Технолайз / Texhnolyze

Технолайз / Texhnolyze
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В грязном и тоскливом городе Люкс, где люди существуют, а не живут, пересекаются судьбы людей, которые могли никогда не встретиться. Немногословный парень Итисэ, зарабатывающий на жизнь кулачными боями, навлекает на себя гнев мафиозной группировки Орган и лишается ноги и руки. Очнувшись в кабинете доктора, он понимает, что стал обладателем технолайза – искусственных конечностей, которыми способен управлять не хуже прежних.

Для Итисэ начинается новая жизнь. Общение с маленькой провидицей Ран, живущей в секте за границами Люкса, прячущей лицо за лисьей маской и всюду таскающей за собой чемоданчик с белыми цветами. Сотрудничество с благоразумным и рассудительным лидером Органа Кэйго Ониси, который тоже обладает технолайзом и слышит «голос города».Отношения с Док, которая дала ему технолайз и теперь пытается примирить Итисэ с новыми конечностями, а также добиться с его помощью новых операций по технолизации человека. И знакомство с Ёси – загадочным пришельцем извне, который спустился в Люкс и скоро изменит привычный уклад жизни города.
  • Год: 2003
  • Серий: 22 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 17 апреля 2003 по 25 сентября 2003
  • Трансляция: четверг в 03:28 на Fuji TV
  • Режиссер: Хамасаки Хироси
  • Автор оригинала: Конака Тиаки
  • Озвучивание: DAKJE, Phobia
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Технолайз / Texhnolyze онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Технолайз / Texhnolyze онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ivan Saunder
#1Ivan Saunder
То, что следует отметить в данном аниме:
Хороший опенинг и эндинг, хотя при первом просмотре могут вызвать негативные впечатления, но потом скорее всего они придутся по душе.
После начала просмотра первой серии(начиная с опенинга) я ожидал, что рисовка будет ужасна, но это не так, рисовка на довольно высоком уровне, а если еще и учесть, что аниме 2003 года выпуска, то и превосходной можно назвать, потому в целом я рисовкой больше чем доволен ...
Отличное музыкальное сопровождение, "появляется" именно там, где это было нужно, вместе с рисовкой создает незабываемую атмосферу, "погружая в нее с головой" смотрящего человека.
Отличная идея для сюжета и, естественно, отличная ее реализация студиями: "Madhouse Studios" & "Group TAC".
Сюжет получился довольно неординарным и своеобразным, не ожидал, что смогу встретить такое отличное аниме, в столь неподобающем виде и со столь плохой оценкой, но об этом позже ...
Сюжет можно разделить на 3 этапа:
> Вступительная часть (в которой много людей "бросало" аниме, просто не понимая "о чем оно вообще").
> Часть, в которой разворачиваются все основные события(часть, в которой людям "резко" становится многое понятным).
> Часть, которая является "неким" заключением всего аниме-сериала(каждый понимает ее по своему).
Сюжет может оказаться довольно сложным для смотрящих людей(в плане сюжета), потому рекомендую для просмотра только тем, кто является "ценителем" данных жанров, или человек, который может понимать сюжет глубже, нежели это может увидеть обычный человек, чтобы избежать негативных отзывов(в плане: "Сюжет вообще какой-то непонятный и бредовый ... бросил на n-ой серии" и т.д.) и таких же оценок.
Не знаю кому как, но идея аниме-сериала была видна еще с 4-8-ой серий(мне), потому концовка только подтвердила мою догадку по поводу идеи ... никак не пойму, почему приблизительно на этих сериях много людей "бросало" аниме ...
Аниме полностью подтверждает указанные на сайте жанры, потому любителям на заметку(не пожалеете о потраченном времени)
При просмотре каждой серии важно учитывать ее название, чтобы было проще понимать ее суть, хотя можно и без этого ... тем, у кого хорошо развита логика будет не очень сложно понять суть, даже без названия и полной картины сюжета.
Сюжет "пропитан" довольно большим количеством философии и всяческих возможных раздумий, потому у меня возник еще один из положительных моментов из данного аниме.
После просмотра аниме у меня практически не осталось нераскрытых и необъясненных моментов, кроме тех, что объяснять и так не нужно ...
Довольно неординарная концовка, которую я вполне(где-то в подсознании) ожидал , хотя она и получилась вопреки многим ожиданиям
Сюжет аниме мне пришелся по душе, потому имею о нем много положительных эмоций, хотя он и имеет несколько недостатков, но они довольно незаметны на фоне основных событий, да и "плюсами" компенсируются с головой. Так же мне пришелся этот вариант развития сюжет(сначала все происходит довольно медленно, а потом "только успевай соображать" ). Картина событий и сюжета мне полностью ясна, и я не жалею о потраченном времени. Аниме можно спокойно назвать шедевром, так как на фоне достаточного количества аниме-комбикорма оно таким и является, даже не уступает многим другим отличным аниме, которые мне посчастливилось посмотреть .

Также я хочу отметить вид и представление данного аниме на этом сайте:
Описание аниме - один сплошной спойлер, который раскрывает достаточную часть сюжета, и который, я крайне не рекомендую читать до полного просмотра аниме.
Описание персонажей взято полностью взято из "Википедии" и раскрывает абсолютно все, что случилось с этим персонажем до самой последней серии, и которое, я тоже крайне не рекомендую читать до полного просмотра аниме.
Оценка аниме сильно занижена(не заслужено) ... я даже не знаю кто смотрел это аниме, что так много негативных оценок, даже если учитывать , что у каждого человека собственное мнение ...
Внешнее изображение данного аниме(тайтл) создает только негативные мысли о данном аниме(плохая рисовка, тупой ГГ и т.д.), потому рекомендую не обращать на него внимания, так как с аниме все нормально(в плане рисовки и прочего)

Беспрекословно 10/10!
0
urock
#2urock
Первое, что хочется отметить в этом аниме - повествование. Особенно начальные серии и путешествие на поверхность. Они дают зрителю самому увидеть и углубиться мыслями в происходящее, дополняя самим увиденное, аналогично тому, как мы читаем книги, создавая образы в своей голове, только в обратную сторону. Это уровень, поэтому многим тяжело дается начало, хочется получать все сразу на блюдечке) Далее в сериале появляется Kazuho Yoshii, через которого мы узнаем более тонкую структуру Люкса и всех политических игр внутри города. Последние аниме-тенденции втюхивают в зрителя сразу все что можно, лишь бы уложится в кур, а здесь повествование последовательно, я бы сказал, интеллектуальное. Здесь уверенная 10.
Вторым пунктом, что хотелось бы отметить это режиссерские ходы в плане использования ракурсов, "штор" и подбора ассоциативного и дающего подсказки рядов, как пример когда Ichise лишается конечностей, нам следующим кадром показывают ящерицу, давая намек, что свои части от "отрегенит" .
Третий пункт - музыкальное сопровождение. Опенинг и эндинг на высоте, сразу погружают с головой в атмосферу. Еще один плюс, что во многих сценах, неважно динамичная или статичная, музыка не используется вообще, только звуки происходящего. Это дает зрителю самому задать тон и проникнуться моментом.
Четвертый - персонажи. Почему же многим так зашел Kazuho Yoshii ? Да потому, то через него зритель узнает Люкс и начинает ассоциировать себя с ним, ибо после просмотра первых 4-6 серий, где все серо, люди влекут жалкое существование, мы сами этим проникаемся и хотим как-то это встряхнуть. И через этого персонажа мы проецируем свои желания.
Что касается остальных, то здесь нас заставляют во многом подумать головой. Некоторые персонажи так и остались для меня нераскрытыми, а их роли не совсем ясны. Самыми непонятными персонажами для так и остались главы Органа. Их появления и роли были уж слишком резки. К концу так и не запомнил всех). Один из немногих минусов в аниме.
В целом, хочется сказать, что аниме непростое, не каждому зрителю оно придется по душе, а уж тем более, просмотреть первые вводные серии. Как я писал выше, здесь на блюдечке мало что вам преподнесут, нужно поработать головой.
Для всех любителей задуматься и просто вникнуться в происходящее, поработать головой рекомендовано.
0
imnk
#3imnk
Нууууу... я бы не сказал, что СПГС - определение, верно используемое применительно этого сериала.
Если и есть страдающие от этого синдрома, то это точно не постановщики. А, скорее, зрители. Ну, тут по Ницше. Смысл ищут не авторы, но зрители. И не совсем понятно - зачем, почему?
Да, поначалу происходящее на экране вгоняет в лёгкий ступор. Вспоминается, собственно, BLAME!
Помните ведь эти несколько серий без единого слова?

Но в этом сериале не так. Только поначалу что-то неясно, а потом уже начинаешь вникать в местные термины, разбираться в ситуации. А в двух предпоследних сериях так тем более - рассказчик разжёвывает происходящее более или менее структурированным образом. Так сказать, помогает раскидать получившуюся в голове кашу. Кстати, цветовая гамма и повествование напомнили Гангрейв.
Не знаю уж, за что ругают Технолайз (иногда хочется сказать "технолиз", по аналогии со всякими "гидролизами", "электролизами" итд), но я не поддержу. Согласен, что сюжет и герои могут несколько шокировать своими поступками и мотивацией, но отчего-то я даже и задумываться над этим не стал. Бревноватость ГГ раздражала меня только поры до времени, и в основном это касалось секса с белокурой женщиной. Я думал: "Ты что, идиот? Возьми её сейчас же!". Ну вы поняли.
Более всего меня впечатлил абсолютно антиутопический исход, авторы не пощадили никого. Вот совсем никого. Бескомпромиссно кинули вещь в лицо зрителю, который уже привык к этим своим хэппи-эндикам.

Итого: сериал - дикий сплав Blame! и Gungrave. Юным не советую, равно как и не очень умным - некоторую недосказанность, которую надо додумывать, можно ошибочно принять за признаки СПГС у авторов. Любителям всяких лёгких аним тоже. Тут нет абсолютно ничего в классическом виде - романтота, дружба, вражда, постановка целей - всё сплошной мрак, и несколько извращено законами выдуманного миропорядка. Очень на любителя.

Не шедевр, но годно.
0
Vazo Animen
#4Vazo Animen
Прогресс должен работать на человечество, а не человечество на прогресс.
Эти слова всплыли у меня в голове на момент просмотра 19 серии, и, в общем-то, этой фразой можно описать весь Texhnolyze.
В данном произведении очень хорошо обрисованно то, как люди любят впадать в крайности и воевать за идеалогию, суть которой сами не понимают; как отбросы могут жить лучше, чем верхние слои населения просто потому, что им некогда задумываться над смыслом их действий; как люди не могут решить свои проблемы из-за недопонимания и недомолвок, хотя решение находится у них под носом; и, в конце концов, на примере почти всех важных для сюжета персонажей показаны внутренние противоречия (противостояние здравого смысла и чувств), от которых, зачастую, не так легко избавится.
Гг произведения - Ичисе, человек, который не видел смысла в жизни, не имел никаких целей, но при этом был слишком труслив, чтобы покончить с жизнью, наверное, поэтому всегда и вступал в смертельные сражения, подсознательно надеясь на то, что его наконец-то убьют. Но, увы, этого так и не случилось, и он закончил тем, что похоронил свою последнюю надежду на счастье в этом мире и... умер? Ну, умер как личность он ещё задолго до последних событий в аниме, так что не так важно, что произошло с ним после тотального отчаяния. Пусть этот персонаж и был нереально глупым, инфантильеным, диким, но он сумел заставить меня почувствовать такой катарсис, который я не ощущал уже очень давно.
Ещё пару слов хотелось бы сказать о режиссуре. В некоторых моментах всё было настолько плохо и нелогично, что я чуть не разбил фейспалмами лоб, но, тем не менее, в целом всё было очень даже нчего.
Думаю, что могу псоветовать это аниме тем, кто ещё не смотрел киберпанк. Оценка не объективна 10/10
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами