Последний изгнанник [ТВ-1] / Last Exile

Последний изгнанник [ТВ-1] / Last Exile
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Мир планеты Престел поделен между двумя крупными державами – жаркой страной Анатоль, где чистая вода необычайно ценна, и землей вечного холода под названием Дизит. Эти страны находятся в длительном противостоянии, время от времени вступая в воздушные сражения под наблюдением Гильдии – третьей силы, контролирующей небеса. Место обитания Гильдии – так называемый «Гранд Стрим», огромный воздушный поток, где не прекращаются ураганные ветры. Там же находится таинственный «Изгнанник» - странная сила, неподвластная даже Гильдии.

Однажды юные члены экипажа одного из анатольских ваншипов – небольших летательных аппаратов – получили ответственное задание. Пилот Клаус Валка и его штурман Лави Хэд, двое сирот, выросших вместе, стали свидетелями воздушного столкновения. В ваншипе, сбитом Гильдией, находился ценный груз – маленькая девочка по имени Альвис Гамильтон. Погибший в сражении пилот должен был доставить Альвис на борт непобедимого корабля «Сильвана», и теперь эта миссия возлагается на Клауса и Лави. Какую ценность для Анатоля представляет Альвис и как она повлияет на исход долгой войны?
  • Год: 2003
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 апреля 2003 по 30 сентября 2003
  • Трансляция: вторник в 01:30 на TV Tokyo
  • Режиссер: Тигира Койти
  • Автор оригинала: Тигира Койти
  • Озвучивание: MC Entertainment,
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Последний изгнанник [ТВ-1] / Last Exile онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Последний изгнанник [ТВ-1] / Last Exile онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (8)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
RuJewi
#1RuJewi
Итак, товарищи, выскажу и я свое мнение.
Вступление
Сей тайтл я пересматривал несколько раз. Все же запал он мне в душу, не то харизматичными персонажами, не то техникой и боями. Ах да, опенинг тут потрясающий.
Сеттинг
Паропанк. В качестве подъемной силы здесь используется свой аналог т.н. недостаниума. Классический конфликт двух государств на фоне разбавляется контролем и наблюдением третьей стороны (причем каких то конкретных целей они не преследуют, скорее ради забавы). То есть не все так просто, как кажется на первый взгляд. Причина конфликта классическая - ресурсы. Основной вид передвижения и то, что мы будем видеть чаще всего - воздушные корабли и авиацию (ваншипы), их есть тут предостаточно и бои между ними бывают весьма зрелищными и эффектными.
Персонажи
Главные герои кажутся мне слегка скучноватыми, хоть их история и проработана, в душу они мне не запали. Вот второстепенные персонажи заслуживают внимания, особенно местный Капитан Харлок. Его история прописана с драмой в которую хочется верить, без лишних соплей. Главгад радует, хоть и не всегда принимает логичные решения.
Романтическая линия
А ее тут почти и нет. Между второстепенными персонажами что-то и проскакивает временами, но сюжет на этом не заостряется, скорее лаконично обходит. Так что любителям любовной драмы на поле боя лучше обратить внимание на что-нибудь другое
Сюжет
На мой взгляд - сюжет захватывает. Тут вам и спецслужбы, и противостояние с превосходящим (в технологическом плане) противником, и личная драма, и техническая сторона вопроса, и революционные настроения, есть тут и интрига, которая имеет интересное развитие и в итоге приводит к понятной развязке. То есть вы не будете потом сидеть после 26 серий с недоумевающим лицом и думать: Эм, и кто за что воевал? В чем смысл?
Конечно, как присуще японцам - ключевые моменты подаются обрывками (что обусловлено желанием добиться от зрителя просмотра всех серий). Целостная картина складывается только к последним сериям, но некоторые кусочки мозаики все-равно придется почерпнуть из интернета. Но это очень неплохой показатель, бывает намного хуже.
Рисовка
Выполнена в серых тонах, может понравиться не всем (особенно не понравится любителям яркой анимации). Меня это тоже поначалу отпугнуло, но что-то в этом есть
Вердикт
Посмотреть точно стоит, любителям паропанка, поршневых самолетов (их тут нет, зато есть ваншипы), воздушных боев на летающих крейсерах - смотреть обязательно. Что вы тут не увидите: няшных персонажей, прописанной романтики, очень глубинного смысла (то есть такого, что ты сидишь пару часов и думаешь: а что же хотели сказать авторы?).
10 из 10, потому что хочется пересматривать еще и еще.
0
PieLike
#2PieLike
Действие сериала происходит в альтернативной вселенной с легкой примесью стимпанка и скай фая. Стреляют тут и однозарядный винтовок, работающих на пару, и летают на крейсерах, времен тех же ружей. Но корабли не плавают на море, и не летают в космосе. Все действия происходят на уровне облаков. Они заменяют нам голубое море и черное пространство. По этому свою черту в этом плане сериал имеет.
spoilerМир этот состоит из двух государств, которые находятся в состоянии войны, и разделённы яростным воздушным потоком - «Гранд Стримом».
В роли главных героев выступают два 15-летних ребенка Клаус и Лави, зарабатывающие на жизнь курьерской доставкой сообщений и лёгких грузов, и которые сами себе пилоты, навигаторы и механики.
10 лет до событий сериала родители главных героев , состоявшие в "Союзе авиаторов Норикии", потерпели неудачу в попытке пробраться через «Гранд Стрим» и погибли.
Оставшись сиротами, дети выросли вместе. Клаус и Лави многое пережили вместе, и это очень сблизило их. Клаус вместе с Лави начинает самостоятельно учиться летать на ваншипе и вступают в тот же союз авиаторов.
Дети имеют свои амбиции, и мечты. Клаус мечтает пересечь тот самый «Гранд Стрим», а Лави просто хочет летать вместе с Клаусом в небе выше всех, как летали их отцы.
Параллельно сюжет рассказывает о таинственном военном корабле под названием "Сильвана". На котором присутствует полная командная работа и кооперация.
Аниме в целом неплохое, хорошо справляется с военным жанром. Сделано в серьезной фронтовой атмосфере и без лишнего пафоса. В серых тонах, которые показывают военное время, на фоне которых, двое, оптимистичных даже в своей жизни, детей почтальонов, смотрятся тем необходимым контрастом.
Имеет качественную рисовку под стать жанру и атмосфере, хорошую анимацию и обильное количество 3Д объектов, которая сделана не лучшим образом (как в старых сериалах на подобии файрфлай), но зато она хорошо гармонирует с 2Д, и сделана, в основном, для внешних эффектов (корабли всякие, орудия).
Неплохая постановка, с серьезным подходом в жанру. Даже юмор сделан приятно, без анимешных тупостей и даунской игры персонажей.
0
『 ゴミ袋 』
#3『 ゴミ袋 』
но музыка в остальное время слабовата, сеттинг и атмосфера! Эти 3 вещи безусловно радовали все это время... Но этому аниме определенно не хватает под конец пытались выдавить слезу, но о смерти родителей давно известно, чему удивлялись сами герои то?! Первая половина сериала была хорошей, вторая немного унылой... Хоть некоторые пишут что тут нет романтики, но как по мне, ее сюда завезли и чуть с Lavie Head была подругой детства гг, Tatiana Wisła восхищалась пилотированием и при аварии гг дал ей одежду и из-за чего Лави заревновала, а эта Sophia Forrester вообще с ничего поцеловала его, видимо из-за отказа капитана не устроили... Лучше бы поподробнее рассказывали о конфликтах империй... Мне тут сильно запомнился капитан один, Alex Row, от такого даже парни в обморок упадут... Жаль что не только то что он был знаком с отцом гг и все, его мысли и как он вознесся так высоко... На высокотехнологичную а именно совершеннолетие Дио, где пришлось убивать друг друга ради чего-то... Ну и когда Люсиола дрался(да, это парень), это что вообще за танец? так называемой гильдии смешно конечно было смотреть... И флот уничтожили как в звездных войнах, изнутри взорвали один корабль и остальные полетели тоже... Ну что поделать, они лишь хранители, технологии одолжили, а ума не нажили... ... Закончилось все одна империя растаяла, другая получила воду, гильдия пала, Алекс отомстил и умер, экзайл улетел(были ли там люди неизвестно), хоть без вики до конца и не разберешься... Странно что после таймскипа гг никак не изменились, ну да ладно... В любом случае сделано очень качественно, поставил 9 из 10...
0
Reineke
#4Reineke
Очень понравился этот сериал, несмотря на то, что люто ненавижу фантастику. На мой взгляд он очень душевный, куча приятных персонажей, которым сопереживаешь, достаточно интересный сюжет.
Как тут уже отметили, повествование слегка рваное и кое-какие вещи не объясняются: например, что это за мир такой, кто с кем воюет и почему, регламентация боев и т.д. Поэтому после первых серий рекомендую почитать Википедию и разъяснить для себя непонятные моменты. Сюжет не совсем гладкий, иногда недоумеваешь что происходит с персонажами(серии после пустыни) и вообще после дыр в повествовании, но это совсем не критично.
Опенинг потрясающий, после него грех не взяться за просмотр, ибо воодушевляет.
Присутствует драма, что не может не доставлять. Понравилась история Алекса, да и вообще именно этот персонаж, потому что он никого из себя не строит, поглощен своей целью и ни на что не отвлекается. Ну и еще его очень жалко.
Безумно зацепила эта сценаКогда София приказала уничтожить корабль с Алексом на борту, а ее помощница услышала его голос, но, увы, было уже поздно. А когда она солгала ей, что он произнес "София", я была готова разрыдаться. Можно пофантазировать на тему, что было бы, если бы Алекс выжил. Ведь он достиг своей цели, и они с Софией могли бы жить долго и счастливо.
0
Ален
#5Ален
Весьма и весьма неоднозначное аниме, ща скажу как дед. В наш век уже не сыщешь порядочного стимпанка в аниме индустрии а то что и затесалось - так, мелкая сошка . Вот это оно товарищи, оно самое, с первых минут захватывает своим шармом - пехотинцы почти Наполеоновской эпохи (одежда, оружие), + летающие крепости которые впрочем очень быстро ломаются. Рисовка многих возможно отпугнет, так как не все мы выросли на подобных шедеврах. Особенно в пору придется оно тем кто в свое время уделял внимание таким шедеврам игровой индустрии как Казаки-1,2 и Тотал Вар. Тактика линейного построения да + рыцарская честь делают свое дело.

Кому как, а мне было приятно отделиться от прочей анимации с героинями у которых 4 или 5 размер.
Все таки это аниме скорей о дружбе и совместных приключениях. Поставлю 10, уж точно не пожалел о просаженных 13 часах.
0
igosha13
#6igosha13
Ладно, на удивление сложное для меня произведение вышло, чувства и мысли спутаны. Помнится, Эврику7 смотрел частями, очень много общего.
Тут явно от души делали, явно с 3D старались, явно сюжет не на отвались написан. Музыка и видеоряд в OP и ED как и говорил, чуть ли не в транс ввели сначала. Выразительные. Особенно учитывая, что 2003 год, очень классная рисовка. хеппи энд
В аниме эти японцы не угадаешь, где романтику, где хеппи-энд, а где апокалипсис в конце завернут. Я вместо удовольствия от просмотра всё время гадал, не расшибутся ли они на своих термоядерных табуретках, не пора ли уже этой стерве ножом сердечко почесать, а то всё терпят...
И в последнее переформатирование реальности не особо въехал.
Но только за качество можно десятку шлёпнуть.
0
BarmaleyZloy
#7BarmaleyZloy
Аниме в общем понравилось. Интересный мир, до самого конца хотелось узнать, чем все закончится, что будет с героями. В отличие от многих современных аниме, видно, что у героев есть характеры, как-то даже непривычно. Исполнение, правда, подкачало. Ужасные текстуры кораблей, торпед и прочего. Много несуразностей, просто огромное количество, и это порой серьезно мешало погрузиться. Тем не менее, история увлекательная и, безусловно, стоит потраченного времени. Здесь не только захватывающий экшен и интересный мир, аниме дает также пищу для размышлений. Конечно, тем кто критически относится к графике или принимает логические ляпы близко к сердцу, лучше поискать что-то другое
0
Михаил Горбунов
#8Михаил Горбунов
Прекрасное аниме, в стиле старой школы. Очень доброе и наполненное событиями приключение. Крутой мир и интересный сюжет который не заставит скучать ни разу. Мне понравилась именно атмосфера которая здесь просто шикарна. С логичностью событий тут тоже всё в порядке кто что бы ни говорил, кроме пожалуй последней серии , которую явно в спешке завершали, так как она с большими пробелами в раскрытии того что там произошло. Но это нисколько не мешает, так как экзайл это вторая сюжетная ветка без раскрытия которой это аниме и так прекрасно ! .
Атмосфера , приключения, стимпанк, приятная спокойная рисовка .. В общем обязательно к ознакомлению.
Итого
10 звезд из 10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами