Блич / Bleach

Блич / Bleach
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Обычный японский школьник Куросаки Ичиго отличается от своих одноклассников ярка рыжими волосами и необычной способностью видеть духов. Если за первое отличие он частенько получает и от него одни неприятности, то от второго бед нету. Даже наоборот, среди духов он нашел себе несколько друзей и не чувствует себя одиноким. В один прекрасный момент жизнь Ичиго кардинально меняется. Он встречает духа по имени Рукия Кучики, которая была шинигами - проводником умерших душ в иной мир. Они часто спускаются на землю, чтобы очищать ее от тех духов, которые не должны здесь находится. Такие духи как правило злые и зовутся пустыми. Они пожирают добрых духов и нарушают баланс.

При из первой встречи Рукия чуть было не погибла, но Ичиго ее спас, так как она превратила его в шинигами. После этого инцидента жизнь парня меняется в корне. Он узнает об обществе душ, о квинси, о реацу и о многом другом, что должен знать каждый проводник. Теперь в его повседневный список дел добавился новый пункт - борьба с пустыми. Но чем больше Ичиго вливается в эту жизнь, тем больше он начинает понимать, что втянут в гораздо большее, чем кажется на первый взгляд. На протяжение всего аниме он все больше узнает о своей силе и о том что ему уготовано.
  • Год: 2004
  • Серий: 366 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 октября 2004 по 27 марта 2012
  • Трансляция: вторник в 18:00 на TV Tokyo
  • Режиссер: Абэ Нориюки
  • Автор оригинала: Кубо Тайто
  • Озвучивание: [AniDUB] Ancord | [СВ-Дубль] | [Мега-Аниме] | [AniLibria]
  • Субтитры: Vallar
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Блич / Bleach онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Блич / Bleach онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Доктор Банан
#1Доктор Банан
Сразу хочу предупредить, что в этом отзыве я буду писать о том, почему, на мой взгляд, Блич сильно переоценён. Поэтому, фанаты, читайте на свой страх и риск.
Кстати, я начала обдумывать этот отзыв ещё в середине сериала, и со временем он становился всё более и более негативным.
Итак, хотелось бы начать с того, что вызвало у меня сильное раздражение с сотой серии и до конца просмотра - бои. Во-первых они невероятно долгие и однообразные. Меня это достало после первой сотни серий, и я начала их перематывать, чего в других аниме вообще-то никогда себе не позволяла. И я ничего не теряла, потому что все ключевые моменты всё равно будут ещё кучу раз повторены и разжёваны, как для идиотов. Второй минус бличевских драк - излишняя болтливость героев. Почему-то персонажи постоянно обсуждают техники, а так же сильные и слабые стороны друг друга, для этого прерывая бой и вставая в красивые позы. Выглядит невероятно глупо и смехотворно, когда герой, нанеся новый крутой удар, начинает объяснять, как он называется и что делает. Мне в такие моменты даже как-то неловко становилось за этих матёрых бойцов, у которых за спиной сотни лет тренировок и битв. Так же раздражало огромное количество пафоса ради пафоса. Например, красивые стойки и речи в стиле "Ты не пройдёшь!". Причём последние в каждой битве абсолютно одинаковые, будто "ctrl+c"- "ctrl+v" нажали.
Теперь о персонажах. Скажу честно, сначала я была от них просто в восторге: их огромное количество, все разные, да ещё и фансервис на любой вкус. Но потом стало понятно, что за все 366 серий один или два развиваются как личности, остальные же только раскрываются и прокачивают свой лвл, что далеко не одно и то же. Причём раскрываются они, болтая во время битв. Отчасти поэтому драки занимают не меньше двух третей экранного времени, а то и все три четверти. Лучше бы их урезали наполовину и навтыкали экспозиций, которые будут героев раскрывать в естественной остановке. Но, конечно, это сделать труднее, а авторы хотели идти по пути наименьшего сопротивления. Из-за этого почти все персонажи получились хотя и разными, но довольно поверхностными, и им не хочется сопереживать. И поступают они иногда очень глупо.
Отдельно бы хотелось сказать о самом главном из всех главных героев. Чем дольше смотришь аниме, тем больше понимаешь, что он неприкрытый Марти Стью. Такие встречаются только в плохих девчачьих фанфиках, но являются там чаще всего Мэри Сью. Серьёзно, он совпадает почти по всем критериям, можете проверить. Каким бы сильным и опытным не обрисовали только что появившегося персонажа, на него обязательно найдётся только вчера получивший супер силу Ichigo Kurosaki, который уложит его на лопатки, прокачавшись по ходу на несколько уровней. Исключение составляет, может, только главнокомандующий, да то потому, что им просто подраться нормально не дали.
Что касается злодеев, то они тоже вышли так себе. У большинства из них мотивация или просто не прописана, или передана со слов кого-то, что не очень хорошо.
Немного о сюжете. Филлеры почти всегда появлялись так внезапно (иногда посередине битвы), что чувствуешь себя обманутым. Создатели даже не пытались спланировать их, чтобы вписать в сюжетную канву. Большинство из них получились или глупыми, или скучными, хотя мне очень понравились две небольшие арки про дзанпакто, они очень хорошо раскрыли персонажей. Хотелось бы отметить, что с Айдзэном в главных злодеях, пришлась на середину аниме, а завершилось оно короткой аркой про удостоверение синигами. Насколько я знаю, дальше в манге ещё огромное количество эпохального эпика, но в сериале этого нет, из-за чего получается, что после 366 серий нет жирной точки, которая там так и просится. Могли бы ради такого случая парочку филлеров впихнуть с альтернативной концовкой, а то остаётся ощущение незаконченности. И да, хотелось бы, чтобы намёки на любовные линии были доведены до конца.
Опенинги и эндинги, кстати, в основном стильные и запоминающиеся, мне понравилось. Хотя некоторые внушают ложные надежды, например, .
Графика, если приглядеться, звёзд с неба не хватает, но бессмысленно требовать чего-то миядзаковского от многосерийного аниме, так что сойдёт.
Возникает закономерный вопрос: почему я всё-таки досмотрела до конца? Из-за Вселенной. Сама от себя не ожидала, но оказывается, я многое могу вытерпеть ради такого интересного, обширного и проработанного мира с огромным количеством мелких деталей.
Некоторые из тех, кто дочитал до этого места, могли подумать:"Нахрена эта *цензура* припёрлась со своими требованиями в сёнен, который таким и должен быть?!". Нет, он таким не должен быть. Есть понятия "жанр" и "целевая аудитория", а есть "халтура" и "качество". Последнее должно быть всегда и везде. Для сравнения могу предложить один из своих любимых сёненов, тоже длинных, кстати, - Инуясю. Да, сюжеты абсолютно разные, но я и не сюжеты хочу сравнить. В нём в разы меньше персонажей, но все они не только раскрыты на порядок лучше, но ещё и развиваются в течение всей истории. Главные герои не всесильны, их силы подчинены законам мира и имеют свои ограничения. Злодеев там тоже меньше, но и они получились не менее объёмные, чем остальные персонажи. И все сюжетные линии доведены до конца. Филлеров почти незаметно, потому что они не выбиваются из общего сюжета. Я не говорю, что "Инуяся" - эталон, для этого надо все сёнены пересмотреть, но он явно сделан более качественно.
Подводя итог, могу сказать, что моя оценка 5/10, хотя в начале просмотра я готова была поставить все 9. Всё вытягивает вселенная, несколько обаятельных персонажей и фансервис. Например, Shinji Hirako в переводе Анкорда просто заслушаешься! Жалко, что его так мало было. Орихимэ-тян, по-моему, зря ругают, очень обаятельный персонаж получился. Смотреть или нет, решайте сами, всё зависит от степени вашей въедливости и ваших вкусов.
ИМХО
0
Hoori Tasuke
#2Hoori Tasuke
Скажу прямо и без всяких преувеличений и приуменьшений,оценка - 5...и это только потому,что в Бличе было пару хороших боев,а именно:Ичиго против Улькиоры и Ичиго против Айдзена. И на протяжении всего сериала,лишь 2 арки заслуживают того,чтобы назвать их годными: 11 арка - "Прошлое" и финальная 16 арка - "Потерянное удостоверение шинигами" и к моему удивлению и сожалению на этом заканчиваются все плюсы данного тайтла.
А теперь перейдем как не странно к минусам этого аниме:
1. Отсутствие какой либо реалистичности на протяжении всего сериала(кроме двух перечисленных выше арок)
Это выражаетс в стольких примерах,что перечислять можно до бесконечности,поэтому приведу лишь несколько примеров:
1) Задумка автора и вправду неплоха,загробный мир,шинигами,пустые и все в этом духе и вправду на первый взгляд выглядит невероятно эпичным и потрясающим,но это лишь иллюзия. Шинигами - это Бог Смерти, и он нам представляется как бессмертный,не подверженный человеческим эмоциям,неведающий усталости,потребностей в еде или сне,а так же других благ,что так ищут люди, который приходит забрать душу в загробный мир после смерти человека. Но что мы видим? Верно! Мы видим,что шинигами всего лишь человеческие души научившиеся пользоваться своей духовной силой,но и не только,оказывается шинигами могут плодиться и размножаться порождая новых шинигами...вы только представьте этот бред.
Да и ещё один невероятный факт,который многие возможно просто стерли из своей памяти,который возможно настолько взрывал их понимание происходящего,что они просто заставили себя вычеркнуть его из головы и это самая абсурдная ошибка автора. И так начнем. Шинигами - это духи и логично предположить,что в мире живых на них не должны воздействовать физические факторы,такие как ветер,жара,холод,сырость и тому подобное,но нет Карл...нееет...мы этого не замечаем. Вместо того чтобы проходить сквозь физические объекты как призраки(которых кстати показывали и они могли так делать) наши излюбленные шинигами просто прошибают своим "духовным" телом стены,землю,горы...да что угодно...их даже можно ранить обычными физическими предметами...
2) Снова речь пойдет о шинигами и загробном мире,так называемом "Сообществе душ" в который попадают души людей после смерти. Этот загробный мир не такое сказочное и приятное место как вам могло показаться в самом начале. Сообщество душ - это место где люди не могут найти себе покоя,они живут в нищете и неудобстве,они болеют и да даже умирают...вы только представьте...они хоть и мертвые,но все равно умирают...ааа...меня бомбит Карл
3) Третьим примером будет...нет не Уэко Мундо как многим могло бы показаться...измерение пустых на мой взгляд было самым реалистичным и логичным из всех предложенных измерений и пространств. Речь пойдет о силе шинигами, пустых, зависимых, аранкаров, вайзардов и наконец подчинителей. Мы видим как ГГ побеждает одного противника за другим приобретая всё большую и большую силу,но насколько же глупо это выглядит...победив Кенпачи Дзараки в бою один на один мы затем видим как Бякуя Кучики говорит что Ичиго ничто перед ним,хотя на мой взгляд Кенпачи сильнейший из командиров,но после Ичиго все равно побеждает. Затем мы видим как в битвах с зависимыми повторяется тоже самое, они говорят что Куросаки перед их силой полное ничтожество и снова и снова и снова и снова...и снова продолжаются эти реплики, эти пафосные и ненужные речи "слабаков" противников. Глупо даже отрицать данный недочет авторов и создателей аниме...выглядит это настолько глупо,что меня бомбило каждый раз когда наступали такие ситуации. У меня сложилось такое чувство, что каждый из следующих противников ГГ казался не сильнее,а слабее предыдущего. Так как совершенно невозможно определить кто,как и почему сильнее того или иного.

2. Отсутствие идеи,мотивов и стремлений практически у всех персонажей в аниме. ГГ так вообще какое то мясо,единственной целью которого является защитить друзей и семью, что каким то невероятным образом превращается в то, что теперь на его плечах лежит судьба трёх миров...тут можно долго перечислять,но всю идею сериала можно было вместить в 100 серий и она бы вышла и вправду замечательной, но увы в целом весь сериал полный шлак.

3. Нескончаемые,ненужные и самое главное неуместные филлеры. У меня сложилось мнение, что филлеров в сериале больше, чем оригинального повествования. И ладно бы они вклинивались таким образом, что не мешали главной сюжетной линии как в "Наруто", но нет,здесь в пылу ожесточенной битвы и самой длинной арки нам впихивают такую "пакость" что хоть об стену бейся. И так в каждой арке,филлеры были ни к селу ни к городу,они даже не несли никакого смыслового содержания и какой либо дополнительной информации,которая помогла бы зрителю понять происходящее. Но они напротив лишь усугубляли положение дел и лишь больше запутывали что вызывало все больше и больше отвращения к сериалу.

4. Последний и самый главный минус - это незаконченность истории...сериал не закончен по манге,это меня удивило и просто размазало по стенке. Я так ущемлен и оскорблен из-за этого,ведь я стал смотреть его из-за надежды,что слова "людишек" подтвердятся,что это аниме стоит просмотра,но я полностью разачарован.

Ну и на этом все...можно было конечно написать гораздо больше,но думаю этого достаточно
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами