Глядя на полумесяц / Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora

Глядя на полумесяц / Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Эта романтическая история берет свое начало в больнице «Вакаба». Именно там познакомились Юити Эдзаки и Рики. Он – лишь временный пациент этой больницы. У Юити нашли легкую форму гепатита, поэтому пробыв в больнице пару месяцев, он может смело приступать за реализацию своей мечты: уехать из провинциального городка Исэ, поступить в университет в Токио и построить свою жизнь. Но с Рики судьба распорядилась иначе: в свои семнадцать лет он практически ничего не видела кроме больничных стен и многочисленных процедур. У нее тяжелое заболевание сердца, с которым долго не живут. Ее отец пару лет назад умер от подобного, что совершенно «убило» девушку. Она очень хорошенькая, но вредная, но что-то такое есть в ней, что покорило сердце главного героя.

Чтобы провести сложную операцию, на которую Рики уговорил ее новый друг Юити, в больницу приезжает профессор Горо Нацумэ. Его истории очень близка с жизнью Юити. Он, так же как и парень, уехал из маленького городка, отучился в Токио и познакомился с Саёко, которая имела такую же болезнь, как и Рики. Лечение и операции были безуспешны, и его жена умерла от этой роковой болезни. Теперь смотря на эту пару, Горо понимает, какую боль утраты возможно придется пережить семнадцатилетнему студенту.
  • Год: 2006
  • Серий: 6 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 13 января 2006 по 24 февраля 2006
  • Трансляция: пятница в 00:30 на WOWOW
  • Режиссер: Мацусита Юкихиро
  • Автор оригинала: Хасимото Цумугу
  • Озвучивание: [AniMedia] ITLM, Say | [•••] Fassad | [•••] Suzaku
  • Субтитры: Nodanoshi
  • Жанр: драма, романтика
  • Студия: Студия Group TAC
  • Альтернативные названия:

    Looking up at the Half-Moon
    Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora
    半分の月がのぼる空

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Глядя на полумесяц / Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora онлайн в хорошем качестве

AniMedia
Fassad
Suzaku
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Глядя на полумесяц / Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (8)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свалкер
#1Свалкер
What I expected:

Душераздирающую жизненную драму про смертельно больную девушку.
Трогательную романтику про парня, жертвующего всем ради своей угасающей единственной.
Умного, рассудительного героя, познавшего весь хардкор жизни (май фолт, не про тот гепатит подумал).
Продуманные герои и логичный поучительный сюжет.

What I got:

ТЕХ ДРАМА, не вызывающая ничего, кроме баттхерта раздражения от тупорылых глупых поступков гг всех, кроме, пожалуй , самой Рико. Единственная, кого я смог понять в этой фантасмагории.
Романтика между главными героями и правда есть, она не разочаровала нисколечки, хоть и под гнётом первого пункта, впечатление от нее было безнадежно испорчено.
Поехавший ояш, выглядящий на 12 лет, творящий бессмысленную и беспощадную XYNTY, а в ключевые моменты внезапно становящийся кладезью житейской мудрости.
Второстепенные герои такие герои. Мы узнали их историю, характеры, в чем-то даже начали сопереживать, НО опять те же грабли. Особенно доставило, как хирурх отпинал своего пациента в жижу и гордо ушел как лев, а потом такой "сорян, с кем ни бывает" и как бы замяли. Или когда толпа левых школьников с альпинистской снарягой полезли на крышу больницы и начали там орать и бегать по стенам. Ну ок, чо. Обычная Японская Больница.
Слишком много условностей для тайтла с претензией на реализм. Впрочем, если это попустить, то все в порядке, можно получать удовольствие. Я так и сделал.
А сюжет и правда поучительный. Мораль сей басни мне пришлась по вкусу.

Хороший сериал, пусть и немного глупенький и наивный, но оставляет только положительные эмоции, даже несмотря на биттерсвит-концовку, которую автор преподнес так удачно, что этот самый биттер почти не чувствуется, герои нашли в себе силы жить пускай и недолго, но счастливо.
К слову, отдельный поклон тайтлу за анимацию. Она выполнена на высшем уровне -- все движения плавны, естественны, без паркинсонщины.
Из-за шикарных первой и последней серии -- 8.45/10.
0
TISy
#2TISy
История красивая и печальная. Ну и жизненная, конечно, чего уж тут. Сюжет тут только и спасает, рисовка и музыка средненькие, как и другие составляющие.
Вещи, которые мне конкретно так не понравились:
- Отвратные герои. Практически все. Лечащий врач, конечно, лидирует (и его, #####, личная трагедия не разрешает ему избивать детей ногами), но и остальные постарались.
- Отсутствие логики. Тут нить я потерял сразу же, во время первой серии, хотел даже прекратить смотреть. Поступки действительно глупые и неоправданные и, опять-таки, совершаются всеми героями.
- И личное: почему гребаные 17-летние человеки выглядят на 10 лет?
Короче, попробую найти новеллу на английском. И, вроде бы, по новелле фильм сняли. Может, там всё получше.


Аясэ-тян: бан на 2 часа. п.3 правил сайта.
0
Catharsis
#3Catharsis
Прекрасное аниме, грустный конец, искренность в чувствах и откровенная любовь. Единственно, что авторы это все вывалили как то криво и вяло. Нет, я смотрел с удовольствием, даже концовка не убила - ненавижу романтику, когда в ней нет счастливого окончания. Здесь его нет - главгероиня умрет, пусть не в аниме, но через пару лет точно. Любителям драмы, романтики и лав-стори понравится, хотя много лишнего. Авторам явно не хватило ни мастерства, ни желания, ни возможностей - передать трагизм и все эмоции так, чтобы зритель их откровенно прочувствовал. Халтура это, а не работа авторов. Можно было вылепить шедевр. 8/10 все равно поставлю, трогательно и грустно. Хотя истории, подобные этой - заезжены до дыр везде, где только можно.
0
laitqwerty
#4laitqwerty
7/10. Ожидал куда большего. Да мило, раскрыты главные персы, есть атмосфера и сюжета, романтика так себе, присутствуют заезженные штампы где тянь вечно глумится над куном, опять же рпг составляющая, радует немного драмы, доктор(а вернее его судьба) и концовка. Не будить глупых штампов, которые не к месту(ах да, опять же гг ояш, без школы и подруги детства(которая в него втюрилась не обошлось)) смело можно ставить 8. Но не более, в обычном заштомованом этти гаремника больше романтики и драмы. Все что нужно было режиссеру, так это вырезать глупый юмор и сделать нормального гг, но увы...
0
Arteo
#5Arteo
Не шибко интересное и не особо оригинальное, но очень трогательное и душевное аниме. Очень рад, что не стали растягивать и превращать сериал в тягомотину. Вместо этого уложились в 6 серий, которые запросто можно объединить и сделать из сериала отличную полнометражку
Из персонажей понравилась только медсестра Акико Остальные не раскрыты и почти не проявляют свои характеры.
Романтика на уровне. Драма слабовата. Комедии особо не чувствуется (разве что в самом начале).
Хорошая рисовка. Очень понравился эндинг и музыка из него.
Оценка 7.5 баллов
0
TheRumz
#6TheRumz
Ну 8ку вполне заслуживает.

Тайтл получился весьма атмосферным, трогательным и драматичным. Весь сюжет построен на отношениях главных героев, а именно он показывает на сколько сильна бывает любовь и на что ради нее можно пойти. Персонажи не без штампов, но это особо не раздражало.

Рисовка не на высоте, но смотрибельна. Озвучку особо не заметил, но OP понравился.

P.S. К просмотру рекомендую любителям драмы и романтики. Чего то особенного от тайтла ожидать не стоит, но посмотреть стоит.
0
Talos-chan
#7Talos-chan
Пожалуй, это одна из самых грустных романтических историй, что я видел. В основе лежит жертвование собой, вернее своей карьерой, ради времени, проведенного с любимым человеком. И все бы понятно тут, но это время не тянется десятилетиями, оно представляет собой лишь пару лет, ибо болезнь берет своё. Также особую горечь повествования передает эндинг, в котором показаны кадры фантазии этих двух любящих людей, которым не придет возможность исполниться.
0
Sid Teilor
#8Sid Teilor
Ну. Моя оценка 6.
Сюжет простенький, да и само аниме по сути скучноватое.
Рика моментами раздражала и бесила, этакая эгоистичная и наглая ТПшечка. Жаль да что она таки умрет,но это не даёт ей право гонять Юи.
А вот не много хентая развеяло обстановку, да и меня расслабило что уж.
Конец лавстори удивил товарищи! Романтикам на заметку.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами