Стальная тревога! Новый рейд [ТВ-3] / Full Metal Panic! The Second Raid

Стальная тревога! Новый рейд [ТВ-3] / Full Metal Panic! The Second Raid
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Тематика сериала снова вернулась в свое первоначальное русло, и теперь на повестке дня не только продолжение изучения Сагаре Сосуке мирной подростковой жизни, но и участие в тайных операциях «Мифрила». Боевым сценам и сражениям в этом выпуске уделена особая главная роль, но и романтическая линия аниме никуда не делась. Секретная организация «Мифрил» продолжает свою борьбу против террористических организаций, защищая жизни невинных. Теперь у них появился новый враг – «Амальгама», организация, которая владеет особым оружием и боеприпасами. Главный предводитель организации - Леонард Тестаросса, брат Тессы, капитана «Мифрила».

Наряду с такими событиями, так как Тидоре Канаме пока ничего не угрожает, командование возвращает Сагару в штаб, чтобы тестировать свое новое оружие, которое должно помочь им в битве с новыми противниками. Но вот только Сагаре только начал привыкать нормальной жизни, у него впереди еще обучение в школе и выпускной. Сможет ли он бросить то, к чему так привык, тем более что Канаме приложила столько усилий, чтобы он узнал все тонкости школьной жизни. Перед парнем стоит нелегкий выбор, и он всерьез задумывается, каким он хочет видеть свое будущее.
  • Год: 2005
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 14 июля 2005 по 20 октября 2005
  • Трансляция: четверг в 00:00 на WOWOW
  • Режиссер: Такэмото Ясухиро
  • Автор оригинала: Гато Сёдзи
  • Озвучивание: MC Entertainment
  • Субтитры: Alex/AT
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Стальная тревога! Новый рейд [ТВ-3] / Full Metal Panic! The Second Raid онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть 3 сезон аниме Стальная тревога! Новый рейд [ТВ-3] / Full Metal Panic! The Second Raid онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий третьего сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (8)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Silentium°
#1Silentium°
Это всё конечно круто... Действительно круто, да. Но как-то не очень...
Тайтлу не хватает целосности.
Сюжета-то вроде и не так, чтобы и уж очень много - не скажешь, что вот мол пытались в 13 серий стопятьсот томов манги упихнуть (или таки пытались ), но ощущение именно такое. Сюжет рваный и комканый, персонажи раскрыты слабо и довольно грубо.
Кроме того, здесь серьёзные щщи, а Стальная Тревога больше адаптирована под то, чтобы быть комедией. В первом сезоне это как-то ещё норм, а вот здесь детишки и война - уже немножко нелепо.
Больше конкретики и спойлеры.Как раскрывают персонажей.
Во второй серии очень круто ввели сестёр. И всё. Больше их раскрытию не посвятили ни секунды. Использовали только как инструмент для движения сюжета (ничего не добавляя к образу), а израсходовав - тупо выкинули.
Главный злодей - харизматичный психопат. И всё. Ничего про его убеждения, мативацию, внутренний мир и т.д.
А как, порой, двигают сюжет? Юу Лан, в самый ответственный момент, внезапно разучилась стрелять. Это что вообще такое? Ну, первый промах вроде бы объяснили тем, что у неё там гильза застряла (не вижу связи). Но потом она, тупо, пять раз стреляет в стенку, когда Тидори уже спряталась за углом. А потом трижды стреляет в неё с нескольких метров и трижды промахивается. Трижды, Карл!
Бред, короче.
Но, таки, девятая серия, в которой всё это происходит - самая крутая.
И потом, когда кажется, что вот сериал набрал обороты и сейчас начнётся вообще слепящий вин, - всё! История с Тидори закончилась и в дальнейшем будет использована только чисто механически. Точно так же, как поступили с близняшками.
Ну не то чтобы, там слив, но на такой уровень захватывающести сериал уже не поднимается. Да даже и не в этом дело, а в том, что самую крутую линю сюжета просто бросили.
Ещё один бред - операция на Сицилии. Как можно было пойти на такое дело не предусмотрев ни прикрытия ни путей отхода? А о том, что таки предусмотрено не сообщить исполнителям... Нелепый бардак.
И мне опять не хватило Тессы. Я и сериал-то этот смотреть стал, только чтобы поглядеть как она воюет умом и геройствует характером. А ей, за всю франшизу, дали покрасоваться 1,5-2 раза. Облом(
Концовка слита. В смысле, что герой три серии ловил депресняк, а потом разобрался в себе и за три минуты убил всех крутых и непобедимых врагов. Стало быть, история была не о врагах, с которыми все боролись весь сериал, а о переживаниях ГГ. Ну, оно, само по себе-то и не плохо, но блин... Враги-то были интересные. И сюжет про них - не плох. А оказалось, что они и не нужны вовсе. Так - подтанцовка. Неудивительно тогда, что их не очень то и раскрывали... Пичально это.
Брат Тессы - чисто для галочки. (Ну, видимо, с ним связана боольшая история не попавшая в экранизацию, но в аниме он не сделал почти ничего).
Но, всё равно, это круто.
Харизматичные психопаты, юрийные близняшки-убийцы, деперсуха и рефлексии главного героя, хитрые планы и точный расчёт, перерезание горла крупным планом с анатомическими подробностями и прочая гурятина, превозмогания, геройствования главной героини - крутоты с избытком, короче
А какая здесь романта! Серия со стрижкой волос просто
В целом ощутимо лучше первого сезона (хотя, сюжетом уступает), который, при этом, и сам весьма хорош.
И вся франшиза (с учётом Фумофу, как самопародии) - вин.
0
Unknown Mister
#2Unknown Mister
Только что написал отзывы к первым двум, на очереди третий сезон. Итак, единственный, на мой взгляд, минус - это малое число серий. Не могу сказать, что Киото выкинули что-то прямо реально важное для повествования, но все же некоторые вещи стоило сделать иначе(хотя тут есть противовес). К примеру, немалое внимание в этом сезоне уделено персонажу, который в оригинальной новелле появляется на 3 минуты под конец - Гейтс. Вроде бы я не могу сказать, что это пошло во вред, ибо было по-своему интересно наблюдать за ним, но с другой стороны, возможно из-за этого пострадала история кого-то из реально важных персонажей. Кое в чем, изменения Киото пошли на пользу:замена близнецов-братьев, имевших в романе не больше времени, чем Гейтс, на сестер, с какой-никакой, но историей - хороший ход.(Но все мы знаем, что просто смотреть на братьев-убийц мы бы стали менее охотно, чем на едва выросших из возраста лоли девочек-сестер, да?;)). Музыка стала еще лучше. Драмы стало больше, равно как развития персонажей и личностных проблем. После этого сезона первая половина первого, как минимум, начинает ощущаться, словно глава "Пролог" в книге. Хотя, сам Гато говорил в послесловиях именно к тому, экранизированному тут, что история только начинает набирать обороты(таки да, дальше - больше. См. сезон 4 и дальнейшие главы романа), т.ч. ничего удивительного. Рисовка также улучшилась, эффектыособенно от использования убероружия и его визуализация вообще стали куда лучше, красочнее и "реалистичнее". Приятно наблюдать, когда сериал, который ты смотришь, именно РАЗВИВАЕТСЯ, не опуская планки вообще нигде, а только спокойно, мерным ходом поднимая ее выше. Со всеми бы так.
0
MrGentleman
#3MrGentleman
Всё время ждал, когда Сосукэ накричит или поставит на своё место эту Канамэ. У неё завышенное самомнение, что она о себе думает?! Она эгоистка! Орёт и избивает в любой серии Сосукэ за то, что он пытается сберечь её бессмысленную жизнь, или потому что он куда-то не успел по её прихоти, или вовсе из-за его личного дела/миссии. Он конечно тот ещё пень, вечно идёт на поводу, тряпка одним словом.
Нельзя назвать "Стальная тревога? Фумоффу" вторым сезоном, это всё же ответвление от оригинала. Там нет сюжетной линии, отрицательных героев(хотя нет вру, на серию какие-то жалкие злодеи были), сцен которые были показаны в третьей части, да и вообще какого-то смыслового содержания. Одни сплошные филлеры, но всё же интересные. Я рассчитывал, что будет отсылка к "Великолепный парк Амаги", но увы это не так. Но это было понятно, манга/ранобэ и аниме 2014 года, а Стальная тревога на 12-14 лет старше этого.
Надеюсь, что четвертая часть, которая анонсирована на 2018 год будет куда зрелищнее чем обе взятые. Герои не раскрыты, не было достойных сражений и отрицательных персонажей, да и не было романтических сцен... Я надеюсь, что нас должны удивить в 2018 году. Конечно же качеством графики, достойными врагами и поступками Сосукэ Сагаре.
(P.s. в озвучке от MC Entertainment главного героя называют Саске, на протяжении всего просмотра эта мелочь раздражала больше всего. Но другой многолосовой озвучки нет)
0
Tiqnic
#4Tiqnic
Порадовал третий сезон.
Сагара наконец очнулся и даже начал думать, а не быть придатком к оружию. Тян стала до забавного психологически зависима от ГГшки (Сагара хорошо воспитал, уважаю! неплохо заходила в засаду). Жаль только, что в конце поцелуйчика не было. Был бы - вообще бы 10 поставил. Если 1 сезон малость скучный, хоть и с на удивление годной графой для 2002 года, второй был реально ржачныму людей, что экранизировали 2 сезон с таким резким поворотом в жанре хорошая выдержка,
уважаю , то в третьем присутствуют как шуточки, уже получше чем в первом, так и уже неплохие переживания героев (кроме Тессы, она все такая же дурочка), аж слезу выбивали, радовали моменты с смертями мифриловцев, пытками предателя. Хоть где-то не стали все в розовых тонах показывать. Рисовка все такая же неплохая. Сюжет малость поинтересней чем в 1 сезоне (хотя первые его серии были достаточно годными).
Имхо за 1 сезон 7, за 2 - 9, за 3 - 9.
пы.сы. Очень надеюсь что 4 сезоном не сильно испортят сериал, а то, что испортят - это точно, характер у гг стал более разумным, тян и так была вполне себе хороша, так что либо как-нибудь сделают взросление Тессы, либо будет просто проходняк в стиле меха, + на фоне всего этого ГГ опять будет корчить идиота в попытках защиты тян, и на 99% уверен, что будет именно 2 вариант
0
Lex Ternus
#5Lex Ternus
Ох Сагара,как же приятно наблюдать за ростом этого персонажа.Меня даже прорвало на слёзы в те моменты с Канамэ.Сколько я смотрел,оххх.Мой внутренний романтик поставил бы этому аниме бесконечную оценку в положительном смысле.#### не могу перестать рыдать.Как же я ему завидую)
Касаемо остального.Неожиданно было снова встретить Гаурона,чертов живучий таракан,но этот ублюдок мне нравится,настоящий антагонист,человек которого ненавидешь и любишь в то же время.Сестёр даже жалко,такие же как и сам Сагара в своё время.Просто попали не в те руки.Новый антагонист такой себе вышел,чокнутый маньяк..(ну да как раз по сценарию)
На мой взгляд сестёр даже особо и не раскрыли,а печально...Ну что же,посмотрим что будет в 3 сезоне


Аясэ-тян: бан на 15 минут. п.3 правил сайта.
0
110
#6110
По мне - слепящий вин. Убавить количество фансервиса - и можно ставить десятку.
Серьезный тайтл, который подойдет как моэфагам, так и тем, кому моэ порядком поднадоело(хотя тут я говорю пальцем в небо). Экшен на уровне. Драма на уровне. Герои на уровне. Графика на уровне. Может быть только музыкальное сопровождение никакое. Печаль.
Отлично раскрыли ГГ-ОЯШа-неОЯШа, прекрасно показали Канаме и так далее.

Короче отличный тайтл. Уж не знаю, как там в ранобэ - может и еще круче, но конкретно этот тайтл весьма и весьма.
Эх, Kyoto Animation умеет в серьезные вещи, но не хочет. Печальбеда
0
Demonoshka
#7Demonoshka
Третий сезон неплох, но ГГ меня просто вывел вроде не сопля жуй, но всё же сопля жуй как же меня вывели метания и само бичевания короче он стал полным чмо и только в 13 серии я мог сказать что это тот кого я уважаю Сосукэ Сагара отличная машина для убийства, но всё же он всё так же по своему туп как пень, но лучше уж так чем если он начнет сопли жевать) Оценку занижать не хочу да и вроде всё вышло на уровне первого сезона правда местами мрачнее чем раньше, но не хуже это точно 8/10 заслужено)
0
DaHank
#8DaHank
Краткий отзыв обычного работяги
Этот сезон радует харизматичным антагонистом, правда опять забыли про мотивацию.
Если в плане экшена первый сезон был силен в перестрелках. То второй радует множеством рукопашных схваток.
Сейчас у Kyoto Animation не хватит яиц на сиськи, шлюх, насилие, реалистичную кровищу, а в этом аниме все это есть.
8 из 10
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами