Эрго Прокси / Ergo Proxy

Эрго Прокси / Ergo Proxy
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Сюжет разворачивается в постапокалиптическом мире, где остатки цивилизации сохранились в совсем немногих городах, в том числе и в городе-куполе Ромдо, где и происходят основные события. Чтобы в городе сохранился порядок, вся власть находиться в руках у четырех механических роботах-авторейвах. Они следят за демографической ситуацией в городе, контролируют жителей, но в принципе, жизнь внутри купола проходит вполне неплохо, до тех пор пока в городе не начинаются убийства.

Рил Мэйер – внучка регента, расследует это дело. Вскоре она сталкивается с тем, что авторейвах, которые должны служить людям, заражены вирусом Когито, который наделяет их чувствами и превращает в убийц. Множество тайн и загадок выводят девушку на некого Винсента Лоу, парня чье причастие к происшествиям вряд ли возможно, но который знает секрет Прокси – не робота и не человека, в какой-то мере высшего существа. Эти загадки заставляют Винсента покинуть город и отправиться на поиски истины. Вместе с ним уходит Рил и зараженная авторейв – Пино, для которых путешествие вне Ромдо оказывается самым большим открытием в жизни, переворачивающее все понимание существование их «выдуманного беспечного мира».
  • Год: 2006
  • Серий: 23 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 25 февраля 2006 по 12 августа 2006
  • Трансляция: суббота в 19:00 на WOWOW
  • Режиссер: Мурасэ Сюко
  • Автор оригинала: Сато Дай
  • Озвучивание: MC Entertainment
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Эрго Прокси / Ergo Proxy онлайн в хорошем качестве

MC Entertainment
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Эрго Прокси / Ergo Proxy онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
A.m.1.g.0
#1A.m.1.g.0
Эрго прокси | Ergo Proxy
Хотелось бы оставить намного больше слов и мыслей касаемо этого аниме, но время нещадно уничтожило все сюжетные и другие содержательные подробности в моем сознании, и остались лишь короткие записи из замечательного периода, наполненного бурей впечатлений, после просмотра сериала, и они в несколько измененном виде, удобном для чтения, представлены ниже.

«Феноменальный сериал, что появился в моей жизни почти сразу после непревзойденной Мадоки, которая так и осталась непревзойденной. Рассматриваемое аниме все же может составить конкуренцию моему любимому, но оно представляет из себя что-то странное и даже пугающее»
Эрго прокси - это однозначно открытие. Более тяжелое для восприятия, мрачное и гнетущее произведение представить невозможно, но самое загадочное то, что оно пленит внимание и сознание зрителя, без возможности того на освобождение
«Будто бы сериал уныл, будто бы скучен и будто бы крайне непонятен, но он прикрепляет к себе внимание и не отпускает, хоть ты и смотришь сериал размеренно, неподдельный интерес все равно сохраняется»

Эрго прокси - это чистейший сплав тоски, уныния и печали, создающих непередаваемую атмосферу.
• Пройдет много времени, из памяти испарятся оставшиеся детали из этого аниме, но впечатления, полученные во время просмотра, останутся на всю жизнь. Все чудовищно тяжелое уныние, наполняющее произведение, передается зрителю в полном размере, пронизывая его думы, обращая радость и другие положительные эмоции в ничто, и заставляет наблюдать за происходящим и погружаться в него с головой - вот что такое атмосфера Эрго прокси и вот какой эффект она оказала по крайне мере на меня, до ужаса сентиментального и подходящего со всей положенной страстью к просмотру аниме зрителя.
• Прикоснуться к этому предмету, не смотря все 23 серии, можно через опенинг. Цель создателей японской анимации зачастую состоит в том, чтобы не только создать эстетичный в визуальном и музыкальном плане опенинг, но и передать в нем сущность сериала. Не всегда это получается, а иногда такая цель и вовсе не стоит, и естественно это не случай Эрго прокси. Стоит только взглянуть на первые десять секунд, чтобы понять, что опенинг представляет из себя нечто отличное от всего виденного ранее и не только дизайнерским решением. Здесь каждый элемент стремится передать ту абсолютную тоску царящую в аниме. Вне всяких сомнений занимающий в каждой серии 1:45 минут фрагмент есть полное отражение картины, и так же вне всяких сомнений этот опенинг является моим абсолютным фаворитом среди всех других.

«Сюжет очень медленный, иногда сумбурный, но крайне сложный и интересный, возможность понять который появится только при повторных просмотрах»
Эрго Прокси обладает тем сюжетом, который преображается с каждым новым вдумчивым просмотром. Вскрывающиеся раз за разом детали только закрепляют сложившееся хорошее впечатление о сериале. В связи с тем, что я посмотрел аниме только раз и что сюжет крайне сложен, многие его части для меня остались непонятными, отчего возникает желание обновить мнение. Это можно сказать является неким кругом Сансары: всегда остаются вопросы, и всегда ты хочешь их закрыть повторным просмотром.

«Персонажи - еще один положительный аспект сериала: каждый из героев по своему интересен, каждый проходит определенную эволюцию, каждый прекрасен(Рил Мейер заимела местечко в списке любимых персонажей еще не прошла середина сериала)»
• Персонажи, населяющие это произведения, предельно сложная и противоречивая вещь. По вполне объяснимым уже причинам я не могу их раскрыть в должной степени, и способен разве что сказать следующее про главных действующих лиц:
• Центральная пара представляет собой наиболее вероятный предмет для анализа, ибо каждый из двух, Рил Мейер или Винцент Лоу, проходит длительную духовную эволюцию.
• Первая преобразует некоторые свои отрицательные черты, как то легкомысленность, эгоистичность, изнеженность, горделивость в другие более притягательные. Не сказать, что она полностью избавилась от пороков, однако полученный в ходе пребывании в длительном путешествии по миру страшных грез вместе с Винцентом опыт самый кардинальным образом на нее повлиял.
• Второй, на протяжении всего сериала пребывающий в самокопаниях и попытках познать свою сущность, цель и смысл, постепенно растет, что видно и по внешности героя. Две его ипостасии, не считая прокси : вид робкого молодого человека с почти закрытыми глазами, с уложенной, неподвижной шевелюрой, и мужчины с проницательными, зелеными, полными скорби от осознания того, что открыто не зрителю, но подсознанию героя, периодически сменяют друг друга, и чем дальше тем чаще вторая преобладает над первым и появляется в сериале. Вообще весь путь героя заключается в осознании пребывания двух сущностей, Винцента Ло и прокси, в его теле, а происходит это постепенно, сквозь толщу мощной философии, о которой мы поговорим через абзац, посвященный Пино.
• Зараженный вирусом эмоций робот-помощник в виде маленькой девочки с именем Пино является неким украшением сериала, разбавляющим его темноту. В самом деле эта прелесть порой позволяет зрителю отвлечься от происходящего на пару мгновений и по-хорошему умилиться. Хорошие эмоции, однако, без следа поглощаются вновь вступившей в свою силу атмосферой, но помять о них все равно остается, как осталась и у меня через столько времени.

«Наконец философия. Ее обуздать сразу же невозможно по причине обширности, она слишком сложна, так что повторный просмотр единственный способ раскрыть этот аспект»
• Вообще философия где бы то ни было как таковая не является особенно любимой публикой. Люди, не посвящающие себя просмотру в должной мере, опрометчиво игнорируют этот аспект или обращают на него меньшее, чем он того требует, внимания, приставляя потом к его названию оскорбительное «псевдо». Но даже и те, кто имеет обыкновение искать скрытые смыслы, заключенные в произведении, могут кончить с тем же результатом. Отсюда вопрос: Что в принципе можно считать за философию где бы то ни было?
• Отвечая на него, мы обязательно должны прибегнуть к определению от более сведущих, а звучит его часть, подходящая в данной ситуации следующим образом: Философия - особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности и познания, бытия человека, об отношении человека и мира(см.Википедия). Тогда получается, если в каком-либо произведении поднимаются и раскрываются представленные в конце определения темы, то это произведение заключает в себе философию. И однозначно не каждое произведение содержит большое количество философии, представленной и в явном виде, но почти любое этот аспект заключает, ведь повсеместно, пусть это этти горемник или романтика, встречаются ответы на определенные из перечисленных ранее вопросов. Эти ответы могут не звучать, но они есть в любом случае только потому, что из любой ситуации, представленной в картине, их можно извлечь. И неважно получатся ли ответы глупыми, наивными или несостоятельными. И теперь после такой логической цепочки мы возвращаемся в начало.
• Получается, что в почти любом и скорее даже любом аниме есть философия, и эта философия имеет право на существование, и тогда приставка «псевдо» будет являться ошибкой. Представление философии, как чего-то элитарного и высокого здесь, исходя из предложенной выше цепочки рассуждений, в корни неверно.
• Но обратимся к Эрго прокси, и тебя, случайный читатель, спасает только то, что у меня почти не осталось воспоминаний о конкретных проявлениях рассматриваемого аспекта. В ином случае я бы разразился тирадой много больше настоящей.
• Картина изобилует философией, и в основном она связана с Винцентом Лоу и его различной степени упорства и настойчивости самокопаниями. Потому в сериале присутствуют характерные сцены, как, например, длительный разговор героя со своим подсознанием, представленным в виде библиотекаря. Диалоги так же выполняют роль донесения не только некоторых сюжетных деталей, но и философских мыслей. Да и сюжет из себя представляет отдельный разговор, ибо почти в любой ситуации, в которую попадали герои, можно найти крупное философское зерно. Кроме того, мир, в котором действие происходит, так же может являться предметом для изучения, взять хотя бы богов прокси и созданные ими города, но это остается на совести зрителя.
• Довольно странная деталь, связанная с моим ознакомлением с сериалом: не смотря на то, что я люблю размышлять над просмотренным и конкретном случае материала было предостаточно, особых дум аниме не спровоцировало. По всей видимости Эрго Прокси и рассматриваемая философия может вызвать открытия в сознании и последующую прострацию лишь при подробнейшем просмотре.

«Как итог сериал обязателен к просмотру, но только лишь ценителям глубоких, размеренных аниме»
• Я встречал комментарии людей, называющих это аниме обязательным к просмотру каждым, и искренне недоумевал. Если эти люди нашли сериал феноменальным по тем пунктам, что были проведены выше, почему к ним не пришло осознание, что Эрго прокси - аниме не для всех.
• Сериал очень требователен к зрителю, ибо заставляет погружаться в происходящее полностью и думать, на что преимущественная часть людей не готова. Они посчитают зрелище скучным и блеклым, и я не в праве их за то осуждать.
• Аниме Эрго прокси очень сложное и размеренное, потому ни в коем случае не посоветую эту картину, несмотря на то, что считаю его одним из лучших, широкой публике. Смотреть картину могут только те, кто готов к сложному и вдумчивому времяпрепровождению, а любящим развлекательные, милые и добрые сериалы желательно ее обойти.

А от меня аниме получает 11/10
0
Unagi-san
#2Unagi-san
Начну с того, что понравилось. Порой здесь встречаются очень атмосферные, мрачноватые сцены, даже с некой толикой саспенса, особенно когда герой бродит по полутёмным коридорам заброшенного купола и пытается вспомнить что-то о себе, либо сталкивается с чем-то или кем-то неизвестным. Некоторые серии просто хорошо срежиссированы, например, серия про Игги, или серия, где Рил, Пино и Винсент застряли в пустошах и ждут, когда вновь подует ветер, чтобы привести их судно в движение. В них чувствуются эмоции, персонажи оживают и смотреть становится интересно. Однако, так здесь далеко не всегда.
После просмотра возникает ощущение, что создателям этого аниме очень хотелось создать нечто масштабное, с кучей идей и отсылок, а в итоге получилось как обычно в таком случае — разрозненный винегрет из мыслей, которые по отдельности возможно и звучат интересно, а в целом не имеют никакого смысла.
Более того, пытаясь угодить поклонникам СПГС, они напрочь забыли про основной сюжет, который хромает на обе ноги. Скорее нам дают такую себе мозаику, и говорят — собирай, сам додумывай, что там и как, ответы на главные вопросы и вовсе не дают. Кто такие прокси? Как они создали эти купола? Кто стоит за проектом «Прокси»? Что с ним пошло не так? Как создали авторейвов? Зачем стали создавать людей в инкубаторах? Неужели все "обычные" люди деградировали под воздействием ядовитого газа? Чего нельзя было изначально взять обычных людей под купол, позволяя им нормально размножаться, а не создавать эту футуристическую и плохо объяснённую концепцию идеального общества?
И сценарист такой: «Не, ну чё ты пристал, у нас тут мифы о Дедале и Икаре, Офелия, даже «Паутинка» Акутагавы Рюноскэ, у нас тут даже Пино это типа Пиноккио, прикинь, да?»

Всё это конечно здорово, но надо делать историю комплексно, то есть делаете остылки - молодцы, но грамотно совмещайте их с сюжетом, объясняйте, почему ваш мир развивается именно так. А здесь даже о том, что случилось с миром, становится понятно в серии про телешоу, которая по счёту 15-я, а до этого сидишь гадаешь, что же вообще произошло. И то, ответ мог бы быть и получше, детальней, ведь идея-то неплоха, а вот реализация... И концовка в стиле "Мы улетаем вдаль строить новый мир" не даёт ответов на многие из вопросов.
Персонажи здесь довольно тусклые, живут они только в некоторых сериях, вроде тех, что я упоминал в начале, а их мотивация порой довольно странная. Конечно же, это касается не всех: Игги и Пино прописаны хорошо и радовали на протяжении всего сериала. Винсент же на протяжении почти всего экранного времени был тормозом с лицом, будто у него есть одна лишняя хромосома, а Рил расскажет о себе сама:

Ну и Дедал, собственно, прав. Типаж Дедала меня тоже раздражал, подросток-гений, который безответно влюблён в девушку постарше, собственно в Рил, которого все кидают ради Винсента, даже её клон. .
Рауль вроде бы стал под конец адекватным, но потом, как и всех персонажей, которым в сюжете больше не осталось места, его по-быстрому убили.

В общем, накидали всего в одну кастрюлю, перемешали, да забыли подсолить, а вы ешьте и не задавайте лишних вопросов.
610
P.S. Подборка ляпов: Винсент сначала без проблем убил дрона, угрожающего Пино, а потом не мог этого сделать, когда тот напал на Рил, хотя попал по нему столько же раз. Красноволосая девушка при побеге на судне умерла от ранения, хотя в неё не попали. Ребёнок умер, упав с эскалатора в мягкой коляске, и разлилась лужа крови. В коляске, видимо, были шипы внутри. На девушку во втором куполе упал вертолёт и взорвался, а её только проткнуло балкой, она даже не обгорела, ещё и не сразу погибла. И так можно продолжать сколько душе угодно.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами