Аякаси: Классика японских ужасов / Ayakashi: Japanese Classic Horror

Аякаси: Классика японских ужасов / Ayakashi: Japanese Classic Horror
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
«Классика японских ужасов» - своеобразный альманах, состоящий из трех страшных историй о сверхъестественных существах, называемых аякаси. Разозленные человеческой подлостью, они жестоко мстят людям, и эта месть не знает границ. В первой истории молодой самурай по имени Иэмон Тамия, потеряв хозяина, оказался в беде, с молодой женой и маленьким ребенком на руках. Не привыкший к нищете, Иэмон ухватился за возможность поправить свое финансовое положение, и этой возможностью оказалась женитьба на богатой женщине, ради которой от первой жены пришлось избавиться.

Вторая история повествует о любви между сокольничим Дзосёноскэ и Томихимэ – принцессой мира духов, которая до этого момента убивала каждого смертного, которого встречала. Их встреча навсегда изменила жизни обоих. В третьей истории подготовка к свадьбе неожиданно превращается в битву не на жизнь, а на смерть с яростным демоном, который преследует всю семью. Странствующий аптекарь может спасти людей, но для этого ему необходимо узнать, кто превратился в демона и в чем причина его ненависти.
  • Год: 2006
  • Серий: 11 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 13 января 2006 по 24 марта 2006
  • Трансляция: пятница в 00:50 на Fuji TV
  • Режиссер: Имадзава Тэцуо
  • Автор оригинала: Цуруя Намбоку
  • Озвучивание: Haruka, Алекс Килька
  • Жанр: драма, романтика, фэнтези, ужасы
  • Студия: Студия Toei Animation
  • Альтернативные названия:

    Ayakashi - Samurai Horror Tales
    Ayakashi: Japanese Classic Horror
    怪~ayakashi~ Japanese Classic Horror
    怪~ayakashi~ Japanese Classic Horror

  • Возрастное ограничение: 16+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Аякаси: Классика японских ужасов / Ayakashi: Japanese Classic Horror онлайн в хорошем качестве

Haruka/Алекс Килька
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Аякаси: Классика японских ужасов / Ayakashi: Japanese Classic Horror онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Silentium°
#1Silentium°
Не зря не дропнул
Первая история совсем унылой была. Особенно по началу. Только к концу второй серии стало немного интересно.
Всё равно бы дропнул но ночью приснился сон про крыс и эпидемию черной оспы, и утром я всё же решил до смотреть. В итоге, надо сказать, что арка производит достаточно сильное впечатление (не удивлюсь, если Оива мне теперь периодически снится будет), но вот удовольствия от её просмотра никакого. Хотя, со второй половины становится немного интересно, да и конец весьма оригинальный.
6-/10 за первую арку.

Вторая история очень понравилась. В ней от части осуществлён сюжет, который я давно уже, но безуспешно ищу. Нет, сам-то сюжет порой встречается (в Шики например), но реализация его всегда не идеальна. Главное здесь то, что, в такой истории, зритель должен восхищаться нечистью (обычно вампирами, а вот в данном случае Забытыми Богами), а людей презирать и ненавидеть. Здесь ситуация вроде и близка к этому, но в действительности, Забытые Боги, всё же, редкостные гады, если присмотреться, и в истинной своей форме отнюдь не привлекательны, а из людей отвращение вызывает только один - тот, который там у них самый главный.
Однако же история красива и интересна, персонажи харизматичны и смотрится всё это на одном дыхании. А под конец ещё и крутоты с эпичностью подсыпали - вообще шикарно стало.
8+/10

Третья часть хороша, но несколько безсодержательна. Да, понятно, что идет изобличение людских пороков и всё такое, но это старая волынка и ничего действительно крутого, по этой части не наблюдается. Нет, сама то история вполне не плоха, но она меркнет, перед другими источниками крутоты, основой для которых и призвана быть. В этом главное отличие этой арки, от предыдущих двух - там главное чувства, а здесь - действие.
Основных источников крутоты здесь три - Аптекарь и то, как он работает, служанка и то, как она себя ведет, и демонический кот, с его внешностью.
Выглядит это всё действительно круто, но вот глубокий смысл немного мелковат.
8/10

Ах, да. Тех, кто, как и я, смотрит с озвучкой, хочу предупредить, что озвучка третьей арки, по крайней мере та, что досталась мне, сделана по какому-то просто неимоверно ужасному переводу. Промт и то бы лучше справился. Так что, если в место "аптекарь" у вас "продавец лекарств", то смело можете переключаться на сабы - здесь без вариантов.
0
Luscinia32
#2Luscinia32
Интересное и неоднозначное аниме. Больше всего понравилась вторая и третья арки. Первая история показалась слишком классической и немного затянутой. Вторая же арка похожа на древнюю легенду или притчу. Рисовка, сюжет и герои произвели огромное впечатление. С главным же героем третьей арки я ранее уже была знакома и о происходящей истории в этой арки упоминалось в связанном с аптекарем аниме-сериале. В общем и целом, все собранные истории на любителя. В моей памяти же они оставили хорошие впечатления. Ужасов, как таковых, в них нет, только человеческая драма и трагедия. Оценила на 10 из 10.
0
Jubei
#3Jubei
Аниме на любителя.
1-ая история - вообще не интересная, рисовка ожидает ждать лучшего, как итог убитый вечер.
2-ая история - вот уже хоть что-то, но всё равно как-то не дотягивает на нормальный уровень. Есть интересная история, но сами персонажи деревянные, как-то безразлично было на них смотреть.
3-ая история - затащила тайтл. Интересный сюжет, рисовка тоже своеобразная, что для меня плюс. Только кажется, что на этом аниматоры решили схалявить. Уж больно на паказ слайдов смахивает по началу. Только под конец зашевелились)
Поставил 7, всё благодаря последней истории.
0
Origa
#4Origa
Этот сериал хорош уже тем, что там появляется арка с Кусуриюри, иначе он так бы и остался просто-ещё-одной-экранизацией-японских-ужастиков. Как можно догадаться, рисовка, манера повествования, настроение - всё во всех трёх историях разное. плавно варьируясь от серьёзной классики до взбалмошного фьюжена. Что их всех объединяет - так это накал трагизма.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами