Клинок Ведьм / Witch Blade

Клинок Ведьм / Witch Blade
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
После Великого Бедствия, которое затронуло все живое на Земле, главная героиня аниме – Масане Амахи, пришла в себя и увидела возле себя ребенка. Ничего не помня о своей прошлой жизни, она и ее названная дочь Рико начинают блуждать по свету, так как у них нет ни постоянного дома, ни денег, ни воспоминаний. Единственное, что напоминает о прошлой жизни – браслет на руке, предназначение которого ей совершенно не известно. Тогда еще Масане не знала, что это не просто украшение – а Клинок Ведьм.

Это оружие, именуемое «клинком ведьм», одно из сильнейших в мире. Оно дарит своему обладателю невероятную власть и силу, но разрушает тело своего обладателя. Мужчинам не дано заполучить над ним власть: клинок подчиняется лишь женщинам, причем далеко не каждой. Тот, кого выберет клинок, тяготеет к сражениям и имеет непреодолимое желание к бою. Именно этот браслет и побудил Масане принять предложение от корпорации: уничтожить человекоподобных роботов, которые обитают в Токио. Кроме того, что таким способом Масане сможет освободить в себе силу, жившую так долго, она спасет жизнь дочери. Выбор очевиден – сражаться, ведь на кону судьба Рико!
  • Год: 2006
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 апреля 2006 по 21 сентября 2006
  • Трансляция: четверг в 01:45 на CBC
  • Режиссер: Охаси Ёсимицу
  • Автор оригинала: Кобаяси Ясуко
  • Озвучивание: 2x2
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Клинок Ведьм / Witch Blade онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Клинок Ведьм / Witch Blade онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sunduck
#1Sunduck
неоднозначные впечатления.
с одной стороны, все слишком стандартно: вундервафля-лапа, используя которую, героиня преобразуется в воительницу с едва прикрытыми интимными местами; ухудшение общего состояния носителя при использовании все большей силы этого оружия; тайные организации, занимающиеся разработкой клонов вундервафли (которые, понятное дело, с оригиналом не сравнятся). Такой же замес сейчас демонстрируют в Kill la Kill, даже есть "вторая семья", приютившая героиню (второстепенные герои тут не раскрыты - у них нет никакой личной жизни; только и думают, как бы и чем бы еще помочь ГГ). Только если в Киле напрочь отметается здравый смысл и законы, то в Клинке пытаются подать все это под соусом серьезности. В результате многие моменты выглядят фейловыми. Особенно с компанией Додзи, которая производит "не пойми какое" оружие. В компании даже толком не понимают, как это все работает, при том успешно реализовывают товар заграницу. Само оружие вышло ну просто никаким - недомонстры, короче. Так что с визуальной точки зрения в поединках можно полюбоваться только на воительниц. Боев, кстати, не так уж много, как может показаться по постеру - если кто ожидает от этого тайтла исключительно сиськастого махача - точно не по адресу.
На первый план в Клинке выходят отношения. И вот тут можно углядеть положительные стороны тайтла. Несмотря на весь этот бред с организациями и вундервафлями, проникнуться отношениями матери и дочки вполне реально. Тем более, что тема эта в аниме-индустрии не такая уж и популярная. Потому считаю отсутствие ояшей и непервостепенное значение фансервиса плюсами Клинка. Короче, создатели знали, на какие психологические точки надавить.
0
illogical
#2illogical
Круть! Гонзо всегда была примечательна, берет что-то стандартное, и прикручивает трэш-идею. В случае с Witchblade, трэш с большими сиськами ничего не портил. Весьма гармонично. Причем, все внимание отнюдь не на 4ом размере и битве их обладательниц! Сразу добавляет уважения. Не смотря на рейтинг NC-17 весь легкий минутный интим зацензурен паром. Редкое явление.
Скажу, тема Клинка не самая главная в сериале, на передний план выступает материнство и любовь матери с чадом. Он об этом, светлом и добром, а не о уничтожении озабоченной битвами демонессы всяких уродов-переростков. Экшна после вступительных серий значительно поубавилось, я был даже немного разочарован. Понимаете ли, если на постере секси "суккубы", то в первую очередь ожидаешь часто их видеть.
Повествование слабое за счет отсутствия подробностей. Расскажи и удели авторы больше внимания техническим деталям, а не персонажам, я бы остался более доволен. А не так, аргументация уровня "оно так есть, поверьте на слово, а про предысторию Клинка Ведьм как предмета вам и вовсе не стоит знать". Отвечают на вопрос "почему", но не "как" и для чего. Используй герои больше дипломатии, бессмысленных боестолкновений можно было избежать, а судьбу некоторых персонажей сделать более весомой.
Я даже думаю, сериал получился б мощнее, убери из него проявления фантазии. Главная моральная идея несколько не вписывается с показанными на экране несуразными похотливыми монстрами. Нужно было оставить что-то одно, сделать или мелодраму про отношения, или фансервисное боевое этти.
Концовка хороша, но не эпична.
0
sergjiei
#3sergjiei
Тот редкий случай когда создатели смогли вовремя остановиться и сделать сильную концовку, сдобрив это дело очень хорошей заключительной песней, с подходящим смыслом (советую субтитры к песне прочесть) Битвы, экшн тут на среднем уровне, но они все ещё лучше чем у некоторых новоделов Full Metal Panic! Invisible Victory Tokyo Ghoul:re и Goblin Slayer Отмечу также нормальное музыкальное сопровождение и хороший 1 опенинг. И кстати рисовка для 2006 года очень хорошая. Ну и так же отмечу довольно редкую тему в аниме, семья и родители. Есть два неплохих персонажа с ростом личности Масанэ Амаха и Рэйна Сохо. Главным минусом является раскрытие лора, он просто есть, да конечно на часть вопросов ответ дают, но их мало. Большая часть персонажей в баре-отеле, чисто массовка для растягивания хронометража их можно смело убрать, гадалку в частности. Эх долго думал над оценкой, по ощущению она 7.5 где-то, но у шики таких оценок нет так что 8.
0
ДИВесТниК
#4ДИВесТниК
Интересная история.
Затронуто много социальных тем.
Кто такая мать: та, что родила или воспитала?
Как должен вести себя отец?
Зачем человеку знать своих родителей?
К чему приводит стремдение изменить себя.
Я для себя выделил эти интересные вещи, но аниме задаёт куда больше вопросов зрителю. Именно задаёт, отвечая на них довольно скромно, нехотя.
Многие герои вообще не раскрыты, хотя и имели интересные задумки. Некоторые — тупо слиты.
В отношениях экшена, боёвок и самой выдуманной части — довольно слобо. Но и не ради этого стоит смотреть сиё произведение.
Скажу так: нам подали довольно трогательную историю матери и дочери под лёгким соусом выдуманности, который оставляет горьковытое послевкусие. Поэтому не стоит смотреть аниме только ради экшена, узрите тут что-то больше и тогда вам понравится!
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами