Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1-2] / The Melancholy of Haruhi Suzumiya

Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1-2] / The Melancholy of Haruhi Suzumiya
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Если с вами в классе учиться эксцентричная девушка – то учеба будет не скучной. Но степени странностей бывают разные, и вот главная героиня Харухи Судзумии, ученица старшей школы - более чем необычная. Она держится в стороне, ведь ее не интересуют типичные людей, ей нужны те, кто либо прибыл с другого мира, а лучше планеты, или те, кто может поддерживать связь с потусторонним миром. Ее одноклассник Кён – не относиться ни к одному из числа привилегированных, но тем не менее, наша героиня снизошла до него и даже решилась поговорить. После этого идет череда событий, которые повествуются в сериале в неправильной хронологии, рассказывая разные происшествия.

Благодаря тому, что Кёну чудным образом удалось наладить отношения с эгоцентричной Харухи, он тоже стал одним из членов команды «SOS». Все члены этой команды – особенные личности: девушка из будущего, экстрасенс и инопланетян. Харухи и ее «друзья» пытаются найти в этом мире нечто необычное и загадочное, снимают видео и мониторят интересные и необычные происшествия. Вот такая вот компания свалилась на голову Кёну, ведь только ему подвластно контролировать выходки Харухи, не смотря на его заурядность.
  • Год: 2006
  • Серий: 28 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 апреля 2006 по 3 июля 2006
  • Трансляция: понедельник в 00:00 на Chiba TV
  • Режиссер: Исихара Тацуя
  • Автор оригинала: Танигава Нагару
  • Озвучивание: [Reanimedia]
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1-2] / The Melancholy of Haruhi Suzumiya онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1-2] / The Melancholy of Haruhi Suzumiya онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
エッヂ
#1エッヂ
Что-же, попробую описать свои впечатления от данного тайтла. Смотрел в озвучке Реанимедии в правильной последовательности.

0вая, 1вая и 2ая серии создали некий настрой несерьёзности, который пресёк на корню все попытки смотреть на и без того дурацкий фантастический сюжет серьезно. И это хорошо, так-как иначе вся эта высосанная из пальца фантастика вызвала бы у меня лишь чувство отторжения. Потрясающий реалистический юмор Кёна в выше названных сериях с одной стороны крАшил под стол и заставлял давиться от смеха, с другой, чудесным образом ретушировал все минусы сериала и даже порой оборачивал их в плюсы. Так же действовали элементы пародии, ввернутые в аниме. В общем, от первых серий я был в буйном восторге. Хотя не совсем: нулевая серия с одной стороны была крайне забавна, но с другой, мысль о том, что все аниме будет таким, все ближе и ближе подводила руку к кнопке закрыть. Но я себя пересилил и все же досмотрел эту серию до конца, правда, со второго раза. И поначалу казалось, что не зря, но увы, лишь поначалу.

С приходом серьезного восприятия Кёном того дурдома, что творился вокруг, из его шуток ушел весь сок здравомыслия и реализма. Без его шуток выходки Харухи смотрелись все более обыденно, и иногда раздражающе. Вся фантастическая подоплёка стала вызывать чувство отторжения: Серьезность её подачи сделала куда более ОчеВидной всю её глупость. Стало явно видно, что она нужна лишь для того что бы объяснить, почему народ все еще не разбежался от взбалмошной Харухи. И так же как Кён по началу не понимал, что он забыл в этой компании я не понимал, зачем я это смотрю.Припоминая шедевральность первой и второй серий, я все ждал, что увижу что-то дельное. И кое-чего я все же дождался: серии про необитаемый остров и фестиваль внесли здоровую долю разнообразия. Серия про геймерский поединок вернула годный юмор в аниме, и во мне зародилась надежда увидеть достойную концовку. И что я увидел в последней серии: ни малейшего сюжета, ни юмора, ни даже доли драмы или романтики – вообще ничего, абсолютная пустышка. Но почему-то такая концовка не вызвала чувство сильного негодования или разочарования, только непонимание: чего автор добивался такой концовкой?

Как мне кажется, в данном аниме, не считая рисовки, саунд-трека и дубляжа Реанимедии, удались лишь две вещи - это юмор и персонажи. Но хрошего юмора здесь мало. А персонажи, будучи не вовлечены в дельный сюжет, погоды не делают.

Итого, если отрешиться от подробностей и попытаться описать лишь мое впечатление, могу написать следующее: Вначале своим юмором и оригинальностью аниме взрастило непоколебимую надежду на шедевр, затем медленно и печально душило её неуместной серьезностью, глупостью и скукой. Ближе к концу дало глоток свежего воздуха долей разнообразия, и утерянного, казалось-бы нормального юмора в последних сериях. Но эти серии так и не успели до конца загладить негатив от предыдущих, зато породили абсолютно неоправдавшуюся надежду на хорошую концовку. Впрочем, припоминая немногие действительно здравые моменты этого аниме, не ставлю слишком низкую оценку. 6 из 10. Спасибо за внимание
0
Yzma
#2Yzma
UPD: ВНИМАНИЕ! этот отзыв категорически не для тех, кто смотрел аниме и кому оно понравилось! а впрочем, если вы мазохист..
тем из поклонников, кто уже прочитал - мои искренние извинения за то, что моё мнение не совпало с вашим и это вас огорчило.
итак, приступим.
обычно нетрудно бывает догадаться о ЦА конкретного аниме. когда вам близка идея в основе, сюжет, рисовка и жанровые предпочтения оцениваются менее критично. для кого снималось это - для меня загадка, ибо идея мне неприятна. скелет сюжета: не слишком умная девочка-подросток внезапно(видимо, от охватившего её экзистенциального ужаса) разочаровывается в мире и окружающих людях и где-то в промежутке между началом сериала и тем самым моментом три года назад теряет часть человеческих черт, разделяющих её и социопатию. каюсь, бОльшую часть эфирного времени я желала засветить героине в табло, одновременно негодуя на неё и себя, т.к. я страстный противник насилия в любом виде. итак, у нас есть главная героиня-стервозная девица. дабы стервозная девица в самом начале серий не огребла от сторонников вполне заслуженное возмездие, она - богиня, за любое ваше "ай-яй-яй" усилием воли готовая уничтожить мир. не нарочно, разумеется. поэтому "ай-яй-яй" нельзя, можно только молча внимать. и то не факт, что поможет, ведь мир может погибнуть уже только потому, что вы недостаточно её развлекаете. ведь девочкам-подросткам очень скучен мир, которого они толком не знают, не видели и не нашли в нём более осмысленного занятия, чем остракировать себя от окружающих.
все прочие персонажи исполняют роли разнообразной прислуги, включая лишь слегка зацензуренную sex-toy горничную. вообще 80% аниме - голимый фансервис для мальчиков в пубертатный период развития. причём фансервис на грани rapey. единственным персонажем с лёгким налётом морали мне показался ироничный комментатор кён. впрочем, комментарии оставались неозвученными, и действий как таковых за ними не следовало. до самого финала я ждала, что вот-вот у девицы начнёт включаться верхний мозг, последует интеллектуальное и психологическое созревание - ан нет! даже если такая задумка и была у авторов изначально, они её весело слили в угоду всё тому же фансервису.
в итоге, я не могу сказать, что сериал так уж плох. у него, безусловно, есть своя целевая аудитория, которой он идеально подходит. он показался неприятным лично мне, и возможно, покажется неприятным тем, для кого вседозволенность, безнаказанность, глупость, шантаж, сексуальные домогательства и потворствование вышеперечисленному кажутся неприемлемыми. но, если сиськи и косплей перевешивают все недостатки - эта вещь безусловно для вас!
0
Romantic
#3Romantic
Это аниме нечто и одновременно ничего особенного.. Начнем с того, что Я очень долго откладывал данное аниме, и наверное не зря, ибо посмотрев его месяца 3 назад не на шутку впечатался бы, а не от хронологической последовательности серий у меня бы потек мозг.. Но к счастью такого не случилось и Я одновременно смотрел 2 сезона в правильной последовательности от Реанимедии.. (щас будет снова холивар на тему озвучки, как в лисице и пряности (а это уже холивар на холиваре, я неправильно ее назвал)) спасибо ребята, спасли мои мозги, а от озвучки Микуры, ее всхлипываний и стонов, мягкого застенчивого голосочка Я просто... в общем "секретные сведения" буду всегда так говорить, если не хочу отвечать на вопрос) Короче Я даже не знаю как сделать 2 разных отзыва по каждому сезону на по сути единый сериал, так что скажу о втором сезоне пару строчек здесь. Второй сезон: думаю вы тоже будете биться головой о клаву, когда вас будут жутко троллить 8 серий под ряд, где происходит одно и то же, а виной всему невыполненные домашние задания! Хотя вторая часть сериала, где показали каким образом снимали фильм, для фестиваля понравился куда больше, однако не стыковки все же были замечены. А если честно можно было обойтись первой сюжетной аркой и уже назвать это шедевром.. но увы, все следующий серии не так сильно впечатляют по сравнению с тем что было в ней.. Так, стоп, все Я окончательно убеждаюсь, что в любом аниме нет сюжета, а точнее оно теряется на определенном уровне и дальше оно держится только на основной идее.. Сначала нас убеждали в том, что Харухи Судзумия, не кто иной как Бох, пересоздавший текущий мир 3 года назад, и в любой миг может пересоздать его снова и тогда всем придет капец. Потом эта теория заменяется тем, что та не является Бохом, но обладает способностью воплощать свои желания в реальность и ваще перепутав реальность и вымысел превратит наш мир в сплошной абсурд. К счастью не того не другого почти не случается. Сверлил в глазах жанр пародия в описании, видимо он намекал не воспринимать данное аниме очень серьезно. Что Я и сделал. Все-таки это больше школьная романтическая комедия, чем что-то еще, мистика и сверхъестественное в аниме, все равно что в их фильме. Теперь про героев. Тут Я написал большой монолог с кучей спойлеров, но решил стереть. В целом мне понравилось, ибо таких необычных аниме с хорошей идеей, классными персонажами и музыкой стоило бы еще поискать, а сколько копий этого аниме... Итак Меланхолия Судзумии получает 9/10, а второй сезон 8/10.
0
Francesc
#4Francesc
Шикарное аниме. Именно такой и должно быть аниме про повседневность. Лучшее аниме повседневность, что я смотрел я их достаточно посмотрел. А теперь по порядку.
Графика... Оооо да, для 2006 года она просто Богоподобна, да она, даже на фоне современных аниме шикарна, а если еще учитывать жанр повседневности то, выше всяческих похвал. Саундтрек в порядке, соответствует атмосфере, точнее насыщает ее. Эндинг и опенинг хорош, даже перепевки понравились.
Персонажи визитная карточка аниме. Во-первых они все разнообразны, неповторимы и самобытны. Во-вторых внешне стали основой для многих последующих аниме. Характера и харизмы хватает у всех, причем между ними наблюдается отличная химия, они не чувствуются искусственно и ненатурально. Кен так вообще образец сворливого, пессимистичного ГГ, но с другой стороны озвучивающий все твои мысли о происходящем, а Харухи его антипод, она вообще крайне необычна, ее двустороннее поведение очень притягивает, вне зависимости в режиме депрессии она или агрессии). Юки уникальная девушка, очень стеснительна и замкнута, а Микуру как бы противоположность, но не совсем, и довольный Ицки, порой раздражающий Кен больше Харухи.
Центральной идеей Сюжета на мой взгляд является, что время никого не ждет и нужно добиваться чего-то экстраординарного, но только не в привычном ключе, а в таком необычным как сама Харухи. И нужно успеть сделать так много всего. Харухи.
Комедийная и фантастическая составляющая хорошая, но не они здесь главные и поэтому выступают, как вспомогательные элементы в необходимые моменты, но этих моментов достаточно в каждой серии.
И да, как я понимаю здесь серии по порядку, если от реанимедии смотрите, то есть несколько из 2 сезона попадутся. То есть они будут идти в правильном хронологическом(по ранобэ) порядке, и вам будет проще понять и оценить этот тайтл. Ну а если вы себя хардкорным считаете, можете поискать оригинальный порядок показа серий по ТВ в Японии, там вообще довольно забавно все получится, но многие могут не оценить таких финтов, сложности и безумия, поэтому советую все-таки хронологически смотреть.
10/10 Так же считаю,что это единое, цельное произведение и нужно смотреть все 28 серий и рассматривать их в рамках одного проекта.
Поэтому рекомендую смотреть оба сезона и фильм.
Культовая вещь.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами