Самурай Чамплу / Samurai Champloo

Самурай Чамплу / Samurai Champloo
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
На дворе эпоха Эдо, а значит будут и самураи, и путешествия, и неожиданные встречи. Главная героиня – 15-ти летняя Фуу, очень смелая девушка, которая рано осталась без матери. Приняв твердое решения найти одного самурая, по одной простой примете – он пахнет подсолнухами, она отправляется в путь. Все дело в том, что этот самурай, по мнению девушки, виноват во всех ее бедах. Перед смертью мать Фуу сказала, что ее отец жив, и теперь девушка мечтает найти его и понять, зачем он бросил их с матерью. В чайной, где работает Фуу, она встречает двух незнакомцев: мечника Мугэна и по совместительству бывшего пирата и ронина Дзина. Так, раззнакомившись с ними, она рассказывает им свою историю и, вооружившись их поддержкой, она отправляется в путь.

Вместе с этой необычной компанией путешествует белка Момо, которая периодически доставляет девушки немалых проблем. Вот так рискованно, без денег и без конкретного маршрута Фуу и ее новые друзья пошли искать неизвестного самурая. Впереди ребят ждет долгий путь, полон разных тайн и приключений. Но самое главное у них есть цель: найти того, который пропал много назад.
  • Год: 2004
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 20 мая 2004 по 19 марта 2005
  • Трансляция: четверг в 02:28 на Fuji TV
  • Режиссер: Ватанабэ Синъитиро
  • Автор оригинала: Обара Синдзи
  • Озвучивание: MC Entertainment
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Самурай Чамплу / Samurai Champloo онлайн в хорошем качестве

MC Entertainment [Sibnet]
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Самурай Чамплу / Samurai Champloo онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Tao
#1Tao
Просмотря буквально первые пару серий, меня будто током ударило.
О какой вин, думалось мне, а внутри разгоралось ТО САМОЕ ОЩУЩЕНИЕ от прекрасного, нравящегося по всем параметрам аниме. Такой хм, не очень стандартный опенинг и бодрое начало словно обещало зрителю отличное эпичное приключенческое зрелище с долей романтоты, пафоса, интриг, расследований, потерь, внутренних переживаний и феерического завершения.
Ну кое-что было оправдано, но общий итог не порадовал, собственно, это самый большой недостаток тайтла - он пообещал мне море удовольствия, а я получаю лишь озеро.
(какие странные у меня сравнения, но не важно)
Сюжет повествует о вроде Японии, такой закрытой и отчужденной от мира, в которой и живут наши три героя.
Они встречаютс в результате потасовки в некоей таверне.
На самом деле отличное начало для хороший приключений. Благодаря главной героине , они идут вместе на поиски неизвестного самурая, зачем-то нужного (ну впоследствии понятно зачем) этой самой Фуу.
Есть комичные ситуации, при просмотре которых рекомендую воздержаться от еды, чтобы не задохнуться.
Но и драмоты подвезли. Такой, нешуточной и жестокой и временами даже трогающей, возможно, черствые сердца. Это в судьбе героев Дзина и Мугена, одиночество и желание стать сильнее.
В сериале герои проходят довольно длинный путь, каждая серия словно квест.
Фуу Касуми - очень милая героиня, часто попадающая в неприятности, как она сама говорит " меня постоянно похищают и пытаются продать", и это правда) но, разумеется, ее всегда выручают.
Ее ведет странное желание найти самурая, "пахнущего подсолнухами", на что, собственно она и сподвигнет Дзина и Мугена. тот самый человек тесно связан с ее судьбой, но острого желания мести у нее нет. Она довольно жизнерадостна и очень любит поесть - ха, да что и говорить, не каждый может с ней в этом посоревноваться.
Наблюдая за ней на протяжении повествования, я понимаю, что Фуу очень привязывается к своим спутникам, и даже пытаяясь уйти от них, дабы избежать горечи расставания, все равно рада, видя их снова. Хороша и непосредственна.

ну а теперь
о мужикахМугэн

очень значимо, парня озвучивает Накай, что сразу дает ему плюсом 100 очков, задира, чудила, перекати-поле и очень самоуверен. В сериале много раз с него ловят фейспалмы и называют бакой). Хлебнувший в юности непростой доли, сражается направо и налево, пытаяясь найти равного по силе и даже превосходящего, ведь так интереснее. Расхлябанный персонаж, тоже любитель вкусно поесть, попить и по...говорить по душам с симпатичными девушками. Можно сказать: "Да ну, он какой-то не очень", но нет, раскрываемая его сущность говорит о том, что он способен к сопереживанию, и ха-ха обучению (!) Весьма способный и сильный фехтовальщик, очень понравились его выкрутасы, а морды бьет просто высокохудожественно. Завоевал симпатию!
Дзин

Я тут даже не знаю, что написать, чтобы не захлебнуться в соплях восторга
Какой отличный самурай. Тоже отмечу его сейю - голос просто волшебный и подходит идеально! Повторюсь, так жаль, что у него так мало ролей, он был бы одним из любимых.
Дзин спокойный, уверенный в себе и полный достоинства человек. Рассудителен - часто в компании его решения и действия очень практичны и смелы. Неплохой дизайн - истинный самурай, плюс эти его с ума сводящие очки.
Его благородство и путь избранный им, меня впечатлили и расположили к себе, великолепный персонаж, для меня - главный мужик тайтла. (Пикантная серия с его мимолетной любовью вызвала у меня просто неимоверный восторг). Примерный ученик известного доджо.
Думаю, надо остановится, иначе отзыв превратится в хвалебную оду
Рисовка нормальная - не сильно рвала глазья, но и восторгов, кроме дизайнов главгероев нет, кривовато местами, но я этого почти не замечала и в общей атмосфере это почти не важно. Музыка мне понравилась, пару композиций с оста занесла даже в личный муз. лист. Сюжет был по нарастающей в первой половине сериала, но пошел вниз по наклонной во второй. Даже прям обидно от этого.
Дело в том, что я не против некоторой упоротости в аниме и даже порой под настроение приветствую ее. Но серии про зомбачей и бейсбол.
это слишком) испортило всю обстановку, хотя, я не знаток, может, оно так и нужно было по контексту, но для меня, тем не менее, стало диким минусом. И финал. Да какого черта все закончилось именно так? У меня осталось ощущение, что автор надо мной прикололся и оставил в дураках.
И поэтому не 10, не 9, а именно 8/10. Но просмотреть, определенно, нужно.
0
watcher
#2watcher
Не знаю, почему к данному тайтлу так мало внимания (по поему субъективному впечатлению) и, к сожалению, также мало годных отзыовов, описывающих, чего следует ждать от этого аниме, что там может зацепить, а кому стоит проходить мимо. Но папочка в треде, поэтому сейчас мы это поправим.
Сюжет
Объективно говоря, он тут ничего из себя не представляет - путешествие главных героев (надо заметить не очень-то хорошо обоснованное), в котором они попадают в интересные ситуации, встречают (или сражаются и убивают) порой очень интересных людей, в общем сюжетная линия - это не основное, на что следует обращать внимание, больше надо сосредоточиться на самих персонажах (при чем не только главных!). А для любителей рационально выстроенных, сюжетов, несущих какой-либо посыл или просто содержащих в себе неординарные, орагинальные цепочки событий, данный тайтл может не оправдать ожиданий.
Также следует отметить иторически-культурные моменты, здесь любителям Японии многое может показаться интересным некоторые детали, например, кольца-татуировки на конечностях Мугена, которыми в эпоху Эдо клеймили бывших заключенных. Поэтому любителям реалистичности, исторических фактов и достоверностей в аниме добро пожаловать.
Ну и ясно, что кому хотелось бы увидеть здесь что-то сверхестественное, магическое или он надеется на гаремник 2+1, то может смирно обойти данный тайтл стороной.
Персонажи
Основных тут 3: девочка Фу, ищущая "подсолнечного самурая", один ронин по имени Дзин и бывший пират Муген. Про женскую часть главных персонажей говорить особо нечего, хотя создатели достаточно тонко в ней совместили некоторые черты (или даже пороки) типичного женского характера, который проявляется по отношению к мужчинам, когда девушки хотят привлечь их внимание.
А остальные два молодца - очень интересные кадры, они разительно отличаются: самоучка Муген с неяпонским мечом в красно-коричневой одежде стиля хип-хоп и с импульсивным характером, и выдержанный, обученный в школах боевых искусств, Дзин с катаной, облаченный в кимоно синих оттенков.
И если у Фу история притянуто-пафосная, то у Мугена и Дзина - они по-своему интересны, поэтому советую обращать внимение на флешбеки в их прошлое.
Также стоит отметить интересных побочных персонажей, мне лично некоторые очень приглянулись своим поистине оригинальным мировозрением и эксцентричным характером.
Рисовка
Сама графика для 2004 года хороша, для нынешнего времени может уже считаться средней, но стиль прорисовки тел (в различной перспективе и ракурсе) и в большей степени лиц - отличается от большинства современных аниме, и по мне так в большую сторону (чем-то напоминает Эрго Прокси, чувствуется рука Ватанабе). Также одёжка многих людей сделана в японо-"рэперском" стиле, что мне очень даже понравилось.
Звуковое сопровождение
Оно здесь поистину потрясающее, без преуменьшений. Некоторым известный и ныне покойный Nujabes, а также Fat Jon сделали свое дело на твердую пятерку, после просмотра много саундтреков может пополнить список зрителя. В общем звуковое сопровождение - это то, на чем ваше внимание, скорее всего, будет моментами сосредоточено в силу своей неординарности для японской анимации и оставит у некоторых (а может и многих) хорошее впечатление. Но любителей попсовых, слащавых (в хорошем смысле) мелодий и песен большинство саундтреков не возьмет, поэтому они должны принять это во внимание, если для них это весомый критерий.
P.S. Свою оценку оставлять тут не буду, ибо она довольно субъективна, так как большее впечатление, оставленное тайтлом связано с тем фактом, что я его смотрел еще когда только начинал смотреть аниме в принципе, плюс все информативное осталось выше, а моя оценка только собьет с толку.
0
anatanojigooku
#3anatanojigooku
♡ Сап, анон ♡

Обычно после просмотра тайтла, я всегда стараюсь с ними ощущениями, как минимум, переспать, а лучше переждать какое-то продолжительное время, но сейчас, признаться честно, не хочется. Впервые за долгое время хочется выдавить отзыв-эмоцию, которая передаст все то, что я испытала. Могу сказать, что произведение я просто проглотила. Буквально за два дня почти что беспрерывного просмотра все и закончилось и я совру, если скажу, что мне не хотелось бы еще.

Главным образом, я хочу отметить, что это больше аниме-атмосфера, чем аниме-сюжет и в глубокий смысл. Музыкальное сопровождение просто потрясающе смелое. Синтез традиционных японских мотивов сямисэн и бивы с ритмичной электронщиной и битбоксом даже не показалось чем-то из ряда вон выходящим, настолько это вписывалось в атмосферу. Опенингу отдельный поклон. Также хочу обратить внимание историядрочеров на дисклеймер в самом начале маняме. So.


Больше всего тайтл запомнился каким-то дерзким настроением несмотря на довольно-таки трагичную на мой скромный взгляд развязку. Это цепляет, заставляет смотреть. Тебя может раздражать это, тебе может это дико нравиться, но ты все равно думаешь об этом. Я бы сказала, что оно мало ориентировано на желания публики и какую-то конкретную аудиторию и именно этим приглянулось особенно. Никаких глобальных моральных нравоучений, поучительных диалогов, длинною в серии. Лаконично, броско, интересно. Весь посыл очень хорошо читается через поведение персонажей, а это дорогого стоит, поверь.
Как бы парадоксально ни звучало — очень тронуло отсутствие романтики. Эти тонкие чувства, которые не озвучиваются и не проявляются должным образом, но которые связывают их, заставляя встречаться друг с другом снова и снова, бросаться под меч, чтобы защитить и кидаться на поиски дурному предчувствию. После просмотра таких тайтлов, знаешь, волей-неволей начинаешь думать, что судьба все-таки существует и твои люди никогда от тебя далеко не уйдут (как бы ты этого не хотел).

Персонажи очень "выпуклые". Живые, своеобразные, им хочется верить, за ними хочется наблюдать. Одно из очень немногих аниме, кстати, где главный герой-девушка не раздражает и не заставляет биться головой о стену. Она хрупкая, но в то же время смелая и сильная, однако, не чересчур, ведь Фуу все-таки юная. Отлично передано то положение женщин в традиционной Японии, а точнее, их самое низшее расположение и как многие отказываются с этим бороться. Не смогу дать адекватную оценку Мугэну, потому что это моя влажная мечта, извините, пожалуйста. Хотелось бы обозвать Дзина шаблонным персонажем, да язык не повернется, настолько он стилен в своем холодном паттерне.

Очень грамотно заправленный юмор. не черный, не дешевый, а ненавязчивый, проявляющийся в основном именно через характер героев и их невероятную комбинацию несмотря на непохожесть (чего стоит хотя бы сцена, где Мугэн тренировал жука и заставлял его весь день тянуть камень, godness). Расслабило, отвлекло, позабавило, а что еще для счастья-то и надо. Не могу не отметить очень приятную рисовку и файтинг, глаз не режет, все красивенько и замечательно, без Сьюх и внечеловеческих возможностей. Единственный минус, который проглядывается — отсутствие проведенной сюжетной линии. Иногда при просмотре забывается, а куда они вообще идут и зачем, однако, это ощущение довольно быстро теряется за комичными зарисовками, трагичными историями проходимцев и непревзойденной харизмой главных героев.

В общем-то, шлю бесконечные флюиды любви этому простому по содержанию, но непростому для восприятия тайтлу и надеюсь, что как можно больше людей с достоинством оценят этот эксперементальный посыл.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами