Бек: Восточная Ударная Группа / Beck: Mongolian Chop Squad

Бек: Восточная Ударная Группа / Beck: Mongolian Chop Squad
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Музыка — это общее увлечение, которое объединяет все человечество. Можно любить разные жанры, восхищаться популярными исполнителями или выражать признательность лишь избранным классикам, но общее остается одно — тех, кто не любит музыку, не существует. Аниме Бек только подтверждает эту неписанную истину: герои взбираются вверх по карьерной лестнице, влюбляются, ссорятся, но их все равно объединяет одно чувство — любовь к музыке.

Бек – это рассказ о молодой рок-группе. Юный японский парень — Юрио Танаке, в один счастливый день встречается с парнем по имени Рюскэ Минами, Рюскэ как и Юрио горел желанием создать свою группу. Их мечта сбывается и на пути к своей цели — делать качественную музыку, ребята проходят множество испытаний, которые только закаляют их характеры. Зрителей ожидает множество загадок, узнать ответы, на которые, они смогут лишь в конце. Смогут ли Рюскэ и Юрио осуществить свою цель? Каким получится их путь к славе? Тернистым или легким? А может они бросят это дело?
  • Год: 2004
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 октября 2004 по 31 марта 2005
  • Трансляция: четверг в 01:30 на TV Tokyo
  • Режиссер: Кобаяси Осаму
  • Автор оригинала: Сакуйси Харолд
  • Озвучивание: [Anilibria]Lupin, MyAska
  • Субтитры: BECK Sub Band
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Бек: Восточная Ударная Группа / Beck: Mongolian Chop Squad онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Бек: Восточная Ударная Группа / Beck: Mongolian Chop Squad онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
BlueCatRaptor
#1BlueCatRaptor
По ряду причин меня лично режиссура не устраивает от слова совсем. Я ни в коем случае не нападаю на многоуважаемого Осаму Кобаяши, возможно не он один это все создавал, а может быть и в манге был такой странный темп, тут я не знаю ибо не читал, но все же оно есть, оно присутствует, и рассмотрим же его признаки.
Режиссура и постановка действительно медленные, даже очень, не по сравнению с более спокойными тайтлами, такими как бакемоногатари, но по сравнению со среднестатистическим аниме, которое отчаянно пытается удержать внимание зрителя как можно более разными способами. Но здесь... Я бы назвал постановку бесцельной. Да, именно так ее можно описать. Появляется такое чувство, что режиссер не знал, чем же забить серию, и просто вставил случайные фрагменты неба/земли/деревьев/ХОДЬБЫ/воды/etc. Притом склейки такие резкие, что иногда БУКВАЛЬНО 2 недели проходят за одну склейку, как например когда Танака писал текст, если не верите, сами пересмотрите - одна склейка и он уже говорит "вот я две неделю бьюст над текстом но все никак". Так же режиссер любит вставлять случайные сюжетно важные фразы и разговоры между десятью-двадцатью секундами бесцельных сцен. Лично я большой любитель промотать что-то, может это и плохая привычка, не знаю, но меня раздражает просто пялиться на какое-то озеро, да еще и херого нарисованное, у меня есть для этого гугл картинки. И порой я проматывал сюжетно важные телеыонные звонки или что-то подобное и приходилось мотать назад, чтобы узнать, какие два слова сказал герой.
Выручает же сериал музыка. Она просто поразительна, и что самое главное, так можно сказать про вообще любую песню, а не только, например, про эндинг. Ясно видно что группы, написавшие эти песни не понаслышке знают о "духе музыки" и прочих темах сериала.
К сюжету нареканий нет, он правда умеет удивить, что в аниме индустрии вообще неожиданно как смерть, и не залезает в какие-то дебри, как тоже часто случается в других тайтлах. Я лично ожидал что та история с гитарой простреленной в конце концов обернется какой-нибудь обязательной погоней и в финале - разоблачением бандитов или еще какой-нибудь сенен-######, но был приятно удивлен по итогу, все оставалось в рамках реального.
Сериал особенно могу советовать любителям музыки и рока в частности, остальным же, боюсь, он не так понравится из-за убогой рисовки (кстати еще одна претензия) и странной постановки. Всего хорошего и приятного просмотра.


Аясэ-тян: бан на 2 часа. п.3 правил сайта.
0
Wawaka
#2Wawaka
Все слова ускользают с уст, когда я слушаю осты из этого аниме. Практически и нечего сказать: настолько приятная музыка - буквально медом растекается по ушам до самого сердца. "Beat Crusaders" просто покорили мою душу. Они исполняли немало опенингов у других аниме, причем те самые, которые лучше всего отложились у меня в памяти своим ритмом и мелодией (к примеру, "Funny Sunny Days" - 7-ой опенинг Реборна, или "TONIGHT, TONIGHT, TONIGHT" - 4-ый опенинг Блича).
Впрочем, не одной музыкой здесь можно похвастаться.
Повествование о жизни школьника, который не знает в чем же его призвание. Он непутев, неуклюж, слишком вежлив, стеснителен и, кроме того, над ним издеваются школьные хулиганы. Неудачник-ОЯШ? Можно и так сказать. Получая счастье в свое руки, он умудрялся сразу же его потерять. Но он растет. Вот уже последовала ответственность за свои поступки. Он начинает работать, чтобы помогать своей группе. Особенно тронула отсылка к моему любимому фильму "Побег из Шоушенка" в 10-ой серии, если не ошибаюсь. Это символ того, что он не намерен больше мириться с судьбой. Да, как начинающему музыканту ему очень тяжело. Члены группы далеко впереди и ты чувствуешь себя грузом на их шеях. И на распутье ты не знаешь как пойти, ведь кто даст гарантию, что у тебя все получится, что ты станешь играть лучше? Но время окупило все его старания с лихвой в последних сериях - это все, что я могу сказать вкратце о сюжете, хотя, думаю, больше и не надо. Эта повседневность намного интереснее, чем вы думаете.
Путь становления звезды - путь риска, где ты идешь на краю пропасти. Но, собственно, ради чего мы живем? Неужто для общества, которое так и талдычит тебе, что нужно выбирать более надежную профессию для собственного будущего? Нет, мы живем для себя. Все мы когда-нибудь умрем, так что разбрасываться своим временем на то, что не приносит тебе счастья бессмысленно. Жил - не жил... будет один итог. Задумайтесь, если мы работаем тем, профессия которого нам не доставляет особой радости, то значит все это ради денег. А для чего нам деньги? Чтобы хоть как-то существовать (я специально не говорю жить). А зачем существовать, если нет смысла? Так что в этом аниме я вижу смысл в том, что мы никому ничего не должны - надо заниматься тем, что мы по-настоящему любим.

Ну это все, что я хотела написать. Все таки Mad House могет, когда не зацикливается на фан-сервисе.

"I was made to hit in the Shikimori~"
0
Nightray
#3Nightray
Музыка, музыка и только музыка.
За два дня комплитнула полностью. Прекрасная музыка и только. Особенно порадовала ссылка на The Rocketboys в самом начале. Да и сами выступления Beck запоминающиеся, многие песни сохранила в плейлист. Просто список понравившихся песенFaceSpice of LifeLike a foojinMoon On The WaterFollow MeBrainstorm
. В душу запала песня Moon On The Water в исполнении Махо. Этот тайтл отличается своим развитием сюжета, не динамичным, но постоянным. Герои не стоят на месте, всё время развиваются, пытаясь прославиться и выбиться на сцену. На их пути становятся и другие группы, которые прославляются намного быстрее и круче, что заставляет их двигаться вперёд. Репетиции, волнение, ссоры, конкуренция — всё это вкратце описывает Бек. Романтики предостаточно, но как по мне, так она немного лишняя. Драмы, в основном школьной драмы, хватает вполне: унижение, травление, неравенство, обман итд. Не думайте, что гг какой-то особенный. Он обычный, слабый ояш, местами очень раздражающий, но терпимо. Ну как обычный... Выделяется голосом, его талант раскрывается постепенно, а также упорным изучением игры на гитаре. Наш гг вырастает из слабака в крутого парня, не только в музыке, но и в других сферах тоже. Больше всего для себя отметила прекрасную тян, богиню тайтла — Минами. Единственный персонаж, который вообще понравился. Отличилась прекрасным голосом и своим характером хулиганки, что невозможно не заметить. Концовка немного сжатая и непонятная, т.к. экранизировали в последней серии целых два тома. К манге перейду позже.
Не могу назвать Бек шедевром. Увидела много минусов, которые не хочу писать в отзыв, но средний бал поставлю с радостью, ведь удовольствие от музыки я получила. В целом я рада, что потратила время не впустую.
0
Tikhoplet Xei
#4Tikhoplet Xei
Сначала хотел похвалить, но потом передумал. Относительно средний тайтл, мне он лично не особо понравился.
Неплохая история про музыкальную группу, но всё же я бы отдал предпочтение аниме про джазовую музыку, оно получилось более удачным. Тут музыка хороша (конечно, лучше, когда она запоминающаяся, но такой я тут не нашёл), да, сюжет с персонажами тоже, но она повторяется и играет одна и та же на протяжении всего просмотра, отголоски клише для сёненов заметны, как ни крути. Вообще, большинство персонажей можно разделить так: 1) нытики 2) быдло, коих тут полным-полно 3) ненужные персонажи для занятия экранного времени. Главный герой относится к нытикам, типичному школьнику с соответствующим поведением, дебильным лицом и тупой улыбкой, которому присущи всякие "у меня нет сил", а потом "я смогу, я сделаю это", "покажу всё, что могу", что не может не раздражать. Ну, а если рассматривать графику, то тут ещё плачевней, прорисовка хромает, не надо быть экспертом, чтобы заметить это... Растянутость сюжета, длинные сцены, медленные разговоры, которые можно было бы урезать раза в два точно и сократить количество серий. Хотя при всём при том это аниме — неплохой представитель своего жанра (музыки, имею в виду), но Твоя апрельская ложь для меня всё-таки остаётся эталоном, этот тайтл ещё ооочеень далеко. Тайтл хорош, если рассматривать его только как историю про группу, в остальных же случаях хочется лишь надеется, что вам понравится. В текущем турнире (любимый аниме-сериал) Бек почти выиграл Волчий дождь, хотя аниме абсолютно разные, во втором лучше проработан сюжет, рисовка гораздо больше проработана (хоть и раньше вышел), OSTы даже лучше — разумеется, странно, что за Бека так много проголосовали для меня (у него даже просмотров меньше)
0
winry rockbell
#5winry rockbell
Аниме хорошее, как и все аниме жанра музыка.. Поначалу смотрелось очень сложно, так как не было интереса. Серии казались длинными и не интересными, но потихоньку серии становились более волнительными и интригующими , и я даже не заметила, как досмотрела это аниме.
Что можно сказать о героях..Гг мне не нравился на протяжении всего сериала и только в последних сериях я прониклась к нему симпатией. Очень понравился Рюске.. Его внешний вид и стиль жизни делал его особенным персонажем.Я за него очень переживала , когда он попадает в руки Леона.. По началу я думала , что все это закончится плачебно и я буду рыдать в два ручья, но к счастье все закончилось хорошо.Что на счет Чибы , так я думаю , что он вполне вписывался в группу , несмотря на то , что не видел сна. . Без него группа была бы уже не Бек. Бек это когда все они вместе и я не представляю эту группу без хотя бы одного участника. Тайра и Юджи тоже прекрасно дополняли эту группу.
В общем персонажи очень разнообразные. Не похожи друг на друга , в каждом есть своя изюминка. Аниме тоже хорошее, но если вы не любитель жанра музыки , то лучше даже не начинайте его смотреть. А если вы любитель и вам показалось в начале , что оно нудное и не интересное. тогда я советую перебороть себя и досмотреть его до конца. Так как в начале аниме правда не вызывает интереса, но в дальнейшем понимаешь ,что оно совсем таки не плохое.
0
Chloride
#6Chloride
После просмотра аниме я был... сильно впечатлён. Интересная и интригующая сюжетная линия, неплохо прописанные персонажи, хорошо переданная атмосфера всего: от репетиций в группе до ажиотажа на Grateful Sound. Пожалуй, самый лучший тайтл про рок-музыкантов, где путь к успеху лежит через гору проблем, врагов и мозолей на руках от гитарных струн, а не так, что через пару недель группа играет на уровне звёзд (не правда ли, чайные девки?).

В общем, к моему удивлению, в аниме не показано даже половины от всей истории, так как на момент выхода аниме манга еще не была закончена. И... чёрт, если вам таки зашло аниме - бегом за мангу. Я даже сейчас понимаю, что мне попросту не к чему придраться. Никаких лишних и странных действий, персонажи как главные, так и второстепенные раскрыты и показаны так, как это было нужно, а сама манга закончилась на идеальном моменте - ни главой раньше, ни главой позже. Единственное, что может смущать, это рисовка в первой половине манги. Но всё таки глаза не режет, да и у нас тут история про труъ-рок, кого вообще волнует такая мелочь, как графон?

В общем, надеюсь, что когда-нибудь мы увидим продолжение аниме, а вместе с ним и легендарное выступление на Avalon Festival и песню Devils Way.

9/10, манга же заслуживает даже десятку

0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами