Прославленный / Utawarerumono

Прославленный / Utawarerumono
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Что делать, если ты не помнишь, откуда ты, кто ты, что с тобой произошло, и почему ты оказался в этом месте? С этими мыслями очнулся и главный герой этого сериала. Открыв глаза, он понял, что находиться в совершенно незнакомом ему доме, совершенно незнакомой девушкой. Он знает только одно: он – ранен, а эта незнакомка выхаживает его. На лице у него маска, которую он не может снять. Он не знает даже, как он выглядит, не говоря уже о том, как он оказался в этой деревне. Местные жители привыкли к новому странному незнакомцу в маске и приняли его за своего. Так он живет в семье тех, кто ухаживали за ним и вылечили от ранения. Но память к герою так и не вернулась.

Но мирная жизнь героя нарушилась после смерти старейшины. Теперь в деревне идут противоречия, люди пытаются захватить власть и судьба жителей остается неизвестной. Что будет с этими людьми? Войны, сражения, путь к власти и смерти – вот что их ждет. Что будет с тем, кто и не знал, своей настоящей жизни? Может он путь к спасению, а может он такой же, как и все – тот, чья жизнь лишь пешка в имперской войне. Но интрига на то и интрига, чтобы держать зрителя в напряжении, да и плюс ко всему без любовной линии, среди погрома и войны – здесь не обойдется.
  • Год: 2006
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 апреля 2006 по 26 сентября 2006
  • Трансляция: вторник в 02:40 на Chiba TV
  • Режиссер: Кобаяси Томоки
  • Автор оригинала: Уэдзу Макото
  • Озвучивание: Cuba77
  • Субтитры: Tail
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Прославленный / Utawarerumono онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Прославленный / Utawarerumono онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
illogical
#1illogical
Почему этот сериал мне понравился, несмотря на бросающиеся в глаза недостатки?
Utawarerumono игнорирует все принципы построения нормального фэнтезийного мира. С самого начала нету четкого lore в вымышленной вселенной. В первой серии потерявший память человек в маске дергает за хвост кицунемими: "он настоящий? ну ладно". На этом знакомство с сеттингом, можно сказать, закончилось.
Сюжетные арки нанизаны на общую линию, но не прожарены. Практически все действие необходимо додумывать самому, ибо прямым текстом что происходит и случилось никто не скажет. То же самое касается прошлого некоторых персонажей. Любители собрать мозаику воедино будут очень довольны. Или это просто плохая адаптация визуальной новеллы, смотря с какой точки зрения посмотреть. Почитал википедию (спойлеры!) - некоторые моменты предыстории были упущены. Особенно заметно по опенингу. У создателей были некие заготовки, но их не реализовали.
Очень понравился мягкий выход из сюжетных пробок, никого не обидев. Примеры - по финалу Юзуха мешает новому императору, приковывает его к ней? Покажем, как братец кладет на некую могилку любимый кошачий колокольчик своей сестры, вспоминая ее в прошедшем времени. Или как наказать императрицу Куннекамуна, не убивая при этом, да так, чтобы ее стало жалко? Эрурув пощадила Нуванги, сказав ему больше никогда не показываться? И его действительно больше не видели. Такие малозаметные мелочи действительно круты.
Без преувеличения, в сериале удивительный сеттинг. Культура и быт айнов с жителями кемономими - это просто надо видеть.
Персонажи частично хороши, частично шаблонны. Лишь удивило, некоторых врагов сделали настолько карикатурными, что они вызывали легкое недоумение. Главный герой, пацифист по характеру. Но понимает и не колеблется, когда нужно убивать. Вызывает уважение.
Сюжет идет равномерно до 4/5 общего времени, потом резко ускоряется, все тайны выходят наружу. Начинается самое интересное. Кровь, боль. Все как я люблю.
Вообще, кто придумывал названия и имена? Они странные.jpg

Можно придраться к графике, иногда она настоящий ужас.jpgБолванчики стоят.
Болванчики подняли руку в приветствии.
. В BD версии! Хотя в целом визуальная часть приятна.
Похвалю музыку.
В общем, впечатления неоднозначные, с перевесом в сторону "я удовлетворен просмотром, получил удовольствие".
0
Keiken
#2Keiken
Я ожидал меньшего от этого аниме, но это не значит что оно удалось.

Графика средняя, заметил что частенько просто копипастят анимацию персонажей меня лишь фон. Компьютерная графика на уровне. На уровне плинтуса. Оригинального дизайна аниме увы не родило.

Музыка хорошая, разнообразная. Но иногда смотришь на какую-нибудь длинную сцену, а на фоне звенящая тишина. Вроде и пустяк, но неприятно.

Персонажи и сюжет сильно испорчены одним фактом. Куда бы ты не посмотрел, в тенях прячется дух игрушки с гаремным сюжетиком. Наблюдая нелепые паузы в ключевых моментах невольно ловишь себя на мысли: "О, флаг. Давай уже быстрей выбирай ответ и пролистывай сюжет дальше".
Это неприятным, но вполне закономерным, образом оказывает влияние и на характеры персонажей. Все поголовно испытывают чувства к ГГ различной силы. Выбрал флаг - будет за тобой хвостиком ходить. Не выбрал - будет ходить хвостиком и выказывать уважение. Эта паршивая реализация напрочь убивает все характеры.
У сюжета есть и другие недостатки.
Очень сбивчивое повествование: вот крутой ронин рубит десятки врагов, выходит злодей, говорит пару слов и вот уже отважный могучий воин, вырезавший до этого столько солдат, что хватит на население крупного поселка, задирает лапки прижатый копьями пяти очередных штампованных солдат. Я понимаю что это подготовка сцены для ГГ, но почему так топорно?!
Вотэтоповороты в большинстве своем не несут ни какой смысловой нагрузки и существуют только для того чтобы существовать. Что так же не добавляет целостности сюжету.

Не хотел смотреть данное аниме из-за дизайна ГГ, к которому, надо сказать, привык уже на второй серии. А стоило опасаться совсем другого.
5/10, в том числе и за бездарно скомканую, пошлую в своей шаблонности концовку.
0
Demyene
#3Demyene
Средненькое аниме,со скучным, слабо проработанным сюжетом.Большую часть происходящего можно описать по схеме: война>свержение очередного тирана (все с обязательным злодейским смехом) >пара серий мирной жизни,после чего с начала по кругу.При всём при этом персонажи неплохие,и наверно, именно из за них сморится достаточно легко.Из за приятных персонажей планировал 6/10 поставить,но в последних 5-6 сериях нагородили такую жуткую,скучную бредятину, практически ничего толком не объяснив,которая испортила и без того не самое хорошее впечатление об аниме. В итоге 5/10
0
Luscinia32
#4Luscinia32
Интересный анимационный фильм с продуманными героями. Не плохой сюжет, замечательная рисовка, великолепный опенинг и эндинг. Минусы, конечно, есть и они достаточно заметны, но их прикрывает настроение данного произведения. Герои не плохо прописаны, хотя, некоторые из них так и остаются до конца полностью не раскрытыми. Концовка не предполагает продолжения. История законченная. Поэтому я поставила твердую 8. Приятно было посмотреть такую историю, нежную и ненавязчивую. Так что, если есть время и хочется отдохнуть - советую.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами