Василиск / Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls

Василиск / Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Явно вдохновившись творениями Шекспира, Япония перекладывает всем известную историю на свой лад. Действие происходит в начале XVII века. Два древних клана ниндзя Ига и Кога издавна воюют друг с другом. Настолько давно началась их вражда, что она уже вошла в привычку. Ниндзя по привычке убивают друг друга, не имея для этого никаких веских оснований, делая это только потому, что так поступали их отцы, деды и прадеды. Но наконец-то искра разума промелькнула в их головах, они поняли, что погибают бессмысленно, и тогда решили кланы заключить мирный договор.

Какое-то время все жили в мире, а потомки кланов Генноске и Оборо даже умудрились влюбиться друг в друга. Но идиллию нарушило странное решение сёгуна Иэясу Токугавы. Находясь в преклонном возрасте, Токугава ощутил необходимость выбрать наследника, который станет сёгуном после него. Но у него было два внука, между которым он метался и никак не мог решиться. Тогда Токугава выбрал по 10 воинов из кланов Ига и Кога, назначил их представителями каждого из внуков, и заставил сражаться. Какой клан победит, такой внук и станет сёгуном. Мир рухнул вновь, и древняя вражда разгорелась с пущей силой. Но что же делать со сложившимися хорошими отношениями между кланами?
  • Год: 2005
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 13 апреля 2005 по 21 марта 2005
  • Трансляция: среда в 01:00 на TV Saitama
  • Режиссер: Кидзаки Фуминори
  • Автор оригинала: Ямада Футаро
  • Озвучивание: Mega-Anime
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Василиск / Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Василиск / Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Хлебушек ^_^
#1Хлебушек ^_^
Такс. я сразу поставлю оценку. Моя оценка 8/10 твердо. прям железобетонно.. Дальше отзыв..
Довольно сложно давать отзыв этому Аниме т.к. ты посмотрев его, в целом картина складывается хорошая,а концовка так вообще шикарная, но если присмотреться то есть мелкие но довольно бесячие косяки..
Им плюсов;
- Музыка. Божественна. что опенинг что в ходе самого тайла,все просто великолепно..
- Приятная рисовка. хорошие эффекты. не выглядит картонно.. молодцы..
- явный талант игры на чувствах. Запросто заставят ненавидеть того или иного а через минуту выставить его молодцом.
- учитывая все минусы(что буду ниже), все это "придирки" ,и они на столько не значительные веть смысл не в этих деталях, и на них просто закрываешь глаза. И каждый вечер хочется вернуться к просмотру.
- трогательный и правильный конец. Очень грустный.

Из минусов:
- Минусы в основном именно в сюжете. Аниме как таковом мисов и не наблюдается.. довольно динамичное,все серии держит накал, и все хорошо..

Минусы со спойлерами.. скорей даже не минусы а недочеты которые ну чот ну вообще АЛЕ)
спойлер
- в начальных сериях толстяк просит ее не смотреть ему в глаза потому что ее взгляд рассеивает техники, а она такая типа "а почему он не смотрит мне в глаза" А ТЫ БЛИН НЕ ЗНАЕШЬ?
- а правда, почему толстяк не смотрит, он что похудеет? Типа его техника в том что он тощий но жир откуда то берет? Он уже помер, а ни чего не объяснили...

спойлер
- она смотрела пристально в глаза своему соклановцу, и тот "расстаял"(техника у него такая) , опять же, а чо он типа на самом деле жидкий? А техника в том что он принимает форму человека? А не на оборот ли? Ну камооон.. все остальные то нормально ей в глаза смотрят, не бесятся и не начинают хаотично "включать" техники.. а наоборот она их глушит..

спойлер
- они не знают до последнего технику ГГ, а потом называют ее полноценное название не колеблясь чой?!.. у них есть какая то ВикипедияСпособностей? Они знают как какие называются? Бред крч опять же...

спойлер
- да и блин, нафигаему этот "мир" с такой то силой. Давно бы силой взял свой "мир". "Ты что, он Добрый, так нельзя" а блин умирать тоннам людей вот уже 200 лет можно.. камоооон

спойлер - что за техника у этой тетки? Ладно она сама кровью истекать начинает (хотя ПОЧЕМУ) но почему противник то тоже начинает истекать? Ну что за . что вообще за техник? просто навести кровавый туман? где баланс сил? тут люди бессмертные ходят а она шептуна пускает...

спойлер
- ну все таки, что за техника у этогоTenzen Yakushiji патлатого[/character]? ну да,убили мать его когда он был малым и т..д. ок. что с того то? вот тольк начали объяснять и все, вот убили всех и дальше думай откуда от такой появился. НЛО блин прилетело и накинули ему супер сил...

спойлер- У одного мужика что мог в стены входить сила имба, но все что он смог это придушить парочку и умереть... Да из него вышел бы шикарный саппорт, в разгаре битвы хрясь и переломит любую ситуацию,а так глупо помер...

спойлер
-А девка у которой есть сила перемещения(и даже скрытного перемещения) бегает на своих двоих хотя ранена, чтоооооооо?!?!?..

спойлер - Когда они столкнулись уже услышал я такое: "только он сможет противостоятьему" я так и не понял почему только он? В сочетании с этой девкой любой был бы норм, да ещё и лучше...


Дальше претензия шикимори..
- В 4 серии он тискает ее грудь без цензуры.
- в последних сериях вообще грудь голая во всю блещет.
- Лять а в 21 вообще чистая порнуха..
Знаю ряд аниме где подобного нет а жанр Этти есть.
Шикимори, ты чо епт...
0
imnk
#2imnk
В 2007 году я посмотрел Манускрипт ниндзя. Это было моё знакомство с японской анимацией.
Помню, как меня потрясло, обескуражило увиденное - в плане сюжета, подачи, атмосферы, наличия каких-то традиционных японских деталей.
Когда интернет стал более доступным, я начал поглощать аниме, в поисках тех самых впечатлений. Большинство - ну проходняк проходнячий за редким исключением.

Сегодня же я вновь испытал это чувство. Традиционный дух, мистические ниндзя-полудемоны, жестокие неравные и нечестные поединки и, что уж тут, убийства исподтишка, хитростью, обманом. Неразделенная любовь, жестокая и трагичная любовь. Сожаления, сломанные судьбы. Здорово. Великолепно. Сериал затянул с самой первой серии и не отпустил. Между сериями случались вынужденные перерывы, и это была мука адская - ожидание, когда же случится свободное время. Я вспомнил, что значит "интересно", и теперь буду судить аниме еще строже: с первой серии не заходит - в топку.

А ведь ресурсы предлагали мне посмотреть "Василиск" как "похожее", но я по какой-то неведомой причине проходил каждый раз мимо. Около 7 лет просто проходил мимо. Как хорошо, что я все же посмотрел его. Вот, снова тот же ком в горле, даже спустя полчаса после того, как всё закончилось.
Понял для себя, что реально хороши вещи те, что в качестве основы имеют хороший литературный источник (книгу), а не только комикс, который у джапанизов, зачастую, дыряв и халтурен. Как Александ Зорич в сравнении с Жюлем Верном.

Кстати, никогда особо не придавал значания всем этим опенингам и эндингам, а вот тут начало прям красиво сделали: какой-то нетяжелый хард-н-хэви с этническими мотивами. Если бы это было не так синтетически саранжировано, и не был бы настолько громче музыки голос, то я бы вообще утащил бы это себе в фонотеку. Гуглил даже эту группу

Я советую это тем, кому очень понравился Манускрипт. Не стану советовать всем без разбора. Кому-то интереснее над писько-сисько-шутками похихитать. Кто что ищет, оно и понятно.
0
igosha13
#3igosha13
Эта атмосфера японии.. не той где люди как попугаи цветастые, унитазы с 30-ю кнопками и светомузыкой. А именно самурайская япония, другая вселенная вообще. По-моему самое лучшее, что тут было- это именно самурайская романтика, логика и вообще, образ жизни и мировоззрение. Отношения Оборо с Генноске, например. Он ведь даже не поцеловал её ни разу! Они только за ручки держались, не так ли? Она вообще нецелованная померла. Хоть и полапанная чутка.
с попыткой изнасилования главы клана, Оборо, во имя внедрения ей идеи патриотизма я не очень оценил, хотя, по-логике, она Чувство людей своего клана низкое, уважение от него низкое, желания управлять кланом даже не ощутил. Патриатизма нет, ей глава вражеского клана милее жизней своих "типа-подчинённых". Ну плохой правитель, как ни глянь, а вот Тензен, при всей его мерзопакостности, рулить умел, хотел и цель имел.

Впечатлили тела, их формы-пропорции. Наверно, потому, что я не фанат Гонзо, к мясистости телес не приучен, но за мясистость титек (например Акегину, впоследние минуты её жизни) балл накину. Хороши, получились.
Глаза то ах**нные, то в разных частях лица, то ресницы как от максфактора-мейбелин, с четверным объёмом. Могли бы хоть Оборо стабильно красотулей лепить. Ах да, они сделали её слепой на половину сериала, сволочи.
А все эти колдунства немного лево смотрятся, а-ля "техника" пришивания себе обратно головы. Тензен вообще продвинутый чел, прям услышал от меня, что без присмотра Оборо с Кагеро у него (и вообще ни у кого) не получится.

Если бы не смешные порой чудо-заклинания, получился бы вполне серьёзный, зачётный сюжетик. На серию GoT в джапан-стайл хватило бы. Хотя есть не раскрытые вообще персонажи (хотя за них два клана вырезали в ноль)
Но в итоге, подавляющее большинство сопереживаний были вызваны романтической линией и общей атмосферой, из-за них хотелось смотреть. Одобрямс.
0
Eluminis
#4Eluminis
По моему мнению достаточно неплохое аниме, почти все на высшем уровне, рисовка, муз.сопровождение, сюжет хоть какой но он есть, но лично мне стали непонятны действия главной героини. После всего что произошло(можно сказать уже с 2 серии), и после действий того за кем она бегала, она осталась при своем мнении, для меня это что то новое перебили почти всю ее семью весь ее клан, где росла и все ей были как родные, а она думала о нем и в упор не замечала смертей своих родных,(в отличии от него, который взял клан в руки и "повел его" и понимая при этом "либо мы, либо они"), взять того же брата, просто стояла и "смотрела" ни проронив слезинки при его смерти. В конце просто напросто себя заколола с улыбкой на лице, одним словом эта героиня меня поражает, но для драмы с романтикой это отличный конец. Остальных персонажей представили интересными и их действия более менее понятны и обоснованны. Нам показали, что у каждого "персонажа" есть своя светлая и темная сторона, а так же что всех их "старания" ,были напрасны и ни к чему не привели как уже написали выше. Рисовка отличная и выразительная больше сказать нечего)может мне померещилось но в первой серии рисовка гораздо лучше чем в последующих или нет?. В целом отличное аниме, только в жанрах не хватает драмы.
Плюсы и минусы
Плюсы +
1) Интересные персонажи
2) Отличная рисовка
3) Сюжет + смысл
Минусы -
1) Пожалуй не естественное поведение главное героини, я конечно все понимаю любовь но... мне как то не по себе, может другие сочтут ее действия более правильными.
2) Затянутость
Аниме думаю для тех кому нравиться больше драма вместе с экшеном)
Сюжет: 8/10
Рисовка: 9/10
Персонажи: 8/10
Музыка: 7/10
Концовка: 8/10
Итог: 8/10
0
Доктор Банан
#5Доктор Банан
Хотелось бы начать не с начала, а с единственного недостатка, который я заметила в данном тайтле - абсолютно нераскрытые персонажи, которым сопереживать как-то не получается. Из-за этого и химии между героями не чувствуется, даже между местными Ромео и Джульеттой. Некоторые пишут, что тайтл очень затянут, но я бы наоборот добавила несколько серий, чтобы уделить персонажам и отношениям между ними побольше времени. Про любое другое аниме я бы сказала, что герои, отличающиеся только дизайном, серьёзный недочёт и бросила смотреть на середине, но не в этом случае. Basilisk: Kouga Ninpou Chou не про людей и не про любовь. Он про средневековую Японию, про ниндзя, про жестокость и про то, как за честь и двор стреляли в упор беспощадно резали глотки направо и налево. Эти мрачность, кровища и качественная рисовка Gonzo делают что-то невероятное! Одно из немногих аниме, которые попали в мой раздел "Ещё одну серию и спать".
Отдельно хотелось бы отметить, что, прочитав аннотацию, я испугалась, что в тайтле будет много политики. Но нет, почти всё время уделяется скандалам, интригам, расследованиям разборкам между двумя кланами. В них, кстати, очень хорошо вписались сверхъестественные техники ниндзя. В этой средневековой Японии они, как ни странно, совсем не смотрятся чужеродно. С ними экшен выглядит динамичным и интересным, да и сюжету они очень хорошо помогают.
В общем, 9/10 за шикарную драматичную историю! Анямка, может, даже в избранное пойдёт, там посмотрим
пы.сы. навсегда в моём сердечке
пы.сы.сы. И да, как писали выше, "драмы" в жанрах действительно не хватает. Я бы даже сказала, что её можно вместо романтики вписать, так как последней тут кот наплакал.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами