Стальная тревога: Фумоффу [ТВ-2] / Full Metal Panic: Fumoffu

Стальная тревога: Фумоффу [ТВ-2] / Full Metal Panic: Fumoffu
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Продолжение сериала, про странноватого ученика Сагаре Сосуке и Канаме Тидори, которую должен охранять главный герой. Сагаре прибыл из сверхсекретной организации «Мифрилом», призванной защищать Канамэ от террористов. Смена режиссера повлекла за собой и смену главной темы аниме: теперь драйвовый боевик превратился в будничный школьный ситком. Основное место в сериале занимает обучение Сагаре в школе и его адаптация к существованию вне военизированного подразделения. В этом сезоне, практически нет боев между «Мифрилом» и террористами, зато есть борьба Сагаре с реалиями жизни, к которым он до сих пор не привык. Но кроме главного героя, который еще не нашел свое место в мирной школьной жизни, Канамэ Тидори тоже постепенно пытается смириться со своим странным одноклассником.

Но вот учителя школы, знающие, откуда ноги растут и кто же такой Сагаре, терпеливо относятся к выходках солдафона. Ни одно бы руководство не потерпело бы таких выходок ученика, которые еще и наносят школе немыслимый ущерб. Так что, неуклюжий Сагаре продолжает мириться с обычной школьной жизнью, а зрителям приходиться только наблюдать за всем этим действием, которое, однозначно, несет только положительные эмоции.
  • Год: 2003
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 26 августа 2003 по 18 ноября 2003
  • Трансляция: вторник в 02:28 на Fuji TV
  • Режиссер: Такэмото Ясухиро
  • Автор оригинала: Гато Сёдзи
  • Озвучивание: MC Entertaiment
  • Субтитры: Witwood
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Стальная тревога: Фумоффу [ТВ-2] / Full Metal Panic: Fumoffu онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть 2 сезон аниме Стальная тревога: Фумоффу [ТВ-2] / Full Metal Panic: Fumoffu онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий второго сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Alex Ralison
#1Alex Ralison
Данное произведение - первый самостоятельный продукт, выпущенный студией Kyoto Animation, известный огромным количеством популярных тайтлов, вышедших под их руководством. Сама же студия знаменита первооткрывательством в жанре моэ-слайсов, а так же качеством и скоростью работы. Одним словом, студия невероятно мощная для всей аниме индустрии. И к чему же я? Насколько хорошим вышел спин-офф Стальной тревоги? Давайте разбираться!
Сюжета в данном аниме как такового нет, лишь примерно 18 коротких историй (в каких-то сериях по две истории умещались, в каких-то одна), которые напоминают короткие истории из первого сезона, коих там было всего три. Некоторые из этих зарисовок были очень классными, стоит отметить девятый эпизод и последний эпизод. Комедия лично мне зашла, общая картина была приятна. Но к концу аниме начинаешь немного уставать от побочек и хочется основного сюжета и экшона. А потому за сюжет я ставлю 9/10
Персонажи перетерпели некоторые изменения в характерах. Главный герой стагнировал в эмоциях, сравнивая с прошлым сезоном; Канамэ стала не цундерой, а просто бабой, которая избивает гг за то, что тот потерял эмоции... И с изменениями в характерах на этом всё. В принципе, для первого творения, спин-оффа совершенно другой студии, то это очень даже неплохо. Да и эти изменения мне глаза не резали, уши не калечили, так что не вижу смысла сбавлять баллы, ставлю 10/10. Персонажи подошли к комедии так, как надо, идеально!
Рисовка для студии какая-то несвойственная, не считая глаз. Видать, в начале их пути не было таких мощных художников и аниматоров, что сейчас. Однако я не могу сказать, что рисвока плоха. Забудь о студии, я скажу, что нарисовано красиво. 8/10, добавить нечего.
Музыка не выделялась на фоне, она просто есть. Даже говорить ничего не хочу. А хотя не, эндинг понравился, классный. 7/10 Идём к завершению.
В целом аниме очень и очень классное, франшизу бросать не буду. Возможно буду пересматривать, ибо продукт реально стоящий. Мой итоговый бал - 9/10
0
Rain woman
#2Rain woman
Всем мяушки!
Для меня после первого сезона вот это всё выглядит каким-то диким приступом идиотии. Мне реально очень понравился первый сезон, мне понравились там главные герои, я была в восторге от парочки второстепенных, от которых моя шипперская душонка кайфовала (я про Курца и Мелиссу)! Здесь же.. Блин.. Наверное, у меня просто не было покурить того, что курили те, кто это создавал!) Может это и весело, и можно поймать хихишки от всего происходящего, но после первого сезона лично для меня это выглядело крайне ... не, знаю.. не могу подобрать подходящего слова. Посмотрев пару серий, я не выдержала. На быстрой пермотке одним глазом глянула оставшиеся 10 серий. И то сделала я это только ради ачивки франшизы, уж очень хотелось её получить в итоге, хихик) если бы не это, то бросила бы и забыла навсегда. Возможно, как какой-то отдельный развлекательный и хихишный сериал это вполне имело бы место быть, и смотрелось бы вполне весело! Но не после первого сезона. Для меня так. Теперь я сделаю вид для себя, что этого в данной франшизе не было, и пойду со спокойной душой смотреть реальный второй сезон франшизы и ловить кайф)

@Senzanni, полностью согласна! Далеко не из всего можно и нужно делать комедии. Во многих местах это будет глупо и неуместно.

Всем мур-мур и обнимяушки)
0
yuventa
#3yuventa
Все то, за что мне нравился первый сезон просто скомкали, растоптали и выбросили оставив только...хм.. а по сути то ничего и не оставили.
Ну да, у нас вроде как остались персонажи... Но! они другие! совсем! Возьмем Сосукэ, в первом сезоне он явно страдал эмоциональным кретинизмом, но при этом тупым его назвать было сложно. Тут же нам показано "бревно", у которого цель "разрушить все", активируется при каждом удобном случае и не удобном тоже..
Ну или Канамэ .. она никогда не была тихоней, но опять же, она была достаточно благоразумной. Сейчас же из нее сделали "бой бабу", причем в худших представлениях этого...
Так же, оставили юмор. Хотя о чем это я? В первом сезоне я чуть бы не плакала от смеха... диалоги были запоминающимися и интересными, тут же, подобного не будет. Да, было пару смешных моментов, но в целом это было очень скучно!
Итог! Моему разочарованию не было предела. Надеюсь, "новый рейд" не заставит меня так же, жалеть о потраченном времени.
0
htcmobila
#4htcmobila
Скучно не будет.

СЮЖЕТ

У него есть лишь 1 минус: Если вы не смотрели 1 сезон, то для вас некоторые персонажи и вещи будут непонятны.Ну а в целом смотрится интересно.Стандартные для повседневки локации, но из-за протагониста они не совсем стандартные + огромное кол-во юмора не дают заскучать.

Сюжет: 8/10

ЮМОР

Весь юмор по сути строится на выходках протагониста.Были действительно смешные моменты и реально смеялся.Хотя...юмор скорее на любителя.

Юмор: 9/10

ПЕРСОНАЖИ

Протагонист реально радует.Он выделятся среди ояшей и поначалу может бесить...а может бесить на протяжении всего аниме. Если вкратце... ГГ - поехавший на войне наемник.

Персонажи: 8/10

РИСОВКА

Аниме старенькое...2003 г.Но даже сейчас смотрится отлично.Дизайн радует.Тидори красавица а Тестаросса милашка.

Рисовка: 7/10

ИТОГ

Отличная комедия.Скучно не было и помогло скоротать пару вечеров.

Итог: 9/10
0
Свалкер
#5Свалкер
Момент, когда орал на всю квартиру. А вы говорите, что тег Сёнен ай не нужен.

9 серия -- винный вин, хоть и про горячие источники.
А вообще, напишу-ка я лучше отзыв.
Если сказать, что эта пародия лучше оригинала, то ты, как минимум, не соврешь. Да, здесь нет того бодрого экшона, сурового боевика из 90-х, брутальных мехов и кгб. Впрочем, здесь нет ничего, за что любим Full Metal Panic.
Зато есть няшки, много няшек. И загоны Сагары, очень много загонов Сагары. И дичайшая комедия, основанная на этих двух аспектах.
Можно сказать, что Няшки, Сагара и Комедия -- это все, что здесь есть. Если хочешь чего-то другого, лучше посмотри какой-нибудь второй сезон. А если в оригинале доставляли "мирные" серии про повседневность, то милости прошу к нашему шалашу.
Со своей целью тайтл справляется на отлично, чем заслуживает 8/10.
О потраченном времени жалеть точно не придется.
0
zero_luka
#6zero_luka
Это смееешно)
В отличие от первого сезона это даже сезоном назвать нельзя. В предыдущем тайтле все упорядоченно/сюжетно, а этот можно сказать - собрание спешлов к основной истории.
Однако, это нисколько не портит второй сезон. Он получился очень смешным. Правда были моменты, когда уже надоедает ржать над Сосукэ - нооо тут 9-ая серия все спасает, и концовка заключительной серии тоже уморительная вышла.
В общем то - мне понравилось. Канамэ -классная ГГ - хоть не тупая и не трусливая - это привлекает. И как она справляется с социально нулевым Сосукэ тоже веселит.
ПыСы - хотя продолжения основной истории мне хочется - так что пойду дальше по хронологии смотреть)
0
Senzanni
#7Senzanni
Мерзость. Столько лет прошло, а я все еще плююсь с с этого аниме (каждый раз как увижу). Тупая и бесполезная анимеподелка. Откуда вообще вялились люди которые ставят ему высокий рейтинг? Хахаха, ойсмищно наш суперспецназовец накрафтил плюшевых мишек, а в следующем сезоне пошел убивать людей в мехе. Давайте еще по Альдноа Зеро комедию запилим? Или по Лелушу? По Темнее черного? А давайте вообще экранизируемым "Охоту на овец" как школьный комедийный моэ слайсик?
0
Меняющий Лица
#8Меняющий Лица
Больше полгода прошло с момента моего последнего отзыва об этом аниме.Этот сезон наверное,что-то типо спин-оффа при чём очень годного. Сосукэ в мирной жизни,это всё равно,что понимать алгебру,то взорвёт кого-нибудь,то пистолет наставит.Кто бы что не говорил, каждая серия заставляла хорошенько проржаться у кого чувство юмора нет тут уж ничего не поделать.О потраченном времени жалеть точно не придется,иду смотреть дальше эту годноту. А пока что 9/10.
0
Myniysha
#9Myniysha
Спецом смотрел только этот сезон, зная что это будет просто комедия. И вот как комедия этот тайтл супер. Какого то сюжета или развития тут не будет, но вот этой своей комедией(ржач) аниме держит у экрана сильно, от чего и пролетает он на одном дыхании. С динамикой тоже все отлично, тут в каждом эпизоде, где-то по две истории для гегов. Не понравится одна - зайдет другая. Поставлю 7/10 выкрутасы вот этого персонажа Сосукэ Сагара жгут.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами