Судьба: Ночь Схватки / Fate: Stay Night

Судьба: Ночь Схватки / Fate: Stay Night
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В городе Фуюки в один назначенный день собираются семь Мастеров-магов, которые раз в 10 лет участвуют в королевской битве. Их настоящие имена хранятся в тайне, так как в них скрыты слабые стороны каждого из волшебников. Победитель получает в награду священный Грааль, который способен выполнить любое желание. В этой битве нет правил, есть только цель – одержать победу любой ценой. Друг может стать врагом, поэтому каждый воюет сам за себя.

Про это всё 16-летний Сиро Эмия никогда не знал. Его отец умер, когда парень был ещё совсем маленьким, с тех пор Сиро воспитывался в окружении заботы двух очаровательных девушек. Сестра была ему преподавателем в школе и официальным опекуном, а Сакура Мато – лучшая школьная подруга. Но спокойная жизнь парня рухнула, когда он узнал, что его отец - маг, и теперь ему нужно принять участие в этой грандиозной битве. Но Сиро Эмия ничего не знает о своем даре и не умеет пользоваться ни одним магическим предметом. Теперь перед парнем стоит выбор – отказаться от поединка или сразиться. На карту поставлено многое: магический дар и шанс на спасение своих близких. Что сделает Сиро, который не был готов к такому событию? Или у него появится еще один повод сразиться, ведь на горизонте появилась красивая девушка-мечник?
  • Год: 2006
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 января 2006 по 17 июня 2006
  • Трансляция: суббота в 01:30 на TV Saitama
  • Режиссер: Ямагути Юдзи
  • Автор оригинала: Насу Киноко
  • Озвучивание: Cuba77, Eladiel, Jam
  • Субтитры: Cloud
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Судьба: Ночь Схватки / Fate: Stay Night онлайн в хорошем качестве

AniMedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Судьба: Ночь Схватки / Fate: Stay Night онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Crater
#1Crater
Нравится ли произведение, не нравится ли - всегда можно почувствовать, что перед тобой не ленивая переоценённая халтура, а пусть даже не лишённая недостатков добротная поделка. Я буду обозревать аниме достаточно популярное, но, подозревая, что для своего времени оно было прорывным, я буду оценивать его с точки зрения сегодняшнего зрителя.

Раз уж разговор зашёл о времени, сразу уточню своё мнение о том, не устарел ли fate/stay night в визуальном плане: нет. Если приглядеться, в самой композиции прослеживаются некоторые анахронизмы, однако лишь в очень редких сценах анимация подводит тайтл. В целом же картинка и сегодня смотрится изумительно. Музыкальное сопровождение, правда, впечатлило не так сильно. Было несколько цепляющих мелодий, и даже первый опенинг оказался весьма стоящим, однако этого мало, чтобы похвалить ОСТ в целом.

Но это лишь детали, а для полной оценки необходимо обратить внимание на более концептуальные аспекты. Как значится в списке жанров, fate/stay night является прежде всего экшеном. При этом я добавил бы, что это экшен именно сёнен образца: вялый, унылый, незрелый. Каждый эпизод с битвой вновь означает, что зрителю необходимо абстрагироваться ото всех знаний физики, анатомии, да и всех знаний в целом. И, вроде как, нет здесь фатальной проблемы - промотай ползунок, и дело с концом. Однако экшен в fate/stay night разделён фрагментами любопытных, иногда даже важных сцен. Как, например, фансервисный эпизод с передачей бла-бла-бла между Сэйбер и ГГ. Но затем снова следовала примитивная сцена сражения, где ГГ, который до этого был в лучшем случае помехой, оказался настолько крут, что лишил противника всех семи жизней разом. В итоге каждый сюжетный ход, идущий фоном к очередной потасовке, будет строго следовать тому, что я назвал принципом Bleach: тебе навешивает люлей противник. Ты открываешь в себе вундервафлю. Ты побеждаешь, но тебя уже поджидает враг похлеще прежнего. После поражения в битве с ним ты открываешь в себе суперсилу или апгрейд вундервафли, и побеждаешь - в общем, так далее.

В fate/stay night принцип схож. Сначала с интересом узнаёшь правила соревнования, изучаешь способности магов и главного героя. Но со временем приходит понимание, что ты лишь зря вслушивался в “Бла-бла-бла”. Потому что довольно скоро осознаёшь, что авторы объяснят что угодно всего лишь сказав “Бла-бла-бла”. При этом если всё-таки постараться включить мозг, возникает целый ряд противоречий. Это ещё одна суррогатная черта экшен/сёнена. Непоследовательность, наивность, незнание того, что после “А” идёт “Б”. В одной сцене Рин нам говорит, что Сейбер на лоуХП, и единственный способ восстановить её силы - поубивать пару-тройку десятков людишек. При том что до этого та самая Рин активно исцеляла поражённых людей и говорила, что никогда не навредит невинным. Но стоило её прижать (когда по пятам шёл берсерк с его мастером), как она вспомнила, что есть способ провести бла-бла-бла ритуал, который по сути ничем ГГ не вредил. Спасибо сценаристу за порванный в клочья образ персонажа. И таких примеров уйма.

Мир не меняет правила по ходу сюжета. Он просто преподносит новые и плюёт на старые. И это меня раздражает. Неужели, если уж ты делаешь героя изначально слабым, нельзя пойти нестандартным путём? Донести мысль, что можно быть слабым и при этом всё равно приносить пользу. Воин надирает задницы, пекарь печёт для воина хлеб, мельник перемалывает зерно и так далее. Но сёнен игнорирует это. Сёнен говорит - “стань сильней”, вместо того, чтобы сказать - “стань полезней”. При этом предельно потешно наблюдать реплики, в которых значится “Я не могу защитить близких мне людей. Я слаб. Что же я смогу сделать?”. После чего доселе беспомощный персонаж становится сильнейшим в мире. Сценарист как будто бы сам себе подсказывает: может быть, имеет смысл не следовать клише? Может, можно привнести что-то новое?.. Пф, глупость какая. “И он открыл в себе сверхсилу и выбил из врага всё дерьмо. Вот это и значит, что ты прав”.

Что же, исходя из мною сказанного, сделало тайтл популярным? Что, заглядывая вперёд, заставило меня сказать, что он понравился мне? Персонажи.

Не уверен, что многие со мной согласятся, но такие живые персонажи - редчайший случай для сёнена. Все герои твердолобые, упёртые и слишком категоричные, но их образ развивается с сюжетом, и, рассматривая трагедию каждого из них, проникаешься уважением к тому, как они могли сменить свои приоритеты. Практически каждый из персонажей fate/stay night уникален. Такое сразу ощущается - является ли герой пунктом из списка стандартных характеров или имеет свой собственный. В этом аниме почти все воспринимаются как личности, а не архитип. И это, и взаимоотношение действующих лиц, как по мне, является изюминкой сериала, принёсшей ему славу. Главгерой, конечно, тот ещё фрукт, но он не слепо следует идеалам, а понимает, когда при выборе из двух зол у него нет третьего варианта. Рин преподносится как цундере, но при этом сохраняет адекватность и не теряет голову. И так далее. Но главное - персонажи развиваются на протяжении всего сериала. Сэйбер, что показано в красках в сериале, не остаётся девушкой-камнем долго, и в конце концов раскрывает свою нежную натуру. Всякий злодей перед поражением спонсирует флэшбек, в котором объясняется, что вовсе и не такой он бесчеловечный ублюдок.

Но основное - практически все главные действующие лица развиваются, и зрителю очень интересно следить за их эволюцией. Кажется, именно этим данный тайтл собрал аудиторию. По крайней мере, хочется в это верить. Ведь если всё дело в экшене, который я считаю провальным, то дело совсем плохо.

7/10.
0
Vittorio_OrlandO
#2Vittorio_OrlandO
История о просмотре мной этого аниме или (переходя уже к самому произведению) Сказание о том как Простофиля на войну ходил, встретил кучу разных людей и чему-то научился только в конце.
Личное кому то интересное вряд-ли впечатление.
Как человеческая природа может быть несовершенна так и несовершенным бывает взгляд на вещи. Как человек, справедливо посмотревший Судьбу до того как начать играть в визуалку скажу что ряд мотивов персонажей мне абсолютно не был понятен до самого конца.А именно вот что у нас есть в раскладе.
1)Этакий Король.
У нас есть почти типикал ОЯШ с откровенным недостатком воспитания,абсолютно без царя в голове и безотказный как автомат Калашникова. Ах да, алсо ещё и простофиля так как водить дружбу с такими как этот сладенький красавчик с гейской причёской это надо уметь ухитриться конечно.
Так вот, в процессе повествования наш Герой умудряется наделать на своём пути столько косяков (типа побегов за советом к людям которых видел в жизни до этого один-два раза) что обычный бы Мастер раза три помер бы точно, но у Простофили иммунитет к смертям так как а) главгерой и б)дуракам везёт. Конечно, тут сыграл роль и приёмный батя, да и никто не мог знать что произойдут такие события, но...Удивительно, как такое дите смогло в конце таки понять что лучше было бы сделать для Сабли и него самого чтобы покончить с войной наконец..
2)В раскладе есть и королева. Стервозная особа, которая в отличии от нашего героя десять лет готовилась к войне, но как и следовало ожидать вся её подготовка пошла... ко всем чертям. Но до того как стать идеальным спутником главгероя она спасает его,и при этом ценой потери возможностей Мастера.Что же, для сюжета неплохо, но непонятно одно. Рин так легко отказалась от своей мечты? Да ни за что в это не поверю.Может визуалка даст мне ответ на этот вопрос.
3)Туз.Сэйбер - Король,потерявший королевство.Практически идеальная женщина (если бы ей не задурил голову хитрый колдун (Ох где-то в аниме я уже видел подобный сюжет но забыл где)) Здесь всё чуть сложнее. Как король она цепляется за любую возможность изменить всё произошедшее, но титул ей мешает. Очень сильно мешает.И она до последнего этого не понимает.Несовершенная человеческая природа.
4) Циничный красный джокер. Он появляется незванно и уходит по английски. Он знает то что не знают другие. У него своя цель в этом мире которую он - ОП, также успешно НЕ реализует. Обстоятельства, всё такое скажете вы, и будете правы, но я сомневаюсь что он рассматривал возможность сбежать или (что нам мой взгляд более лучше) увести лолю с питомцем подальше от беглецов и успешно сбежать самому.
Что есть в остатке? Дама - врушка, готовая следовать за королём хоть куда БДСМ-костюмчик доставил, и почему она не в нём ходила дома у Широ,эх..., вышеупомянутая абсолютно легальная лоля, вполне подходящая на роль Валета до поры до времени а также куча второстепенных карт.
Ииииии... Их главные злодеи, карты из противоположной колоды:
1)Дама,колдунья что была разочарована в любви. Увы, так как ревность Медеи к Ясону вышла боком им обоим она продолжала свою жизнь пока не встретила того кто напоминал её саму.Правда, хэппи энда снова не вышло.
2)Золотой Король. Неудачливый поклонник и тот, кто доставил больше всего. Несмотря на то что он играет отрицательную роль у него проскакивают нотки справедливости.Это отражение его прежней личности? Или нет? тоже не ясно, в аниме эт не раскрыто.
3) И наконец тёмный джокер, манипулятор что стоял за всем. Вот чего я так не въехал так то,что Котоминэ задвинул по поводу уничтожения Грааля Сэйбер за 10 лет до событий. Как он мог быть жив? Или он также как Гильгамеш успел отхлебнуть из чашки?
Отдельные упоминания заслуживают десятки вроде Лансера и Райдер Им не хватало чего-то чтобы стать достойными картами в раскладе но каждый из них внёс свою лепту в сюжет, при этом не будучи положительными персонажами.Роль Ассасина до неприличия мала.
Итак, аниме это смотреть можно (желательно ДО осиливания визуалки) несмотря на все моменты когда хочешь главного героя приложить головой об землю да несколько раз причём.
Музыка хорошая, первый опенинг вообще тащит.
Персонажи довольно хорошо проработаны
Сюжет в целом неплох, ведется нескучное повествование.
Ну мне аниме понравилось,по этому и залепил такую высокую оценку.ДЕВЯТКУ
0
DePositive
#3DePositive
Посмотрел я эту адаптацию. А также почитал комментарии к ней, которые в основном оказались отрицательными. Я знаю, что работы по fate от ufotable оказались лучше, на что как раз и указывают в большинстве негативных отзывов, но я решил посмотреть stay night от Studio DEEN до того, как начать ознакомление с более новыми работами, поэтому рассматриваю эту адаптацию отдельно от всех работ франшизы fate. И именно поэтому я не соглашусь с отрицательными отзывами, поскольку считаю, что в этом аниме всё не так уж и плохо.
Да, у этой аниме адаптации есть явные проблемы, которые сильно бросаются в глаза, но вместе с этим имеют и много приятных моментов. Тем более, большинство из минусов, что смущали лично меня, авторы во второй половине сериала исправляют.
Сюжет нормальный. Повествование ровное, объясняется всё довольно понятно, однако в итоге остаются вопросы, на которые так и не дали ответов. Для меня так и остался непонятным грааль и как он работает. Также создатели решили абсолютно не раскрывать взаимоотношений Широ и Иллии, просто наплевав на это, хотя мне это было довольно интересно. Концовка хорошая, не стали размусоливать что да как, но и без внимания главных персонажей не оставили.
С персонажами в аниме проблема. Конкретно не понравился главный герой, который со своей якобы благородной целью жертвовать собой ради других, совершенно забывал о здравом смысле, совершал глупые поступки и толкал глупые речи. Но особую неприязнь вызвала учительница Тайга. Это совершенно лишний персонаж в этом аниме, который был придуман чисто ради комедийной составляющей, но при этом создавал лишь чувство отвращения и полностью портил впечатление. Из персонажей, которые мне понравились, могу назвать Рин за довольно красивую внешность и приятный характер, а также Иллия, просто потому что она милашка. Также я в итоге пришел к выводу, что почти у всех персонажей отсутствовала какая-либо мотивация. Разве только Широ и Сейбер чего-то желали, а остальные непонятно чего хотели.
Большим плюсом этого аниме является атмосфера, она замечательна. Музыкальное сопровождение и преобладающая на экране ночь заставляли меня наслаждаться тем миром и обстановкой, что пытались создать авторы.
Музыка отличная. Очень много красивых, запоминающихся мелодий, которые очень приятно слушать. Опенинги и эндинг отличные, саундтрек наполнен музыкой, которая способна привлечь внимание зрителя. На такое способно далеко не каждое аниме. Но в музыкальном сопровождении имеется один большой минус. Саундтрек stay night состоит в основном из спокойных и умиротворяющих мелодий, а слышать подобное в экшен сценах, которые, наоборот, более активные и динамичные, довольно странно и не правильно. Однако во второй половине сериала авторы исправляются и от подобного избавляются или, хотя бы, делают это не столь бросающимся во внимание.
Если говорить про экшен, то он здесь довольно слабый. Боевые сцены не впечатляют, музыка нужного настроя не создаёт, поэтому экшен здесь просто никакой.
Картинка для 2006 года выглядит хорошо. В первых сериях были заметны грубо нарисованные предметы и персонажи, однако ближе ко второй половине сериала вновь авторы исправляются и аниме начинается выглядеть красиво и более качественно. С анимацией тоже всё неплохо, однако от одного дракона я за голову взялся из-за отвратительности его анимации.
И в итоге Fate/stay night от Studio DEEN является довольно хорошей работой, если не пытаться сравнивать её с какими-либо другими работами по франшизе fate от ufotable. Я считаю правильным начинать знакомство с миром fate именно с этой аниме адаптации, а уже потом смотреть более поздние работы.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами