Охота на привидений / Ghost Hunt

Охота на привидений / Ghost Hunt
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Любители духов и потустороннего мира, это аниме для вас. Главная героиня Май Танияма развлекается со своими подругами запираясь в школе, в каком-нибудь классе, и рассказывая друг другу страшилки. Вот такое вот не хитрое хобби у девчат. Им даже и выдумывать ничего не надо, ведь загадочное и устрашающие место находится рядом с ними и вокруг него ходят много разных слухов. Это старый корпус школы, который планировали модернизировать, но из-за странных случаев работа была приостановлена.

Но директор учебного заведение не хотел чтобы здание вот так просто пустовало. Он нанимает парочку охотников за приведениями и так вышло, что Мая заменяет одного из дуэта и становится помощнице привлекательного, но очень высокомерного парня - Кадзуя Сибуя. Но не одни они были привлечены к делу. Директор настолько озаботился, что нанял целый отряд людей. И экзорцист, и проводник душ, и служитель буддийского храма. Даже одноклассница Маи была привлечена, так как утверждала что очень тесно может контактировать с призраками и поможет в их поиске.
  • Год: 2006
  • Серий: 25 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 октября 2006 по 28 марта 2007
  • Трансляция: среда в 01:00 на TV Tokyo
  • Режиссер: Мано Акира
  • Автор оригинала: Оно Фуюми
  • Озвучивание: sergej80, medea, Oni, Lonely Dragon
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Охота на привидений / Ghost Hunt онлайн в хорошем качестве

AniDUB
sergej80 & medea
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Охота на привидений / Ghost Hunt онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
haganey
#1haganey
Посмотрела это аниме. Я вообще не любитель жанра "ужасы", но ценю атмосферу. Гексли посоветовал глянуть - Дюма глянул.
Итак. много распинаться не буду. поставила "охотникам" 7/10, не смотря на то, что многие любят и хвалят. Думаю, вполне оправдано. Само аниме абсолютно неплохое. Познавательная вещь для тех, кто интересуется изотерикой, религиями, всякими потусторонними жизнями за гранью воображения и тому подобным. Действительно узнала много интересного, о потраченном времени не жалею.

Так почему же многие его дропнули?
Думаю, проблема в том, что завязка оказалась слишком растянутой и заурядной. С первого взгляда аниме про школьников в их естественной среде обитания... Ну, хороший старт, который был непременно слит бысосаной из пальца развязкой и абсолютно не динамичным продвижением первой истории/арки (как угодно). Аниме на стадии знакомства с героями просто не зацепило, хотя потенциала в нём хоть отбавляй.

Главные герои.
спойлерИтак наши главные герои:
Девушка ОЯШ - абсолютный шаблон типичной героини отоме или сёдзё манги. Скромная, с виду обычная и ничем не примечательная тян, в которой кроется невероятная сила/способность/талант/неповторимость (нужное подчеркнуть).
Миленькая девушка в кимоно - миленький персонаж. Не генки, не ОЯШ, не жертва постоянного прикола а-ля "неуклюжая тян". С виду холодная и сдержанная девушка, уверенная в своих силах. Переживания Масако, её страхи, влюблённость в Нару... во всё это верится. Персонаж по отношению к нашей главной героине ОЯШу соперница, но почему-то не хочется её недолюбливать. Она настоящая.
Монах и Жрица - обаятельные герои, которые сразу нравятся, так как обладают юмором и рассказывают интересные факты из вышеупомянутых сфер. жаль, что их характеры раскрыты не до конца. Мы так и не узнали их истории, а хотелось бы. Почему Аяко стала жрицей? Как Хосё попал в монастырь?
Католический священник-экзорцист с кансайским диалектом - приятный персонаж, но настолько нераскрытый, что я бы поспорила является ли он вообще ГГ. Опять же, потенциал у героя велик, но он использовался, как и двое предыдущих, для того чтобы объяснять зрителю паранормальные факты и для того чтобы смешить своим кансайским диалектом (жаль, что мы как неяпонцы не заценили).
Странный хмурый хрен, который невероятно гордится собой - мечта сразу двоих девушек из команды "охотников". Является стереотипом эдакого молчаливого загадочного парня, который умнее и сильнее всех, всегда на шаг впереди и вообщем во всём идеален *кхе-МэриСью-кхе* Вот он меня вообще не зацепил.
Прикольный китаец. Нууу, что тут сказать. Он прикольный. У него наверняка много фанаток не только в самом аниме, но и среди фанаток аниме. О нём почти вообще ничего не известно. Ну и ладно.


Музыка и атмосфера
спойлерПро саундтрэк и атмосферу хочу сказать следующее - могло быть лучше. Опять же. Трэк, нагнетающий атмосферу, одновременно являющийся опенингом, хорош, ноооо... почему бы не добавить больше мелодий, чем аж... две-три?! Хорошо, хорошо. Аниме 2006 года. Да, всё понимаю. Да, отстаю.

Атмосфера. Да, она прощупывается. Местами просто колотится, как сердце параноика, который после пятнадцатой кружки кофе не может найти санузел, местами еле-еле прощупывается, но она есть. И это невероятно! Создать атмосферу, когда в аниме только парочка трэков и шаблонные персонажи (напоминаю: 2006 год). Мне не было страшно. Я не могу назвать это эпик вином, так как есть с чем сравнить, но это аниме стоит потраченного на него времени. В конце концов, хочется продолжения преключений этой весёлой группы.

Романтика
Кто там жалелся, что недостаточно романтики? Я, как нелюбитель романтики, испытала аж переизбыток. Главная героиня, которая краснеет и придаётся мечтам о своём предмете воздыханий при любом свободном случае. Неважно в какой невероятно стрёмной ситуации она сейчас, всегда есть время помечтать о Нару и непременно покраснеть и поотмахиваться, когда другие будут спрашивать в чём дело. Держание за ручки, переживания, слёзы, ревность. Всё это ждёт Вас непременно, юный любитель романтики. Во что всё выльется спойлерить не буду. Смотрите сами.

Рисовка
Рисовка, как для 2006 года просто лютый вин! Герои оригинально выглядят, их можно узнать на артах, у каждого есть какая-то особая примета. Конечно, нету 3Д эфектов и невероятных экшн сцен, достойных Майкла Бэя, но это к лучшему. Рисовка отлично вписывается в атмосферу этого аниме. Если кто-то ноет и жалуется на недостаточно прорисовынных персонажей или смазанные фоны - смело кидайтесь тапками в такого человека, так как он не имеет понятия о тогдашних стандартах "хорошей" анимации. А будет упираться - покажите ему Groove Adventure Rave и если и после этого не замрёт в благоговейном страхе перед рисовкой, то ну его, такого странного человека.
0
Tikhoplet Xei
#2Tikhoplet Xei
Не-ин-те-рес-но.
Откуда такой рейтинг у этого аниме, откуда столько положительных отзывов? Это же просто скучное седзе.
Сюжет ни капли не цепляет, тем более идея и не новая, поэтому становится в два раза сложнее смотреть. Прочитал, что некоторым при просмотре ночью якобы было страшно - нет, ну вы серьезно? Либо Вы слишком чувствительны, либо со мной что-то не так. Ни разу не было страшно, только скуку нагонял сюжет. Никакой кульминации толком не было. Не знаю, что может предложить это аниме зрителю в плане сюжета. Если брать музыку, то тут примерно также - услышать ее во время аниме сериала не реально практически, потому что на фоне она никогда не играет. Опенинг мне не зашел, музыка средняя, картинка - не очень. Графика обычная, ничего хорошего, как и ничего плохого, в ней нет, она нормальная для того времени.
Персонажи: как же все тут плохо, самая худшая сторона сериала:
Май Танияма - наиотвратительнейший персонаж, с ее тупостью и ненужностью в аниме может поконкурировать только такая же - персонаж из "Ганца" Кэй Кишимото.
Кадзуя Сибуя - обычный, хреновый персонаж, вообще никак не раскрытый, некоторые его умозаключения просто высосаны из пальца - неудачная пародия на Хотаро Орэки. Мне он ничем не запомнился.
Об остальных не вижу смысла писать, потому что большая часть времени в аниме уделяется этим персонажам. Другие же - получше будут, но тогда главные для чего нужны? Что за аниме, где главные герои хуже, чем второстепенные? Грубо говоря, все герои - типичные шаблоны.
Помимо того, этому аниме прописан жанр комедии - вот тут я удивился. Тут комедия нулевая, шутки несмешные. Я не знаю, кто от них может вообще смеяться.
Пять из десяти - край. Выше оценки быть не может. Лично мое мнение
0
Alfa_x
#3Alfa_x
Просто прекрасное произведение, сразу предупреждаю тут не было довольно страшных моментов( было наверное слегка жутко, но не страшно), так что даже трусишки смогут его посмотреть. Для тех кто любит мистику, а я знаю, что многие её любят, данный тайтл просто прекрасно подходит. С каждой тайной наварачивали оборот( т.е. делали всё запутанней и всё жутче, и становилось всё больше смертей). Атмосфера в этом аниме просто невероятная, только ради неё и можно смотреть его. Лучшие арки для меня последние три. Так жалко становится, ведь таких тайтлов больше нету. Персонажи мне все тут безумно понравились, только их больше раскрыли в двадцатых серия, но спойлерить я не сабираюсь. Хоть и для этого произведения как опенинг так и ендинг просто отлично подходят, но я привык к совершенно другим, и поэтому они мне слегка не понравились. Я могу описать последнюю арку как просто экш, потому что кроме как экш другое слово больше не подходит. Честно я советую обязательно всем посмотреть это аниме, оно мне запомнится навсегда: тут прекрасная атмосфера, интересные тайны и не менее интересные способы их раскрытия, интересные и местами загадочные персонажи, тут можно и ещё долго перечислять плюсы аниме( ради которых и надо его смотреть), но я делаю выводы, что это просто прекрасное аниме, которое заинтересует большинство. P.S. хочу увидеть продолжение 10/10.
0
шиэрка
#4шиэрка
Не знаю, что в этом аниме может так не понравится, что бы прям дропать. Я получила большое удовольствие от просмотра. Смотрела ночью, и получилось так, что после арки с лабиринтом, я боялась выйти в туалет. Но я взяла ноги и кирпичи в руки, и всё таки вышла из своего убежища на растерзание привидениям.
Очень порадовала рисовка. Персонажи очень хорошо переданы и каждый выглядел как отдельная личность.
Про необычный опенинг и эндинг я могу говорить долго. Особенно про второй. Вот вроде бы ничего такого в нем нет, но в пол 4 ночи, когда ты один дома, то он конечно пускает пару мурашек по телу.
Сюжет очень даже хорош. Мне прям мангу захотелось пойти почитать, что я сейчас и пойду делать. Я даже ни разу не заскучала. Одна маленькая филерная серия не испортила общее мнение об этом аниме.
Жаль, что романтики так мало. Если бы добавили маленькую драму и романтику вокруг того, когда Нару появляется в вещих снах Май было бы ещё интересней.
Я не поскуплюсь на 10.
Спасибо за внимание
0
KuroCat
#5KuroCat
В целом, аниме очень понравилось. Немного страшное, немного грустное, немного смешное. Как это ни странно, все 25 серий посмотрела на одном дыхании. Узнала много нового о религиях, экзорцизме и паранормальных способностях (что-что, а классификацию ПС я не знала О.о). Местами было жутковато, учитывая мою неконтролируемую боязнь темноты и холодное отношение к куклам. На 13 серии я рыдала навзрыд. Такая грустная, но одновременно нежная, теплая история :С
Рисовка оказалась лучше, чем я могла ожидать. А вот музыка подкачала. Нет, она, конечно, может нагнать туману, заставить нервничать, но это наблюдают только очень, оооочень слабонервные люди. Про опенинг и эндинг просто нечего сказать, такой динамики и экшна я не видела еще нигде.
Исходя из всего вышесказанного, ставлю "охоте" девятку. Это не эпик вин, конечно, но и выше среднего.
0
HarlequinUA
#6HarlequinUA
Посмотрел 12 серий, на больше меня попросту не хватило, бросил. Просто невероятно скучное и неинтересное аниме. Ту хваленую атмосферу "страха" я здесь не увидел(специально смотрел ночью). Да и вообще жалею о потраченом времени.
Сюжет банален и неинтересен, арки просто-напросто растянуты, частые провисания, "романтическая" линия уныла чуть более чем полностью. Персонажи часто выбешывают своим поведением(особенно Маи). Ну а про концовки серий в духе мексиканских: "О Дон Педро у меня ребенко от..." продолжение смотрите в следующей серии - даже и вспоминать не хочется.

Единственное, что понравилось, так это Opening и некоторые эмбиентовые темы.
Итог: брошено и забыто
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами