этом счастливом мире, запачкав руки по локоть в крови ради его достижения. Вот в этом и есть всё величие Лелуша – в его честности к самому себе.
В заключение хочу сказать, что в «Код(е) Гиасс(е)», помимо философских размышлений, гармонично переплетаются такие жанры аниме как «приключения», «фантастика», «меха» и «драма»; также присутствуют некоторые черты других жанров. Всё это к тому же изрядно сдобрено политическими интригами и некими соревнованиями в стратегии ( как в политике, так и в эпизодах с боевыми действиями ). В итоге это аниме оказывается шедевром, пригодным для просмотра практически любой аудиторией зрителей с их индивидуальными предпочтениями. Кроме того рисовка, музыка и озвучивание (в особой степени!) также, как и сюжет, находятся на достаточно высоком уровне. Поэтому советую смотреть всем! (Оценка: 10 из 10)
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами