Мастер Муси [ТВ-1] / Mushishi

Мастер Муси [ТВ-1] / Mushishi
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Помимо людей и животных наш мир населяют муси – сверхъестественные создания, незаметные для большинства людей. Муси бывают самых разных видом и форм, живут в земле, воде, горах, воздухе, лесах и даже в человеческих домах. Обычно муси прячутся с своем параллельном мире и не вступают в контакт с людьми, но когда это происходит, результатом встречи двух миров могут стать многочисленные болезни и беды. Некоторые муси вызывают глухоту, бывают причиной неурожая или даже гибели людей.

Понять, что за муси вызвал ту или иную беду, исправить положение и вернуть все на свои места, может только Мастер Муси – человек, способный видеть этих удивительных созданий и даже управлять ими. Один из таких мастеров – странник Гинко, который отличается от окружающих светлыми глазами и серебряными волосами. Он сирота, которому довелось в раннем возрасте близко познакомиться с муси. Гинко в числе тех немногих, кто узрел поток жизни и остался в человеческом мире, так что теперь путешествует по Японии, помогая людям.
  • Год: 2005
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 23 октября 2005 по 19 июня 2006
  • Трансляция: воскресенье в 03:40 на Fuji TV
  • Режиссер: Нагахама Хироси
  • Автор оригинала: Урусибара Юки
  • Озвучивание: SakaE
  • Субтитры: unvasily
  • Жанр: драма, мистика, приключения
  • Студия: Студия Artland
  • Снято по манге: Mushishi
  • Альтернативные названия:

    Мастер Муши
    Mushi-Shi

  • Возрастное ограничение: 16+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Мастер Муси [ТВ-1] / Mushishi онлайн в хорошем качестве

[BD] SHIZA
Anything Group
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Мастер Муси [ТВ-1] / Mushishi онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dea
#1Dea
Отзыв пишу после просмотра 3 сезонов сериала, 2 спешлов и фильма про мастера муси.
Все сезоны «мастера муси» скроены из чередующихся притчей, историй про взаимодействие людей с муси (муши), свидетелем и непосредственным участником которых является мастер муси Гинко. Во всех отношениях мне этот персонаж симпатичен. Он здравомыслящий! персонаж, прямолинеен, в некоторой степени отрешен от человеческого мира и невозмутим, в тоже время принимает людскую сущность без осуждения, при этом стараясь помочь людям сохранить некую благополучность соседства с муси без вреда для обеих сторон. Гинко не стремится приписывать происходящему обязательное влияние муси, он докапывается до истинных причин явления. Так как только присутствие Гинко связывает весь цикл серий «мастера муси», а среди повторно появляющихся персонажей числятся лишь Адасино, Таню Карибуса и Тама (и то редкость), то тот факт, что остальные герои рисовкой порой слишком схожи, иногда добивает. С другой стороны, в каком бы ты порядке не смотрел бы серии, смысл не будет утрачен.
По жанровой тематике тайтл чем-то напоминает Тетрадь дружбы Нацуме и В Лес, где мерцают светлячки, но по смысловой основе Мастер Муси вровень можно поставить лишь с Лесом, Тетрадь не дотягивает. Да и сложно вписать Мастер Муси в какие-либо жанровые рамки, здесь нет ощущения штампов, скорее сценаристы как бы смеясь над мнением публики, решили проявить свою вседозволенность и к счастью не прогадали.
В основу сюжета Мастера Муси заложен принцип миропорядка, нарушение которого зачастую приводит к плачевным результатам для обеих сторон. Благодаря тому, что действие происходит в другой эпохе (хотя одежда Гинко сильно отличает его от остальных и является куда более современной), более ярко прослеживается столкновение естественного для всех живых существ инстинкта выживания и человеческого фактора. Вспоминается сразу из Паразита фразочка «земля ничего не чувствует», и в Мастере муси как бы продолжая эту мысль доносят, что у «природы» нет желания нанести вред человеку, ведь он тоже ее неотъемлемый элемент, но соседство с человеком вынужденное и его вмешательство в ее жизненный поток рано или поздно карается. Хотя слово «карается» звучит слишком сильно для Мастера муси, ведь подача происходящего не превращает ни человека во врага природы, ни муси во врага человека, а скорее передает необходимость принятия друг друга и существования с целью дальнейшего выживания. Отчасти муси в данном выдуманном пространстве напоминают бактерии, как бы к ним не относился, ты не сможешь отрицать их существование и влияние.
Истории странствий мастера муси Гинко окутаны своеобразной атмосферой медитативности и спокойствия, что отчасти вызывает желание зарыться под одеяло и сладко поспать. Это одновременно и минус, и плюс тайтла. Поддержанию данной атмосферы способствует и опенинг (во втором сезоне он божественен). В тоже время практически все истории пропитаны драматизмом, но без морализаторства, чрезмерного соплежуйства и излишнего надрыва. После просмотра нет горького ощущения трагедии жизни, отнюдь ты смиренно принимаешь увиденное и скорее все больше впадаешь в состояние дзен. Учитывая данную атмосферность и темп тайтла, как было замечено ранее франшиза Ivan Saunder строго на любителя. Я же поняла, что вошла во вкус, закончив смотреть 10 серию первого сезона, да и последние серии однозначно мне очень понравились, хотя перевод иногда удивлял (например, фраза от девушки: «В ваших измышлениях нет резона»). Поэтому, дабы не перебивать создавшееся послевкусие тайтла, после просмотра первого сезона решила залпом посмотреть второй сезон, а потом и третий.
В итоге первый сезон мне понравился намного больше, чем второй. А впечатление от первого сезона перекрыл третий сезон (на удивление он может понравиться даже тем, кому не понравился первый). Отличием второго сезона является частое сведение участия Гинко в истории до роли стороннего наблюдателя. Особенно это ощущается в первой половине второго сезона. Отличием же третьего сезона, как мне показалось, появление некоторой степени динамичности сюжета и сконцентрированность на детско-родительских взаимоотношениях. Про фильм скажу одно, он превосходен. В конечном итоге, после просмотра всей франшизы пару дней меня не покидало приятное ощущение послевкусия, да и не хотелось ничего смотреть иного… Хотя из всего перечисленного пересматривать если и буду то лишь фильм.

«Я лишь говорю, что, если ставите на что-то, ставьте только свою жизнь.»(с)
0
Unagi-san
#2Unagi-san
Тайтл жесток, как сама жизнь в средневековой Японии: живёшь в деревне, ходишь на поле, рис выращиваешь, жена у тебя бревно, носишь лохмотья, живёшь в хижине, что вот-вот развалится. А тут ещё какие-то муши залезают тебе в ухо и ты глохнешь, ну или в глаза, но это ещё ладно, хуже, когда у тебя жена это ребёнок женщины и... побега бамбука. И при этом все думают, что ты просто псих. Кроме Гинко конечно, но пока он к тебе дойдёт, можно и коньки отбросить.
При этом историй с грустным концом тут хоть отбавляй: Гинко успевает, но сделать часто ничего не может: "Тут уже ничем не поможешь".
У Mushishi есть одна большая проблема. Там, где он пытается выглядеть драмой, он навевает тоску, так как к персонажам за одну серию не привыкаешь (а тут даже сюжетных арок нет, на каждую новую серию - новые герои, выглядящие как две капли воды, кстати), ими не проникаешься, им не сопереживаешь, а следовательно очередной bad end встречаешь со следующей мыслью: "Что, опять? Ну ладно..." При этом в первой половине сезона что ни история, то грустная, иногда даже до абсурда доходит, например, Гинко помог, ушёл, нам закадровый голос говорит: "И жили они долго и счастливо!", а потом, пару секунд спустя, показывают, как Гинко возвращается на то же место через полгода и видит, как мужик плачет над могилами. Гениально!
Это начинает надоедать, ибо просто вгоняет в удручённое состояние, так как слёзы охотнее наворачиваются даже от аниме про девочку, которая играет на барабанах.
Но не будем о плохом, ибо тайтл неплох, несмотря на всё это дело. Стоит "Мушиши" показать нам историю, где всё не сводится к тому, что вы ослепли от муши в глазу или ваша жена-бамбук умерла из-за того, её отца-бамбука срубили, становится куда лучше. Например, мне понравились истории про муши, которые едят память людей, про муши, которые передают мушиши письма, про девушку, которая голосом притягивала муши-ржавчину. И не сказать, что они все весёлые, драмы там достаточно, но подача иная, и это уже интересно смотреть.
Надо сказать, что герои тут просто больные психи, почти все. Причём конкретно больные. спойлерОдна девочка, например, засунула себе в голову обратно муши, заставляющего её умирать в образе старухи и возрождаться каждый день, потому что привыкла к этому.

Природа тут изображена красиво, а вот музыка не запомнилась.
В общем, тайтл оставил неоднозначные впечатления, но за то хорошее, что в нём было, можно поставить 8 баллов. И надеяться, что Гинко купит себе лошадь и не будет заставлять бедных людишек ждать его по полгода с муши, торчащими из ноздри.
0
Ivan Saunder
#3Ivan Saunder
То, что следует отметить в данном аниме:
Рисовка не вызывает никакого дискомфорта, хотя многим может показаться довольно плохой.
Второстепенные персонажи очень похожи друг на друга, потому в некоторых эпизодах приходилось не забывать о том, что это иной персонаж, а не тот, который был ранее.
Музыкальное сопровождение на отличном уровне и всегда, в нужные моменты, поддерживает своеобразную атмосферу аниме-сериала.
Аниме-сериал не содержит какой-то одной истории, как мы привыкли видеть, здесь каждая новая серия - это совершенно новая история с привычным нам ГГ. Только 2 серии из 26 я смог связать "каким-то" сюжетом, а все остальные - отдельные истории, без какой-либо предыстории(вступления).
Хотя концовки в каждой серии бывали разного типа(как мне показалось), но у меня ни разу не возникало никаких негативных эмоций ...
Все серии подводят нас к одному итогу/одной идее, который был озвучен ранее: Эльмари Грей"Никто не виноват. Все просто живут. Мы живём, паразиты живут, птицы живут. Без ни всех жизнь бы не была такой, какая она есть сейчас" В аниме-сериале некоторые смогут увидеть некую смысловую нагрузку, но опять же, в основном она подводится к одному итогу, который был озвучен ранее.
После просмотра довольно большого количества серий, может клонить в сон, так как практически в каждой серии - свой пейзаж.(происходит примерно то же самое, что и при поездке в каком-то транспорте, когда Вы смотрите в окно)
Аниме-сериал можно смотреть "как успокоительное" и для расслабления ... может временами быть скучновато(я довольно большую часть аниме смотрел "чисто из принципа", что не буду бросать просмотр аниме, пока не досмотрю до конца, даже если оно мне не интересно).
Аниме-сериал имеет довольно успокоительный опенинг и эндинг ... да и песня в опенинге мне пришлась по душе.
Аниме-сериал не имеет одного сюжета, а содержит много разных историй из жизни Ginko. Тайтл строго на любителя, так как у меня после просмотра всех 26 серий нету ни положительных, ни отрицательных чувств ... осталось только одно чувство усталости и немного зря потраченного времени ... Аниме-сериал может быть отличным "средством для снятия какого-то конфликта внутри", оставленного каким-то аниме .

Видимо это не мой тип аниме, чтобы после просмотра аж дух захватывало ... 8/10.
0
Dark_zarich
#4Dark_zarich
Посмотрел это аниме по рекомендации шикимори на основе моего списка, хорошую вещь он мне подобрала система. Сказать, сначала я даже близко не представлял, что это будет то, что я увидел. Плавное повествование, приправленное простой, но такой сказочной рисовкой, и звуковое сопровождение играет тут далеко не последнюю роль, завершая сказочную атмосферу японской мифологии. Каждая серия представляет из себя небольшую историю, которая с чего-то начинается и в конце серии подходит к логичному завершение, так же в конце часто добавляется то, к чему привело решение вопроса через некоторое время, как бы послесловие такое. Того, 26 интересных и непохожих на друг друга историй о решении проблем с Муши, которые не надоедают в процессе. За счет такого удобного повествования это аниме можно смотреть порциями, что я и сделал фактически за 4 дня. По началу казалось немного скучным, т.к. я не особо понимал, в чем же, собственно, суть и о чем оно, но после понял и именно тогда смотреть каждую серию стало очень интересно, не хотел бы я быть в мире этого аниме, конечно, слишком страшно и опасно. Фактически, Мастер муси - это произведение про такого путешествующего японского ведьмака, либо же своеобразного экзорциста, решающего людские проблемы и лечащего тех, чья болезнь результат чего-то сверхъестественного. Готов поставить этой картине 1010, но мне сказали, что дальнейшие сезоны мне понравятся еще больше, но шикимори не даёт поставить оценку выше 10, потому, чтобы вышло отметить следующие сезоны на фоне этого, 910 с 10 в уме . Всем сомневающимся рекомендуется хотя бы попробовать, не забывайте про правило трёх серий .
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами