Гинтама [ТВ-1] / Gintama

Гинтама [ТВ-1] / Gintama
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Замки, самураи, культура и красивые девушки, теперь это все отошло на второй план, после того, как пришельцы Аманто захватили землю. Правительство сдалось, ведь сопротивление ручной силы против мощного оружия было бы бессмысленно. Теперь в Стране Самураев запрещено ношение мечей, дух воинов понемногу угас. Но везде найдется тот, чью веру не сломать, чей истинно японский дух живет и бурлит в крови. Таким оказался Гинтоки Саката, который верит в силу меча и «сладости» (кто сказал, что их поедание занятие не мужское?). К нему присоединяется его ученик Симпати, и красивая девушка Кагура – наследница самой сильной во всем мире семьи Ятудзоку, которая повсюду с собой таскает своего мега огромного пса Садахару.

Ребята не особо перебирают работой, но делают ее весьма не плохо и деньги тоже просят (в такие времена не до благотворительности). Кроме них и инопланетян, в аниме много бандитов, самураев (по названию, а не по делу) и неких Синсэнгуми – организация молодых парней, которые выглядят как европейцы, а по уму отстают от питекантропов. Поэтому компания там подобралась то, что надо – смотри и ухахатывайся. Так что отличное настроение, колкие и острые шутки, много высмеивания штампов и современных глупостей зрителям обеспечено.
  • Год: 2006
  • Серий: 201 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 апреля 2006 по 25 марта 2010
  • Трансляция: вторник в 19:00 на TV Tokyo
  • Режиссер: Такамацу Синдзи
  • Автор оригинала: Сорати Хидэаки
  • Озвучивание: Shachiburi
  • Субтитры: Kage
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Гинтама [ТВ-1] / Gintama онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Гинтама [ТВ-1] / Gintama онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
...raraRura
#1...raraRura
Ох, вот начитаешься отзывов и дашь второй шанс аниме, на котором ещё когда-то при просмотре первой серии поставил жирный Х... рест..! Поверила в то, что после просмотра 30 серий начнёшь сечь фишку... А ведь правда - это,действительно, так!
Начало знакомит зрителя с героями, их примерным "положением в пространстве" и связями - вот это самый геммор, на мой взгляд - довольно долго, невнятно, без интереса и остроты, но это необходимость, поскольку это некий путеводитель по настоящей Вселенной Гинтамы.(Хотя, на мой взгляд, аниме было бы более привлекательно, если бы нас в это вообще не посвящали, кроме пожалуй того, что была война с аманта и она уже закончена а просто начали разговор с середины, так сказать) И, что радует, здесь и в правду свои закономерности, правила, которым следует аниме и сам автор, не вихляя в какой-нибудь неубедительный НЕканон.(я промолчу про филлеры, которых здесь, по всей видимости, до кучи, как уверяют сами герои аниме с экрана монитора - главное, что всё происходит в пределах их стандартного идиотизма, не более... ну, я надеюсь...) Но далее, ты попросту мутируешь, подчиняясь видению автора и начинаешь, к удивлению, обнаруживать столько не фальшивого юмора!..
Сортирный юмор?.. Мне, наверное, никогда не понять вот эту любовь к какашкам, унитазам и откровенной пошлости у японцев, но я так понимаю, что Гинтама отвергает любые штампы и надругивается над ними вот в такой грубой форме - мол, с*ать мы на это хотели!
Да, определённо, да - сортир присутствует, причём не мытый и обблёваный. Порой, не вызывающий ничего, кроме . Можно было бы и без этих туалетных "радостей" обойтись, даже фанаты бы только "спасибо" сказали, целуя ноги и плача от радости. Однако, глядя на нестандартные взгляды на типичные вещи, проявление фантазии в повествовании, я готова это игнорить сколько угодно! Нигде я ещё не видела, чтобы так эксперементировали в аниме с подачейПример - когда вся серия повествуется от лица мальчика, что вёл дневник наблюдений летом, в качестве домашнего задания, рассказывая зрителю о Мадао; когда нам показывают только старика в его забегаловке, а его собеседников по другую сторону от стойки - нет, и нам слышны только их голоса, из чего мы делаем выводы о том, что же там происходит, кто подсел к столу . Мне безумно нравится, как обыкновенная повседневность здесь оборачивается диким угаром и авторы умудряются из НИЧЕГО сделать конфетку!Например серия про то, как Кагура не могла уснуть И это при том, что после самых дебильных ситуаций, герои вещают очень правильные вещи... (Кто не заметил - сам дурак.) Хотя, когда серия сводится к откровенным сантиментам, вот ТАКИЕ вот серии здесь выглядят довольно глупо и неправдоподобно. Но таких не очень много, что утешает.
Люблю пародию за то, что для неё не существует рамок, даже если это рамки монитора - довольно часто здесь герои вспоминают, что они герои аниме, что их рисуют, рассуждают о том, что подумают их зрители, увидев очередную серию, о том, что они думают о филлерах и прочем...Арка о рейтинге популярности персонажей - это круто. И ведь умудрились целую историю придумать на этом фоне! Это как бы стирает границы между зрителем и персонажами, словно бы ведётся диалог в обе стороны. И мне импонирует то, что сами персонажи признаются в любви к манге и аниме - Гинтама предстаёт твоим старым добрым близким другом, почему ты и готов терпеть его некоторые оплошности и злоупотребление в демонстрации небритой задницы.
Я рада, что герои живые и не гнушаются показаться людьми, порой, даже больше, чем ты готов это принять - ругаются, смеются над вещами, над которыми не принято, обсуждают то, что никто бы не стал, занимаются фигнёй, когда нет работы или ищут альтернативные и самые идиотские способы подработки - как в жизни. (Кто скажет, что никогда не занимается похожим плавлением мозга - сам сноб... или муха в кедах... Одно из двух. Без разницы.)
И честно говоря, наблюдая эту адскую комедию, отвыкаешь от арок, в которых присутствует развитие сюжета. Но, когда те появляются - вписываются органично, приколы никуда не исчезают, просто герои становятся серьёзнее. Хочу отметить, что, то ли на этом шизанутом фоне, то ли просто потому, что они здорово нарисованы, любые файты выглядит здесь круто. Мне понравилось. И понравилось ещё то, что, если начали драться, то это не длится несколько серий/недель/лет, что не тратится время на бессмысленное болабольство, и драка быстро заканчивается.
Отсутствие сексуальных намёков и шуточек, и голимого эччи в комедии - доставляет и доставлять будет. Да и никаких тебе тупых школьников с их подростковыми проЁблемами - только взрослые, детьми претворяющиеся. Потому - да, комедия больше для взрослых, которые купались в туевой хуче аниме и относятся ко всем его недостаткам с пониманием и юмором.
И, если, скажем, Cowboy Bebob - это блюз (эт так, для сравнения. Ковбой сюда никаким боком, конечно, не стыкуется - смех тут совершенно над другими вещами...), то Gintama - как панк-рок.
Посоветовала бы Гинтаму тем, кто устал и хочет расслабиться. Думать тут особо не над чем, опять же - правильные мысли здесь почти незаметны и стараются быть не узнанными.
0
Overlord of despair
#2Overlord of despair
После всяких титанов, ванпанчменов и прочих, я очень скептически отношусь к тайтлам, которые заняли топовые места в рейтингах за очень короткий промежуток времени, ибо для меня их высокая оценка так и остается загадкой. Тут же оценка еще выше, а описание немного странное, что меня по началу очень смутило. Как хорошо, что мои предположения оказались ложными. 201 серия пролетела очень быстро(не считая некоторых, о которых позже). Дак чем же гинтама так может понравиться?
В первую очередь - персонажи. Я еще не видел столько много хорошо прописанных и раскрытых персонажей(не то что гг, а и второстепенных не поленились преподнести как следует). На них интересно смотреть, все арки/серии с участием Шинсенгуми дак просто становились на много интереснее: Садист, Майонезный маньяк и Горилла - сталкер делали своё дело. Как по мне, здесь все уникальные, кроме, пожалуй, Камотаро Ито. Мне он показался от части шаблонным, чего не могу сказать про других, тем не менее, все равно достаточно интересный фрукт
Что же до главных героев? Даже не смотря проблем,как оплата ренты, они умудрялись помогать решать проблемы другим и в перерывах между ковырянием в носу, защищали город. Достойно уважения
Второе, что может зацепить, так же наравне с первым - арки. Гинтама представляет собой совокупность между комедией абсурда, упоротой пародией, и как бы не было странно, к этому еще можно отнести достаточно годную, не высосанную из пальца, драму. Будь то упоротая, будь то драматичная арка, смотреть их было одинаково интересно, а некоторые из них, я вряд ли забуду например арка про сестру Садиста, больную туберкулезом, про восстание в Шинсенгуми, арка про Ёшивару, но некоторые из них я все таки смотрел не с таким интересом как остальные новогодние арки(кроме последней) и арка про битву отаку
Третье - сеттинг. Я знаю приличное количество тайтлов, но никто из них не может похвастаться такой оригинальностью. Вроде бы самураи, все дела, но в это же время и НЛО, и ракетницы, и танки и тд и тп, в общем, очень необычно и добротно. Кажется, если хотите найти что то похожее на Гинтаму, то в этот список попадут только последующие её сезоны и манга.
Подводя итоги, можно выделить плюсы и минусы.
Плюсы:
Интересные персонажи;
Интересные сюжеты в арках - как в комедийных, так и в серьезных;
Пародийные отсылки на старые аниме, фильмы и реально существовавших личностей;
Годные опенинги и эндинги;
Нет экономии на звуковом сопровождении и рисовки - для 2006 года она очень качественная;
Сеттинг;
Минусы:
Первые серии могут показаться скучными и сумбурными, но это тайтл просто набирает обороты;
Некоторые странно выглядящие моменты, такие как разрезание едущей машины на 2 части при помощи катаны, или отрубание винта у летящего вертолета той же катаной. Пусть это и экшен моменты, и они сделаны для большего эффекта, но как то такое себе;
Были некоторые неинтересный арки, которые промотать пусть и не хотелось, но но общем фоне других, они смотрелись очень бедно;
Сезон закончился
И так, Гинтама - аниме со своими причудами, персонажами и их историями. Здесь не только много веселых моментов, но так же и трудных ситуаций, таких как семья, друзья, прошлое, будущее... оплата жилья... Позволяет не только интересно провести время перед экраном, но может и морали научить. Рекомендовано любителям пародии, комедии, и как же без нее - драмы, хоть она тут и не основа
10/10
0
AnGeL_T
#3AnGeL_T
Где-то примерно около двух лет назад наткнулась на это аниме, т.к. оно было рейтинговым и, естественно, "висело" в ленте одним из первых. Но имела я тогда глупость глянуть отзывы (т.к. количество серий было велико) и, отметив, что отзывов "многовато", из-за чего, глянув только несколько последних, я решила, что аниме плохое (поверила чужим словам и нагло сбежала, поджав хвост). Теперь же, спустя столько времени, считай буквально пару дней назад, я вернулась. Не знаю почему, но вернулась. И теперь искренне жалею о своем прошлом побеге. Ведь это просто шедевр!

Знаю, многие осуждают гг за его многогранное поведение ,крупномасштабное разгильдяйство и, разумеется, превосходное воспитание .
Но. Лично мне Гинтоки очень даже нравится. Возможно, это потому, что идеальных персонажей я на дух не переношу.

Я только начала смотреть Гинтаму, но уже конкретно зависла. К примеру, с 20-й серии (про призрака девушки в красном кимоно) я так смеялась, что даже испугалась разбудить соседей (ночь же на дворе).

В этом аниме лично для себя я нашла то, что всегда искала (та еще привереда и ни за что не станет смотреть/читать при отсутствии своих личных критериев), а именно — доверительные отношения между персонажами (из тех созданий, что тащится по проявлению дружбы, любви, заботы, привязанности, доверия и верности в смертельно опасных ситуациях). Более того, как фикрайтер, я намерена написать по этому фэндому работу (идея уже потихоньку начинает зарождаться, но расплывчато, т.к. я пока что знаю слишком мало героев, да и с сюжетом еще знакома слабо). А вы уж поверьте мне: если А.В. (я) берется за какой-то фэндом, значит А.В. (я) покорен до глубины души и расстанется с ним только лет через ХХХХ.

Также немалую роль для меня сыграл юмор. Да, порой явно перегибали палку с рвотой и унитазами, но ведь, если задуматься, в каком еще аниме/манге встретишь такую "жестокую реальность"? А то в остальных аниме и мангах герои будто каменные: зачем камню пищеварительная система? А здесь хоть правда жизни присутствует, что для меня минусом ну никак являться не может; а нечего всякую хрень жрать, вот и желудок тогда буянить не будет.

Еще очень важным мне кажется, что Гинтоки является мечником. Я безумно люблю мечников, вот и Гин попал под удар. А его глаза... Это ведь божественно! (имеет свойство влюбляться в глаза)

Очень радуют отношения между Гинтоки и Отосэ: с виду вроде как терпеть друг друга не могут, а на деле же чуть ли не в отношениях мама-сын и искренне уважают друг друга (ндэ, тавтология так и прет). А как Кагура постоянно защищает Гинтоки в спорах (да хоть в той же 20-й серии, когда Сого признался, что пытался вызвать призрака, а значит, "смерть" Гинтоки и Хиджикаты на его совести)... Мммм...

Но все же каюсь, таки на просмотр меня сподвигло пару моментов, что я углядела среди вырезок аниме на Шикимори (лазила по всем сезонам и даже спешлам, чтобы проверить, что же там такого ужасного в этом аниме). Вот они, эти кусочки, что меня покорили и которых я теперь буду ждать с восторгом: , , ,

Дружба, привязанность, доверие, преданность... Самоотверженность и готовность помочь другим даже за ничтожные копейки а то и вовсе даром... Люблю отношения подобного рода. А значит, люблю и Гинтаму. Эпиквин!
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами