Странники / Planetes

Странники / Planetes
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
К 2075 году люди из гостей космоса превратились в его полноправных жителей. На поверхности Луны существует колония, человечество планирует экспедицию к Юпитеру, и в космосе работает несколько крупных корпораций. Правда, у технологического прогресса есть и оборотная сторона: в процессе освоения Солнечной системы на земной орбите и в межпланетном пространстве появился так называемый космический мусор – обломки отслуживших свое устройств. Они движутся с такой скоростью, что при столкновении с космическими аппаратами могут стать причиной гибели людей.

Каждая корпорация, работающая в космосе, имеет отдел «мусорщиков» - специалистов, убирающих эти обломки с орбиты. В подобный отдел, принадлежащий корпорации «Текнора», приходит работать Ай Танабэ – юная девушка, получившая распределение в этот, как называют его сотрудники компании, «недо-отдел». К своему удивлению, Ай обнаруживает, что интернациональная команда ее коллег состоит из потрясающих людей: мечтающего о собственном корабле японца Хатимаки, капитанши-американки Фи Кармайкл, русского первого помощника Юрия Михалкова и других. В отличие от многих других сотрудников, они прекрасно понимают важность своей работы и выполняют ее на высочайшем уровне.
  • Год: 2003
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 октября 2003 по 17 апреля 2004
  • Трансляция: суббота в 08:05 на NHK-BS2
  • Режиссер: Танигути Горо
  • Автор оригинала: Юкимура Макото
  • Озвучивание: [AniLibria] Hekomi, December, HectoR | Е.Лурье
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Странники / Planetes онлайн в хорошем качестве

AniLibria
AniDUB
Люб. Одноголосый
AniLibria [OK]
AniLibria [Myvi]
Е.Лурье
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Странники / Planetes онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Андрей Быков
#1Андрей Быков
Интереснейший тайтл. Актуальная тема - загрязнение околоземного пространства космическим мусором. По описанию можно подумать, что аниме довольно уныло и узконаправленно, но это совершенно не так. По началу это действительно повседневность космонавтов, которую показали очень подробно, да и в целом тема космоса, человека в космосе, его освоения, проработана до мелочей (Создатель явно фанат космоса, ибо сделано определённо с душой, к тому же определённо технофил, что пошло в большой плюс). Далее аниме набирает темп. От серии к серии становится всё интереснее. Помимо будущей проблемы загрязнения околоземного пространства, затрагиваются многие актуальные проблемы общества, как неравенство, терроризм и тд. Тайтл имеет много обалденных моментов, которые определённо запомнятся. Отличные харизматичные персонажи ,которые неплохо раскрываются по ходу сериала и которым сопереживаешь. Присутствует драма, комедия, романтика и даже философия и всё это весьма органично. Сделан акцент на тему преодоления трудностей, стремление к своей цели. Но в первую очередь это аниме про космос и для фанатов космоса. Картинка - не особо привлекательна (в старом стиле), но проработанность отличнейшая. Отличный опенинг. Определённо можно сказать, что тайтл не слит, а имеет отличную концовку думаю отлично, что создатели остановились именно на моменте отправки экспедиции.
Минусы - некоторые моменты выглядят слишком уж банально, к тому же их немало. Правда стоит отметить, что это совсем не раздражало, ибо преподнесено было довольно грамотно. Ещё один момент, который я не очень понял -каким образом они собрались высаживаться на Юпитер, это же невозможно. Там нет твёрдой поверхности ,там дикая радиация, гравитационное поле, постоянные атмосферные бури. Как, зачем? В принципе это не так принципиально, но в тайтле очень большое внимание уделено мелочам, а тут вдруг путешествие на Юпитер. Может создатель хотел этим что-то сказать? Хотя навряд ли. .Больше минусов не припомню.
В целом тайтл очень годный, поэтому закрываю глаза на некоторые несущественные минусы и ставлю ему 10 из 10.
0
illogical
#2illogical
Очень жизненная научная фантастика. Никаких пришельцев, суперэволюции, хайтек голограмм, бластеров и синхрофазотронных фотонно-гравитационных двигателей для путешествия через гиперпространство. Сериал окружен романтикой ближнего космоса прямо из печатных изданий времен Армстронга.
В аниме описано вероятное неутешительное будущее освоения космоса со всеми своими экологическими и политическими проблемами. Даже один винтик, случайно болтающийся в космосе, может послужить причиной аварии.
Правильно действующая гравитация. А то, бывает, отсутствие притяжения показывают как воду, в которой можно свободно "плавать". Вместе с этим стоит сказать о хорошей проработке космического быта астронавтов и внимании к мелочам.
Planetes очень удачно передали будни сборщиков мусора со всеми опасностями, с которыми те могут столкнутся.
Мои небольшие придирки, не спойлер. В принципе, при здравом размышлении, не стоят выеденного яйца, т. к. служат предлогом для сюжета.Не совсем понравилась идея зависимости человечества от космоса. Вернее, не сама идея, а вид, в котором ее подают. Все понимаю, новые ресурсы, загрязнение Земли... Но чтобы даже технически отсталые банановые республики сразу рвались в космос - сомнительно. Как будто за пределами 3-ей планеты - Рай Небесный. Решать дела на Земле важнее.
Романтическая линия совсем не в тему, имхо. Лишь мешает и отнимает экранное время. Если бы еще рассказали подробнее о запретах на служебные романы в закрытом пространстве станции - я бы понял. Но, на подобную проблему выделили всего одну серию.
Вы, кстати, видели цундере парня? Похоже, я такого нашел. Персонажи вполне себе взрослые личности, на протяжении сериала решают свои проблемы и развиваются, хотя некоторые будут раздражать на протяжении всего сериала.
Немного комедии, немного легкой драмы, куча интересной рутины и мечты сборщиков мусора - вот что из себя представляет Планетес. Звуковое сопровождение, детализация рисовки, сейю - все ок.
0
Akron45
#3Akron45
Дерьмо. С большим натягом ставлю: 7/10 (начали - за здравие, закончили - за упокой)
И эта оценка только за первые 14 серий, дальше пошла ахинея. Начиная с 15 серии (особенно 16-ая) сломали всю изначальную идею сюжета. Авторы допустили классическую "японскую" ошибку (сиськи и дети в одном флаконе) которая заключается в не состыковке образов: с одной стороны они подняли сложные человеческие проблемы (терроризм, минусы капиталистического общества, внутренние психологические проблемы, проблемы взаимоотношений людей и т.д.) с другой стороны они боязно вырезали всю жестокость (в начале) и нежно прихорашивали детсадовскую дурь стараясь не выйти за рамки PG-13. Местами логика авторов вообще теряет концы. Плюс ко всему - идиотский подход к фактам:
1. В случаи когда страна терпит абсолютное экономическое фиаско, обычно она заключает федеративный (реже конфедеративный) договор и становится республикой, которая уже в свою очередь существует за счёт средств всей федерации. И единственный минус заключается в том, что страна перестаёт быть отдельной странной - навсегда.
Следовательно - террор дрался не за благополучие страны, а за её гордыню!
2. Юпитер - это сверх радиоактивный газовый гигант, с чудовищным магнитным полем. Поэтому лететь туда людям просто нет смысла - они к нему всё ровно близко подлететь не смогут, а управлять оборудованием можно и издалека. (Максимум - тур поездка.) И на спутниках юпитера не то, что жить, даже прибывать нельзя (из-за запредельной радиации излучаемой самим юпитером).
А вообще идея была хорошей – обыденное будущее и космос. Добавив сюда лёгкой романтики, доброй комедии и совсем чуть-чуть драмы мог-бы получится шедевр (в «диапазоне» 8-9/10). Можно было конечно задеть и острые проблемы, но совсем легонечко, а не так «по медвежьи». Хотя можно было и острую драму сделать, но тогда надо было с самого начала в эту сторону и «пилить».
0
Tanagato
#4Tanagato
"Странники" - лучшее в жанре научной фантастики, на что сподобилась японская конвейерная аниме-индустрия. Здесь собраны крупицы всего того, за что мы так любим русскую и европейскую sci-fi (но чего не смогла "родить" японская "мысль"). Это и гуманизм человеческих отношений, и чистая не опошленная юношеская романтика космических путешествий, это и предельный физический реализм (пожалуй, нигде в аниме космос не показан столь реалистично), это и социальная драма, разрывающая на части души героев на фоне глобальных событий планетарного масштаба. Конечно, аниме не без недостатков: есть претензии и к логике видения будущего политического устройства мира, и к разным мелочам, но, повторюсь, на фоне всей остальной никчемной третьесортной аниме-продукции этого жанра, "Planetes" выглядит безусловным шедевром.
10 космонавтов из 10.
0
ずず
#5ずず
Крутой тайтл.
О людях что живут в космосе и тех для кого космос это жизнь
спойлерПравда некоторые вещи мне были непонятны типо как космонавты быстро адаптируются к земной среде после месяцами проведёнными в космосе.
Или что они собрались делать на юпитере(газовый гигант как бы).
Ну да ладно, тайтл он скорее о человеческих отношениях
Персонажи живые, мне понравились (Помимо пары главных героев, понравились Yuri Mihalkov(напряжённая арка про него была , когда он за компасом летел и чуть не погиб я просто орал "ЮРЕЦ!! НЕЕТ!! СТОЙ!!"), и Fee Carmichael(хоть я и не люблю курящих девушек, но арка про неё просто нечто), да вообще все хорошо получились, если так подумать.)
Сюжет хороший, атмосферный.
Героям сопереживал, и заканчивая просмотр серии не отпускало желание смотреть следующую.
0
Коло́мбо
#6Коло́мбо
Ну вроде всё есть и рисовка и музыка и сюжет, но ложка дегтя все-таки нашлась Ai Tanabe вот оно 8 чудо планеты, самый тупой, бездарный , неумесный, клишированный. Знаете , есть персонажи которые вывозят тайтл Justy Ueki Tylor или Youichi Hiruma , а есть что портят.
Не спорю сама подача отличная но вот персонажи и сюжет, мотивация персонажей хромает очень сильно.
Akane Tsunemori вот её родственник по интеллекту но в паспорте Shinya Kougami и ещё е пару хороших есть.
Честно не знаю кому нравятся такие овощи , потому что назвать это существом невозможно. И ладно только этот овощь был бы не логичен, так там все такие.
Не рекомендую людям которым нравятся продуманный сюжет и развитие персонажей.
За картинку и музыка 9
За сюжет 7
За персонажей -5
0
imnk
#7imnk
Очень приятная вещь.
Приятная тем, что большинство специфичных черт японской анимации, структурных шаблонов и бросающихся в глаза клише, тут отсутствуют.
А те, что присутствуют, почти не раздражают. Т.е. сериал немного нетипичный, его сюжет больше похож на сюжет добротного анимационного фильма (полнометражного) о взрослых, серьёзных вопросах. Разве что иногда эти вопросы раскрываются невероятно наивно и нереалистично, но это свойственно 80-ти процентам режиссёров аниме.

Советую всем взрослеющим людям, личностям на этапе становления.
Так, ради подумать о добре/зле, жизни/смерти, чтобы затем сделать позитивные выводы в конце
0
Latoya
#8Latoya
Чудный тайтл. Космическая повседневность, через которую простым языком говорят о сложных вещах, без лишнего пафоса и надрыва. Вечные вопросы цели и средств, одиночества и выбора поданы легко и без напряга. Чем-то напомнило Хайнлайна. Отлично показана бытовая часть жизни на орбите. Маленький, проработанный до мелочей мирок в сопровождении замечательной музыки, которая иной раз пробирала до мурашек. Живые персонажи, не картонные и не раздражающие. Получила огромное удовольствие от просмотра.
Fee Carmichael- украшение сериала, наблюдать за ней было очень приятно.
0
Marthel
#9Marthel
Не сказать бы что это лучший сай-фай который многие приписывают к этому аниме, так и не скажешь что это хорошая служебная романтика к которой тут достаточно предпосылок. До конца понять мне скорее всего не дано, ведь я посмотрел тайтал спустя добрых 15 лет после его выпуска. Аниме безусловно отличное но для своего времени и его актуальность уже прошла. Здесь актуальность подразумевается не внутренняя а внешняя.
Видел тут комментарий что мол не заходят персонажи, будь я помоложе думал так же, но посмотрев в свой четвертак я очень даже оценил их всех.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами